Пиво детям?

04 фев 2006, 01:42
Живем в Германии. Сегодня возник спор с друзьями, у них двое детей: старшая родилась еще в союзе. А тема спора: пиво. Наши друзья утверждают, что большинство врачей в России советуют давать пару глотков пива малышам, чтобы они получали витамины, содержашиеся в дрожжах. Может я не права, для меня спиртное никак не сочитается с детьми, может я просто не слышала о таком от врачей? Сошлись на том, что напишем в форум, пусть выскажутся другие мамы:-) Рассудите:-)
04 фев 2006, 01:51
Мне такого никто из врачей не советовал :) Более того, мой полуторогодовалый сын недавно случайно выпил глоток пива, я потом две недели места себе не находила, ругала себя за то что недосмотрела за ним.
Anonymous
04 фев 2006, 01:55
это как лекарства и порошки в доступных местах,
мой мне вино в бокале принёс
04 фев 2006, 16:04
Я бы своим деткам не дала.
04 фев 2006, 02:16
Нда, странные друзья... Что-то не слышала такого от врачей, как раз наоборот говорят. А дрожжи можно пить в таблетках, странно что врач какой-то об этом не знал. Пиво в небольших количествах может и полезно, но лучше безалкогольное, и в небольших. Хотя минералка по моему лучше :)
04 фев 2006, 02:48
Бредят друзья...
04 фев 2006, 10:15
Насчет большинства врачей - это они точно загнули... мне лично ни одного не встретилось =)
Но могу сказать, что лично меня в детстве кормили сухими пивными дрожжами. Чайная ложка в день. Витамины группы В.
Правда, это лет в 5 было.
04 фев 2006, 16:01
У меня в детстве был диатез, и врач рекомендовала по глоточку пива давать раз в неделю. Я его до сих пор терпеть не могу.
Сейчас, мне кажется, лучше дрожжей дать. Это раньше они дефицитные были.
04 фев 2006, 16:20
Про Россию такое не слышала. А вот когда была в Ирландии слышала что беременным женщинам врачи рекомендуют пить Гинесс типа в нем много железа
04 фев 2006, 16:29
В сухих пивных дрожжах действительно содержится группа витаминов, но давать, для получения ребенком витаминов, пиво не считаю целесообразным.
04 фев 2006, 16:52
Я сама-то пиво не пью,а уж ребенку и подавно не дам. Этих самых витаминов и в других безалкогольных продуктах достаточно.
04 фев 2006, 23:50
Года 2 назад я здесь создавала подобный топик. Пришли к выводу, что детям однозначно пиво нельзя, т.к. это в первую очередь - АЛКОГОЛЬ! Почему я создавала этот топик: опытная родственница - воспитатель детского сада советовала для витаминов давать ребенку пиво, если ребенок просит (если просит, значит не хватает ему чего-то, своему она давала), но мой ребенок после глотка пива начинал сильно веселиться, а спустя несколько часов впадал в истерику. Вот тогда я сильно засомневалась в том, что пользы от пива будет больше, чем вреда.
05 фев 2006, 21:43
Может они слышали про какие-нить витамины-минералы еще и в сигаретах? ;-)
05 фев 2006, 23:25
конечно, сигареты нервы успокаивают :) Это всем известно. так что легковозбудимым детям - самое оно...
06 фев 2006, 10:16
И вообще никатин в детстве полезен, это он потом для уже взрослых вредным становится :) :) :)

Даешь каждому ребенку пиво и сигареты! :) :) :) гы-гы-гы :) :) :)
07 фев 2006, 14:18
:-) :-) :-) :-)
06 фев 2006, 13:31
Чушь ИМХО
06 фев 2006, 13:53
Первый раз такое слышу :)) Считаю что бред полный
04 фев 2006, 02:04
Брррр, не вижу необходимости.
04 фев 2006, 02:16
ПОдозреваю что только в том случае рекомендует, если сам врач иммет очень близкое знакомство с алкоголем...
(с транслита)
04 фев 2006, 03:07
В пиве нет ничего такого ценно-уникального, без чего организму было бы плохо и восполнить это было бы неоткуда...
у меня есть одни знакомые, которые вообще детке эту пару глотков пива в бутылочку наливали, и он из соски сосал...
считаю недопустимым пиво даже "для попробовать", никаких маканий пальчиков в рюмку (мои родители такое практиковали)...моя дочка ещё слишком маленькая, не просит, а вот племянница чётко научена, что пиво - это для взрослых, как только напиток получает клеймо "пиво", он перестаёт её интересовать...
04 фев 2006, 23:22
А чем ваши знакомые аргуменрировали, то что давали пиво?
04 фев 2006, 05:49
а моя подруга в России, когда узнала, что я до 6 мес не подкармливаю ребенка, сказала ты с ума сошла? мы своеи давали по чаинои ложке пива с 1 мес, и еще, кстати, много чего.
(с транслита)
07 фев 2006, 19:49
Я в обмороке !!!
04 фев 2006, 09:36
Перый раз такое слышу - даже в голову такое не могло прихдило...
04 фев 2006, 09:54
А зачем маленькому ребенку какие-то там витамины, содержащиеся в дрожжах? Вмолне хватает тех, что содержатся в молоке, я думаю. Ну и потом в прикорме.
Я бы своему ребенку ни за что не дала!А вот моя подружка дает, и ребенок уже "подсел" на пиво, ( а малой всего-то год и 9). У нас почти все писо "разбадяживают спиртом - кто не знает). Это чтобы быстрее деньги заработать, а не ждать, пока оно само забродит. Пивные дрожжи детям дают - это да. Да и то в оч. умеренных количествах. А вот чтобы пиво, да еще и планово, да еще и с подачи врача - я в шоке!
04 фев 2006, 15:43
Ну совсем малышу-то зачем давать, вы сами рассудите? Мы однажды с нашими друзьями и их сыном, ему тогда было 5 лет, пошли играть в бильярд. Так мальчишка тайком от всех каким-то образом по чуть-чуть выхлебал немного пива. А потом хохотал, нес всякие глупости, снимал с себя носки и кидался ими в людей, а потом вырубился-уснул :) Вот и вся польза, ребенок в 5 лет познал "радость" алкогольного опьянения :) :) :)
04 фев 2006, 18:06
Было такое мнение. много слышала историй, как дети лет 5-6 по стакану в день темного пва в лечебных целях пили. Я бы ни за что не стала давать. Сейчас куча витаминов и прочих препаратов есть на все случаи жизни. Может, когда-нить в какой-нить голод, когда ничего не было, этобыло оправданно.
04 фев 2006, 23:31
Да в России и пива-то нормального нет... ёрш один :(
05 фев 2006, 18:38
А как же alsterwasser? Это же немецкое изобретение. Половина пива - половина лимонада. Мои друзья, немцы из Гамбурга, говорят, что многие детям у них дают, да и сама я видела, когда там бывала. А у нас-то, я думаю, врачи такого не посоветуют. Может пивные дрожжи имелись ввиду?
05 фев 2006, 19:26
Именно пиво, не дрожжи. Потому что когда я сказала, что можно давать витамины, в том числе и пивные дрожжи там, без примеси алкоголя, мне было сказано, что у ни одни сужие пивные дрожжи не дадут столько витаминов организму, как в пиве!
Вас обманули, не переживайте. :) Ну бывает, люди порой обманывают друг друга. Шутки ли ради, из-за какой-то выгоды, или просто в силу собственной глупости. :)
05 фев 2006, 19:35
Когда была ребёнком слышала от взрослых(не врачей) часто такую теорию.Папа мне обычно давал слизнуть пену с пива(мне нравилось),но не более того.Некоторые друзья практикуют деткам постарше по глоточку.Я же категорически против.По моему алкоголь и дети "понятия" не совместимые.
05 фев 2006, 20:06
некоторые взрослые (бабушки с дедушками этим отличаются) еще любят ребенку подсунуть соленого огурчика пососать или хвостик селедки... а то ведь дитя ощущений недополучит... :(
пиво из той же оперы по-моему. Глупо.
06 фев 2006, 00:20
Дорогие мои - у нас знакомые при нас на общем застолье наливали 50 грамм водки - и считали =что это нормально.Дедушка наш тоже в шутку может дать ребенку - пока мы не видим.
Но думаю что все умные и взрослые люди - пиво такой же алкоголь. Детям алкоголь ни к чему.Кого с детства приучили - ничем хорошим это не закончилось.
06 фев 2006, 00:31
милый шутник ваш дедушка:)
06 фев 2006, 02:18
Что то я наоборот думала что это в Германии пиво так любят.
Здесь же пиво химия одна:),тут сам боишься это пить.
07 фев 2006, 23:54
Пиво любят, только неверно не дети:-)
06 фев 2006, 02:38
Насчет рекомендации врачей, не знаю. Но этим летом, на пляже, наблюдала как папа давал дочери (девочке чуть меньше 2х лет) попить пивка из бутылки. На мое недоумение был ответ: Полезно!!!
Я, правда, до сих пор считала, что это единичный случай...
06 фев 2006, 08:07
Ну ваш спор просто откровение для меня:)))
Вообще-то насколько мне известно все российские врачи трубят на всех углах,что пиво - это прежде всего алкоголь и даже как средство для лактации его употреблять уже даааааааавно не стоит:)))
Что касаемо витаминов,то рекомендуют витамины и для беременных(кормящих) и для детей в частности..
Что-то вас куда-то не туда:(
Уххх!Все это происки империализмЫ:))) Наговаривают и чернят:)))
07 фев 2006, 01:58
Разве это спор? Наоборот, редкое единомыслие :-):-):-)
07 фев 2006, 10:23
Я имела ввиду спор автора с друзьями:)
06 фев 2006, 10:15
Прикольно конечно. У нас знакомые на Кубе работали, так там детям врачи рекомендовали пиво, чтобы не было обезвоживания. Возраст не помню, врать не буду. Но представьте как смотрится 1.5 лый мальчишка на пляже с бутылкой. Отдыхать вместе ездили, так мне чуть не поплохело, когда 1й раз увидела
06 фев 2006, 11:52
У меня знакомые давали своим детям. Девочка лет с 10 вовсю прикладывалась ТАК, что у нас волосы бегали по голове, а мальчишке их сейчас укже 15 лет - он очень много выпивает.:-(

Я своему , и чужому:-), НЕ ДАМ!!!
06 фев 2006, 13:30
живу в России, еще ни один врач не посоветовал ребенку дать пиво. Да и вообще то, что можно дать ребенку обычно продается в аптеке. Дрожжи -пожалуйста есть, только вот не знаю, с какого возраста можно и действительно ли нужно ребенку. А вот пива для детей в аптеке не встречала.
Вот сок ребенку гораздо полезнее, но ведь опять же мы не будет покупать его там, где продается пиво.
06 фев 2006, 14:02
А мне советовали! еще говорили полезно мочой ребенкиной ребенка же протирать - кожа лучше. ей же полоскать горло (себе) и пить - ну очень полезно. плохо спит? пару чайных ложек кагорчика. ну а уж без витаминов, содержащихся в пиве...

есть пример, когда после всего этого вырос абсолютно здоровый и нормальный человек. но я не решусь на такое
07 фев 2006, 09:42
врачи советовали что ли?
06 фев 2006, 23:46
не даю. И не собираюсь. Ничего полезно не вижу не только для детеныша, но и для его родителей.
ПС. Живем так же в Германии
07 фев 2006, 02:50
бред какой :)
07 фев 2006, 04:26
Не думаю, что такие витамины полезнее, проживет малыш и без них , уж лучше в другом виде витамины, чем такие..
07 фев 2006, 18:26
Как меньшинство врачей... ик...- лучше водку порекомендую. Выпить стопарь после таких рекомендаций. Да.
Anonymous
08 фев 2006, 00:21
старшему ребенку (сейчас ему 8,5 лет), свекровь пиво начала давать с 9 месяцев ( она пивовар и говорит что очень полезно), всегда свежее по 1-2 столовой ложке. Младший ребенок останется без пива, потому что с пивоварни пиво сейчас не достать, а в бутылках это уже не такое пиво:(
08 фев 2006, 00:32
А грустный смайлик - это потому что пива нет нормлаьного?
Anonymous
08 фев 2006, 00:39
да только из за этого
08 фев 2006, 00:33
как же вы так младшего обделяете? :):)
Anonymous
08 фев 2006, 00:41
свекрови нет уже 4 года и соответственно, нет выхода на пивоварню, а с других не риску. Просто я ей доверяла в том плане что она знала полностью всю технологию. даже говорила от куда можно пиво набирать а от куда нет( где то передержали , где то не готово было.
08 фев 2006, 11:34
Но даже доскональное изучение технологии не делает пиво полезным и безалкогольным.Неужели Вы на самом деле этого не понимаете?
08 фев 2006, 01:00
"Всё лучшее - детям!"(с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)