Как закончить ГВ?
05 фев 2006, 08:55
Спасайте, не могу больше... Ребенку 2 года и почти 2 месяца, все время: "Титя, титя, титя, титя..."
Я работаю, днем он в садике и прекрасно обходится без груди, засыпает без нее в садике, но дома...Дома, никогда не заснет без груди, ночью просыпается каждые час-два. Пробовала намазать грудь, морщится, коворит "кака", но все равно в итоге присасывается...
Я полноценного сна не имела с того времени как он родился. К концу рабочего дня не помню как меня зовут...
Вопрос к тем кто заканчивал кормить в нашем возрасе примерно. КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?
Я работаю, днем он в садике и прекрасно обходится без груди, засыпает без нее в садике, но дома...Дома, никогда не заснет без груди, ночью просыпается каждые час-два. Пробовала намазать грудь, морщится, коворит "кака", но все равно в итоге присасывается...
Я полноценного сна не имела с того времени как он родился. К концу рабочего дня не помню как меня зовут...
Вопрос к тем кто заканчивал кормить в нашем возрасе примерно. КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?
Anonymous
05 фев 2006, 09:02
мдя... затянули, конечно... сами знаете, либо уйти-уехать, либо перетерпеть требования ребёнка. Сможете?
05 фев 2006, 10:40
А кроме ломки психики у Вас методов нет?
Anonymous
05 фев 2006, 18:31
Простите великодушно, а каковы Ваши методы отлучения, именно отлучения? Или Вы просто мимо пробегали? :)
05 фев 2006, 23:19
У меня ненасильственные метода исключительно. Для особых ситуаций могут быть и насильственные, но это не тот случай.
Anonymous
05 фев 2006, 23:40
Понил, недурак, дурак бы не пониииил :)))))
10 фев 2006, 01:15
неа не смогу к сожалению, бабушек нет рядом, от мужа толку тоже нет, одна надежда на себя, но я не могу:( А надо....
10 фев 2006, 06:56
Кому надо-то? ;)
10 фев 2006, 07:06
Да мне надо, устала, ну правда очень устала, работаю как лошадь, работа очень напряженная, и не спала я всю ночь уже 2.5 года! Ниразу. Я спать хочу, назовите меня эгоисткой, но мне кажется я своему ребенку смогу больше внимания уделять выспавшаяся
10 фев 2006, 08:08
Верю... Честное слово, верю...
Просто отлучение - не выход...
Скажем так: не всегда выход.
И никаких гарантий...
Просто отлучение - не выход...
Скажем так: не всегда выход.
И никаких гарантий...
мать-перемать
11 фев 2006, 02:31
Выход-выход! А если бы отлучила раньше, то и гарантия, что будет спать всю ноченьку!
Вы просто не в курсе ;-)
Удачи... э-ээ... как это... а... Привееет!
Вы просто не в курсе ;-)
Удачи... э-ээ... как это... а... Привееет!
11 фев 2006, 04:51
Привет-привет!
Конечно-конечно, откуда же мне быть в курсе ;)
У меня же старший совсем даже не был на ИВ с двух месяцев, мне и сравнивать-то не с чем ;););)
Конечно-конечно, откуда же мне быть в курсе ;)
У меня же старший совсем даже не был на ИВ с двух месяцев, мне и сравнивать-то не с чем ;););)
мать-перемать
11 фев 2006, 05:14
;););) Бывает ;););) Все дети у Вас, видимо, "неспячие" ;););) А детей у Вас, видимо-невидимо, простите за каламбур, умммолляююю :-)
Не, ну правда, трое - это зачот ;););)
Не, ну правда, трое - это зачот ;););)
11 фев 2006, 06:19
Деушка, один вопрос: это трава или грибы вас довели до такого состояния? Потому что будучи в здравом уме такое писать... идиотом совершенно незнакомого человека считать не допустимо, да и не хочется, поэтому проще предположить что вы просто одурманены. Мне кажется вам нужно обратиться к наркологу, причем как можно скорее.
мать-перемать
11 фев 2006, 06:34
Не-ее, я именно дура, ничего не употребляю - не люблю знаете-ли. Никто меня не лечит, может Вы возьмётесь? Оплату гарантирую ;)
10 фев 2006, 07:02
В сынины 2и2 я тоже думала, что "эта музыка будет вечной" ;)
И всего лишь в три - закончилось ВСЁ. САМО.
;)
И самое главное - без нервотрепок.
Может быть, все дело в том, что это Вы устали? Авитаминоз, недосып?.. Мелкие неприятности на работе?..
Может быть, ГВ не так уж и "при чем"?.. :)
И всего лишь в три - закончилось ВСЁ. САМО.
;)
И самое главное - без нервотрепок.
Может быть, все дело в том, что это Вы устали? Авитаминоз, недосып?.. Мелкие неприятности на работе?..
Может быть, ГВ не так уж и "при чем"?.. :)
10 фев 2006, 07:07
Спать хочу, честное слово, очень хочу.
10 фев 2006, 08:06
Так где гарантии, что после отлучения спать детеныш будет?.. А если Вам тогда придется скакать по ночам еще больше?.. Примеров у меня таких - море...
05 фев 2006, 09:21
Сейчас меня конечно закидают помидорами, но все же расскажу, заканчивала кормить в 1 год 10 месяцев. Думала так же чокнусь, не спала, сессия была в полном разгаре, ребенок постоянно плачет, короче прибегли к кординальному решению, купили в аптеке лак для ногтей для детишек, горький и я намазала им грудь, лак подсыхает и не смывается достаточно долгий период, ночью не надо по-новой мазать, короче помогло на ура, за 2 дня постоянных причитаний "мама, гойко!" мы даже перестали просить титю! конечно был сложный период адаптации, бессонные ночи, но по крайней мере, титю не просили, а давали укачивать себя на руках. Потом ребенок стал значительнее спокойней и стал спать всю ночь, не просыпаясь!:-) Удачи вам и терпения!
05 фев 2006, 19:05
Аха, "метод сифилиса" в действии... :)
05 фев 2006, 22:43
Простите, а почему "сифилиса"?
05 фев 2006, 22:56
А это три названия трех... э... специфичесих методов прекращения кормления.
Первый - метод этапирования. Маму с ребенком разлучают на короткое или продолжительное время. Цель - стресс разлуки и одиночества, внезапного отсуствия мамы заставит ребенка "уйти" немного в себя, тем самым вычеркнуть маму из своего мира. В том числе отказаться от близкого контакта с ней. Симуляция в конкретных отношениях квазимодели аутизма. Отлучение изгнанием....
Второй - метод сифилиса. Грудь намазывается чем-то горьким, неприятным. В этот же метод входят рассказы о страшной болезни, поразившей маму, поэтому к ней нельзя прикосаться... По сути сознаетельно вызываем у ребенка отвращение к груди и маме, чтобы добится отказа от прикладываний. Отлучение неприязнью.
Ну и третий метод франкенштейна. Сдесь ключевым фактором является чувство страха и боли. В бюстгалтер подкладываются щетки, по некоторым данным - ребенка при прикладывании щипают/пихают/колют, в общем всячески мешают, порой болезненно. Еще так же сюда входит художественная роспись груди наиболее ужасающим образом, в общем цель сформировать отказ от прикладываний посредством ужаса.
.... Три метода, по описанию - очень гадостных метода, правда? Но самое что удивительно - почему-то наиболее распространенных. Почему - для меня это до сих пор загадка. На самом деле идеальная инструкция "как делать не стоит".
Первый - метод этапирования. Маму с ребенком разлучают на короткое или продолжительное время. Цель - стресс разлуки и одиночества, внезапного отсуствия мамы заставит ребенка "уйти" немного в себя, тем самым вычеркнуть маму из своего мира. В том числе отказаться от близкого контакта с ней. Симуляция в конкретных отношениях квазимодели аутизма. Отлучение изгнанием....
Второй - метод сифилиса. Грудь намазывается чем-то горьким, неприятным. В этот же метод входят рассказы о страшной болезни, поразившей маму, поэтому к ней нельзя прикосаться... По сути сознаетельно вызываем у ребенка отвращение к груди и маме, чтобы добится отказа от прикладываний. Отлучение неприязнью.
Ну и третий метод франкенштейна. Сдесь ключевым фактором является чувство страха и боли. В бюстгалтер подкладываются щетки, по некоторым данным - ребенка при прикладывании щипают/пихают/колют, в общем всячески мешают, порой болезненно. Еще так же сюда входит художественная роспись груди наиболее ужасающим образом, в общем цель сформировать отказ от прикладываний посредством ужаса.
.... Три метода, по описанию - очень гадостных метода, правда? Но самое что удивительно - почему-то наиболее распространенных. Почему - для меня это до сих пор загадка. На самом деле идеальная инструкция "как делать не стоит".
05 фев 2006, 23:35
На самом деле страшно становится... Как ребенку так психику поломать? Мне моя мама постоянно твердила о первом методе (плюс чтобы дочь к ней увезти, в другой город) с полутора лет, я продлила до двух, но так и не решилась. А теперь еще больше убедилась в своей правоте. Мама меня до 3 месяцев кормила, сестренку до месяца. Она меня искренне не понимает - почему я НЕ ХОЧУ отлучать (слово-то какое! если от церкви отлучать - трагедия, а ребенка от мамы можно?). Буду ждать, думаю, что довольно скоро сама откажется (днем соглашается заменять кормление грудью на обычную еду, типа хочу есть, дай что-нибудь, не важно что). Ночью, правда, сосем.
06 фев 2006, 09:38
Молодец! а говорят что "яблоня от яблони..."
06 фев 2006, 11:33
А моя меня не кормила, потому что незадолго до родов ее мама попала в аварию, лежала в больнице. И она нервничала, что ж молоком таким кормить - оно же вредное :-(, перетянулась и дело с концом, зато смеси из-за границы привозили упаковками, как же круто :-(. Тоже все меня спрашивала, когда же я наконец брошу кормить :-(
07 фев 2006, 11:04
Ой, я вообще маньячка была: "только сама, только грудью" :-)) Сначала: "лишь бы до полугода", потом "до года буду", потом до 2-х, а сейчас хочу "до школы" :-D
Anonymous
06 фев 2006, 19:02
Такие термины могли придумать лишь люди с больным воображением. фу, гадости какие
07 фев 2006, 21:05
так ведь "наши бабушки и наши мамы так делали"(с)"! Традиция! А в России традиция - это больше, чем традиция:D
Правда, а отношении бабушек.... Наверное, это пишут очень молодые мамы, имеющие молодых бабушек. Моя бабушка такого не вытворяла, год рождения не позволял, да и она об этом не знала и кормила как во все прежние времена :D
Правда, а отношении бабушек.... Наверное, это пишут очень молодые мамы, имеющие молодых бабушек. Моя бабушка такого не вытворяла, год рождения не позволял, да и она об этом не знала и кормила как во все прежние времена :D
08 фев 2006, 21:02
А у нас в семье легенда ходит, как дедушку кормили грудью до 4 лет. Время голодное было. Отлучили за провинность какую-то, се дети провинились, каждому свое наказание назначили, а "Вите больше не дадут маминого молочка"...
10 фев 2006, 02:40
:D Крутые меры были за ослушание родительской воли ;-)
11 фев 2006, 10:48
Да там не ослушание, а разбили вроде что-то ценное... довоенное время было, бедная семья... вот.
07 фев 2006, 21:07
Офф...... вашему новому нику =D>=D>=D>=D>=D> А что с птицем? Спылал весь?:D
05 фев 2006, 23:15
а с грудью как потом было, не отвалилсаь от лака?:)
06 фев 2006, 06:38
нет, поверьте все на месте!;-)
06 фев 2006, 23:48
вы не поняли, это не для ногтей лак, это лак, которым малышу пальчики мажут, чтобы в рот не засовывал.
06 фев 2006, 09:35
Какой кошмар. Садистка Вы. :-(
Anonymous
06 фев 2006, 22:30
а Вы - грубиянка. Нравится?
05 фев 2006, 10:39
Пойти в отпуск и отдохнуть.
Anonymous
05 фев 2006, 19:13
хых :))) Это ответ на вопрос автора КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ? нмндяя
05 фев 2006, 19:30
Просто у меня было несколько этих самых НИМАГУБОЛЬШЕ, но все же кормить в этом возрасте я не перестала, и уж тем более следовать советам типа намазать "какой" или бросить и уехать.
05 фев 2006, 22:41
Я тоже не решаюсь следовать этим советам, почитала, устрашилась и решила на все начхать и продолжать кормить хоть до 4 :-)
05 фев 2006, 19:49
Я в вашем возрасте кормить бросить так и не смогла, правда не очень старалась, но меня ночные кормления не напрягали, я привыкла и уже и так высыпалась. Хотя я тоже работала полный рабочий день, а ребенок был в саду. Бросили в 3 года, когда я была уже более 4-х месяцев беременна двойней. Я просто сказала ребенку, что сися болит, он понял практически сразу. Прикладывался, но не сосал, потом и прикладываться перестал.
05 фев 2006, 19:50
А на самом то деле вопрос не в том, КАК отлучить ребенка, а в том ПОЧЕМУ ребенку необходимо такое количество прикладываний.
Вот ответьте себе сначала, в чем уже существующая проблема? Животик? Проблемы стула или пищеварения? Вирусные болезни в последнее время? Ребенок очень восприимчив к сторонним возбудителям? Или это проблемы в социальном и эмоциональном аспекте, ребенок психологически что-то таким образом компенсирует?
Может быть сама ситуация способствует именно такому развитию кормления? Что маленький, жутко-жутко маленький ребенок отчаянно нуждается в маме? Кормление для него это компенсация тактильного и эмоционального дефицита общения с мамой, которая не может уделять ему достаточно времени.
Вы готовы отлучить, просто отобрать, ничего не предложив в замен? Хотя поведение ребенка уже трактуется однозначно в том плане, что ему УЖЕ чего-то недостает. Вот сначала найдите то, в чем нуждается ребенок. Дайте ему это. Вот и не нужно будет прибегать к дозированному садизму в отношении ребенка в плане отлучения.
Вот ответьте себе сначала, в чем уже существующая проблема? Животик? Проблемы стула или пищеварения? Вирусные болезни в последнее время? Ребенок очень восприимчив к сторонним возбудителям? Или это проблемы в социальном и эмоциональном аспекте, ребенок психологически что-то таким образом компенсирует?
Может быть сама ситуация способствует именно такому развитию кормления? Что маленький, жутко-жутко маленький ребенок отчаянно нуждается в маме? Кормление для него это компенсация тактильного и эмоционального дефицита общения с мамой, которая не может уделять ему достаточно времени.
Вы готовы отлучить, просто отобрать, ничего не предложив в замен? Хотя поведение ребенка уже трактуется однозначно в том плане, что ему УЖЕ чего-то недостает. Вот сначала найдите то, в чем нуждается ребенок. Дайте ему это. Вот и не нужно будет прибегать к дозированному садизму в отношении ребенка в плане отлучения.
05 фев 2006, 22:11
Как емко и красиво....Можно я это выбью в камне и повешу на стену? :)
10 фев 2006, 02:41
"Моисей"(с) ;-)
05 фев 2006, 22:42
Браво!!! Согласна полностью.
06 фев 2006, 09:46
Очень много критики,а конкретные советы вот,простите,не увидела,кроме как тестирование и анкетирование самое себя:(
Вы поделитесь,пожалуйста,своим способом отлучения от груди СВОЕГО ребенка и может быть автор топа возьмет на заметку что-нибудь:))
Вы поделитесь,пожалуйста,своим способом отлучения от груди СВОЕГО ребенка и может быть автор топа возьмет на заметку что-нибудь:))
06 фев 2006, 10:29
Кхм... Бывает, что дети прекращают грудное вскармливание БЕЗ отлучения (то бишь особенных маминых телодвижений) ;)
Представляете? ;););)
Представляете? ;););)
06 фев 2006, 10:33
Представляю,представляете?:)))
Вообще по-всякому бывает и по-разному случается:))
А вот конкретики бА:)
Мне вот бабуля в автобусе рассказывала,что кормила своего сына до 12 лет:))) Батя,мол,сильно ругался,так сынишка ее за руку возьмет,отведет в сарайчик и тихонечко просит "мама,дай титю" и мама дает:)))
В общем тоже наверное постепенно отлучился сам и перекочевал на грудь супруги:)
Ну все равно хотелось бы конкретные советы увидеть..Я все-таки думаю,что мне это сгодится,т.к. планирую себе принцессочку еще родить:)
Вообще по-всякому бывает и по-разному случается:))
А вот конкретики бА:)
Мне вот бабуля в автобусе рассказывала,что кормила своего сына до 12 лет:))) Батя,мол,сильно ругался,так сынишка ее за руку возьмет,отведет в сарайчик и тихонечко просит "мама,дай титю" и мама дает:)))
В общем тоже наверное постепенно отлучился сам и перекочевал на грудь супруги:)
Ну все равно хотелось бы конкретные советы увидеть..Я все-таки думаю,что мне это сгодится,т.к. планирую себе принцессочку еще родить:)
06 фев 2006, 10:44
Конкретика - это когда конкретным, жутко индивидуальным маме с ребенышем дают совет в их конкретной ситуевине, правда? ;)
У меня средний сын кормился до трех лет. До года - висел медалькою. С года до двух - вынужденно "добирал" при скудном диетическом рационе. С двух до трех - больше психологически нуждался... Хотя, конечно, и пищеварительные прблемы немало смягчал... А в три - прекратил сам. Я всего лишь не предлагала...
А вот доча наоборот, до года грудь воспринимала, как источник сугубо пропитания. Зато после года "отрывается"...
И как тут советы давать?.. "Смотрите по своему ребенку"? ;););)
У меня средний сын кормился до трех лет. До года - висел медалькою. С года до двух - вынужденно "добирал" при скудном диетическом рационе. С двух до трех - больше психологически нуждался... Хотя, конечно, и пищеварительные прблемы немало смягчал... А в три - прекратил сам. Я всего лишь не предлагала...
А вот доча наоборот, до года грудь воспринимала, как источник сугубо пропитания. Зато после года "отрывается"...
И как тут советы давать?.. "Смотрите по своему ребенку"? ;););)
06 фев 2006, 10:52
А ежели чуть менее конкретно, то вот:
http://www.detki.de/index.asp?sid=-205392357&id=d164
http://www.detki.de/index.asp?sid=-205392357&id=d164
06 фев 2006, 11:00
А насчет деток - так они все разные, в общем как и их мамы тож:)
А у нас вот теперь другая проблема...Может подскажете? Типа оффтоп:)
Изначально ел с ложки на ура и грудь - никаких бутылок. Потом от груди отлучили и тоже все хорошо - поильник и ложка. Нет ведь,бабушка наша прикупила бутылочку и мило так приучила за один день и все - не знаем теперь,как быть:( Сам ложкой ест,но только то,что ему вкусно,а накормить с ложки невозможно,только из бутылки:( В общем с папой ужинает за взрослым столом и взрослой вилкой даже,а при мне воспринимает только бутылку (если супчик,например нужно всучить ему или кашку) и сам ест только творожок:(Вот такая ситуЁвина у нас:(
А насчет деток - так они все разные, в общем как и их мамы тож:)
А у нас вот теперь другая проблема...Может подскажете? Типа оффтоп:)
Изначально ел с ложки на ура и грудь - никаких бутылок. Потом от груди отлучили и тоже все хорошо - поильник и ложка. Нет ведь,бабушка наша прикупила бутылочку и мило так приучила за один день и все - не знаем теперь,как быть:( Сам ложкой ест,но только то,что ему вкусно,а накормить с ложки невозможно,только из бутылки:( В общем с папой ужинает за взрослым столом и взрослой вилкой даже,а при мне воспринимает только бутылку (если супчик,например нужно всучить ему или кашку) и сам ест только творожок:(Вот такая ситуЁвина у нас:(
06 фев 2006, 11:05
Кхм.. :)
Я как мать-ехидна, на подобные моменты смотрю крайне просто: если для меня в самом деле важно, чтобы деть ел супчик и ложкой - то он будет это делать (сам или с моей помощью)... Если же мне не принципиально, лишь бы что-то поел - то будет есть, абы что и абы как :)
Между нами, девочками ;), ссылка на коварную бабушку и вовсе не работает, ибо бутылочку можно убрать из дома просто как класс ;););)
Я как мать-ехидна, на подобные моменты смотрю крайне просто: если для меня в самом деле важно, чтобы деть ел супчик и ложкой - то он будет это делать (сам или с моей помощью)... Если же мне не принципиально, лишь бы что-то поел - то будет есть, абы что и абы как :)
Между нами, девочками ;), ссылка на коварную бабушку и вовсе не работает, ибо бутылочку можно убрать из дома просто как класс ;););)
10 фев 2006, 02:46
так вы таки отлучали? Если да, то, может быть, это намёк маме: смотри, чем ты заменила мне то, в чем я ещё нуждаюсь? И буду сосать бутылку с соской при тебе принципиально... :-) А папа у меня ничего не отнимал, с ним - буду вилкой ;-)
Может, ему сосать хочется? Сосательный рефлекс точно сам ушел в прошлое? Или подавлен?
Может, ему сосать хочется? Сосательный рефлекс точно сам ушел в прошлое? Или подавлен?
06 фев 2006, 13:43
Я своего ребенка не отлучала. Я просто однажды обнаружила, что не помню, когда в последний раз его кормила. Или дня два назад, или уж недели два прошло. Т.е. у нас кормления шли по нисходящей, пока не пришли к обоюдному нулю прикладываний.
10 фев 2006, 01:48
Вот вот и я о том же...
10 фев 2006, 06:19
Я все таки отвечу на это сообщение, уж очень оно обличающе-нраваучающее.
Я не только себе, но и вам отвечу на ваши вопросы:
нет у нас проб лем с животиком, нет у нас проблемы стула или пищеварения, вирусные болезни бывают переодически, как у всякого ребенка который ходит в садик, но это не показатель, так как у нас это начиная с очень раннего возраста, когда мы в садик не ходили и не болели. Ребенок у меня очень спокойный, в садике не нахвалятся, эмоциональные проблемы есть у всех в той или иной степени.
Хотите я вам скажу свое мнение почему у нас сложилась такая ситуация?
Повторюсь, но все же...
Я сидела со своим ребенком дома полтора года, досягаемая постоянно. До года вообще у нас не было никакого прикорма. Ребенок просыпался по ночам месяцев с 9 очень много раз (ему уже явно не хватало моего молока, но и есть другую еду он отказывался). Вот таким образом он просто привык сосать меня по ночам и просыпаться, получать грудь и засыпать снова, когда-то это было для еды, на сегодняшний день это уже просто привычка. Знаете ли вы такое простое слово?
На работу я вышла, но ситуация не изменилась.
Я бы возможно могла согласится с вашей теорей об дефиците общения с мамой, но...даже когда мама была 24 часа 7 дней в неделю, у нас была та же ситуация...
Ну и последнее, не собиралась я прибегать говоря вашими словами "к дозированному садизму в отношении ребенка в плане отлучения", я просто хотела узнать как другие отлучали своих детей, узнать опыт другий, это не значит, что я бы поступала или не поступала так как они. Но это уже мое дело.
Да я устала, и я этого не скрываю, в ваших глазах это звучит эгоистично, в моих глазах это нормально. Я считаю, что если мой ребенок будет спатьвсю ночь, если я буду спать, то пользы от этого будет больше чем от того что я буду его кормить еще год-два. Хотя вполне реально я буду продолжать кормление. Но мой взгляд на сагодняшний день - это закончить кормление.
Я не только себе, но и вам отвечу на ваши вопросы:
нет у нас проб лем с животиком, нет у нас проблемы стула или пищеварения, вирусные болезни бывают переодически, как у всякого ребенка который ходит в садик, но это не показатель, так как у нас это начиная с очень раннего возраста, когда мы в садик не ходили и не болели. Ребенок у меня очень спокойный, в садике не нахвалятся, эмоциональные проблемы есть у всех в той или иной степени.
Хотите я вам скажу свое мнение почему у нас сложилась такая ситуация?
Повторюсь, но все же...
Я сидела со своим ребенком дома полтора года, досягаемая постоянно. До года вообще у нас не было никакого прикорма. Ребенок просыпался по ночам месяцев с 9 очень много раз (ему уже явно не хватало моего молока, но и есть другую еду он отказывался). Вот таким образом он просто привык сосать меня по ночам и просыпаться, получать грудь и засыпать снова, когда-то это было для еды, на сегодняшний день это уже просто привычка. Знаете ли вы такое простое слово?
На работу я вышла, но ситуация не изменилась.
Я бы возможно могла согласится с вашей теорей об дефиците общения с мамой, но...даже когда мама была 24 часа 7 дней в неделю, у нас была та же ситуация...
Ну и последнее, не собиралась я прибегать говоря вашими словами "к дозированному садизму в отношении ребенка в плане отлучения", я просто хотела узнать как другие отлучали своих детей, узнать опыт другий, это не значит, что я бы поступала или не поступала так как они. Но это уже мое дело.
Да я устала, и я этого не скрываю, в ваших глазах это звучит эгоистично, в моих глазах это нормально. Я считаю, что если мой ребенок будет спатьвсю ночь, если я буду спать, то пользы от этого будет больше чем от того что я буду его кормить еще год-два. Хотя вполне реально я буду продолжать кормление. Но мой взгляд на сагодняшний день - это закончить кормление.
12 фев 2006, 10:01
ДА, сидеть безвылазно сребенком после полгода -- не совсем верно, скорее всего это и стало причиной.
После полугода мама должна отлучаться. К девяти месяцам -- ребенок должен спокойно оставаться на дневной сон с другим взрослым, которому он доверяет.
К году маме стоит уходить из дома 3-5 раз в неделю на 4-8 часов. (те. выходить на работу-учебу и тп.)
Иначе ребенок -- не ест прикорм, плохо спит с другими, и вообще -- мама начинает нести странные функции.
После полугода мама должна отлучаться. К девяти месяцам -- ребенок должен спокойно оставаться на дневной сон с другим взрослым, которому он доверяет.
К году маме стоит уходить из дома 3-5 раз в неделю на 4-8 часов. (те. выходить на работу-учебу и тп.)
Иначе ребенок -- не ест прикорм, плохо спит с другими, и вообще -- мама начинает нести странные функции.
12 фев 2006, 10:56
Странно. В самый разгар "боязни разлуки" ребенок, оказывается, всем крупно должен (в смысле оставаться без мамы). :mda :mda :mda
06 фев 2006, 08:27
отдали бабушке. Было плохо только мне с переполненной грудью, да еще и на работе. Ребенок стал спать лучше. И грудь не просил.
Да... бабушку обожает, а я ей доверяю.
Да... бабушку обожает, а я ей доверяю.
06 фев 2006, 09:42
Согласна полностью:)) Сделали в свое время тоже самое и травмы для небенка не было,т.к. бабушка у него не ассоциировалась с подобным кормлением и поэтому о груди он забыл в первый же день,а потом и не вспомнил:)) Нам хватило трех дней разлуки. Мне было хуже,чем сыну:)
06 фев 2006, 13:42
Метод этапирования или "ссылки к местам лишения свободы". :)))) Ну хорошо, что не метод сифилиса, честно.... Формирование состояния "одиночества" выглядет не настолько гадостно, как формирование чувства отвращения к маме.
06 фев 2006, 14:15
Почему же состояния одиночества?
Для меня - да,не поспорю,очень скучала:)))
А вот малышня моя очень радостно провел время на даче с бабушкой - бассейн,воздух,игры-книжки и даже ни разу не плакал:)) Эх,видимо очень был одинок:)))
Я Вас умоляю,можно не применять болше сифилис по отношению к мамам и детям?..Заранее благодарна:)
Для меня - да,не поспорю,очень скучала:)))
А вот малышня моя очень радостно провел время на даче с бабушкой - бассейн,воздух,игры-книжки и даже ни разу не плакал:)) Эх,видимо очень был одинок:)))
Я Вас умоляю,можно не применять болше сифилис по отношению к мамам и детям?..Заранее благодарна:)
06 фев 2006, 14:23
Разлука с матерью для ребенка - всегда состояние одиночества, особенно если по возвращению мамы не дают самое дорогое - грудь. Двойной стресс получается. Но Вы никогда не признаете, что поступили неправиьльно, посему это все демагогия.
06 фев 2006, 15:56
Не признаю,Ляся:)))
Ну если хотите,то спрошу,конечно,когда подрастет - скучал он без меня или нет:)))
А то,что про грудь и не вспомнил,наверное это тоже было все от горя и от одиночества:))
Или еще! Опа! Как любят говорить поклонницы Жанны Цареградской - это он просто обиделся и объявил бойкот:)))
Ну если хотите,то спрошу,конечно,когда подрастет - скучал он без меня или нет:)))
А то,что про грудь и не вспомнил,наверное это тоже было все от горя и от одиночества:))
Или еще! Опа! Как любят говорить поклонницы Жанны Цареградской - это он просто обиделся и объявил бойкот:)))
06 фев 2006, 16:11
Офф...............................................
Попробуйте принять за аксиому - мы (я, Ляся, Мандрагора, Тукка и т.д.) не имеем отношения ни к "Рожане", ни к Жанне Цареградской. :) Совсем-совсем ;););)
И все это - не происки какой-либо секты ;)
Попробуйте принять за аксиому - мы (я, Ляся, Мандрагора, Тукка и т.д.) не имеем отношения ни к "Рожане", ни к Жанне Цареградской. :) Совсем-совсем ;););)
И все это - не происки какой-либо секты ;)
06 фев 2006, 16:17
Ну Куруш,ну я Вас умоляю:)))
Ну не бейте ниже пояса:))
Если бы я сказала "как любил говаривать О.Бендер",то это отнюдь не значило бы,что я причислила собеседника к детям лейтенанта Шмидта:)))
Ну не бейте ниже пояса:))
Если бы я сказала "как любил говаривать О.Бендер",то это отнюдь не значило бы,что я причислила собеседника к детям лейтенанта Шмидта:)))
10 фев 2006, 01:55
Это круто вы сказали, я долго смеялась!!!!
10 фев 2006, 06:58
Да мы-то с ней как раз поняли, кто и о чем ;););)
10 фев 2006, 07:10
Да уж догадалась, что есть какой-то подтекст/предистория, но все равно смешно написала:)
10 фев 2006, 08:46
:):):)
06 фев 2006, 16:21
Ляся,и к слову о детях:))
Надеюсь,что Вы не будете спорить,что дети все абсолютно разные и как знать,как знать,может быть Ваш ребенок забыл о наличии груди в Вашем присутствии,а мой вот вдруг взял и забыл в мое отсутствие:))) Не думаю,что он на меня обиделся:))) И уж тем более (ох уж Мандрагора:))) - посчитал меня предательницей:))
Какой ужас,какой кошмар:) Ну просто ржунимагу:)
Надеюсь,что Вы не будете спорить,что дети все абсолютно разные и как знать,как знать,может быть Ваш ребенок забыл о наличии груди в Вашем присутствии,а мой вот вдруг взял и забыл в мое отсутствие:))) Не думаю,что он на меня обиделся:))) И уж тем более (ох уж Мандрагора:))) - посчитал меня предательницей:))
Какой ужас,какой кошмар:) Ну просто ржунимагу:)
06 фев 2006, 17:49
Я ж и говорю - Вас не переубедить. Потому я даже пытаться не буду, Вам хоть сто книг и ссылок дай - бесполезно.
07 фев 2006, 09:50
Вы сами уже отучали от груди? Если да, то расскажите, как это у вас получилось.
07 фев 2006, 10:42
Я отлучала неправильно, и мой опыт повторять не нужно.
07 фев 2006, 10:45
То есть тот правильный и в идеале прошел мимо Вас?
Интерессссссно,Ляся:))
Интерессссссно,Ляся:))
07 фев 2006, 10:54
Прошел, ага. Но у меня не было возможности поступить по-другому, и при всем при этом отлучение у нас прошло ненасильно и без парлодела с перевязываниями. Собссно, в отличие от Вас, я не предлагаю никому мой опыт повторить и не говорю, что он правильный.
07 фев 2006, 10:59
Сосбно я тоже никому не предлагала свой способ,а просто описала,как это было у меня:))))
И собсно в отличие от Вас я поделилась СВОИМ способом:))) В принципе ничего не мешает написать огромный трактат о том,как это должно быть в идеале:))) А еще это можно сделать в поисковике,не обращаясь за советами на форуме:)
А правильное ГВ тоже прошло мимо Вас?:)))) - расслабьтесь,шучу я:)
И собсно в отличие от Вас я поделилась СВОИМ способом:))) В принципе ничего не мешает написать огромный трактат о том,как это должно быть в идеале:))) А еще это можно сделать в поисковике,не обращаясь за советами на форуме:)
А правильное ГВ тоже прошло мимо Вас?:)))) - расслабьтесь,шучу я:)
07 фев 2006, 11:09
Еше раз: я знаю, КАК надо, а Вы настаиваете, что поступили правильно и что надо именно ТАК. Это не опыт, это совет. А я никому не советую ребенка обкалывать антигистаминными из-за отека Квинке 2 недели и не давать при этом грудь. А потом получить 4 дозы ультракаина при 6 смертельных и сожрать мышьяк и тоже 2 недели не кормить.
До свидания.
До свидания.
07 фев 2006, 11:13
Не поняла,что из Вас такое повылетало:( Я то вообще НИЧЕГО и НИКОМУ не советовала:)))А так как мой ребенок чувствует себя великолепно и я тоже - значит этот НЕПРАВИЛЬНЫЙ способ оказался что ни на есть правильный для меня:)))
Ну, до свидания:)))И постарайтесь сдерживать свои эмоции,если берете на себя роль проповедника. Всего доброго Вам:)
Ну, до свидания:)))И постарайтесь сдерживать свои эмоции,если берете на себя роль проповедника. Всего доброго Вам:)
07 фев 2006, 11:17
А Вы на себя взяли роль эдакого педагога, который имеет право всем рассказыавать, что говорить и как себя вести. Так вот спасибо, я без Ваших советов как-нить проживу.
И про проповеди кто б молчал, Вас в кормлении раза в 3 больше, чем меня.
И про проповеди кто б молчал, Вас в кормлении раза в 3 больше, чем меня.
07 фев 2006, 11:26
Да Ляся,что Вы, я так - погулять вышла,вот и резвлюсь:))) Ваши лавры мне ни к чему:) Увольте:)) И перестаньте наконец сердиться!
Вы всегда так злитесь,если с Вами не согласны или делают что-то не так,как Вы рекомендуете?
Просто я считаю,что как удобно маме и малышу - значит так и правильно,хотя может быть это и идет иногда в разрез с новомодными "правильными" способами:)) А насчет "много на форуме" или "мало" ну так я не считаю,сколько вас:)) Если Вы считаете,то значит Вам это нужно,а мне это нуДно:))
Вы всегда так злитесь,если с Вами не согласны или делают что-то не так,как Вы рекомендуете?
Просто я считаю,что как удобно маме и малышу - значит так и правильно,хотя может быть это и идет иногда в разрез с новомодными "правильными" способами:)) А насчет "много на форуме" или "мало" ну так я не считаю,сколько вас:)) Если Вы считаете,то значит Вам это нужно,а мне это нуДно:))
Anonymous
07 фев 2006, 13:31
Ой, лясь, вы вне конкуренции по числу постов! когда время для детей находите?
Мать-перемать
07 фев 2006, 14:46
Комплексуеть ;-)
Ляся летом эт-тта... этапировалась на море-воды и увезла "самое дороххое - хруть"
Ляся, это по-Вашему ненасильственная метОда?
Вон Утюг её Первым номером ставит: "Отлучение изгнанием...." :)))
Ну абажжжаю я ети сказёнки :)))))
пысы : Ляся, прассти меня дуру-грешную
Ляся летом эт-тта... этапировалась на море-воды и увезла "самое дороххое - хруть"
Ляся, это по-Вашему ненасильственная метОда?
Вон Утюг её Первым номером ставит: "Отлучение изгнанием...." :)))
Ну абажжжаю я ети сказёнки :)))))
пысы : Ляся, прассти меня дуру-грешную
07 фев 2006, 16:25
Не прощу. Потому что оъезд был на неделю после описанных выше 2+2 недель без груди при маме. После которого грудь была предложена неоднократно, сын взял, дочь - нет. Потом и сын просить перестал. Так что это не метод этапирования, а вынужденные обстоятельства.
мамаша Кураж
07 фев 2006, 17:26
Э-ээ, нет Лясечка, это всё демагогия ;-) Трудно признаться, что накосячили?
У Вас, видите ли, "вынужденные обстоятельства", а другие - "психику ломают" : mdя
И Ваши слова, адресованные Оба-на : "А Вы на себя взяли роль эдакого педагога, который имеет право всем рассказыавать, что говорить и как себя вести. Так вот спасибо, я без Ваших советов как-нить проживу..." - как нельзя кстати, подходят именно к Вам, как грится. умри, лучше не скажешь :)
Деткам здоровья, а маме - доброты :)
У Вас, видите ли, "вынужденные обстоятельства", а другие - "психику ломают" : mdя
И Ваши слова, адресованные Оба-на : "А Вы на себя взяли роль эдакого педагога, который имеет право всем рассказыавать, что говорить и как себя вести. Так вот спасибо, я без Ваших советов как-нить проживу..." - как нельзя кстати, подходят именно к Вам, как грится. умри, лучше не скажешь :)
Деткам здоровья, а маме - доброты :)
07 фев 2006, 18:26
Я признаЮ, что накосячила.
До свидания.
До свидания.
мать-перемать
07 фев 2006, 18:51
ок ок :)
06 фев 2006, 14:59
До определенного момента образ мамы для ребенка является связующим фактором с общим миром. Лучше для ребенка, когда он сам расширяет свои рамки мира, в котором живет, сам отделяет мать в отдельное, независимое существо. Метод этапирования рвет подобные отношения. Может ребенок быть в супер-развлечении, но для конкретных отношений мама+ребенок - это является испытанием одиночеством. Ребенок чтобы принять новую модель мира "уходит в себя". (не зря я выше привела сравнение с моделированием квазиаутизма). Потому то может отказаться от прикладываний. Может, но не обязательно откажется. Некоторые малыши охотно восстанавливают статус мамы в своем мире, кстати, устраивая компенсацию прикладываниям. Некоторые делают попытку, но получают отказ. Уже находясь в себе после испытания одиночеством прямой отказ и фактор предательства воспринимается менее остро. Если есть тактильная компенсация - то есть шанс пройти подобное отлучение относительно с меньшими затратами. Но для него тогда не было смысла отправлять ребенка куда-то. Достаточно было дать тот же отказ (фактор предательства) с компенсацией в виде супер-активной тактильной компенсации с мамой. Но своё мнение к этому методу я высказывала уже выше, можно обойтись и без него, особенно когда однозначно картина трактуется тем, что УЖЕ ребенок получает недостаточно чего-то от мамы, что компенсирует прикладываниями.
Дальше - по поводу уже вашего личного отношения в моим словам: очень рекомендую почитать Фестингера "Теория когнитивного диссонанса". Критика собственного выбора всегда дается тяжело. Ваше неприятие названий методов лишь подтверждает это. Если их не примерять на себя - они оставляют равнодушными. Если же столкнуться с использованием частичной модели - то становится весьма неприятно. Начинается защита позиций, на которые никто не покушался. Превентивно. Возможно агрессия. В конце концов вот подобное выделение раздражающего фактора (название методов) и просьба отказа от него. Уж извините. К вам это не имеет никакого отношения, пока вы это не захотите приверить сами. Название всего лишь название, не больше.
Дальше - по поводу уже вашего личного отношения в моим словам: очень рекомендую почитать Фестингера "Теория когнитивного диссонанса". Критика собственного выбора всегда дается тяжело. Ваше неприятие названий методов лишь подтверждает это. Если их не примерять на себя - они оставляют равнодушными. Если же столкнуться с использованием частичной модели - то становится весьма неприятно. Начинается защита позиций, на которые никто не покушался. Превентивно. Возможно агрессия. В конце концов вот подобное выделение раздражающего фактора (название методов) и просьба отказа от него. Уж извините. К вам это не имеет никакого отношения, пока вы это не захотите приверить сами. Название всего лишь название, не больше.
06 фев 2006, 16:03
Если рекомендуемая Вами книга написана языком,которым Вы пытаетесь объясниться - воздержусь пожалуй:)))
Что же касается названий - лично мне в принципе неприятны сами эпитеты,равно как и сами венерические заболевания и разговоры о них:))
Если бы я имела желание смаковать слово "сифилис" и "места не столь отдаленные,ссылки",то зашла бы в соответствующие форумы. Мне,собственно,абсолютно все равно,как Вы назовете мой способ прекращения лактации,я просто попросила вас быть сдержанней в сравнениях,даже если они не Ваши:))
Что же касается названий - лично мне в принципе неприятны сами эпитеты,равно как и сами венерические заболевания и разговоры о них:))
Если бы я имела желание смаковать слово "сифилис" и "места не столь отдаленные,ссылки",то зашла бы в соответствующие форумы. Мне,собственно,абсолютно все равно,как Вы назовете мой способ прекращения лактации,я просто попросила вас быть сдержанней в сравнениях,даже если они не Ваши:))
06 фев 2006, 18:32
"Достаточно было дать тот же отказ (фактор предательства) с компенсацией в виде супер-активной тактильной компенсации с мамой."
Теперь буду знать точное научное название своего способа отлучения:))
Пошла посыпать голову пеплом....
Теперь буду знать точное научное название своего способа отлучения:))
Пошла посыпать голову пеплом....
06 фев 2006, 18:38
И челобития не забудьте:))
Можете рядом пристроиться (двигается вместе со своей циновкой)
Можете рядом пристроиться (двигается вместе со своей циновкой)
06 фев 2006, 18:48
Что мне всегда нравится на еве, так это то, что здесь я, откормив 2 с половиной года, не попадаю в категорию фанаток ГВ, а считаюсь матерью-ехидной. Приятно, честно.
06 фев 2006, 18:50
Ну приятно познакомиться:)))
Я тоже в некотором роде эта..ехидна:))
Тока к сифилису, слава те хоспыдя, отношения не имею:)) У меня случай № 2:)
Я тоже в некотором роде эта..ехидна:))
Тока к сифилису, слава те хоспыдя, отношения не имею:)) У меня случай № 2:)
07 фев 2006, 09:57
а причем здесь вообще был сифилис? Я так и не поняла.
07 фев 2006, 10:11
Ну вроде как мама говорит ребенку,что она болеет (ну типа сифилисом или чем-то еще более страшным),чтобы вызвать к себе отвращение и ребенок будет брезговать и перестанет просить грудь - вроде так:))) Ну главное эпитеты поужасней и сравнения поэкстравагантней и все будет нормалек - все способы ужасны и отвратительны,кроме твоего:))
10 фев 2006, 02:03
Ага и у меня все подруги вокруг, говорят, что я сумасшедшая мамашка, что столько времени кормлю, а сюда приду и понимаю...Что я ни фига не самоотверженная, хотя бы потому, что в 2.2 года своего ребенка позволяю себе допустить мысль о том что хочу закончить кормить:)
11 фев 2006, 15:31
Я в 2и 2 тоже пыталась - не вышло:) И тоже кстати по причине, что меньше 15-20 кормежек в день не получалось.
07 фев 2006, 09:55
детский сад - тоже метод этапирования по вашим словам. Школа тоже будет методом этапирования. Поездка к бабушке тоже метод этапирования.
Вся жизнь состоит из кризисов, которые человек в своей жизни преодолевает.
И здесь, думаю, надо делать поправку на возраст человека.
Если ребенок относится к груди как к дополнительному, а не основному источнику пищи, Если спокойно может жить и без груди, но при том, что если мама рядом все-таки прикладывается, это еще не повод никогда не разлучаться с ребенком, т.е. устраивать по вашим словам этапирование.
Вся жизнь состоит из кризисов, которые человек в своей жизни преодолевает.
И здесь, думаю, надо делать поправку на возраст человека.
Если ребенок относится к груди как к дополнительному, а не основному источнику пищи, Если спокойно может жить и без груди, но при том, что если мама рядом все-таки прикладывается, это еще не повод никогда не разлучаться с ребенком, т.е. устраивать по вашим словам этапирование.
07 фев 2006, 17:09
если ребенка отправляют к бабушке, чтобы отлучить от груди, ибо когда ребенок рядом отлучить ну никак не получается - значит ребенок еще не готов и его именно этапируют.
если ребенок готов к отлучению - никого никуда отправлять не надо.
если ребенка отправляют к бабушке, чтобы ребенок пообщался с бабушкой, а по возвращению продолжают кормить, потому что ребенок не готов - это не этапирование.
понятно?
если ребенок готов к отлучению - никого никуда отправлять не надо.
если ребенка отправляют к бабушке, чтобы ребенок пообщался с бабушкой, а по возвращению продолжают кормить, потому что ребенок не готов - это не этапирование.
понятно?
Anonymous
07 фев 2006, 19:06
Простите великодушно. Но что это за тюремный жаргон в отношении детей, причем чужих? Это где такому учат? В местах не столь отдаленных?:think
10 фев 2006, 08:42
а если ребенка отправляют к бабушке, потому что он заболел и не может идти в сад. И елси за это время он не требует груди?
10 фев 2006, 09:08
заболевшего ребенка от груди вообще не отлучают. это слишком жестоко по отношению к ребенку. (не с психологической, а с точки зрения именно здоровья).
если отвлечься от сказанного выше.
то когда ребенок готов к отлучению, то он сам прекратит сосать грудь безо всяких бабушек.
если не готов и перестает сосать грудь только после того, как будет разлучен с мамой, то это он не готов.
обстоятельства бывают разные. но если ребенок не готов, то после возвращения надо бы вернуть ребенка на грудь. тогда не будет отлучения методом этапирования.
а еще стоит поменьше зацикливаться на словах.
суть не в том, как назовешь. а именно в этом готов или нет.
если отвлечься от сказанного выше.
то когда ребенок готов к отлучению, то он сам прекратит сосать грудь безо всяких бабушек.
если не готов и перестает сосать грудь только после того, как будет разлучен с мамой, то это он не готов.
обстоятельства бывают разные. но если ребенок не готов, то после возвращения надо бы вернуть ребенка на грудь. тогда не будет отлучения методом этапирования.
а еще стоит поменьше зацикливаться на словах.
суть не в том, как назовешь. а именно в этом готов или нет.
Anonymous
10 фев 2006, 15:52
"а еще стоит поменьше зацикливаться на словах"
В начале вообще-то было Слово...
Такая лексика, отпущенная в адрес детей и мам... Применяйте к своему ребенку такие эпитеты, если вам это нравится.
В начале вообще-то было Слово...
Такая лексика, отпущенная в адрес детей и мам... Применяйте к своему ребенку такие эпитеты, если вам это нравится.
12 фев 2006, 11:33
что-то у вас с голове совсем мухи с котлетами перемешались...
+ причем тут сначало было Слово?
+ не забывайте, что оно сначало было далеко не для всего человечества.
+ причем тут сначало было Слово?
+ не забывайте, что оно сначало было далеко не для всего человечества.
Anonymous
12 фев 2006, 14:12
дело в том, что надо подбирать слова для общения. слова несут большую смысловую и эмоциональную нагрузку. не стоит разбрасываться определениями, источниками которых являются следственые изоляторы . если у вас дома это принято, то нет возражений. но здесь...
10 фев 2006, 01:47
Господи, что вы несете, "недостаточно получает от мамы..." Милочка, да у меня профессора на кафедре по психологии не говорили таких вещей как вы, тем более так однозначно, вы у меня дома были, вы видели ребенка, вы видели нашу интеракцию, чтобы делать подобные умозаключения. В любом случае, мне теорию здесь объяснять не надо. Мне нужны практические советы от тех кто отлучал, что-то может мне не подойти, а может что-то увижу для себя полезного. Но уж поверьте рассуждений о том что я сего-то недодаю своему ребенку мне не надо. И вопрос был поставлен весьма четко, как отлучить от ГВ, а не сделайте психоанализ на основе того как часто мой ребенок прикладывается... Извините что грубо, но просто это уже третее ваше бредовое сообщение в этом топике в котором вы проходитесь по тому как я чтго-то недодаю, и как я должна пересмотреть ситуацию... Первые два я честно промолчала.
10 фев 2006, 01:51
Простите, я так поняла, что вы изучила возрастную психологию? Очень, очень советую повторить-перечитать материалы по теме. Или только общую? Тогда тем более нужно поинтересоваться публикациями уже по узкой тематике.
И вам радости, здоровья и счастья вашей семье. :)
И вам радости, здоровья и счастья вашей семье. :)
10 фев 2006, 02:04
Да изучала как раз возрастную психологию
10 фев 2006, 02:54
и всё-таки, вы постоянно только спорите и говорите наперекор - я почитываю иногда, словно хотите сами себе доказать, что всё было для ребенка хорошо. Ладно, пусть будет так. Тогда, поделитесь, как вы так точно узнали, что творилось в детской душе? Выводы по его поведению делали? Это ничего не значит. Он сам сказал о своих ощущениях? Вряд ли - рано... Всё-таки, поделитесь опытом: как вы можете так смело утверждать, что для него это прошло бесследно, ведь он не взрослый человек, сам не расскажет :-)
Если можно, то без аргументов "Я мама и мне виднее, моя душа чувствует, глазами своими видела"...;-) Ведь, я правильно поняла, вы отлучали насильно?
Если можно, то без аргументов "Я мама и мне виднее, моя душа чувствует, глазами своими видела"...;-) Ведь, я правильно поняла, вы отлучали насильно?
Anonymous
10 фев 2006, 14:30
А как вы можете утверждать что-то обратное? Задайте себе те же самые вопросы!
Переливание из пустого в порожнее.
Переливание из пустого в порожнее.
07 фев 2006, 09:47
не согласна с вами. Все-таки отапирование предполагает отсутствие близких людей и отсутствие знакомой обстановки. Тут же ребенок уехал в полностью знакомый ему дом, к знакомым и близким ему людям. И если бы ему было плохо, все бы об этом узнали.
Вам, конечно, легко рассуждать со стороны. Но мне тогда нужно было работать, срочно закончить проект. Ребенок начал кашлять, в садик, естественно я его не повела. Жил у бабушки далеко от центра города. Я приезжала и прикладывала его через день. Когда он поправился, все вернулось в свое русло, только сосать грудь стал гораздо реже. С этих пор прошло 2 месяца, до сих пор подходит ко мне и изредка пососет капельку молока.
Но я считаю, что ГВ все-таки закончено.
Вам, конечно, легко рассуждать со стороны. Но мне тогда нужно было работать, срочно закончить проект. Ребенок начал кашлять, в садик, естественно я его не повела. Жил у бабушки далеко от центра города. Я приезжала и прикладывала его через день. Когда он поправился, все вернулось в свое русло, только сосать грудь стал гораздо реже. С этих пор прошло 2 месяца, до сих пор подходит ко мне и изредка пососет капельку молока.
Но я считаю, что ГВ все-таки закончено.
06 фев 2006, 14:38
Люди, а у меня молока уже нет, а ребенок все прикладывается :( ощущения (у меня) крайне неприятные, просто больно, не от зубов, а от того, видимо, что челюсти то уже не младенческие :)это сколько еще может прдолжаться? ребенку два с половиной.
06 фев 2006, 15:35
А почему Вы решили, что молока уже нет?
06 фев 2006, 15:54
потому что при надавливании не появляется даже капли, даже малюсенькой. Все-таки даже при установившейся лактации хоть капля но появляется.
Я думаю что он и сосать стал сильнее потому что молока нет, пытается хоть что-то "надоить". Но мне то больно, притом сильно - больно даже когда случайно до груди дотрагиваюсь, например, одеваясь, а ночью просто до потолка подпрыгиваю, когда присасывается. Что делать то?
Я думаю что он и сосать стал сильнее потому что молока нет, пытается хоть что-то "надоить". Но мне то больно, притом сильно - больно даже когда случайно до груди дотрагиваюсь, например, одеваясь, а ночью просто до потолка подпрыгиваю, когда присасывается. Что делать то?
06 фев 2006, 16:07
У меня тоже не выдавливается...
А если больно, то я так ребенку и говорю - обычно этого хватает, чтобы сосал(а) аккуратнее :)
А если больно, то я так ребенку и говорю - обычно этого хватает, чтобы сосал(а) аккуратнее :)
06 фев 2006, 16:18
да я тоже говорю, днем старается аккуратнее, а ночью? :) он же спит... сося... :) или сосет спя? т.е. себя не контролирует. И еще одно косвенное доказательство. Я, когда подумала, что видимо ему хочется молока, но добыть он его уже не может, я ему говорю "принести тебе молочка?" и он соглашается! это мой ребенок, который отродясь ночью ничего не пил, его и днем то напоить проблема! я приношу ему теплого молока, он пьет немного и на некоторе время отваливается.
Может это конечно и выход, но вот уже дней десять я по пять раз за ночь вскакиваю за молоком...
Может это конечно и выход, но вот уже дней десять я по пять раз за ночь вскакиваю за молоком...
06 фев 2006, 16:31
И еще скажу (рискуя нарваться на тапки :) ), мне однажды подумалось, а может этот "стресс отлучения" тоже необходим ребенку? как "стресс рождения", например? необходим, именно как этап взросления? Ведь смотрите - в природе все животные именно отлучают от груди, как только детеныши начинают есть другую пищу. У меня всю жизнь были кошки, почти все время - с котятами :) так вот месяцев с полутора мать начинает их просто гонять от груди и недовольно рыкать при каждой попытке присосаться. Да это и понятно, в природных условиях "кормящаяся парочка (компания)" - гораздо более легкая добыча для хищников, чем те же персонажи по одиночке :)
Еще раз повторюсь - это только размышление, без претензии на истину.
Еще раз повторюсь - это только размышление, без претензии на истину.
06 фев 2006, 16:44
Ооо, моя любимая тема :):):)
Сравниваем людей и животных? ;)
Приведу пример, там правда речь о прикорме шла, но именно само сравнение - ммм!.. Пальчики оближешь! :) Кстати, на дату обратите внимание - тема не нова ;)
Date: 12/10/01 15:11
Author: Professor
Про телят не знаю, я про щенков. Соотношение возраста собаки к возрасту человека грубо можно соотнести как 1 к 10. То есть месячный щенок соответствует почти годовалому ребенку. Кстати, садятся щенки примерно в возрасте 2 недель, и зубы у них тогда же прорезаются. Ходить они начинают к трем неделям, не раньше.
Так вот, если не вмешиваться со своими "витаминами" и всяческими "полезностями", сука начинает отрыгивать корм щенкам в возрасте 35-40 дней, не раньше!!! Это первое наблюдение.
Второе - у моей собаки было 4 помета. 1-й - 7 штук, выращенных по всем правилам тогдашнего собаководческого бомонда - с 3-хдневного возраста - скобленое мяско, всякие желтки с 2 недель, кефир, творожок - короче, все полезней полезного. Ну и вес играл тогда немаловажную роль в оценке помета, так что и выгонка на жирок присутствовала, признаюсь. Результат - к году 3 живых и трое погибших щенков, 1 убыл в неизвестном направлении.
Второй помет - 9 щенков, недостаточно быстрый (по моим понятиям) привес, так что с недели - смесью щеночков докармливали, кашкой жидкой и прочими выше перечисленными полезностями. Результат - к году 2(всего 2!!!) живых щенка. Передохли, как мухи, к 3 месяцам, хотя все были привиты.
3 и 4 помет (7 и 6 щенков)- рабочие вязки, так что на оценку помета мне было наплевать. Выгонкой веса я не занималась, пылу скоблить мясо у меня тоже поубавилось, так себе - как могли, так и росли. Собака (моя) тоже не прививалась уже, так что - аки трава в поле. И что думаете??? К году - 100% выживаемость!!!! Да, болели, но все выздоравливали. Все!!! Первый раз я думала - случайность, второй раз - реально задумалась о правильности тактики выращивания. У нас в клубе и тогда были энтузиасты-естественники, проповедующие неприкорм и маловесность (да, и еще регламентирование численности помета - т.е. более 8 суке сложно выкормить), но кто ж их слушал, если щенок весом менее 3,800 считался "посредственно выращенным". Кому охота было потерять кровную десятку (а то и стольник - это я к вопросу об ограничении численности) ради призрачного слова "выживаемость". А смертность тогда была собачья ого-го... Процентов 80, не меньше. Не знаю, как сейчас, отошла, так сказать, от дел :о))).
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=601364)
Date: 13/10/01 15:45
Subject: Оффее оффного :о)))
Овчарка, немка.
1-й помет - 85 год. Каюсь - это были экстремалы - но я им тогда поверила - как же, в мясе железо, чем раньше мясо кушать начнет, тем здоровее будет. Скоблилось мясо и давалось примерно размером со спичечную головку, или даже меньше, размазанное по пальцу - щенок его просто ссасывал, не замечая. Так что как только появлялись зубы - щенок уже мел мясо за обе щеки. И переваривал его! Именно это и считалось хорошим результатом.
Тогда были первые вспышки парвовирусного энтерита, никто не знал, как его лечить, вот и изгалялись с "поднятием иммунитета"... Кто как мог...И я, похоже, примкнула к неверному лагерю по молодости лет.
Но самое смешное - молока они сосали досыта, и, видимо поэтому все-таки более-менее приличный процент выживших получился.
Второй помет в 87 году, слишком многочисленный, но разве рука поднимется щенка топить? И потом - которого? После этого я завязала с контрольными вязками - на хрена мне такое счастье... Так что вот эти по-настоящему были недокормышами в смысле молока, вот и перемерли почти все. Выжила 1 сука цепная (частный дом и никаких контактов) и 1 кобель где-то в другом городе. Кстати, сука была самая хреновенька и мелкая, не забирали ее до полутора месяцев почти, она остатками молочной трапезы добиралась - именно ей Аджу начала срыгивать корм в 40 дней - я обалдела :о))). Не верила, что моя доча может действовать, как нормальная дикая зверюга.
А потом вязала просто без перспективы разведения, ради процесса - нравились мне щенята :о))), а шестерых-семерых она запросто до 3 недель вообще без моего участия кормила, потом я им кефирчик наливала - и там уж кто успел (и мамашка в том числе :о))) - тот и съел. Живучие получились, паразиты!
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=603300)
Сравниваем людей и животных? ;)
Приведу пример, там правда речь о прикорме шла, но именно само сравнение - ммм!.. Пальчики оближешь! :) Кстати, на дату обратите внимание - тема не нова ;)
Date: 12/10/01 15:11
Про телят не знаю, я про щенков. Соотношение возраста собаки к возрасту человека грубо можно соотнести как 1 к 10. То есть месячный щенок соответствует почти годовалому ребенку. Кстати, садятся щенки примерно в возрасте 2 недель, и зубы у них тогда же прорезаются. Ходить они начинают к трем неделям, не раньше.
Так вот, если не вмешиваться со своими "витаминами" и всяческими "полезностями", сука начинает отрыгивать корм щенкам в возрасте 35-40 дней, не раньше!!! Это первое наблюдение.
Второе - у моей собаки было 4 помета. 1-й - 7 штук, выращенных по всем правилам тогдашнего собаководческого бомонда - с 3-хдневного возраста - скобленое мяско, всякие желтки с 2 недель, кефир, творожок - короче, все полезней полезного. Ну и вес играл тогда немаловажную роль в оценке помета, так что и выгонка на жирок присутствовала, признаюсь. Результат - к году 3 живых и трое погибших щенков, 1 убыл в неизвестном направлении.
Второй помет - 9 щенков, недостаточно быстрый (по моим понятиям) привес, так что с недели - смесью щеночков докармливали, кашкой жидкой и прочими выше перечисленными полезностями. Результат - к году 2(всего 2!!!) живых щенка. Передохли, как мухи, к 3 месяцам, хотя все были привиты.
3 и 4 помет (7 и 6 щенков)- рабочие вязки, так что на оценку помета мне было наплевать. Выгонкой веса я не занималась, пылу скоблить мясо у меня тоже поубавилось, так себе - как могли, так и росли. Собака (моя) тоже не прививалась уже, так что - аки трава в поле. И что думаете??? К году - 100% выживаемость!!!! Да, болели, но все выздоравливали. Все!!! Первый раз я думала - случайность, второй раз - реально задумалась о правильности тактики выращивания. У нас в клубе и тогда были энтузиасты-естественники, проповедующие неприкорм и маловесность (да, и еще регламентирование численности помета - т.е. более 8 суке сложно выкормить), но кто ж их слушал, если щенок весом менее 3,800 считался "посредственно выращенным". Кому охота было потерять кровную десятку (а то и стольник - это я к вопросу об ограничении численности) ради призрачного слова "выживаемость". А смертность тогда была собачья ого-го... Процентов 80, не меньше. Не знаю, как сейчас, отошла, так сказать, от дел :о))).
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=601364)
Date: 13/10/01 15:45
Subject: Оффее оффного :о)))
Овчарка, немка.
1-й помет - 85 год. Каюсь - это были экстремалы - но я им тогда поверила - как же, в мясе железо, чем раньше мясо кушать начнет, тем здоровее будет. Скоблилось мясо и давалось примерно размером со спичечную головку, или даже меньше, размазанное по пальцу - щенок его просто ссасывал, не замечая. Так что как только появлялись зубы - щенок уже мел мясо за обе щеки. И переваривал его! Именно это и считалось хорошим результатом.
Тогда были первые вспышки парвовирусного энтерита, никто не знал, как его лечить, вот и изгалялись с "поднятием иммунитета"... Кто как мог...И я, похоже, примкнула к неверному лагерю по молодости лет.
Но самое смешное - молока они сосали досыта, и, видимо поэтому все-таки более-менее приличный процент выживших получился.
Второй помет в 87 году, слишком многочисленный, но разве рука поднимется щенка топить? И потом - которого? После этого я завязала с контрольными вязками - на хрена мне такое счастье... Так что вот эти по-настоящему были недокормышами в смысле молока, вот и перемерли почти все. Выжила 1 сука цепная (частный дом и никаких контактов) и 1 кобель где-то в другом городе. Кстати, сука была самая хреновенька и мелкая, не забирали ее до полутора месяцев почти, она остатками молочной трапезы добиралась - именно ей Аджу начала срыгивать корм в 40 дней - я обалдела :о))). Не верила, что моя доча может действовать, как нормальная дикая зверюга.
А потом вязала просто без перспективы разведения, ради процесса - нравились мне щенята :о))), а шестерых-семерых она запросто до 3 недель вообще без моего участия кормила, потом я им кефирчик наливала - и там уж кто успел (и мамашка в том числе :о))) - тот и съел. Живучие получились, паразиты!
Ира.
(http://forums.khv.ru/Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=603300)
06 фев 2006, 16:55
ну дык это вроде бы о том же... во всяком случае не противоречит идее.
Впрочем идеи особенно никакой нет, просто мысль.
Я не думаю, что это хоть сколько-нибудь реально - установить как отлучение влиялет на детей, поскольку практически невозможно собрать выборку анализируемых с более-менее одинаковыми условиями развития, так чтобы отлучение являлось единственным разнящимся фактром.
Но поразмышлать над этим стоит.
Впрочем идеи особенно никакой нет, просто мысль.
Я не думаю, что это хоть сколько-нибудь реально - установить как отлучение влиялет на детей, поскольку практически невозможно собрать выборку анализируемых с более-менее одинаковыми условиями развития, так чтобы отлучение являлось единственным разнящимся фактром.
Но поразмышлать над этим стоит.
06 фев 2006, 17:00
Ну нинааааю :)
Мой Семыч однажды сказал: "Мама, а я помню, как я сисю сосал! Я ее не потому сосал, что кушать хотел, а потому, что молочко вкууусное!" :)
Мой Семыч однажды сказал: "Мама, а я помню, как я сисю сосал! Я ее не потому сосал, что кушать хотел, а потому, что молочко вкууусное!" :)
06 фев 2006, 17:07
:) вот мой тоже раньше часто говорил "десь маака нет, давай дугую", а теперь ничего не говорит :( но обычного молока (я даю козье) точно стал пить больше.
06 фев 2006, 17:10
Нуууу... даже если там молозиво, то хоть по капельке - все равно же есть ;):)
06 фев 2006, 17:59
И Даняшка сказал бабушке похоже.:-)
Моя мама решила пожалеть меня сине-зелёную с кучей проблем, и взялась обяснить Даньке, что он уже большой мальчик и молочко мамино ему больше не надо. Давила на сознательность.:-)
После продолжительной беседы, когда бабуля решила, что процесс убеждения прошёл удачно, сын вздохнул и сказал : " Так ведь вкусно же..." :-D
Моя мама решила пожалеть меня сине-зелёную с кучей проблем, и взялась обяснить Даньке, что он уже большой мальчик и молочко мамино ему больше не надо. Давила на сознательность.:-)
После продолжительной беседы, когда бабуля решила, что процесс убеждения прошёл удачно, сын вздохнул и сказал : " Так ведь вкусно же..." :-D
06 фев 2006, 17:37
Ха..в полтора месяца не может гонять кошка:-) т.е. конечно может, но ето скорей исключение из правил, и увы результаты "избавление от труда" и селекции..А в зоопарке многие животные даже размножаться не хотят и случаи отказа от родительских обязанностей, в частности от кормления детеныша, обыденность. Удивление обычно вызывает если мать таки приняла ребенка и его кормит... Вот к чему приводит отсутствие забот о хлебе насущном.. они просто идут к вымиранию, зато не обременённые ничем..
Думаю, что все усиливающие ослабевание материнского инстинкта и не желание породить/кормить/воспитывать своего потомка есть скорей всего потеря инстинкта самосохранения...
(с транслита)
Думаю, что все усиливающие ослабевание материнского инстинкта и не желание породить/кормить/воспитывать своего потомка есть скорей всего потеря инстинкта самосохранения...
(с транслита)
06 фев 2006, 17:55
может. я понимаю, что мы до бесконечности спорить о том у кого какие были кошки, у меня 10 лет кошка жила "гулячая", т.е. в условиях приближенных к естестенным. РОдители мои сейчас живут в деревне, у них кошек вообще только относительно можно назвать домашними, скорее дворовые. Все гоняют котят, как только те начинают есть что-то кроме молока.
06 фев 2006, 18:02
я тоже спорить не собираюсь:) у меныса сейхас вот кошка закончила кормить котенка полугодовалого оболтуса.. причем до трех месяцев етот голодранец не высовывал носа из укрытия,( они нам все в наследство с домом достались,) и питался одной мамой почти.. во так то:)А так кошки и у нас в семье родительской потом моей жили почти всегда:) Причем когда мне было 10-13 лет их было порядка 15:)))))
Но в том посте я не только о кошках писала;)
(с транслита)
Но в том посте я не только о кошках писала;)
(с транслита)
06 фев 2006, 18:11
интересно... в книжках про кошек пишут что кошки могут кормить в условиях скудной пищи до 3-х месяцев... но что б 6... такого не слышала. Хотя у меня конечно нет осований Вам не доверять
06 фев 2006, 18:19
Ну что Вы))) Кошки похожи на своих хозяев и некоторые кошки тоже постепенно отлучают от груди своих котят....ну,скажем лет эдак до трех кормят,а потом котята просто естественным образом забывают о кормлениях:)))))
06 фев 2006, 18:45
я раньше не задумывалась сколько кошки кормят.. ну кормят и кормят, как раз где то порядка 3-4 месяцев а тут мне просто так интересно было, так что я старательно наблюдала:-) Голодом не морила, наоборот кошка получала двойную порцию:-)а котенок стал есть месяца в три, и где то с етого возраста она ему добычу таскала:-)Единственно, котенок совершенно не был ручной да и сейчас диковат:-)Вылез из укрытия уже после 4 месяцев:-)и то так настороженно еще месяц у него ушел на освоение двора, но все ето рядом с мамой:-)
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 18:48
Прикармливала,стало быть:))
А мы сегодня со свекровью вспоминали Дарела,как его бедная супруга для спасения птенца была вынуждена пережовывать целый таз шпината,т.к. птенцы питаются полуперевареной пищей:)) О как:)
А мы сегодня со свекровью вспоминали Дарела,как его бедная супруга для спасения птенца была вынуждена пережовывать целый таз шпината,т.к. птенцы питаются полуперевареной пищей:)) О как:)
07 фев 2006, 14:59
Сыну 1год и 11 месяцев, кормлю грудью вечером, ночью и утром. Собираюсь закруглится с ГВ. В принципе желание было покормить подольше, но видно из-за зимы стала уставать сильно, слабость какая-то постоянно, хотя я точно высыпаюсь. Хотела пропить курс витаминов, но у сына высыпания на щечках от них. Чувствую, что сейчас моему организму действительно сложно, т.к. еще и сердце прихватывать стало, блин из-за этого межсезонья (у нас уже зима сдает свои позиции). Очень нужны ваши советы по мягкому сворачиванию ГВ, либо поднятию моего тонуса для продолжения кормлений.
07 фев 2006, 19:45
Я по той же причине сворачиваю ГВ... Вернее, оно само у нас как-то сворачивается...
Мое здоровье стало ужасным.... давления нет, гемоглобина нет... Ем много и хорошо :( Витамины пью... А зубы и ногти никуда :(((
У нас сначала осталось одно ночное прикладывание (убирали понемногу). Но Саня уже ночью есть не просит - даю водички и спим до утра... Ну и на ночь кормлю хорошо.
Мое здоровье стало ужасным.... давления нет, гемоглобина нет... Ем много и хорошо :( Витамины пью... А зубы и ногти никуда :(((
У нас сначала осталось одно ночное прикладывание (убирали понемногу). Но Саня уже ночью есть не просит - даю водички и спим до утра... Ну и на ночь кормлю хорошо.
07 фев 2006, 19:48
Аналогично:( Только ребёнка будто чувствует и хочет сосать чаще:(
08 фев 2006, 06:56
Думаю может тоже гемоглобин проверить, может в нем все дело? И еще заметила обостряется такое состояние именно в начале цикла...
10 фев 2006, 08:49
утренние кормления можно потихоньку сворачивать, переключать внимание на то, что творится за окном, что уже солнышко вышло и пр. Потом вечерние.
13 фев 2006, 11:48
Автор, если интересно, могу дать ссылочку на свой рассказ про окончание кормления 3 года.
Anonymous
13 фев 2006, 14:13
Конечно дайте! Может быть автор не знает, а мы так просто наизусть... ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление