Я вот не понимаю...
04 фев 2006, 23:12
Я совсем неопытная мамочка в смысле ГВ, дочку я не кормила совсем, с сыном решила исправиться и сейчас его кормлю по требованию.
И мне вот что интересно узнать у более опытных мам - молоко ведь вырабатывается "спрос-предложение",да? Ну до полугода все понятно - только грудь. А потом? Ведь когда вводишь все эти кашки-пюрешки молока ребенок будет мало выпивать, значит и вырабатываться будет мало? А как же тогда получается долго кормить?
И мне вот что интересно узнать у более опытных мам - молоко ведь вырабатывается "спрос-предложение",да? Ну до полугода все понятно - только грудь. А потом? Ведь когда вводишь все эти кашки-пюрешки молока ребенок будет мало выпивать, значит и вырабатываться будет мало? А как же тогда получается долго кормить?
04 фев 2006, 23:20
Загадка природы.:-)
04 фев 2006, 23:23
если молока стало меньше, то это же не значит, что количество сойдёт на нет :) его так и будет всё время мало
05 фев 2006, 02:29
Что значит мало?
Ребенок ведь тоже растет. Я помню, что в 3 месяца устроила своей дочке контрольное взвешивание. Мне было интересно, сколько она съедает за сутки. Вышло 700 граммов молока. Потом она подросла, стала молока кушать больше. Потом еще больше подросла, стала кушать и другую пищу, но я уверенна, что сейчас она не меньше 700 граммов в сутки добывает из моей груди. :) Может тоже контрольное взвешивание устроить? ;)
Ребенок ведь тоже растет. Я помню, что в 3 месяца устроила своей дочке контрольное взвешивание. Мне было интересно, сколько она съедает за сутки. Вышло 700 граммов молока. Потом она подросла, стала молока кушать больше. Потом еще больше подросла, стала кушать и другую пищу, но я уверенна, что сейчас она не меньше 700 граммов в сутки добывает из моей груди. :) Может тоже контрольное взвешивание устроить? ;)
05 фев 2006, 10:49
Дык молока будет ровно столько, сколько нужно ребенку =)
Меньше станет - да. Но и нужно будет меньше.
Кстати, дочка сейчас болеет, в связи с чем грудь просит (и получает) гораздо чаще, чем раньше. Молока стало заметно больше, я опять чувствую приливы днем (раньше кормила только по ночам, приливов днем практичеки не было), и из оной груди опять молоко фонтаном =)
Меньше станет - да. Но и нужно будет меньше.
Кстати, дочка сейчас болеет, в связи с чем грудь просит (и получает) гораздо чаще, чем раньше. Молока стало заметно больше, я опять чувствую приливы днем (раньше кормила только по ночам, приливов днем практичеки не было), и из оной груди опять молоко фонтаном =)
05 фев 2006, 11:05
Существует такая замечательная вещь. Приливы. Молочные приливы. Работает именно для уже подросшего ребенка. Объем молока, получаемый на фоне прилива, во несколько раз больше того, который может получить ребенок питаясь "скопившимся". В результате если хочется есть - съедается один прилив. ПОтом спустя несколько минут - второй прилив... и так далее.
05 фев 2006, 11:05
Его будет не мало, а столько сколько надо вашему конкретному ребенку, в данное конкретное время :-)
05 фев 2006, 23:37
Оно не уходит. Просто вырабатывается реже, с бОльшим интервалом.
04 фев 2006, 23:48
Молока станет меньше, но ведь и спрос будет меньше, верно? :)
05 фев 2006, 13:01
А я еще не понимаю, как некоторые мамы умудряются кашку на своем молоке варить, вот сейчас нам 7 месяцев и молока, как и обещали, вырабатывается ровно столько, сколько он ест. Но если нацедить на кашку.. то этого количества малышу не достанется..
05 фев 2006, 13:16
А я не понимаю, зачем кашку делать на своем молоке, если можно сделать на воде и дать запить молоком из груди! тем более если молоко плохо цедится.
05 фев 2006, 18:31
О, абсолютно согласна. Я так и делала! А сцедить молочко после полугода уже практически не могла, хотя кормила до 1,3.
05 фев 2006, 14:50
если будете так делать каждый день, то хватит и детю и на кашку :) спрос = предложение
05 фев 2006, 18:48
ага, мне тут свекровь посоветовала, если молока много, сцеженное молоко (стаканчик :)) добавлять в ванну при купании малыша, типа польза неописуемая... Она в свое время сцеживала по литру в день, "потому что молоко было слишком жирное, и дети им очень быстро наедались"(отсюда и избыток) Я даже не стала лекцию читать, просто сказала, что у меня лишнего молока нет :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление