есть или не есть из банки? вот в чем вопрос...

03 фев 2006, 13:24
через месяц хочу начать прикорм, но вот озадачилась, прикрамиливать овощным пюре собственного приготовления или из банок? каши нам не подойдут у нас с весом перебор.
с одной стороны натуральный продукт приготовленный самой лучше, но вот почитала статьи некоторые (котореы конечно могут быть заказными производителями детского питания), о том что если овощ выращен у вас на грядке - то не вопрос, а если овощ вы покупаете в магазине, то неизвестно как этот овощ выращивали, чем поливали и как хранили, чтобы зимой он в магазине продавался. а вот пюре из баночек якобы проходит все мыслимые и немыслимые проверки, соответствует всем стандартам, ну и проще в использовании (хотя конечно не это решающий фактор).
кто что думает по этому поводу?
03 фев 2006, 14:53
Я банками кормила, а сама готовила только продукты со *своего* огорода. То, что выращивали наши родственники и друзья.;) Да и то, прикорм проще с банок начинать, там ведь порции маленькие, в самый раз.
03 фев 2006, 15:39
Мы начинали с банок, очень удобно маленькими порциями кормить. Сейчас кормимся 50х50 - то банки, то сама готовлю (но из заморозки только!). Своих овощей нет. Летом планирую переходить уже на свежие овощи, вероятно, их потом и будем есть постоянно, изредка чередуя с заморозкой, от банок, естественно, откажемся:)
05 фев 2006, 23:11
Как и многие начинали с баночек,казалось,так проще и разницы никакой.
Но скоро поняла,что разница очень ощутимая,когда приготовила сама.Теперь овощи готовлю только сама,добавляю туда мясо - ребенок ест прекрасно.Фрукты в принципе тоже сама делаю,но бывает иногда баночными обхожусь.
06 фев 2006, 00:25
полностью согласна.Не известно какой овощ вам продадут -если вы его не вырастили сами.Вот главное выбрать питание в баночках правильное. У меня подруга очень в этом деле щепетильная - она выбрала русский продукт Бабушкино лукошко.Мы ели именно его - очень довольны.
06 фев 2006, 02:58
начинали баночки - по причине - зимой свежесорванных оващей нет, а те что долго хринили из магазина уже утратили свои витамины. Поздже стала готовить сама
06 фев 2006, 11:52
Мне кажется в нашей стране всё решает величина взятки. А в промышленное пюре можно запихать все мыслемые и немыслемые продукты любого качества.
Мой мальчик мною выращенную, политую, собранную и замороженую тыкву есть отказался! А покупную трескает на ура... Что они туда напихали? Вкусовые добавки?
06 фев 2006, 13:43
Лучше самой готовить из замороженных. Все равно ей потом эти овощи есть. Надо только потихоньку. Поменьше овощей, побольше молока.
07 фев 2006, 13:07
я кормила и кормлю банками Семпер, БичНат и Гербер) именно по причине того, что не могу быть точно уверена в доброкачественности продуктов на прилавках. зимой огурцы - да фиг его знает, чеми там их поливали что бы они выросли...а летом планирую начать делать сама
03 фев 2006, 13:35
В принципе я согласна,кормлю чадо с бабушкиных грядок(капуста белокочанная,цветная,кабачок,картошка,морковь),фруктовое пюре в зимний период покупаю.
03 фев 2006, 14:06
Едим баночки и при этом только Бич Нат и Гербер - наши отечетсвенные ни по вкусу , ни по составу зачастую конкуренции не выдержавают. Плюс контроль у нас так же хромает. Можно с одной и той же марки ( но разных чисел) получить разную реакцию организма. - типа одна партия качественная, а другая - так себе...
03 фев 2006, 14:23
начинали с баночек, сейчас едим и то, и то
03 фев 2006, 14:24
Я сама готовила, но у нас просто не продавались баночки без соли, схара, крахмала и т.п.
03 фев 2006, 14:26
Через месяц будет март и почти полное отсутствие витаминов в овощах старого урожая. Банки весной, а пойдут свежие овощи - перейдете на них.
03 фев 2006, 15:12
вот и я про витамины думала... нету их сейчас в овощах... но мама моя говорит, что и в банках их тоже нету...
Если нет времени на готовку - можно.
03 фев 2006, 14:34
вопрос решается просто. Купите себе консервов и поживите на них неделю. Потом сварите овощи и мясо и съеште. Почувствовали разницу?
Банки - тогда когда нет времени или такое не приготовить, но не более 50% всей еды.
03 фев 2006, 14:50
Ой, да ладно... Некоторые банки - просто объедение.;)
03 фев 2006, 14:57
а вы их неделю поеште:))
посмотрим что скажете.
03 фев 2006, 14:59
Смотря какие, согласна:) Те, что после года, с кусочками - с удовольствием бы ими питалась, да разорюсь:)
03 фев 2006, 20:04
Не говори.:) Мне спагетти с мясным фаршем особенно нравится.:D
03 фев 2006, 20:05
Девушка, не сравнивайте вкус взрослого человека со вкусом маленького ребенка. Он у него, еще не настолько извращен.;) Опять же, ребенок ел банки с огромным удовольствием. Не думаю, что дочь, стала бы, просить еще, если бы ей не нравилось.;)
03 фев 2006, 15:10
ну во-первых, еще останется ГВ и овощи заменят ну одно например кормелние в день, еще же будут каши, во-вторых, про мясо я не говорила, мясо у нас как-то и зимой и летом одинаковое, его лучше самим готовить, да и мясо все-таки "живой продукт", его имхо законсервировать без консревантов сложнее, так что в "чистоту" мясных банок слабо верю, вопрос исключительно про овощи. конечно когда летом на даче свое созреет - будем есть свое. а весной?
03 фев 2006, 15:27
В замороженных овощах почти все витамины сохраняются, правда в этом случае главное быть уверенным, что эти овощи не размораживали перед этим. Но я все равно за то, чтобы готовить самим. Даже в Герберовском детском питании Кадмий нашли, что уж говорить про наше
03 фев 2006, 15:31
а как быть увереными, что овощи не размораживали? вообщем-то меня это и волунет, банка есть банка, а вот овощ могли неправильно выращивать, хранить, перевозить... :(
03 фев 2006, 19:05
Если овощи размораживали (как и всё остальное), то это уже будут не отдельные соцветия (плоды, кусочки), а как правило нечто слипшееся, бесформенное, с кусками льда и снегом. Поэтому не покупаю овощи в непрозрачных пакетах.
03 фев 2006, 19:10
нужно покупать в одном месте по возможности и желательно с ребёнком :) тогда примерно % на 80 вам скажут правду - откуда, свежий ли и тд
03 фев 2006, 21:17
Банка,конечно,она и есть банка,но вед вы не думаете,что овощи сразу в `етой банке выросли,как-то они туда попали?А в том что овощи выращены там по всем стандартам ыа тоже не уверена.По`етому всега сама готовила,и базарным овощам ыа болше доверяла,чем баночным:)
(с транслита)
03 фев 2006, 19:11
а вы думаете, что в тех овощах, из которых вы готовите, кадмия нет? :) Думаю, там целый букет присутствует :) Если, конечно, у вас нет своего натурального хозяйства :)
03 фев 2006, 19:24
весной покупайте замороженые овощи и смеси - их тоже не хранят, а морозят в сезон. хотя мы начинали с банок - мне не хотелось ради 1 ложки прикорма париться. как только начали есть больше 40-50 грамм за раз, начала сама готовить. наверно со вторым детем я буду сразу готовить - оказалось, это очень просто - сунул пару замороженых кусочков в микроволновку, через 10 минут разбил блендером с добавлением кипяченой водички.
имхо уж если то банки, то монопродукт без соли, сахара, крахмала и прочего. Семпер, гербер, бичнат...
03 фев 2006, 19:11
согласна)) я и ложки съесть не могу. фруктовые ещё терпимо, вот все остальное не очень аппетитно даже по виду
03 фев 2006, 15:50
Нам 1.3. едим только из банок, ни разу ничего не готовила, ой нет вру, пару раз пыталсь что то изобразить...сын остался равнодушен к моим кулинарным подвигам, ну и ладно...ттт, никто на банки не жалуется, и ребенок ест с удовольствием,с весом, ростом, зубами, анализами все ОК
03 фев 2006, 18:28
а вы какой фирмы банки кушаете?
03 фев 2006, 22:30
в основном семпер и топ-топ, иногда хипп
06 фев 2006, 10:20
Нам 1,2 все точно так же. Едим Семпер мясо и Топ-топ фрукты.
03 фев 2006, 19:12
едим только банки - Гербер и Семпер в основном.
03 фев 2006, 19:52
Мы едим баночное в основном мясные это Семпер, а овощи Бич Нат
03 фев 2006, 19:55
А мы и то и то едим
03 фев 2006, 20:19
Начинали с банок, теперь чередуем.
03 фев 2006, 21:53
Овощи готовлю всё время сама, а фрукты часто покупаю баночные. У нас не рекомендуют постоянно кормить банками. Не пишут, что это вредно, но и не рекомендуют постоянно давать баночное питание.
03 фев 2006, 22:07
Серега периодически ел то банки, то мою самодеятельность. :-) Ну как-то надоедало ему что ли. Сейчас вот 2 и 9, а до сих пор иногда баночку сэмперовскую просит купить. :-)
03 фев 2006, 23:36
Начали прикорм со своих продуктов (со своего огорода), сейчас - банки.
03 фев 2006, 23:39
Месяц назад мы бодро начали прикорм из банок!... Сейчас прикорм заброшен в дальний угол до лучших времен. Ну в моем исполнении овощи ребенок еще так-сяк воспринимает (2-3 ч. ложки. Все!) А из банок - ну прям жалко на него смотреть, у него такое лицо делается, словно я ему отраву даю!

Да, в банках вроде бы экологично, гипоаллергенно, гомогенизировано, однородно и пр. Но ведь не ест! Кто бы меня месяц назад спросил, чем кормить - из банки или делать самой - я б уверенно сказала, что из банок. А сейчас я уже ни в чем не уверена, кроме пользы ГВ!
03 фев 2006, 23:56
из меня вот тоже кулинар неважный... но нельзя же до упора кормить только грудью, а потом сразу на нормальную еду...
04 фев 2006, 01:08
А банки Хеинц кто-нибудь дает? И какие вы даете органик или нет? Я вот пока даю только органик, боюсь не органик давать, не знаю, есть ли разница на самом деле кроме цены.
(с транслита)
04 фев 2006, 03:08
Начинали с банок, через какое то время делала сама уже
04 фев 2006, 09:38
Иногда едим баночки - очень редко, как дорожный вариант, хотя прикорм начали с них, пока мама не разобралась как и чем прикармливать ;-)
04 фев 2006, 16:08
Все овощи готовлю сама : кабачки, морковь и тыквы свои, брокколи и цветнушка - замороженные покупаю.Из банок даю только фруктовые пюре.
04 фев 2006, 18:54
Я овощи готовлю сама. Да и мясо, и фрукты тоже. Банки тоже использую: когда не успеваю приготовить сама или не купила какой-нибудь необходимый ингридиент:) Да, говорят, что баночное питание проходит жесткий контроль, что там отборные суперкачественные продукты... НО ведь это все равно консервы! Какой продукт способен хранится год вне морозилки?:) ну, кроме тыквы...
05 фев 2006, 21:49
Я сама все готовила. Только сейчас, кода нам 1,10, я иногда даю фруктовое пюре баночное - ну бядя, бяда зимой с фруктами. У нас в магазинах такую красоту продают, что сразу ясно, не только вся таблица Менделеева внутри, но еще и море нераскрытых им же веществ :-(
05 фев 2006, 23:07
мы едим баночки частенько и все довольны! овощи делаю сама, но добавляю баночное мясо!
06 фев 2006, 10:48
Да, нет гарантии, что зимой/весной есть витамины в банках, но хотябы нет ничего вредного. Каждая фирма за питание отвечает(более-менее авторитетная), чего не скажешь о рынке(тем более зимой, когда всё не с огорода, имею ввиду помидоры, огурцы, паприку и пр). Хотя признаюсь, что и летом давала банки.
Иногда варёную курочку с пюре делаю. Или покупаю опять же баночные фрикадельки или сосиски и мешаю с картошкой, рисом.
Очень любим Семперовскую лазанию.
07 фев 2006, 12:25
Овощи готовила сама, а фруктовое пюре из банок. Мясо покупала в баночках.
07 фев 2006, 12:28
Мы кормимся в основном из банок, я им больше доверяю, чем продуктам с рынка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)