Ячменная каша
04 фев 2006, 14:32
Ячменная каша - представляет какую-либо ценность в детском питании? И какой оптимальный возраст ребенка для того, чтобы предложить ему её попробовать?
04 фев 2006, 14:41
как и любая каша
Лучше ближе к двум или после двух
очень аллергенна
(с транслита)
Лучше ближе к двум или после двух
очень аллергенна
(с транслита)
04 фев 2006, 14:46
А можно ссылку про аллергенность?
04 фев 2006, 14:53
;) ну вы даете:) нет такой у меня ссылки, поищите по слову глютен..Да в ней еще много жесткой клетчатки и белок тяжеловаты к перевариванию ребенкам. Ссылки нет:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:19
Я вобще-то имела ввиду не кашу, сваренную из целых зерен ячменя, а детскую готовую кашу (Гербер, Beech Nut)
04 фев 2006, 15:33
аллергенность ее от етого сильно меньше не становится, единственно может клетчатки поменьше..
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 17:00
Но она ведь, наверное, не только вредна, но и полезна? ;) Вот ежели клиент уже старше двух лет и нормально переваривает клетчатку и глютен, то как?..
04 фев 2006, 17:16
Хех, Ларис:) я же в первом посте отметила, что полезна как и все каши:) И около двух после двух вполне себе сьедпбная детьми, если любят:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:07
Ну вот не все каши одинаково полезны. Манная например, - что в ней полезного?
Есть более ценные каши (в детском питании) - гречневая например, и менее. Вот я и хочу выяснить, содержит ли ячменная каша в своем составе что-нибудь ценное или нет.
Есть более ценные каши (в детском питании) - гречневая например, и менее. Вот я и хочу выяснить, содержит ли ячменная каша в своем составе что-нибудь ценное или нет.
04 фев 2006, 21:48
ну как сказать манка ведь не сама крупа, а суперрафинированая супер дробленая пшеничная крупа Если до такой степени довести гречу, то она тоже не будет сильно полезной А пшеничная каша вплолне себе полезна
по полезности идет примерно так
овес,греча,просо(пшено) рис, кукуруза, пшеница, ячмень, рожь...
Рис можно и на первое место поставить, несмотря на более обеднённый состав по витаминам-минералам, он содержит очень легкоусвояемый белок, менее всех круп по количеству имеет щавелевой кислоты и фитина(в случае если не сильно очищен особенно) А овес более аллергенен из самых богатых по составу круп и его белок в в организме окисляется по типу мяса. Так что у каждой крупы есть свои преимущества и недостатки, в случае детей ето надо учитывать просто:) Ну и хорошо их чередовать:) А манка ето породия а не каша:)
(с транслита)
по полезности идет примерно так
овес,греча,просо(пшено) рис, кукуруза, пшеница, ячмень, рожь...
Рис можно и на первое место поставить, несмотря на более обеднённый состав по витаминам-минералам, он содержит очень легкоусвояемый белок, менее всех круп по количеству имеет щавелевой кислоты и фитина(в случае если не сильно очищен особенно) А овес более аллергенен из самых богатых по составу круп и его белок в в организме окисляется по типу мяса. Так что у каждой крупы есть свои преимущества и недостатки, в случае детей ето надо учитывать просто:) Ну и хорошо их чередовать:) А манка ето породия а не каша:)
(с транслита)
04 фев 2006, 23:00
Спасибо, всё ясно :)
А я считала, что рожь полезнее пшеницы - как для взрослых ржаной хлеб полезнее пшеничного.
А я считала, что рожь полезнее пшеницы - как для взрослых ржаной хлеб полезнее пшеничного.
05 фев 2006, 05:57
Ооо, спасибище! Очень важная информация!
:*:*:*
:*:*:*
05 фев 2006, 00:26
На этои "очень аллергеннои" каше мои аллергик сидел,как на единственном продукте пол года почти,ничего больше не прошло.В Канаде это один из первых прикормов с пол года.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление