Детские каши
04 фев 2006, 23:22
Нам 8 месяцев, решили потихоньку вводить каши. С каких начать? Знаю вроде, что безмолочные нужны и без глютена. А еще какие правила? И название каш?
Спасибо!!
и второй вопрос назрел, напишу здесь же, дабы эфир не засорять :)
про мясо. Как вводить, какое именно, что лучше мясные пюре или непосредственно мясо покупать и варить?
Спасибо!!
и второй вопрос назрел, напишу здесь же, дабы эфир не засорять :)
про мясо. Как вводить, какое именно, что лучше мясные пюре или непосредственно мясо покупать и варить?
05 фев 2006, 01:42
Я пробовала всяко и варить сама, и разные пачки, в итоге остановилась на Хайнц. Сначала гречку, потом рис, потом кукурузу, после многозерновая.
Мясо варю сама. Начала с телятины, потом курицу ввела. Консервы не пробовали ни разу.
Мясо варю сама. Начала с телятины, потом курицу ввела. Консервы не пробовали ни разу.
05 фев 2006, 02:11
ППКС, только мы начинали с Хайнц-низкоаллергенной. Гречка, рис, кукуруза на воде.
05 фев 2006, 02:24
Да и мы также, и до сих пор. Кроме многозерновой.
05 фев 2006, 09:57
Начинали с Хайнц низкоаллергенной, по-моему, гречневой. С чайной ложечки, я смешивала с фруктовым пюре. А мясо ели из баночек, причем долгое время потом не могли на обычное мясо перевести, постепенно тоже добавляла в пюрешки сваренное и мелкопокрошенное.
05 фев 2006, 10:17
Про каши: безглютеновые - гречка, рис, кукуруза. Желательно без молока, сахара и прочих добавок. Из коробочных - мы едим Хайнц гипоаллергенные и Беби Ситтер, там только крупа и витамины.
Про мясо: я готовлю сама, потому что во всех банках, которые я видела, чистого мяса нет. Хотя ходят слухи, что есть какие-то банки без добавок, но мне не встречались (везде еть что-то, соль, крахмал, растительное масло, субпродукты какие-то...)
Про мясо: я готовлю сама, потому что во всех банках, которые я видела, чистого мяса нет. Хотя ходят слухи, что есть какие-то банки без добавок, но мне не встречались (везде еть что-то, соль, крахмал, растительное масло, субпродукты какие-то...)
05 фев 2006, 15:20
Мы начинали с Хайнца ГА - рисовая, гречневая и кукурузная. Они - безмолочные, без сахара. Потом перешли на Беби Ситтер. Разводила сначала на воде, а позже - на смеси.
Мясо начали примерно в 9,5 месяцев с индейки (она у нас не пошла - шершавки на ножках появились), потом - говядина и курица, больше пока ничего другого не пробовали. Едим в основном, банки. Говядина отварная ребенку не понравилась, а вот курицу иногда едим домашнего приготовления:)
Мясо начали примерно в 9,5 месяцев с индейки (она у нас не пошла - шершавки на ножках появились), потом - говядина и курица, больше пока ничего другого не пробовали. Едим в основном, банки. Говядина отварная ребенку не понравилась, а вот курицу иногда едим домашнего приготовления:)
05 фев 2006, 18:13
Здесь почитайте, там есть и перечень производителей каш, и что в состав входит http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
06 фев 2006, 00:33
кашки нужны без глютена - кукурузная -рисовая-гречневая.Мои старший ел с удовольствием в свое время Хайинц.Купили младшему - он есть не стал.На вкус они не очень.А вот Винни - очнь вкусные и хорошие кашки.Мы едим их за обе щеки.Там есть и безмолочные - всякие.Выбор огромный.Попробуйте несколько вариантов и выбирете то что больше нравится и подходит для вашего малыша.
06 фев 2006, 11:19
Я начала давать Беби ситтер гречневую, я начала с индейки, варила сама
06 фев 2006, 23:10
1. Мы согласились остановиться на Nestle гречневой безмолочной с черносливом и иногда можем съесть тоже Nestle 8 злаков с бифидобактериями или Hipp гречка с фруктами.
2. Мы и варили (вместе с овощами), и давали готовое мясо (Бич нат) смешивая с супом. Начиная с 1 ч. ложки. Сейчас планируем отелять от овощей :-)
2. Мы и варили (вместе с овощами), и давали готовое мясо (Бич нат) смешивая с супом. Начиная с 1 ч. ложки. Сейчас планируем отелять от овощей :-)
05 фев 2006, 02:21
нам 6 месяцев 1 неделя,сегодня первый раз попробывали рисовую кашу, Millupa, написано,что разводить 100 гр.воды и 100 гр.молока. но до 1 года ведь нельзя коровье молоко?!я развела только водой.Я права?
05 фев 2006, 12:33
Молоком конечно не надо.Я развожу на смеси,многие разводят на своем грудном,а можно и на воде))
Anonymous
05 фев 2006, 03:13
ели только Беби Ситтер-хорошие каши.
05 фев 2006, 10:25
рекомендуется начинать с рисовой, кукурузной и гречневой. мы едим Беби Ситтер и Ремедию. Кукурузу Хайнц.
08 фев 2006, 01:32
Девочки,а у нас проблема.9 мес.каши есть отказываемся или пробуем,но через пару ложек нам хочется все вырвать(в смысле блевать).Врач сказал консистенция не подходит.ну а мы перепробовали любые консистенции,не можем есть и все тут.Что делать? с овощными пюре примерно так же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление