Отвар чернослива
Ната
02 фев 2006, 12:10
Подскажите,можно ли давать отвар чернослива(залить чернослив кипятком)2-месячному ребенку,чтобы он покакал?Не какает сутками.На смешанном вскармливании,сама ем чернослив,даем кисломолочную Агушу,но ничего не помогает
02 фев 2006, 12:42
уберите Агушку в мире слава богу есть и адаптированные смеси. Посторайтесь наладить Грудное вскармливание, и в любом случае нельзя давать отваров и прочего ребенку в 2 месяца. Запор ето твердый стул, который доставляет ребенку массу неудобств. Даванием неадоптированной пищи или тех же отваров ситуация может зайти крайне далеко..
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 08:31
може чего путаю, но помню сильно удивилась, видела в банане как то ма-аленькие баночки питания детского - чернослив и было написано с 2-х мес...
но може и путаю.... просто интересуюсь, действительно ли такое есть?
но може и путаю.... просто интересуюсь, действительно ли такое есть?
04 фев 2006, 16:01
НЕЛЬЗЯ!! При сушке его обрабатывают чем-то (вроде серой),давайте лучше пюре,а чернослив надо вымочить и эту воду слить.
02 фев 2006, 12:18
Вроде бы да. У "Семпер" в рекламе так и сказано.
02 фев 2006, 20:05
сэмпер идет с 4 мес, между прочим
надо налаживать нормальное ГВ и убирать неадаптированные смеси
надо налаживать нормальное ГВ и убирать неадаптированные смеси
02 фев 2006, 20:15
Не надо агушу. Нам выписали на молочке, я ее сама пью. У меня от нее запор:-)
лучше сами пейте такой отвар. Хорошо еще курагу с черносливом кипятком залить и пить весь день теплое питье. Инжир, если едите его
Мы так хоть раз в 4 дня какали. У нас даже козьи каки были. Бррр:-(
Не надо в 2 месяца ничего давать. Рано еще
лучше сами пейте такой отвар. Хорошо еще курагу с черносливом кипятком залить и пить весь день теплое питье. Инжир, если едите его
Мы так хоть раз в 4 дня какали. У нас даже козьи каки были. Бррр:-(
Не надо в 2 месяца ничего давать. Рано еще
02 фев 2006, 22:29
А моего наоборот она слабила, но мы ее попозже пить стали с 6 месяцев наверное.
02 фев 2006, 23:23
А мы и не пьем:-) Я ее пью. Как и все что на молочке дают:-)
02 фев 2006, 23:25
Я давала месяцев с 3,спасало от запоров.
03 фев 2006, 08:33
Когда у малыша были проблемы со стулом (как мне казалось,хотя при ГВ это и не проблемы вовсе),то я ела чернослив и курагу сама и все сразу вставало на свои места и очень быстро:))
А вот отвар в двухмесячном возрасте не давала бы.ИМХО
А вот отвар в двухмесячном возрасте не давала бы.ИМХО
Ната
03 фев 2006, 13:26
Вчера днем дала,доча выпила 40мл.,но все оставшееся время(остаток дня и вечер орала как резанная,кряхтела,поджимала ножки,тужилась,пукала).Никогда такого раньше не было.Были колики,но так не реагировала:чуть поплачет и успокоится,а вчера что-то.Может из-за чернослива?У кого-нибудь такое было?Хотя покакала аж 3 раза!
03 фев 2006, 13:33
Обалдеть...
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 15:57
Это называется метать бисер...
03 фев 2006, 14:08
У нас такая же реакция на чернослив. Разве что только не орёт, а стонет. Правда мы старше вас на 2 года. Ну зачем Вы так рано даете чернослив? Есть же другие способы. Как выше сказали, для Вас лучше сейчас либо наладить ГВ, либо давать адаптированную смесь, а не Агушу. Если бы Ваш ребенок был на полном ГВ, можно было бы не волноваться по поводу задержки стула, поскольку у грудничка стул м.б. от нескольких раз в день, до раза в неделю, а то и больше. Но, насколько я знаю, на СВ это не распространяется
05 фев 2006, 03:18
Зачем же сразу 40мл?Я давала по 1/2 чайной ложки с 3х месяцев.Думаю,что это лучше,чем свечи,трубка,клизма.А задержка стула и запор вещи разные.Когда ребенок кричит от того,что не может покакать,тужится,а стул "овечьими какашками",думаю,что это именно запор.
03 фев 2006, 14:27
Но если вариант - или трубку в попу вставить, или ложечку "семпера" давать", то я - за "Семпер". Хотя все это оч. субьективно
03 фев 2006, 19:16
пожалуй соглашусь...
04 фев 2006, 18:12
Про чернослив впервые слышу. Делайте укропную водичку на укропном семени, она нормализует перестальтику жкт, пейте ее и сами тоже. Газики начинают выжодить, а вслед за ними и какашки, нам помогало.
04 фев 2006, 19:06
Точно, для таких малявочек укропная водичка - самое то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление