есть ли здесь назамороченные на питании?
Интересуюсь...
02 фев 2006, 14:44
Девчонки, Вы извините, что я анонимно. На Евке уже 2 года. Вот смотрю на "кормление", и у меня то и дело возникает такой вопрос - неужели здесь все просто помешанны на "правильном кормлении". Неужели нет таких мам, пап, которые дают ребенку чай, солят пищу, разрешают побаловаться сладким, дают сосиски хоть иногда. Честно, то я просто умираю, когда вижу заглавие топа - сколько вешать в граммах творога, или что-то в этом роде. Блин, такие заморочки! Да сколько захочет, столько и съест. МЗФ, чего делать из детей тепличные созданья. Нет, Вы не подумайте, что я сдвинутая, и кормлю грудничка жаренной картошкой на сале с соленным огурцом. Моему детю год и восемь. Крепкий здоровый бутуз. И сроду я не мерила ему творог в граммах:) И даю я ему ЖАРЕННЫЕ сырнички иногда. И сосиски даю бывает ( проверенные, конечно). И чай у меня малыш раза 3 в неделю пьет. И конфетки любит:)
Короче, к чему я все это - мне кажется, что не стоит становиться крейзанутой на вопросах питания.Надо соблюдать определенные правила, обязательно, но не так, как некоторые здесь... вот
Кидайте Ваши тапки, жду:) Морально готова к этому:)
Короче, к чему я все это - мне кажется, что не стоит становиться крейзанутой на вопросах питания.Надо соблюдать определенные правила, обязательно, но не так, как некоторые здесь... вот
Кидайте Ваши тапки, жду:) Морально готова к этому:)
02 фев 2006, 14:58
1) Ваш ребенок-делайте с ним что хотите
2) придите на форум красота и выдайте тоже самое, ой, девченки, а что ето вы так тут все озабочены своим видом, или еще веселей в автофорум, желательно так же иметь минимум информации о автомобилях. Вот порадуете местную фауну и понимание найдете
3) захотелось поделится внутренними чувствами- есть ТД и разние, а так же ВО.. секс в конце концов.
Совершенно беззлобно, просто в непонятках, а чего вам не нравится то?;)
(с транслита)
2) придите на форум красота и выдайте тоже самое, ой, девченки, а что ето вы так тут все озабочены своим видом, или еще веселей в автофорум, желательно так же иметь минимум информации о автомобилях. Вот порадуете местную фауну и понимание найдете
3) захотелось поделится внутренними чувствами- есть ТД и разние, а так же ВО.. секс в конце концов.
Совершенно беззлобно, просто в непонятках, а чего вам не нравится то?;)
(с транслита)
Интересуюсь...
02 фев 2006, 15:05
:)
По моему, не совсем уместное сравнение:) При чем здесь авто, красота, секс. Я же про деток говорю. :)
Вы меня, наверно, не совсем правильно поняли. Я просто хочу сказать, что не стоит уж так сильно отслеживать съеденные ребенком граммы и т.п.. Это мое мнение. Оно м.б. верным, или ошибочным. Но я имею право его высказать. Согласитесь?
По моему, не совсем уместное сравнение:) При чем здесь авто, красота, секс. Я же про деток говорю. :)
Вы меня, наверно, не совсем правильно поняли. Я просто хочу сказать, что не стоит уж так сильно отслеживать съеденные ребенком граммы и т.п.. Это мое мнение. Оно м.б. верным, или ошибочным. Но я имею право его высказать. Согласитесь?
02 фев 2006, 15:13
Странно, что вы про раздел "красота" не поняли. В каждый раздел ходит тот, кому тут интересно. Моя соседка кормит пятимесячного бощем и не ходит в раздел "Кормление". Что она тут не видела?
02 фев 2006, 15:14
Совершенно одно и тоже:) зайдите в авто и удивитесь чего ето они так марку масла или бензина подбирают, какая разница то:)))А вы им, какая разница, прекрасно подходит подсолнечное:)) Они оценят:))))
Захотелоссь поговорить ест специальные форумы, где как раз несут разный брещд на разные темы:)
(с транслита)
Захотелоссь поговорить ест специальные форумы, где как раз несут разный брещд на разные темы:)
(с транслита)
02 фев 2006, 15:22
поэтому и споры, что каждый по своему прав)))
02 фев 2006, 15:26
конечно:) просто от подсолнечного масла в место шелл например машина может сламаться;) И придется купить новую:) Ето конечно дешевле, чем изначально использовать хорошее масло :)А так правда конечно у каждого своя:)
(с транслита)
(с транслита)
Интересуюсь.
02 фев 2006, 15:34
Это Вы к тому, что я экономлю на своем ребенке? Поосторожнее с выражениями. Мой малыш кушает все самое свежее, качественное.
У Вас идиотские аналогии. " машина сломалась - новую купили - ребенок заболел - тоже нового купите?"
У Вас идиотские аналогии. " машина сломалась - новую купили - ребенок заболел - тоже нового купите?"
02 фев 2006, 15:36
Вы сами такой вывод сделали.
ну знаете ли, не все имеющие авто сидят и ежедневно мусолят подробности)))
в каждом разделе могу отметиться с вопросом или комментарием, ибо живу и имею, а вот чтобы сидеть всё время и рассказывать всем как надо для этого надо иметь огромное желание)))
в каждом разделе могу отметиться с вопросом или комментарием, ибо живу и имею, а вот чтобы сидеть всё время и рассказывать всем как надо для этого надо иметь огромное желание)))
02 фев 2006, 15:26
Угу. Замечательно :-)
Вы правы - каждый по-своему прав...
Права была и наша соседка, которая залила в картер веретенное масло :-O
Вы правы - каждый по-своему прав...
Права была и наша соседка, которая залила в картер веретенное масло :-O
02 фев 2006, 15:28
Самое забавное...
я ниже написала - соседка залила в картер веретенное масло... на вопрос "ЗАЧЕМ????" ответила "так МАШИННОЕ же!" :-D
я ниже написала - соседка залила в картер веретенное масло... на вопрос "ЗАЧЕМ????" ответила "так МАШИННОЕ же!" :-D
Интнресуюсь...
02 фев 2006, 15:32
Так, давайте поступим след. образом. Если Вы намерены оскорблять - до свиданья:)
Я хочу понять, почему многие мамы здесь такие пуритантки в вопросах питания. Что ими движет.
А подсолнечным маслом смажте себе что - нибудь сами:) ( простите, просто ответ на Ваш выпад. не хотела, но..)...
Я хочу понять, почему многие мамы здесь такие пуритантки в вопросах питания. Что ими движет.
А подсолнечным маслом смажте себе что - нибудь сами:) ( простите, просто ответ на Ваш выпад. не хотела, но..)...
02 фев 2006, 15:40
Здесь советы (а не комментарии и оскорбления) дают как правило те, кто обладает проверенной инфонмацией по вопросу. А что плохого, что человек интересуется вопросами питания ребенка? Я, например, оч благодарна тем, кто в сотый раз пишет прописные истины для новичков о кормлении. Хорошо, что есть такой раздел. Вдвойне хорошо, что в большинстве своем тут собираются мамы, которые не кормят ребенка в год селедкой и икрой.
02 фев 2006, 15:40
Ето же в каком месте и какое слово вас оскорбило?:) Сообщите хоть, что бы еще кого не оскорбить случаем:)А то стараешься пишешь, слова подбираешь аллегории выстраиваешь.. ан нет.. человек нашел чем оскорбиться.. ВО :mda
02 фев 2006, 15:43
Ну это смотря с каким настроением сюда придти. Если с соответствующим, то и будут везде привидения-оскорбления мерещиться ;-).
02 фев 2006, 15:03
Странный анонимный пост. Кормите чем хотите.
Интересуюсь...
02 фев 2006, 15:08
не вижу в нем ничего странного.
02 фев 2006, 15:25
А зачем Вы это написали?
1. Вам статистика нужна?
2. Вы хотите, чтобы Вас похвалили за Вашу "некрейзанутость в вопросах питания"?
3. Вы хотите убедить саму себя в правильности своих поступков?
Это я так... интересуюсь... :-)
1. Вам статистика нужна?
2. Вы хотите, чтобы Вас похвалили за Вашу "некрейзанутость в вопросах питания"?
3. Вы хотите убедить саму себя в правильности своих поступков?
Это я так... интересуюсь... :-)
02 фев 2006, 15:32
Согласна полностью с ВАми, есть немножко в этих топиках "чрезмерной правильности" а так иногда хочется чего-нибудь такого...запретного.. мне самой хочется, и ребенку дать хочется)) я не вешала творог в граммах,я просто его кормила так, как считала нужным, если у него не пошли банки, никакие, ну и нафиг их, стала делать сама...
предлагаю много чего неправильного, а мой Темка многое из этого не хочет есть.Ему 2 года-он не ест конфеты, не хочет!!! он ими играет)) зато любит картоху из МД (раз вмесяц ходим ;-)
не любит фрукты почти никакие, зато уплетает йогурты и фр.творожки.Так что каждому свое.А уж чай с молоком я ему насильно вливаю....
предлагаю много чего неправильного, а мой Темка многое из этого не хочет есть.Ему 2 года-он не ест конфеты, не хочет!!! он ими играет)) зато любит картоху из МД (раз вмесяц ходим ;-)
не любит фрукты почти никакие, зато уплетает йогурты и фр.творожки.Так что каждому свое.А уж чай с молоком я ему насильно вливаю....
02 фев 2006, 14:47
Если Ваш ребенок хорошо все переносит, то это просто супер!
Интересуюсь
02 фев 2006, 14:55
:) да, слава Богу.
Только я не о том, что некоторые детки плохо переносят какие-то продукты. В таких ситуациях даже и сомнений не должно быть по поводу диет.
Но я про тех, которые просто по жизни кормят детей крайне замороченно.
Только я не о том, что некоторые детки плохо переносят какие-то продукты. В таких ситуациях даже и сомнений не должно быть по поводу диет.
Но я про тех, которые просто по жизни кормят детей крайне замороченно.
02 фев 2006, 15:03
подруга у меня диабетик с детства, у неё очень скудное меню до сих пор, в детстве мне её жаль было, она столького не могла себе позволить даже мороженое со мной не ела, при этом серьёзно относилась к себе родители правильно воспитали.
у меня складывается впечатление, что здесь в большинстве своём пишут мамы у которых дети аллегрики, ну вообщем имеющие проблемы именно с питанием. кое-что определённо ценно, но надо фильтровать.
у меня складывается впечатление, что здесь в большинстве своём пишут мамы у которых дети аллегрики, ну вообщем имеющие проблемы именно с питанием. кое-что определённо ценно, но надо фильтровать.
Интересуюсь...
02 фев 2006, 15:10
полностью с Вами согласна. когда детки болеют, когда они аллергики - надо поддерживаться диет. Обязательно.
?
02 фев 2006, 15:15
А здоровым деткам можно почки и поджелудочную гробить едой не по возрасту?
я вот в реале все чаще встречаю таких мамочек, например: ребеку 1.5 года, на прогулке она покупает ему чипсы, сосиски в тесте, гамбургеры, а дома готовит ему персональный супчик и перемалывает его в блендере - он же у нее еще маленький, а она очень заботится о его здоровье...
каждому - свое!
каждому - свое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление