Когда творог можно?
03 фев 2006, 21:26
Подскажите плиз, с какого мес. можно давать творожок, яйца, мясо? Спасибо заранее!
03 фев 2006, 23:00
Творог и яйца лучше после года, а мясо можно с 9 месяцев.
03 фев 2006, 23:20
Мы мясо начали в 9,5 месяцев, творог - где-то в 10,5, а яйца - на днях попытались попробовать перепелиный желток (нам год и месяц), на него - жуткое раздражение на попе:( Так что мы пока без них обойдемся!
03 фев 2006, 23:28
Это белковая пища. Лучше всего ближе к году.
04 фев 2006, 09:52
Начали в год, сначала творог потом мясо и яйцо. Вводили очень осторожно, смотрели на реакцию ребенка.
04 фев 2006, 13:40
Творожок с 6 мес даю, яйца с 7, мясо с 9
04 фев 2006, 18:07
после года
06 фев 2006, 11:19
Творожок и яйца с 6 месяцев едим, мясо с 8,5
13 фев 2006, 03:20
Я давала все после года.
13 фев 2006, 12:43
Творог с 6 месяцев, яица тоже, мясо - с 7.
13 фев 2006, 12:43
Мы на ИВ.
13 фев 2006, 12:49
творог даю месяцев с 9-ти, примерно так же и мясо (начинала с индейки). яйца до сих пор не даю.
04 фев 2006, 03:16
Даем творог с 9 мес...
04 фев 2006, 11:30
а чем творог вреден? врачи рекомендуют с 6 мес. давать
04 фев 2006, 13:28
Это очень отсталые врачи, которые лет 20 не были на курсах повышения квалификации и этим врачам наплевать на здоровье детей. Творог в 6 месяцев рано из-за того, что это белковая пища, силно нагружающая почки и ЖКТ вцелом.
04 фев 2006, 17:35
А как же зубы ребенка откуда брать белку-то?
04 фев 2006, 18:07
а разве зубы из белка?? :)
А кальций есть не только в твороге
А кальций есть не только в твороге
05 фев 2006, 15:34
А причем здесь белок?
09 фев 2006, 23:38
Да бросьте, при чем здесь зубы и творог с мясом? У нас зубы с 5 мес., сейчас 7 мес. - 3 зуба, 2 на подходе. Полное ГВ, прикорма практически нет. Я ем все и этого достаточно. А кто на ИВ, и те не голодают в таком возрасте без творога, и с зубами у большинства порядок.
13 фев 2006, 00:11
У нас и без творога уже зубья лезут. Мы на ГВ полном и нам 5 мес.
13 фев 2006, 00:55
У нас вот 10 зубов вылезло уже (ребёнку вчера 11 мес. стукнуло), ещё два на подходе, судя по всему. Творог только недавно начали давать (и то пока через день и не всю 50-граммовую пачку).
13 фев 2006, 09:13
причем тут зубы и творог с яйцами?:)
у дочки зубы в 3 месяца полезли..
но уж в это время она была 100% грудничком :)
и потом..зубы..это не белок, а кальций :)
у дочки зубы в 3 месяца полезли..
но уж в это время она была 100% грудничком :)
и потом..зубы..это не белок, а кальций :)
09 фев 2006, 00:01
Я ниже писала про тоже, что до полутора лет нельзя.
04 фев 2006, 15:30
Я только-только начала по чайной ложке через день давать просто для знакомства в качестве педприкорма. Нам 10 мес.
05 фев 2006, 17:47
даем детский творожок "агуша" c 6м, мясные пюре "Semper" с 7м, все ест с удовольствием.
И Вам того же желаем
И Вам того же желаем
05 фев 2006, 18:00
Спасибо ))
05 фев 2006, 23:24
Спасибо!
06 фев 2006, 00:31
Творог кушаем с 6, очень полюбили Агушу, и сейчас (по норме) еле-еле 100 гр. обходимся. Яйца пока вообще не вводили, боюсь я в связи с некоторыми событиями. нам 1,2 г.
06 фев 2006, 15:29
А моя сыпет на творожок Агуша, хотя остальное молочное ест нормально, жаль, это то немногое,что она ест с удовольствием.
09 фев 2006, 00:00
Когда я еще беременная ходила на курсы мам, нас там предупреждали, чтобы до ПОЛУТОРА лет творог вообще не давали. Даже детский. Даже самый легкий.
Как объяснили, что творог не способен перевариваться в детском организме(до 1,6), нет там еще всяческих ферментов для этого не накоплены. Как и коровье молоко. Лучше уж детские смеси. А молоко у коровы для теленка, а не для ребенка, там казеин, который не усваивается организмом, а значит (не буду вспоминать всяческие термины), в общем следствие - это аллергия. Не на творог, а вообще.
Пищеварительная система дает сбой и все, процес запущен.
А наши педиатры по старинке продолжают учить нас пополнять организм кальцием, для роста зубов и вообще. А есть уже новые исследования. Это так нам говорили.
Если у кого есть аргументированное доказательство (ссылки о более новых исследованиях), что это не так, прошу дать их.
Как объяснили, что творог не способен перевариваться в детском организме(до 1,6), нет там еще всяческих ферментов для этого не накоплены. Как и коровье молоко. Лучше уж детские смеси. А молоко у коровы для теленка, а не для ребенка, там казеин, который не усваивается организмом, а значит (не буду вспоминать всяческие термины), в общем следствие - это аллергия. Не на творог, а вообще.
Пищеварительная система дает сбой и все, процес запущен.
А наши педиатры по старинке продолжают учить нас пополнять организм кальцием, для роста зубов и вообще. А есть уже новые исследования. Это так нам говорили.
Если у кого есть аргументированное доказательство (ссылки о более новых исследованиях), что это не так, прошу дать их.
09 фев 2006, 00:04
что там копать - старые добрые серзы. очень толково объясняют все про молоко. они ставят нижнюю границу год - для молока.
09 фев 2006, 10:25
странно... меня мама творогом кормила с 6 мес., а вот мама мужа ввела в 10 мес. У меня ни на что аллергии вообще не было никогда, а он сплошь аллергик. Да и у знакомых (мамы раньше все вводили в 6 мес., если не раньше) что-то нет аллергиков. Вам не кажется, что это тоже надо принимать во внимание.
Нам 6 и неделя, творог пока не даю, но в принципе не против. Только буду давать грамм по 20 -25, к году по 50 грамм. Все-таки там кальций. У меня в организме кальция уже не хватает сильно (я анализы специально сдавала, ногти начали слоиться сильно, с волосами проблема). Мы на ГВ кстати. А откуда мелкой взять кальций? зубы, кости... Витамины пила во время беременности, после не переставая... В общем, не вижу я особого вреда в твороге (в разумных количествах), а вот польза явная
Нам 6 и неделя, творог пока не даю, но в принципе не против. Только буду давать грамм по 20 -25, к году по 50 грамм. Все-таки там кальций. У меня в организме кальция уже не хватает сильно (я анализы специально сдавала, ногти начали слоиться сильно, с волосами проблема). Мы на ГВ кстати. А откуда мелкой взять кальций? зубы, кости... Витамины пила во время беременности, после не переставая... В общем, не вижу я особого вреда в твороге (в разумных количествах), а вот польза явная
09 фев 2006, 13:15
алергия не на сам продукт, а на то, что именно этот ребенок не готов к этому продукту.
ну и то что это тяжелый продукт(творог) всем известно, проблемы могут быть не с аллергией в будущем а с почками, жкт и т.д.
что меня что сестру кормили так как врачи говорили - соки с 2-3 мес, супы мясные и тд в итоге что у меня то у сестры гастрит, гастродуэденит. а дальше еще хуже будет.
вам же никто не навязывает мнение своего ребенка кормите так как вам хочется!
ну и то что это тяжелый продукт(творог) всем известно, проблемы могут быть не с аллергией в будущем а с почками, жкт и т.д.
что меня что сестру кормили так как врачи говорили - соки с 2-3 мес, супы мясные и тд в итоге что у меня то у сестры гастрит, гастродуэденит. а дальше еще хуже будет.
вам же никто не навязывает мнение своего ребенка кормите так как вам хочется!
09 фев 2006, 17:39
Возможно тут и нет связи между ранним введением творога и отсутствием аллергии. Но вот меня мама тоже начинала прикармливать с творога и кефира. Никаких соков ей тогда никто не советовал вводить. Так вот ттт аллергии у меня ни на что нет. Только поллиноз летом :) Но своему ребенку я все же не хочу рано творог вводить, а уж кефир и подавно. И да простит меня Комаровский :)
А витамины или кальций+Д3 отдельно вам обязательно надо принимать. Для себя. Так как ребенок по-любому из вас кальций добудет, из ваших костей, допустим. Так что за ребенка не волнуйтесь, а вот о своем здоровье обязательно позаботтесь.
А витамины или кальций+Д3 отдельно вам обязательно надо принимать. Для себя. Так как ребенок по-любому из вас кальций добудет, из ваших костей, допустим. Так что за ребенка не волнуйтесь, а вот о своем здоровье обязательно позаботтесь.
13 фев 2006, 09:14
до года лучше не надо.
По крайней мере до 10 месяцев точно ни к чему это...
По крайней мере до 10 месяцев точно ни к чему это...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление