Грудь болит у ветерана?!

02 фев 2006, 11:18
... ну, или почти у ветерана грудного кормления. Ребенку 1 год и 5 месяцев, ГВ уже давно устоялось. Тут вдруг вчера дотронулась до груди -болит! И резкая такая боль, неприятная, как-будто молочный проток застоялся. Не могу понять, возможно ли такое при том, что молоко уже давно приходит только во время сосания, деть обычно высасывает все подчистую. Ничего, вроде, не менялось, сосет, как всегда, а грудь болит?
Что это может быть? Не знаете? Точно не беременна.
02 фев 2006, 11:49
может такое быть, ребенок хорошо покушал и не дососал.
02 фев 2006, 13:13
Будешь смеяться - та же фигня на днях приключилась:)
Я все-таки решила, что съел меньше, чем обычно. За день рассосал все обратно, кормила только больной.
02 фев 2006, 13:21
O! Я не одна такая! Может, это какой-то неописанный никем кризис очередной? Я тоже подсовывала больную грудь всю ночь - чего-то не очень помогло сегодня. Болит :-(
Я думала, что хоть эти кошмары для нас в прошлом. Расслабилась рано.
02 фев 2006, 13:33
ну тут на форуме уже этот кризис описывался. Мандрагора теоретически обобщила штук 15, навернО, подобных топиков с такими же вопросами.
жалко архив не работает.
около полутора лет. плюс-минус.
боль в груди. часто стреляющая боль в груди.
застоев нет.
проходит само за 3 дня.
проходит чуть быстрее, есть предпринимать стандартные меры по борьбе с абстрактным застоем.

со старшей дочерью я переживала такое на одной груди в почти полтора.
на другой - через месяц.

в жк, помниться, мне тогда сказали, что это железа от долгого кормления отрофировалась и разлагается теперь.:)
02 фев 2006, 14:47
:-O Ой, мама!
атрофировалась!
РАЗЛАГАЕТСЯ!!! Я плакаль громко и долго :-O
02 фев 2006, 14:59
Туккочка, спасибо, успокоила! Если кризис должен быть и описан другими, то он нестрашен. Страшна неизвестность и если одна мучаешься.
Круто про разложение железы! Мне такое еще не приходилось слышать, но почему-то я не удивляюсь.
02 фев 2006, 17:59
У мну тоже было, ага. И ты меня тогда спасла от нервного срыва.
03 фев 2006, 12:21
ага, у меня так было в год и два - деть тогда стал реже и больше кушать, сися около 3 дней перестраивалась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)