ГВ по требованию: что считаете требованием? ;-)
02 фев 2006, 16:07
Я тут задумалась: когда ребенкку был месяц, все понятно- заплачет- корми. Сейчас почти уже пять, поговорила с сестрой, она в этом возрасте каждый час кормила! днем, а у нас где то раз в два часа выходит, и мы не мелкие по весу.
Просто дочка стала часто просыпаться ночью, и я кормлю ее обычно до собственно пробуждения (кроватка рядом с нашей стоит)- как только начнет вертеться и возиться- но ест не просыпаясь :), потом крепче засыпает. Но в какой то промежуток времени выходит, что это через полчаса-час бывает.(около трех-четырех ночи) А как у вас? и что считаете требованием ночью и днем, если спите вместе, просыпаетесь ли во время кормления?
Просто дочка стала часто просыпаться ночью, и я кормлю ее обычно до собственно пробуждения (кроватка рядом с нашей стоит)- как только начнет вертеться и возиться- но ест не просыпаясь :), потом крепче засыпает. Но в какой то промежуток времени выходит, что это через полчаса-час бывает.(около трех-четырех ночи) А как у вас? и что считаете требованием ночью и днем, если спите вместе, просыпаетесь ли во время кормления?
Anonymous
02 фев 2006, 16:10
"Я тут задумалась: когда ребенкку был месяц, все понятно- заплачет- корми."
А вот и не понятно. "Заплачет" - это уже значит все просьбы были пропущены, применяется последнее средство вызова. А кормление младенцев идет на поисковый рефлекс, не доводя до писка, плача или крика.
А вот и не понятно. "Заплачет" - это уже значит все просьбы были пропущены, применяется последнее средство вызова. А кормление младенцев идет на поисковый рефлекс, не доводя до писка, плача или крика.
02 фев 2006, 21:15
Начинаются "добрые" еварушные подколы не по теме. Понятно что не заплачет а захнычет и тп. Мы до месяца вообще не плакали, пока в больницу не попали, не об этом речь.
речь о том что в 4 -5 мес считать требованием, чтобы сейчас не затыкать грудью рот ребенку по любому поводу
речь о том что в 4 -5 мес считать требованием, чтобы сейчас не затыкать грудью рот ребенку по любому поводу
02 фев 2006, 16:20
Первые недели на поисковые движения и плач. дальше ребенок не даст перепутать что именно он хочет.
Anonymous
02 фев 2006, 16:55
А вы никогда не задуывались если ребенок плачет это не всегда значит что он голоден а вы просто берете и затыкаете его.
Anonymous
02 фев 2006, 17:10
Если грудью он "заткнулся" - значит голоден. Если нет - ищем следующую причину.
Anonymous
02 фев 2006, 17:26
Нельзя же все время рассматривать рас плачит значит голоден и не надо сразу давать грудь
02 фев 2006, 17:48
Угу. Потому что когда голоден, то он ротик открывает, а не плачет. Если плачет - то он оооочень голоден.
Anonymous
02 фев 2006, 17:53
А может спать хочет?
02 фев 2006, 17:56
Даже не очень маленький ребенок чуток пососет грудь и заснет, если хочет спать. Где же противоречие? ;-)
Anonymous
02 фев 2006, 18:00
Просто не надо постояно если чсто-то то сразу грудь
02 фев 2006, 18:02
Вы подумайте, насколько это упрощает жизнь и ребенку и маме: не нужно пытаться найти причину беспокойства или плача. Дали грудь - и ребенок успокоился. если не успокоился - тогда искать другую причину. А уж для маленького грудь - просто панацея, он и пописает, и покакает, и покушает, и поспит, и животик болеть меньше будет, и грустно-одиноко не будет - и все это около маминой груди.
02 фев 2006, 18:02
нет, ну максимум что я могу еще предположить - хаггис/памперс грязный... тогда грудь не при чем, а все остальное - есть, спать, успокоится - все грудь в таком возрасте...
Anonymous
02 фев 2006, 18:48
А может просто внимания просит?
02 фев 2006, 19:41
А грудь=внимание:)
Anonymous
02 фев 2006, 20:49
Для к словам цепляетесь))) Общение? Сейчас напишут грудь-общение)
02 фев 2006, 20:50
Прекрасно, Вы и так все знаете:)
Anonymous
02 фев 2006, 21:13
Да знаю))) просто не считаю что так часто надо успокаивать грудью
02 фев 2006, 22:30
а чем успокаивать малыша,мы же о малыше говорим?
Anonymous
02 фев 2006, 23:15
Какая-то вы тогда ограниченная мама если только грудью можете успокоить.
02 фев 2006, 23:45
А вы голодному малышу сначала песни поете и стихи читаете, а только потом грудь предлагаете?
03 фев 2006, 02:27
нет, я вот сначала надеваю кику с бубенцами и исполняю танец "Паровоз килЯ,чёрный дым - труба..":-7, а если не помогает, то стою над ним с перекошенным лицом и читаю мораль на тему, что воспитанные дети себя так не ведут в месячном-то возрасте! Чай, не мальчик уж! :D:D:D
03 фев 2006, 11:13
оскорбление пропущу. Я думаю, что лучше вообще ребенка не доводить, чтобы не успокаивать. Давать груь на чмоктающие движения, у меня кричит только когда упущу этот момент. А если вы имеете в виду, что ребенка развивать нужно - так ведь я это делаю не тогда когда он кричит - мы мало спим очень (ну такой уж ребенок),поэтому времени на то, чтобы ходить по квартире, все описывать, рассказывать, рассматривать, трогать - у нас полно, еще мы слушаем мобиль, смотрим на него, бьем руками по погремушке, пока еще хаотично и слушаем "результат", сидим (полулежим) на спец. детском креслице и наблюдаем за мамой, я вообще считаю, что мой ребенок для своего возраста достаточно долго может сосредоточить внимание на чем-то, разговаривает с папой, с бабушкой - узнает их, гулит по долгу... это ведь все МЕЖДУ даванием груди!
02 фев 2006, 19:43
Грудь лучшее внимание от мамы новорожденному :)
02 фев 2006, 20:49
ага
03 фев 2006, 02:29
:D слухай, "ограниченная мама"(ой, не могу, держите меня!!!!:D:D:D), Спаниельке не поможешь? Ну я никак не успеваю, Ань....:(
03 фев 2006, 10:58
не поняла, это где? кому помочь?
03 фев 2006, 22:20
это последний пост http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17777584
А ты прочти всю нашу беседу. Может, дашь прямо куском цитату, ты говорила тогда, что в книжке даже какой-то нашла (фамилию не помню)?
А ты прочти всю нашу беседу. Может, дашь прямо куском цитату, ты говорила тогда, что в книжке даже какой-то нашла (фамилию не помню)?
02 фев 2006, 18:17
А в таком возрасте засыпают с грудью.
02 фев 2006, 16:27
нам 4 месяца. Я кормлю до и после сна. получается где то через 1-1,5. Ночью 1 большой перерыв 4-5 часов. постом 3 часа, а под утро я кладу ее к себе и она может сосать каждые пол часа. Мне не жалко а я так лучше высыпаюсь :)
и еще присоединяюсь к предыдущему ответу лучше до плача не доводить, у меня например если ребенок в истерике то грудь вообще не берет
и еще присоединяюсь к предыдущему ответу лучше до плача не доводить, у меня например если ребенок в истерике то грудь вообще не берет
02 фев 2006, 18:00
Нам 10 месяцев, перерывы днем могут быть и час-полтора, и три часа (если спит долго), а ночью каждые час-полтора вынь да положь ;-).
В нашем случае днем требование груди ни с чем не спутаешь - начинает так недовольно попискивать и тянуть руки, а если пытаться не давать сразу - орет препротивно, проще сразу дать ;-). А ночью просто возится, я сразу предлагаю.
В нашем случае днем требование груди ни с чем не спутаешь - начинает так недовольно попискивать и тянуть руки, а если пытаться не давать сразу - орет препротивно, проще сразу дать ;-). А ночью просто возится, я сразу предлагаю.
02 фев 2006, 21:29
Спасибо, это как раз на мой вопрос
03 фев 2006, 12:17
у меня дочь три месяца спит рядом со мной и ночью когда начинает активно шевелиться и попискивать сразу даю грудь бывает за ночь три четыре раза и днем каждые три часа
03 фев 2006, 02:39
а нам год и семь - спим вместе, ночью начинает вертеться с всхлипываниями - даю грудь. Утром вертится и хнычет - тоже. Но утром - больше для того, чтобы выспаться мне (во, эгоистка) и + чтобы Катя с плохим настроением не проснулась (иначе - полдня насмарку)
03 фев 2006, 07:34
Пропуская анонимные споры.
В первый месяц ребеночек у меня и просыпался только поесть:)) А дальше я уже научилась определять,голоден он или его что-то беспокоит.
Если прислушиваться к ребенку и своему сердцу,то не перепутаешь:))Да и есть просить (или уж требовать,коли по требованию) он уже начинает почти в одно и тоже время:)
В первый месяц ребеночек у меня и просыпался только поесть:)) А дальше я уже научилась определять,голоден он или его что-то беспокоит.
Если прислушиваться к ребенку и своему сердцу,то не перепутаешь:))Да и есть просить (или уж требовать,коли по требованию) он уже начинает почти в одно и тоже время:)
Anonymous
03 фев 2006, 16:31
Вот нормальная мама))
Anonymous
04 фев 2006, 15:01
Эту маму очень любят анонимы :) Даже полисываться стремно?
Anonymous
04 фев 2006, 16:18
А вы же что не подисываетесь?))
Anonymous
04 фев 2006, 16:27
посмеяться :)
Anonymous
04 фев 2006, 17:29
ой как весело)))
03 фев 2006, 16:20
У меня масик тоже иногда через каждый час грудь сосет...Не совсем удобно, конечно, но зато масику так спокойней, а это главное :)
04 фев 2006, 14:50
По требованию - это когда хочет сосать. Как может мама месячного ребенка определить, голоден ли он, когда он сам не отличает голод от холода? :) :) :)
04 фев 2006, 15:58
нет, ну холод - мама то должна отличить - холодные ручки и ножки, холодный носик
04 фев 2006, 17:37
Да в принципе можно массу причин найти - жарко, жмет одежда, мокрый, болит что-то. Просто странно, что в таких случаях кто-то грудь не даст. Типа согрела - и хватит с тебя :(
А голода и насыщения они серьезно не чувствуют. Только желание сосать.
А голода и насыщения они серьезно не чувствуют. Только желание сосать.
04 фев 2006, 20:09
нет, ну согреть, а потом дать грудь - это конечно замечательно :), я ж не спорю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление