Часто срыгивает

05 фев 2006, 01:05
Моему сыну 2,5 недели. Грудного молока очень мало, кормлю 2 раза в день по 80 г. Остальные кормлю смесью Мамекс. По началу проблем никаких не испытывали, но последние дни ребенок после кормления часто и много срыгивает. Стул нормальный 6-7 раз в день. Ест нормально, спит спокойно. Подозреваю, что проблема в смеси. Может, кто сможет помочь мне советом.
Верните полное грудное вскармливание. :)
05 фев 2006, 02:20
Он у меня никогда не был полностью на грудном вскармливании.
Ну... понимаете ли. Ребенку около 2,5 недели. С учетом что молоко приходит не сразу после родов, а в течении первой недели после родов - "стаж" смешанного вскармливания порядка 1,5 недель, максимум 2. Это, честное слово, не срок, чтобы опускать руки и говорить "всё пропало/всё пропало". Это лишь сигнал, что на восстановление лактации потребуется время. А чем больше идет ожидание - тем больше времени потребуется.

(молоко это хитрый предмет. :) Если оно есть - то его объем у недавно родившей женщины довести до необходимого уровня - это вопрос в первую очередь желания и поддержки, а даже не техники).
05 фев 2006, 10:47
Кормите грудью чаще, правильно вам советуют.

(Если упорствуете - попробуйте поменять смесь)
05 фев 2006, 10:52
А насколько много срыгивает? Срыгивания появились последние дни или с самого рождения были? Увеличивается ли объем срыгиваемого изо дня в день?
05 фев 2006, 15:26
Срыгивает фонтаном по-многу. В роддоме тоже срыгивал, но меньше. Когда выписались, я 2 держала его только на груди, но сколько бы он не висел, постоянно был голодным и кричал, врач советовала ввести смесь. Сначала было все нормально дней 5, а потом началось. Изо дня в день количество срыгиваний не увеличивается, а иногда даже меньше бывает. Поменяла сегодня смесь на фрисолак, наблюдаю. Сегодня немножко срыгнул грудным молоком:(
Голодный ребенок не кричит. Голодающий ребенок СПИТ, очень слабый, мало писает... И практически не кричит. Он слегка подает голос, чтобы опять заснуть на хороший промежуток времени.

А вот хорошенький умничка, здоровый сильный малыш с активным громким характером - не голодающий. Вас обманули. Причем с рисками для здоровья ребенка.
06 фев 2006, 01:40
Да, тут скорее всего похоже на колики, но проконсультируйтесь все равно у врача. И переходите на полное ГВ без всяких смесей.
06 фев 2006, 01:59
Не докармливать это точно!
У меня и 1-й и 2-я прилично срыгивали, примерно до года
С первым бились первые 3-4 мес, потом привыкли, а со 2-й уже вообще внимания не обращаем
05 фев 2006, 13:49
Это может показаться странным, мы сначала тоже рыгали..., но потом поменяли бутылку и срыгивания прекратились. Сначала ели из авентовских бутылок потом купили бутылку "Нук". Может совпадение, а может быть и нет.
05 фев 2006, 15:22
Я уже об этом тоже подумала, мне и медсестра говорила. Я тоже из авентовских кормлю.
06 фев 2006, 07:54
Покажите ребенка неврологу и сделайте нейросонографию - чтобы избежать проблем с ВЧД..
Срыгивание - нормальное явление,но когда малыш срыгивает фонтаном (с рвотой),то лучше перестраховаться,хотя подобный осмотр плановый и все равно придется показывать:))
На счет смешанного - не смешанного не соглашусь. Мой срыгивал на ГВ и обильно. Если иногда (очень редко) давали смесь,т.к. не было возможности покормить его маме,то срыгивал на удивление воздухом:)) К четырем месяцам вся тревога по этому поводу улетучилась,будто и не было ее.
06 фев 2006, 13:10
Мы в этом возрасте тоже много срыгивали, особенно в роддоме. Купите смесь для срыгивающих детей. Название не помню но в банке вроде NUN
06 фев 2006, 13:21
Наладьте ГВ, не пожалеете =)
06 фев 2006, 19:07
Да я бы с удовольствием, просто не вижу смысла, я очень скоро на работу выхожу:(
06 фев 2006, 19:13
Мы с 2,5 мес. на ИВ, а срыгивали довольно много и часто до 7 месяцев. У моей знакомой на ГВ мальчик, сейчас 8 мес., срыгивает до сих пор, но от того, что его перекармливают. :)

Я тоже очень переживала по этому поводу, но просто надо привыкнуть и пережить этот период.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)