Кисломолочные продукты после года
04 фев 2006, 14:44
Помню был уже топик, но в архиве не нашла.
Если ребенок употребляет творог, что ещё из кисломолочных продуктов полезнее (или безопаснее) предложить в 1,5 года?
Только не Агушу-2 (голубую) и не зеленый и фиолетовый кефир.
Ряженка, например - с добавлением каких микроорганизмов готовится?
Если ребенок употребляет творог, что ещё из кисломолочных продуктов полезнее (или безопаснее) предложить в 1,5 года?
Только не Агушу-2 (голубую) и не зеленый и фиолетовый кефир.
Ряженка, например - с добавлением каких микроорганизмов готовится?
04 фев 2006, 14:59
практически любую кисломочку в полтора года можно предложить ребенку:) Ряженка с классической молочной закваской молочнокислого стрептококка.
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:15
Ну а лучше или полезнее что? (имею ввиду то, что продается в Москве)
04 фев 2006, 15:32
все полезней творожка и все примерно одинаково:) Ряженка чудесно:) простокваша, прекрасно, ацидофилин замечательно, кефир тоже пойдет:)главное что бы без добавок:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:34
СПАСИБО! А чем творог не полезен в нашем солидном возрасте?
04 фев 2006, 15:39
задайте вопрос а чем он полезен? да ничем особенно:) так разнообразие вкуса, но не для ежедневного использования:)И то при соблюдении нормы, иначе творог вреден:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:49
И как часто им можно разнобразить меню - через день? раз в неделю? (Ваше именно мнение интересует)
04 фев 2006, 16:09
ну раз-два в неделю вместо мяса например:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:23
мы только творожок детский кушаем
04 фев 2006, 15:50
а чем он детский? разнообразием красок на упаковке? :):):) Я серьезно. Всегда интересно было.
04 фев 2006, 15:54
Якобы у детского творожка белок расщепленый: его легче переварить.
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 16:12
белок расщепленный:)интересно... учитывая что творог по сути почти чисты казеин, тот несчастный альбумин что был в коровьем молоке остался по краям кастрюли размазанный и в сыворотке..
Может детский потому лишь что закващен сычужной закваской а не кальцийхлоридом и не из сухого молока?
(с транслита)
Может детский потому лишь что закващен сычужной закваской а не кальцийхлоридом и не из сухого молока?
(с транслита)
04 фев 2006, 15:54
Агуша творог действительно отличается от обычного взрослого творога даже визуально.
06 фев 2006, 15:43
Привет, может кто поможет разобраться как быть.
Нам скоро 1г. и 5 мес. На молоко "Агушу" и на смеси сухие аллергия (многие перепробывали), пьем кефир и бифидокефир "Агуша" в день 400 мл получается. Хочу ряженку попробывать давать или простоквашу.
Вопрос: не много ли мы кисломолочного едим?
Да еще творог по 50 гр., но не каждый день , в основном запеканку делаю.
Нам скоро 1г. и 5 мес. На молоко "Агушу" и на смеси сухие аллергия (многие перепробывали), пьем кефир и бифидокефир "Агуша" в день 400 мл получается. Хочу ряженку попробывать давать или простоквашу.
Вопрос: не много ли мы кисломолочного едим?
Да еще творог по 50 гр., но не каждый день , в основном запеканку делаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление