Шоколад, который ребенку 100% не понравится.

02 фев 2006, 10:54
Висит тут топик, где обсуждается какой шоколад давать ребенку. Мне понравилась высказанная там идея дать ребенку самый горький шоколад попробовать, чтобы больше не просил :). Совершенно случайно нашла такой шоколад: темный шоколад с чили от Leysiffer (Оснабрюк, Германия, www.leysiffer.de), мы купили в Кельне. Содержание какао 55%. Кладешь в рот - обычный темный шоколад, а послевкусие - как после мексиканской еды, запить хочется. Ребенку точно не понравится!
02 фев 2006, 12:08
Жестоко, но сама идея хороша, с чили конечно не буду давать =)
02 фев 2006, 13:43
не обязательно с чили. можно просто дать шоколад, в котором 80-90% какао. очень горький.
02 фев 2006, 14:20
Вот-вот. Еще бывает Lindt 99% самое оно, если хотите, чтоб ребенок отказался от этой идеи.
Ууу... моя бы слопала и еще попросила:)
Проверяли. Обе его любим.
02 фев 2006, 22:08
Сын мой такой шоколад щчень любит. :-) Редко ему достается, но уж раз в две недели бывает.
02 фев 2006, 23:42
Мой обожал горький шоколад. Единсвенный, который он "браковал" 0 это шоколад с цельными орехами. А теперь мы просто отказалась от всех шоколадов и прочей вредной еды - просто этого никогданет в доме, не покупаем, сами не едим, ребёнку не даём, в магазине говорим твёрдое "Вредная еда - нельзя!".
03 фев 2006, 18:42
Так 55% это очень мало:-).Мои любимыи 72%.
(с транслита)
03 фев 2006, 18:48
Вот я о том же... Что же это за черный шоколад...:) Вы попробуйте 99%, вот уже редкостная гадость..., вчера специально купила, попробывать....:( Бееее
05 фев 2006, 13:31
Не знаю насчет 99%, но сама обожаю Линдт 85%. Детям конечно, вряд ли понравится.
11 фев 2006, 23:48
Это точно:) У нас так почти целая плитка этого горького шоколада уже год лежит. Вроде и выкинуть жалко, а сьесть невозможно:)
04 фев 2006, 14:10
Фишка в чили :)
05 фев 2006, 00:49
Какая гарантия, что кто-то другой ему не даст тот что послаще?
10 фев 2006, 23:12
а зачем вообще давать шоколад? хоть вкусный хоть нет? я ребенку даю конфету, он говорит-дай еще, я даю, еще 2-3, он ими играет. Просто мы сами почти не едим конфет-шоколада, и как-то вопрос:давать-не давать не возникает.А что если просто сказать,что ты еще маленький, а маленьким это нельзя!ведь можно так сказать про майонез, горчицу,соусы,и т.д., а почему про шоколад нельзя??
02 фев 2006, 21:33
Попробовала - дочь умяла за обе щеки (: Может мы просто с ней шоколадные души? (:
02 фев 2006, 23:54
:) напомнило: моя сестра так трехлетнюю дочку с фантой "знакомила": намешала в чашку фанты ложку соли, дочка пробует, морщится, "а мне нравится" - говорит :) Но больше не просила и сейчас не просит никакой сладкой газировки, ей 5:). А то вокруг все дети дуют ее стаканами, ну как еще объяснять, что это гадость? :)
03 фев 2006, 00:06
На ус намотала :)
03 фев 2006, 00:21
только столовую ложку сыпать надо. Мы потом сами пробовали: сначала ничего вкус, сладковатый и запах апельсина, а потом тако-о-ое послевкусие... :)
03 фев 2006, 07:44
Ни фига! Залез,свиснул и с упоением запихнул в рот:))) Отобрать не могли,остался доволен:) В результате буфет заколочен,все ушли на фронт,а мы теперь не можем как раньше при ребенке попить чай с конфеткой или шоколадкой:))
03 фев 2006, 11:24
Вот гады эти дети :)
03 фев 2006, 15:09
Самый лучший способ не давать ребенку шоколад, просто не покупать его в дом и не есть при нем!!! Или вообще самим не есть!
03 фев 2006, 15:12
Невозможный способ... А детский сад, а реклама. Деть все равно узнает, что шоколад есть.
10 фев 2006, 23:13
так если в детском саду предложат, то ведь вкусный))) и он поймет, что шоколад разный бывает.
03 фев 2006, 17:29
Не катит. Я-то пошто страдать должна? ;-)
03 фев 2006, 16:15
Ох... не знаю уж как ребенку, но когда после наших шоколадок (российских) мне принесли Новогодний подарок, в котором шоколад соевый... даже не знаю чей:(( Мы с мужем есть это не смогли:(
03 фев 2006, 17:16
Так это и не шоколад
03 фев 2006, 17:37
Но называется то шоколадка:))
03 фев 2006, 17:46
Да... Проблемы.. Мой, 2-х летний хулюган, ничего в рот не берет, ни шоколад, ни печеньки, ни фрукты, ни всякие сладкие газировки.... Пьет только разбавленный водой сок, и на дессерт кушает йогурт или сладкий творожок.... Даже от кока-колы отказался сам- Вы не думайте, я его ей поила без газа когда нам врач выписал от гастроэнтерита.... Мы о конфетах даже не подозреваем, киндер-сюрприз я ему пыталась в рот засунуть, а он от меня убегал и такие рожи строил, как-будто я ему отраву даю...
Да.... каждому свое...
03 фев 2006, 18:32
врач у вас, я гляжу, большой оригинал... колу от проблем с ЖКТ... вы этот рецепт поизводителям колы подкиньте - они озолотятся :)
А, я поняла, врач, наверное, не гастроэнтеролог, а опытный психолог. "Как оградить ребенка от пристрастия к вкусным вредностям?" - преподнести их в качестве лекарства и заставлять поусерднее :) Возьму на вооружение :)
03 фев 2006, 18:46
Нет... Про врача не угадали.... Врач как раз-таки очень опытный, и еще ни разу у него проколов не случалось.... А гастроэнтерит, не знаю, слышали ли Вы об этом заболевании, ничем практически не лечится, только диетой и питьем со всякими солевыми растворами, типа регидрона.... Но у нас было похуже этого.... Ребенка так рвало, что рвало даже от противорвотного и вот когда уже он не ел целую неделю, и его качало в буквальном смысле, то врач мне ее и посоветовал... Там хоть глюкоза есть, которая организм подпитывает, да и тошноту кока снимает.... так что это Вам на будущее.... Это ведь не с картохой с Макд... ее поглащать.... ИМХО Уж лучше ее пить, чем антибиотики, которые все равно не помагают при этом заболевании...
03 фев 2006, 18:52
м-да, век живи - век учись...
однако фосфорную кислоту с кофеином лить в желудок... да и обезвоживает кола скорее, а не регидратирует (????)
03 фев 2006, 19:14
Ну для регидрации ее никто и не давал, а вот как противорвотное и питательное, это да.... Кстати, только после нее у меня ребенок немного ожил, а до этого он просто пластом лежал, практически ни на что не реагируя... Надо заметить, что здесь с таким диагнозом никто в больницу не кладет...
03 фев 2006, 19:58
ППКС
Кола полезна при таких проблемах, у меня хорошая знакомая пожилая врач-гастроэнторолог, так она тоже советует и сама пьет - понемножку перед едой, говорит это помогает отделению желчи (у моего дитяти загиб желчного пузыря). Так ему помогает, и я иногда таким образом потребляю.
Хотя раньше тоже думала, что это яд.
03 фев 2006, 20:38
ну блин... вот выкормлю детеныша и тоже буду принимать, а то тоже желчный барахлит.
девочки, спасибо за инфу :)
03 фев 2006, 19:47
Производители в курсе - кола получилась в результате попыток создать лекарство от поноса ;-)
03 фев 2006, 20:48
Серьезно?
04 фев 2006, 14:53
Не знаю насколько ЭТО серьезно.
Но то, что в Америке Coca-Cola - первейшее народное средство от поноса - это факт.
05 фев 2006, 01:56
Ага.
05 фев 2006, 17:56
Ах,вот почему среднестатистический американец пухнет.....Он всю жизнь средство от поноса пьет....Вот все и заблокировал....ничего не выходит.
05 фев 2006, 00:36
Душечка, кола от проблем с ЖКТ используется ещё с того времени, когда Вас и на свете-то не было :)))
05 фев 2006, 01:20
вот уж кем никогда не была, так это "душечкой" :)
09 фев 2006, 00:18
А у меня у мужа желудок болеть начинает после колы. У него раньше язва была, теперь иногда дает о себе знать. Но колу ему вообще нельзя.
Так что тоже удивлена лечением колой
11 фев 2006, 23:51
Вполне возможно, что у него из-за газов в коле, а не из-за состава колы болит. Попробуйте все газы убрать:)
14 фев 2006, 18:55
Нет, тоже самое, не специально, конечно, убирали, просто кола выдохлась, открытая долго стояла. Сладкая водичка, а он пить очень хотел, и воду как назло отключали. Эффект был тот же. Тогда только не связали эти два факта, потом додумались.
Ничего больше опасного в тот раз он не употреблял.

Кстати, на газированную минеральную воду или любой другой напиток у него же нет такой реакции? Значит, не в газе дело?
03 фев 2006, 19:29
А у меня съест в любом виде, хоть с перцем, хоть с горчицей, главное шоколад.
03 фев 2006, 23:05
Кто как, я лет с 3х горький шоколад несравнимо больше молочного любила, мне, правда, ни тот, ни другой нельзя было.
04 фев 2006, 09:44
Вот именно так я и напоролась - ела шоколадку, сын попросил, дала попробывать горький шоколад - ну горькое мыло если честно, а ему понравилось,блин, теперь прячу... :-)
04 фев 2006, 13:39
Кстати если ребенок с детства привыкнет есть горький шоколад, а не молочный, то будет очень здорово. Он не такой вредный. Хотя понятно, что кормить ребенка им не следует.
09 фев 2006, 22:36
Ах, если бы не "добрые" бабуси, мои до сих пор бы его не знали. Я своих в основном потчевала сухими и свежими фруктами, финиками всякими, медом. Дети и не просили у меня никогда. Если спросят про конфетку в красивой обертке, так и говорю, что гадость, просто бумажка красивая. А дедуля с бабулей так и норовят гордо подсунуть Чупа-чупс!
10 фев 2006, 10:29
Если не добрые бабуси и дедуси,то кто-нибудь другой найдется,кто даст ,что-нибудь.Мы жили без бабушек и дедушек,так дети постарше давали, с родителиями, которых мы отдыхали.Если ребенок в общесте растет,то его не изолировать от всего.
14 фев 2006, 19:43
Ха, мой младший съест и еще попросит;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)