Не хочет есть "взрослую" еду
03 фев 2006, 14:06
Моему малышу год и пять месяцев. И он совершенно не проявляет интереса к нашей еде. Вернее, определенный интерес проявляет - залезть в тарелку, все разбросать, но не попробовать. С большим недоверием относится к любой новой еде, закрывает рот на замок и не хочет даже попробовать. Едим сейчас только банки + детские каши. Летом я сама варила ему мясо и овощи, делала пюре, он лопал с удовольствием, а сейчас мою стряпню напрочь отвергает. Если вдруг попадается хотя бы небольшой кусок, сразу выплевывает. У него поздно появились первые зубки (в год и три). Сейчас у нас 7 зубов, три из них совсем маленькие.
Но я видела детей, которые имея во рту всего два зуба, уминали булки и т.д.
Интересно, он всю жизнь будет есть из банок?Хочется чтобы малыш начал есть нормальную человеческую еду:)
Но я видела детей, которые имея во рту всего два зуба, уминали булки и т.д.
Интересно, он всю жизнь будет есть из банок?Хочется чтобы малыш начал есть нормальную человеческую еду:)
03 фев 2006, 14:24
А как у вас процесс приема пищи организован? Моя стала взрослую еду есть только после полутора лет, когда вместе с мамой и папой за стол села.
03 фев 2006, 14:28
Малыш обычно сидит в своем стульчике и кто-нибудь из нас его кормит ложкой. Сам он тоже пытается есть, но обычно запал быстро проходит, и он начинает с едой хулиганить.
03 фев 2006, 23:24
Я бы посоветовала подождать ещё пару месяцев. Кормите с ложечки детской едой, если сейчас это проще. А когда будет предмет для подражания - родители за столом за несколько дней научится.
03 фев 2006, 20:05
Ира, мы коллеги!
Саша тоже так ест. Он просит нащу еду из тарелки, может немного попробовать, пожевать, но делает это очень осторожно, хотя сам просит. Ложкой сам не ест и даже не пытается. И зубов у нас тоже 7 штук (первый в 10 мес.). Мои пюре не ест совсем. Сейчас я делаю 50*50: разминаю вилкой картофелину и смешиваю с баночным овощем (морковь, кабачок и т д., рис также смешиваю.Вроде стал есть (ттт), медленно старается жевать. Каши на ура ест с баночными фруктами. Очищенный кусочек яблока/груши будет в руке долго носить, мусолить, покусает немножко, по полу поваляет. Булки/печенья/сушки тоже чуть-чуть откусит и дальше играется - раскрошит по всей квартире. Думаю все постепенно. Пока для него "взрослая еда" как игра. Но я ему даю все пробовать, когда надо - начнет кушать (надеюсь:))
Саша тоже так ест. Он просит нащу еду из тарелки, может немного попробовать, пожевать, но делает это очень осторожно, хотя сам просит. Ложкой сам не ест и даже не пытается. И зубов у нас тоже 7 штук (первый в 10 мес.). Мои пюре не ест совсем. Сейчас я делаю 50*50: разминаю вилкой картофелину и смешиваю с баночным овощем (морковь, кабачок и т д., рис также смешиваю.Вроде стал есть (ттт), медленно старается жевать. Каши на ура ест с баночными фруктами. Очищенный кусочек яблока/груши будет в руке долго носить, мусолить, покусает немножко, по полу поваляет. Булки/печенья/сушки тоже чуть-чуть откусит и дальше играется - раскрошит по всей квартире. Думаю все постепенно. Пока для него "взрослая еда" как игра. Но я ему даю все пробовать, когда надо - начнет кушать (надеюсь:))
03 фев 2006, 14:30
У нас то же самое было. Так мы выложили 10 блюд, и дочка потянулась к ..... салу и соленому огурцу. Ей тогда было полгода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление