ГВ - помогите!
03 фев 2006, 18:19
Девченки, нужна помошь, совет.
Ребеныш полтора часа мусолит грудь, потом выплевывает и орет благим матом, пока не накормлю. Ночью спит со мной под пузом; когда требует еду, пытаюсь впихнуть сисю. Если удается затолкать, то долго сосет и спит, потом снова выплевывает и орет... Нервы не выдерживают, поэтому докармливаю смесью.
Неужели все мои попытки бесполезны? Что это - мало молока, молоко нежирное или что-то еще?
Ребеныш полтора часа мусолит грудь, потом выплевывает и орет благим матом, пока не накормлю. Ночью спит со мной под пузом; когда требует еду, пытаюсь впихнуть сисю. Если удается затолкать, то долго сосет и спит, потом снова выплевывает и орет... Нервы не выдерживают, поэтому докармливаю смесью.
Неужели все мои попытки бесполезны? Что это - мало молока, молоко нежирное или что-то еще?
03 фев 2006, 18:24
Это ложный отказ.
Вам сейчас категорически нельзя докармливать из бутылочки, да и в принципе не нужно. Отменить все соски и воду хотя бы до момента нормализации ситуации. И никогда не пихайте грудь силой, Вам нужно давать грудь только тогда, когд аребенок захочет ее сосать. Лучше всего кормить в полусне, в темной комнате без раздражителей. И больше контакта кожа к коже. Если не нервничать и не заставлять ребенка, то все очень быстро нормализуется.
Вам сейчас категорически нельзя докармливать из бутылочки, да и в принципе не нужно. Отменить все соски и воду хотя бы до момента нормализации ситуации. И никогда не пихайте грудь силой, Вам нужно давать грудь только тогда, когд аребенок захочет ее сосать. Лучше всего кормить в полусне, в темной комнате без раздражителей. И больше контакта кожа к коже. Если не нервничать и не заставлять ребенка, то все очень быстро нормализуется.
03 фев 2006, 18:35
Спасибо. :-)
Anonymous
03 фев 2006, 19:40
А вдруг у автора и правда мало молока? Какой же это отказ, когда ребенок 1,5 часа сосет грудь??? А потом плачет. Не наелся может, а вы советуете не докармливать. Пусть голодает, да? :-(
03 фев 2006, 19:47
Ребенок, который активно сосет грудь никогда не будет голодать. И не пишите глупости анонимно.
03 фев 2006, 20:36
Автор не говорила, что молока мало, докорм из-за отказа.
03 фев 2006, 19:46
Присоединяюсь. Похоже на ложный отказ. Смесь, бутылки, соски отложите подальше.
Не гуляйте даже несколько дней. Пусть сосет сколько хочет. Лежите вместе в кровати временно забросив домашние дела.
Не гуляйте даже несколько дней. Пусть сосет сколько хочет. Лежите вместе в кровати временно забросив домашние дела.
Anonymous
03 фев 2006, 19:51
У автора есть кроме малыша ещё ребёнок- лежать и забросить все дела неудастся! :-(
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 20:02
Жаль, что не удасться. Но с помощью родных и мужа можно многое решить. Если есть очень сильное желание - помошница по хоязяйству или няня на неполный день - решат проблему.
03 фев 2006, 20:49
слинг поможет. у моей подруги 2 дочи - августенок 2004 и декабренок 2005. тоже был отказ от груди у младшей из-за сосок в роддоме, да еще и неправильный захват. ничего, перебороли. деть был постоянно при маме в слинге-шарфе, я им свой отдала. теперь малышка сосет как вакуумный насос и хорошо прибавляет. отличный здоровый ребенок.
03 фев 2006, 20:56
Мне в такой ситуации помог слинг.
Для мамы двоих детей это порой единственный выход.
Для мамы двоих детей это порой единственный выход.
04 фев 2006, 15:06
Пусть пробует слинг или позовет домработницу. Расходы не уборку на некоторое время - это намного дешевле, чем потом расходы на смесь.
04 фев 2006, 15:08
Может, колики? Вам сейчас как раз по возрасту. Слинг при таких невзгодах очень помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление