Чем накормить ребенка 21 месяц?
02 фев 2006, 05:11
Пожалуйста, помогите, я в отчаянии просто! Сын, 21 месяц, напрочь отказывается есть! Уже давно! Он любит картошку, но от нее у него зеленый стул, жидкий, вряд ли она идет ему.
Иногда ест йогурт и обожает сыр, но сыр-слишком жирно и соленый он у нас в Штатах.
Сейчас приготовила ему кабачок-спагетти, соусом заправила, присыпала пармезаном, так он выкорябал вилкой весь пармезан по частичкам и выкинул кабачок на пол!
Он вообще ничего не хочет есть! делала творожные сырники, вареники, в общем все, что дети вроде любят, запеканки манные с яблоками, НЕ ЕСТ! У меня куча книг с рецептами, делаю и не ест ничего, даже не пробует, сразу тарелка на пол!
Он весит килограмм 11, анализы в норме, ну чем его кормить? Муж грит, "проголодается-поест", но ребенок может сутки ходить голодный и все равно кидать еду на пол.
Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Иногда ест йогурт и обожает сыр, но сыр-слишком жирно и соленый он у нас в Штатах.
Сейчас приготовила ему кабачок-спагетти, соусом заправила, присыпала пармезаном, так он выкорябал вилкой весь пармезан по частичкам и выкинул кабачок на пол!
Он вообще ничего не хочет есть! делала творожные сырники, вареники, в общем все, что дети вроде любят, запеканки манные с яблоками, НЕ ЕСТ! У меня куча книг с рецептами, делаю и не ест ничего, даже не пробует, сразу тарелка на пол!
Он весит килограмм 11, анализы в норме, ну чем его кормить? Муж грит, "проголодается-поест", но ребенок может сутки ходить голодный и все равно кидать еду на пол.
Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
02 фев 2006, 05:32
Находится исключительно методом "тыка" :).
Андрюшка, например, любит супы. Разные. Еще любит гречку (весь в меня;)).
А в общем, так и ест:"Будешь? Не буду:). Ну ладно".
"Даже не пробует" - а может что-нибудь попроще готовить, чтобы видел из чего оно сделано?;)
Андрюшка, например, любит супы. Разные. Еще любит гречку (весь в меня;)).
А в общем, так и ест:"Будешь? Не буду:). Ну ладно".
"Даже не пробует" - а может что-нибудь попроще готовить, чтобы видел из чего оно сделано?;)
02 фев 2006, 05:44
Я и простое делаю, супы отказывается напрочь, один-единственный раз делала сырный суп с овощами, поел, а на другой день и потом отказался.
Делаю простые запеканки, там овощи кусочками всякие, отказывается. Вилкой потычет, лицо скривит и на пол кидает тарелку.
Другие дети от макарон пищат, а мой даже не пробует, сразу на пол, головой мотает и говорит "нет". Он только крекеры гораз лопать (Goldfish) и pretzels, но я ж их давать не буду, ясное дело, там соли выше крыши.
Делаю простые запеканки, там овощи кусочками всякие, отказывается. Вилкой потычет, лицо скривит и на пол кидает тарелку.
Другие дети от макарон пищат, а мой даже не пробует, сразу на пол, головой мотает и говорит "нет". Он только крекеры гораз лопать (Goldfish) и pretzels, но я ж их давать не буду, ясное дело, там соли выше крыши.
02 фев 2006, 09:18
не давать никаких перекусов: ни бананов, ни крекеров, ни конфет, ни корочки хлеба, готовить простые блюда: макароны и сыр - больше ничего и только тогда, когда он попросит...
правда в вашей ситуации возможно ее стоит учитывать психологический момент - возможно так он готовится к появлению малышки...
правда в вашей ситуации возможно ее стоит учитывать психологический момент - возможно так он готовится к появлению малышки...
02 фев 2006, 19:24
Он вообще НИКОГДА не просит поесть. Только иногда воды просит или сыра.
Спрашиваю: "Кушать будешь?", всегда головой мотает-"нет".
Кстати, когда скидывает тарелки на пол, обязательно следит за моей реакцией, обычно я успеваю поймать, если нет, я начинаю кричать, но толку-то, уже и не возмущаюсь, молча беру тряпку и убираюсь.
Спрашиваю: "Кушать будешь?", всегда головой мотает-"нет".
Кстати, когда скидывает тарелки на пол, обязательно следит за моей реакцией, обычно я успеваю поймать, если нет, я начинаю кричать, но толку-то, уже и не возмущаюсь, молча беру тряпку и убираюсь.
03 фев 2006, 18:09
СПОКОЙНО.... У нас начались те же проблемы уже месяц назад.... Еще плюс ко всему я совсем одна с двумя малышами- 2,2 года и 7 месяцев... Мой, правда, на пол не бросает, пусть только попробует, я ему эту тарелку потом на голову одену( правда до этого еще не доходило), в крайнем случае все сам собирать будет. Я считаю, что человек должен с раннего возраста научится уважать чужой труд, а то что мама готовит, уж никак не место на полу, можно просто отказаться и выйти из-за стола, но кидать????!!!
Так вот, к чему это я.... У нас тоже никаких перекусов, ни печенюшек, ни шоколадок, ничего, а иногда не кушает. была у педиатра, он ребенка посмотрел и сказал, что медицина еще не сталкивалась с таким что, кто-то из детей просто отказываясь от еды .... Ну вы меня поняли, просто писать такое не могу, руки не поднимаются... Сказала отстать от ребенка. Продолжать готовить то, что Вы готовите обычно и продолжать пердлагать маленькую порцию, эффект должен появится к концу первой недели. Удачи!!!!
Так вот, к чему это я.... У нас тоже никаких перекусов, ни печенюшек, ни шоколадок, ничего, а иногда не кушает. была у педиатра, он ребенка посмотрел и сказал, что медицина еще не сталкивалась с таким что, кто-то из детей просто отказываясь от еды .... Ну вы меня поняли, просто писать такое не могу, руки не поднимаются... Сказала отстать от ребенка. Продолжать готовить то, что Вы готовите обычно и продолжать пердлагать маленькую порцию, эффект должен появится к концу первой недели. Удачи!!!!
02 фев 2006, 14:36
Йа своего не спрашиваю, будет или нет. :) Даю, да и все. Но йа, правда, все еще кормлю с ложечки. Может, поетому он ест все. :)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 19:42
по моему вы просто разбаловали его и кидает все, чтобы за вашей реакцией проследить. Во-первых перестать реагировать на его бросания: бросил, пусть валяется, не надо сразу ругаться, охать-ахать, он только этого и ждет!
А готовить не надо ему ничего особенного, я что сама ем, то и ребенку даю, суп, каша, макароны, салаты... А потом один есть не будет, только за компанию и еще не из своей тарелки..
А готовить не надо ему ничего особенного, я что сама ем, то и ребенку даю, суп, каша, макароны, салаты... А потом один есть не будет, только за компанию и еще не из своей тарелки..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление