Это криз?
05 фев 2006, 00:29
Девочки, помогите советом!
Нам 2 месяца, на полном ГВ по требованию, последние 2 дня началось: хочет кушать, берет грудь и сразу выплевывает, плачет, сосет кулак свой с жадностью, слюни текут, даю грудь, опять выплевывает и орет. молока достаточно. Это лактационный криз?
если да, то как поступить, чтобы это побыстрее прошло. мы без водичек, сосок и бутылок.
Нам 2 месяца, на полном ГВ по требованию, последние 2 дня началось: хочет кушать, берет грудь и сразу выплевывает, плачет, сосет кулак свой с жадностью, слюни текут, даю грудь, опять выплевывает и орет. молока достаточно. Это лактационный криз?
если да, то как поступить, чтобы это побыстрее прошло. мы без водичек, сосок и бутылок.
05 фев 2006, 15:45
Кормить-кормить-кормить. Плюет грудь - успокаивать (на ручках поносить, показать что-то, отвлечь как-то) и опять предлагать грудь. Советуют грудь предлагать на ходу, под шум воды и т.п.
В течение недели должно наладиться.
В течение недели должно наладиться.
05 фев 2006, 15:50
Кормить малышку сонной, на ходу. И потерпеть.
05 фев 2006, 16:17
возможно плохо сосется, или наоборот попробуйте сцедить немного переднего молока и опять дать грудь
05 фев 2006, 19:42
У нас было такое один к одному. Что это было не знаю. Прошло само, причем достаточно быстро. Кормились потом до 3-х лет :).
05 фев 2006, 16:40
У меня так же было думало все приехали, но не сдаваться а бороться за молочко. Хороший совет кормить сонным ребенка, можно еще укачать и дать прямо держа на ручках стоя покачивая, нам так помагало
05 фев 2006, 19:22
Наберитесь терпения, кормите и не думайте бросать. Пройдет само. Малыш голодным не останется. Когда будет хороший аппетит - начнет сосать нормально.
05 фев 2006, 20:13
Кормите по собственному требованию каждые 40 минут, в соответствии с ритмом сна ребенка. Валяйтесь на диване с открытой грудью и мягко предлагайте. Кормите сонную, в полутьме (днем шторы закрывайте), отключайте телефоны, телевизор, радио и пр. Кормите на ходу, покачивая на ручках. Не докармливайте и не допаивайте. Уберите все соски, если такое имеется. Сосать только грудь, ночью спите вместе, чтобы малышка вас чувствовала. И помните, что молока достаточно, просто устанавливается приливная лактация, а ребенок это еще не прочувствовал ;-). Все пройдет дней за 10.
05 фев 2006, 20:56
что такое приливная лактация?
05 фев 2006, 21:57
спасибо всем огромное, девочки!
я и не думаю бросать, вы что? :)
я только за ГВ, очень хочу кормить столько , сколько будет кормиться. Ситуация усложняется лишь тем, что я на работу выхожу через месяц, но я все равно буду пытаться сохранить ГВ по тебованию.
Сегодня вроде бы сосет, но просто беспрерывно, в прямом смысле слова не слазит с груди, только на секунду отниму - сразу в крик - ужас.
я еще не сцеживалась никогда (в роддоме пару раз, так как раны были) а сегодня решила сцедить, хочу немного запас сделать, чтобы маме моей было на всякий случай, когда на работу пойду, так вот только 1 грудь сцедила, минуты за 3 струей 130 мл нацедила и притом лилось все, мне кажется, я бы еще литр могла нацедить. почему так много? кормлю по требованию, никогда не сцеживаю, особого чувства переполнения в груди тоже нет....
много накатала, но еще один вопрос. выхожу на работу на пол-ставки и при этом есть возможность выбирать: либо 3 раза в неделю с 7.45 до 15.00 или 4 раза в неделю с 7.45 по 13.00.
как считаете, что лучше для ГВ?
извините, что длинно...
я и не думаю бросать, вы что? :)
я только за ГВ, очень хочу кормить столько , сколько будет кормиться. Ситуация усложняется лишь тем, что я на работу выхожу через месяц, но я все равно буду пытаться сохранить ГВ по тебованию.
Сегодня вроде бы сосет, но просто беспрерывно, в прямом смысле слова не слазит с груди, только на секунду отниму - сразу в крик - ужас.
я еще не сцеживалась никогда (в роддоме пару раз, так как раны были) а сегодня решила сцедить, хочу немного запас сделать, чтобы маме моей было на всякий случай, когда на работу пойду, так вот только 1 грудь сцедила, минуты за 3 струей 130 мл нацедила и притом лилось все, мне кажется, я бы еще литр могла нацедить. почему так много? кормлю по требованию, никогда не сцеживаю, особого чувства переполнения в груди тоже нет....
много накатала, но еще один вопрос. выхожу на работу на пол-ставки и при этом есть возможность выбирать: либо 3 раза в неделю с 7.45 до 15.00 или 4 раза в неделю с 7.45 по 13.00.
как считаете, что лучше для ГВ?
извините, что длинно...
Anonymous
05 фев 2006, 22:02
Если математически, то второй вариант.
Потому что в первом варианте подразумевается работы почти 22 часа в неделю.
А во втором - ровно 21 час.
Если оплата равная, то чем меньше часов за те же деньги, тем лучше.
Потому что в первом варианте подразумевается работы почти 22 часа в неделю.
А во втором - ровно 21 час.
Если оплата равная, то чем меньше часов за те же деньги, тем лучше.
05 фев 2006, 22:10
:) я немного ошиблась, во втором варианте до 12.45, так что равнозначно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление