Пиво детям?
04 фев 2006, 01:42
Живем в Германии. Сегодня возник спор с друзьями, у них двое детей: старшая родилась еще в союзе. А тема спора: пиво. Наши друзья утверждают, что большинство врачей в России советуют давать пару глотков пива малышам, чтобы они получали витамины, содержашиеся в дрожжах. Может я не права, для меня спиртное никак не сочитается с детьми, может я просто не слышала о таком от врачей? Сошлись на том, что напишем в форум, пусть выскажутся другие мамы:-) Рассудите:-)
04 фев 2006, 01:51
Мне такого никто из врачей не советовал :) Более того, мой полуторогодовалый сын недавно случайно выпил глоток пива, я потом две недели места себе не находила, ругала себя за то что недосмотрела за ним.
Anonymous
04 фев 2006, 01:55
это как лекарства и порошки в доступных местах,
мой мне вино в бокале принёс
мой мне вино в бокале принёс
04 фев 2006, 16:04
Я бы своим деткам не дала.
04 фев 2006, 02:16
Нда, странные друзья... Что-то не слышала такого от врачей, как раз наоборот говорят. А дрожжи можно пить в таблетках, странно что врач какой-то об этом не знал. Пиво в небольших количествах может и полезно, но лучше безалкогольное, и в небольших. Хотя минералка по моему лучше :)
04 фев 2006, 02:48
Бредят друзья...
04 фев 2006, 10:15
Насчет большинства врачей - это они точно загнули... мне лично ни одного не встретилось =)
Но могу сказать, что лично меня в детстве кормили сухими пивными дрожжами. Чайная ложка в день. Витамины группы В.
Правда, это лет в 5 было.
Но могу сказать, что лично меня в детстве кормили сухими пивными дрожжами. Чайная ложка в день. Витамины группы В.
Правда, это лет в 5 было.
04 фев 2006, 16:01
У меня в детстве был диатез, и врач рекомендовала по глоточку пива давать раз в неделю. Я его до сих пор терпеть не могу.
Сейчас, мне кажется, лучше дрожжей дать. Это раньше они дефицитные были.
Сейчас, мне кажется, лучше дрожжей дать. Это раньше они дефицитные были.
04 фев 2006, 16:20
Про Россию такое не слышала. А вот когда была в Ирландии слышала что беременным женщинам врачи рекомендуют пить Гинесс типа в нем много железа
04 фев 2006, 16:29
В сухих пивных дрожжах действительно содержится группа витаминов, но давать, для получения ребенком витаминов, пиво не считаю целесообразным.
04 фев 2006, 16:52
Я сама-то пиво не пью,а уж ребенку и подавно не дам. Этих самых витаминов и в других безалкогольных продуктах достаточно.
04 фев 2006, 23:50
Года 2 назад я здесь создавала подобный топик. Пришли к выводу, что детям однозначно пиво нельзя, т.к. это в первую очередь - АЛКОГОЛЬ! Почему я создавала этот топик: опытная родственница - воспитатель детского сада советовала для витаминов давать ребенку пиво, если ребенок просит (если просит, значит не хватает ему чего-то, своему она давала), но мой ребенок после глотка пива начинал сильно веселиться, а спустя несколько часов впадал в истерику. Вот тогда я сильно засомневалась в том, что пользы от пива будет больше, чем вреда.
05 фев 2006, 21:43
Может они слышали про какие-нить витамины-минералы еще и в сигаретах? ;-)
05 фев 2006, 23:25
конечно, сигареты нервы успокаивают :) Это всем известно. так что легковозбудимым детям - самое оно...
06 фев 2006, 10:16
И вообще никатин в детстве полезен, это он потом для уже взрослых вредным становится :) :) :)
Даешь каждому ребенку пиво и сигареты! :) :) :) гы-гы-гы :) :) :)
Даешь каждому ребенку пиво и сигареты! :) :) :) гы-гы-гы :) :) :)
07 фев 2006, 14:18
:-) :-) :-) :-)
06 фев 2006, 13:31
Чушь ИМХО
06 фев 2006, 13:53
Первый раз такое слышу :)) Считаю что бред полный
04 фев 2006, 02:04
Брррр, не вижу необходимости.
04 фев 2006, 02:16
ПОдозреваю что только в том случае рекомендует, если сам врач иммет очень близкое знакомство с алкоголем...
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 03:07
В пиве нет ничего такого ценно-уникального, без чего организму было бы плохо и восполнить это было бы неоткуда...
у меня есть одни знакомые, которые вообще детке эту пару глотков пива в бутылочку наливали, и он из соски сосал...
считаю недопустимым пиво даже "для попробовать", никаких маканий пальчиков в рюмку (мои родители такое практиковали)...моя дочка ещё слишком маленькая, не просит, а вот племянница чётко научена, что пиво - это для взрослых, как только напиток получает клеймо "пиво", он перестаёт её интересовать...
у меня есть одни знакомые, которые вообще детке эту пару глотков пива в бутылочку наливали, и он из соски сосал...
считаю недопустимым пиво даже "для попробовать", никаких маканий пальчиков в рюмку (мои родители такое практиковали)...моя дочка ещё слишком маленькая, не просит, а вот племянница чётко научена, что пиво - это для взрослых, как только напиток получает клеймо "пиво", он перестаёт её интересовать...
04 фев 2006, 23:22
А чем ваши знакомые аргуменрировали, то что давали пиво?
04 фев 2006, 05:49
а моя подруга в России, когда узнала, что я до 6 мес не подкармливаю ребенка, сказала ты с ума сошла? мы своеи давали по чаинои ложке пива с 1 мес, и еще, кстати, много чего.
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 19:49
Я в обмороке !!!
04 фев 2006, 09:36
Перый раз такое слышу - даже в голову такое не могло прихдило...
04 фев 2006, 09:54
А зачем маленькому ребенку какие-то там витамины, содержащиеся в дрожжах? Вмолне хватает тех, что содержатся в молоке, я думаю. Ну и потом в прикорме.
04 фев 2006, 15:26
Я бы своему ребенку ни за что не дала!А вот моя подружка дает, и ребенок уже "подсел" на пиво, ( а малой всего-то год и 9). У нас почти все писо "разбадяживают спиртом - кто не знает). Это чтобы быстрее деньги заработать, а не ждать, пока оно само забродит. Пивные дрожжи детям дают - это да. Да и то в оч. умеренных количествах. А вот чтобы пиво, да еще и планово, да еще и с подачи врача - я в шоке!
04 фев 2006, 15:43
Ну совсем малышу-то зачем давать, вы сами рассудите? Мы однажды с нашими друзьями и их сыном, ему тогда было 5 лет, пошли играть в бильярд. Так мальчишка тайком от всех каким-то образом по чуть-чуть выхлебал немного пива. А потом хохотал, нес всякие глупости, снимал с себя носки и кидался ими в людей, а потом вырубился-уснул :) Вот и вся польза, ребенок в 5 лет познал "радость" алкогольного опьянения :) :) :)
04 фев 2006, 18:06
Было такое мнение. много слышала историй, как дети лет 5-6 по стакану в день темного пва в лечебных целях пили. Я бы ни за что не стала давать. Сейчас куча витаминов и прочих препаратов есть на все случаи жизни. Может, когда-нить в какой-нить голод, когда ничего не было, этобыло оправданно.
04 фев 2006, 23:31
Да в России и пива-то нормального нет... ёрш один :(
05 фев 2006, 18:38
А как же alsterwasser? Это же немецкое изобретение. Половина пива - половина лимонада. Мои друзья, немцы из Гамбурга, говорят, что многие детям у них дают, да и сама я видела, когда там бывала. А у нас-то, я думаю, врачи такого не посоветуют. Может пивные дрожжи имелись ввиду?
05 фев 2006, 19:26
Именно пиво, не дрожжи. Потому что когда я сказала, что можно давать витамины, в том числе и пивные дрожжи там, без примеси алкоголя, мне было сказано, что у ни одни сужие пивные дрожжи не дадут столько витаминов организму, как в пиве!
05 фев 2006, 19:41
Вас обманули, не переживайте. :) Ну бывает, люди порой обманывают друг друга. Шутки ли ради, из-за какой-то выгоды, или просто в силу собственной глупости. :)
05 фев 2006, 19:35
Когда была ребёнком слышала от взрослых(не врачей) часто такую теорию.Папа мне обычно давал слизнуть пену с пива(мне нравилось),но не более того.Некоторые друзья практикуют деткам постарше по глоточку.Я же категорически против.По моему алкоголь и дети "понятия" не совместимые.
05 фев 2006, 20:06
некоторые взрослые (бабушки с дедушками этим отличаются) еще любят ребенку подсунуть соленого огурчика пососать или хвостик селедки... а то ведь дитя ощущений недополучит... :(
пиво из той же оперы по-моему. Глупо.
пиво из той же оперы по-моему. Глупо.
06 фев 2006, 00:20
Дорогие мои - у нас знакомые при нас на общем застолье наливали 50 грамм водки - и считали =что это нормально.Дедушка наш тоже в шутку может дать ребенку - пока мы не видим.
Но думаю что все умные и взрослые люди - пиво такой же алкоголь. Детям алкоголь ни к чему.Кого с детства приучили - ничем хорошим это не закончилось.
Но думаю что все умные и взрослые люди - пиво такой же алкоголь. Детям алкоголь ни к чему.Кого с детства приучили - ничем хорошим это не закончилось.
06 фев 2006, 00:31
милый шутник ваш дедушка:)
06 фев 2006, 02:18
Что то я наоборот думала что это в Германии пиво так любят.
Здесь же пиво химия одна:),тут сам боишься это пить.
Здесь же пиво химия одна:),тут сам боишься это пить.
07 фев 2006, 23:54
Пиво любят, только неверно не дети:-)
06 фев 2006, 02:38
Насчет рекомендации врачей, не знаю. Но этим летом, на пляже, наблюдала как папа давал дочери (девочке чуть меньше 2х лет) попить пивка из бутылки. На мое недоумение был ответ: Полезно!!!
Я, правда, до сих пор считала, что это единичный случай...
Я, правда, до сих пор считала, что это единичный случай...
06 фев 2006, 08:07
Ну ваш спор просто откровение для меня:)))
Вообще-то насколько мне известно все российские врачи трубят на всех углах,что пиво - это прежде всего алкоголь и даже как средство для лактации его употреблять уже даааааааавно не стоит:)))
Что касаемо витаминов,то рекомендуют витамины и для беременных(кормящих) и для детей в частности..
Что-то вас куда-то не туда:(
Уххх!Все это происки империализмЫ:))) Наговаривают и чернят:)))
Вообще-то насколько мне известно все российские врачи трубят на всех углах,что пиво - это прежде всего алкоголь и даже как средство для лактации его употреблять уже даааааааавно не стоит:)))
Что касаемо витаминов,то рекомендуют витамины и для беременных(кормящих) и для детей в частности..
Что-то вас куда-то не туда:(
Уххх!Все это происки империализмЫ:))) Наговаривают и чернят:)))
07 фев 2006, 01:58
Разве это спор? Наоборот, редкое единомыслие :-):-):-)
07 фев 2006, 10:23
Я имела ввиду спор автора с друзьями:)
06 фев 2006, 10:15
Прикольно конечно. У нас знакомые на Кубе работали, так там детям врачи рекомендовали пиво, чтобы не было обезвоживания. Возраст не помню, врать не буду. Но представьте как смотрится 1.5 лый мальчишка на пляже с бутылкой. Отдыхать вместе ездили, так мне чуть не поплохело, когда 1й раз увидела
06 фев 2006, 11:52
У меня знакомые давали своим детям. Девочка лет с 10 вовсю прикладывалась ТАК, что у нас волосы бегали по голове, а мальчишке их сейчас укже 15 лет - он очень много выпивает.:-(
Я своему , и чужому:-), НЕ ДАМ!!!
Я своему , и чужому:-), НЕ ДАМ!!!
06 фев 2006, 13:30
живу в России, еще ни один врач не посоветовал ребенку дать пиво. Да и вообще то, что можно дать ребенку обычно продается в аптеке. Дрожжи -пожалуйста есть, только вот не знаю, с какого возраста можно и действительно ли нужно ребенку. А вот пива для детей в аптеке не встречала.
Вот сок ребенку гораздо полезнее, но ведь опять же мы не будет покупать его там, где продается пиво.
Вот сок ребенку гораздо полезнее, но ведь опять же мы не будет покупать его там, где продается пиво.
06 фев 2006, 14:02
А мне советовали! еще говорили полезно мочой ребенкиной ребенка же протирать - кожа лучше. ей же полоскать горло (себе) и пить - ну очень полезно. плохо спит? пару чайных ложек кагорчика. ну а уж без витаминов, содержащихся в пиве...
есть пример, когда после всего этого вырос абсолютно здоровый и нормальный человек. но я не решусь на такое
есть пример, когда после всего этого вырос абсолютно здоровый и нормальный человек. но я не решусь на такое
07 фев 2006, 09:42
врачи советовали что ли?
06 фев 2006, 23:46
не даю. И не собираюсь. Ничего полезно не вижу не только для детеныша, но и для его родителей.
ПС. Живем так же в Германии
ПС. Живем так же в Германии
07 фев 2006, 02:50
бред какой :)
07 фев 2006, 04:26
Не думаю, что такие витамины полезнее, проживет малыш и без них , уж лучше в другом виде витамины, чем такие..
07 фев 2006, 18:26
Как меньшинство врачей... ик...- лучше водку порекомендую. Выпить стопарь после таких рекомендаций. Да.
Anonymous
08 фев 2006, 00:21
старшему ребенку (сейчас ему 8,5 лет), свекровь пиво начала давать с 9 месяцев ( она пивовар и говорит что очень полезно), всегда свежее по 1-2 столовой ложке. Младший ребенок останется без пива, потому что с пивоварни пиво сейчас не достать, а в бутылках это уже не такое пиво:(
08 фев 2006, 00:32
А грустный смайлик - это потому что пива нет нормлаьного?
Anonymous
08 фев 2006, 00:39
да только из за этого
08 фев 2006, 00:33
как же вы так младшего обделяете? :):)
Anonymous
08 фев 2006, 00:41
свекрови нет уже 4 года и соответственно, нет выхода на пивоварню, а с других не риску. Просто я ей доверяла в том плане что она знала полностью всю технологию. даже говорила от куда можно пиво набирать а от куда нет( где то передержали , где то не готово было.
08 фев 2006, 11:34
Но даже доскональное изучение технологии не делает пиво полезным и безалкогольным.Неужели Вы на самом деле этого не понимаете?
08 фев 2006, 01:00
"Всё лучшее - детям!"(с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление