кефир с молочной кухни.

02 фев 2006, 11:36
Нам выписали рецепт на кефир в детской молочной кухне. И вот у меня есть вопросы:
1. можно ли его греть кефир в микроволновке? А то в чашке с водой долго получается.
2. можно ли его хранить не в холодильнике?
3. если он свернулся от горячей воды, можно ли его давать ребенку?
4. нормально ли, что после кефира стул стал светлым и какает ребенок чаще?
Заранее большое спасибо за ответы!!!
02 фев 2006, 13:25
Я грею в микроволновке, но вытаскиваю каждые 10 сек. и мешаю, чтобы не свернулся. Храню всегда в холодильнике. Свернутый не даю. Многих деток кефир слабит.
02 фев 2006, 23:59
Я грею, но мешаю
не в холоде бактерии погибают температура хранения указана на упаковке
если свернулся - выливаю
Взяла за практику за час-полтора до кормления доставать кефир из холодильника, и больше его не подогреваю - даю комнатной температуры
03 фев 2006, 00:39
1. Можно, но лучше выставить мощность около 60% от максимальной.
2. Нет. Категорически.
3. Нет.
4. По-разному. Есть вариант, что ферменты поджелудочной не справляются с данным типа прикорма. Такое бывает, если кефир введен слишком рано или слишком резко (ну или просто большимим порциями).
03 фев 2006, 20:41
1. можно ли его греть кефир в микроволновке? А то в чашке с водой долго получается.
ДА - ГРЕЮ 30 СЕК
2. можно ли его хранить не в холодильнике?
НЕТ
3. если он свернулся от горячей воды, можно ли его давать ребенку?
ЕСЛИ ЧУТЬ ПЕРЕГРЕЮ - ВЗБАЛТЫВАЮ И ДАЮ, ПОЧЕМУ НЕТ?
4. нормально ли, что после кефира стул стал светлым и какает ребенок чаще?
ДА. ХОТЯ СМОТРЯ НАСКОЛЬКО ЧАЩЕ И СКОЛЬКО РЕБЕНКУ
04 фев 2006, 13:41
Я заранее вынимаю из холодильника и даю просто комнатной температуры, на стул кефир у нас не повлиял
04 фев 2006, 03:21
Заранее вынимаю кефир из холодильника примерно за час, перед кормлением грею в горячей воде, так чисто символически, пока малыша одеваю
04 фев 2006, 10:31
даю прямо из холодильника ;-)
04 фев 2006, 13:31
Мы подогреваем в микроволновке. Потому что сын не любит даже комнатной температуры.
Но говорят, что микроволновка убивает молочнокислые бактерии.(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)