помогите Болит зуб и ГВ

05 фев 2006, 09:39
Девочки немогу больше как вечер так начинает сначала ныть а потом к ночи болеть зуб мудрости, сказали надо вырывать в челюстно-лицевом в больнице а под местным наркозом я с ума сойду боюсь зубных врачей до обмороков год назад до Б муж на руках со слезами (поверьте) нёс в кабинет я орала что их всех ненавижу и что когда они меня отпустят я их пабью, санитар смеялся муж чуть не плакал а врач в шоке была когда конечно всё закончилось я сказала спасибо, но когда вышла зареклась что больше сюда не нагой пусь помирать буду...:(
В итоге сейчас такая же ситуация только хуже я кормлю грудью ляле почти 2 мес и изза стресса такого боюсь пропадёт молочко меня трясти будет неделю после этого а там ведь и наркоз и лек-ва какието... что делать не знаю аж до слёз :(((((
Помогите что делать не знаю :(((
05 фев 2006, 09:55
Выпить валерьянки и идти лечить зуб. Потому как, если запустить, дальше может быть намного хуже:( Местную анестезию при ГВ можно.
05 фев 2006, 12:38
Это сколько же мне валерианки выпить надо чтобы решиться пойти к ЗУБному врачу:((((
05 фев 2006, 23:42
Вы врача хорошего найдите и не придётся пить валерьянку;) На самом деле я тоже не люблю, но ведь терпеть ещё хуже:(
05 фев 2006, 12:58
Конечно лечить нужно, только в хорошей стоматологии, самое страшное это наркоз, а потом расслабиться и пусть красоту наводят, только почему Вам сказали вырывать, зуб ведь цел, пломбочку поставят и всего делов то, а запустите, вот тогда повозиться придется или зуба лишитесь, у Вас они лишние что ли? У меня в первые малышатины месяцы, как начинает сосать грудь, так зубы ныли ужасно, а потом разрушаться, прямо на глазах - утром зуб здоровый, а к вечеру треть зуба уже нет, есно без стоматологии не обойтись.
Ну а если болит, совсем невыносимо, положите на него кусочек аспирина (конечно при ГВ аспирин нельзя, ну уж коль деваться некуда...) именно аспирина, он не только боль, но и воспалительный процесс снимает, может одного раза и хватит, злоупотреблять нельзя т.к. зубы он разрушает.
05 фев 2006, 14:26
потому что зуб мудрости вырывают, а не лечат.
05 фев 2006, 14:25
пару недель назад вырвали мне зуб мудрости!:-) я в последний раз зубы лечила во втором классе, врачей до обморока боюсь, но так как боль была просто невыносимая решилась и вырвала его! пока вырывали закрыла глаза так все 20-30 мин с закрытыми глазами и просидела! самое главное подбери себе хорошее обезбаливающее, как только анастезия отойдет дня два будет сильно болеть, но зато потом такое облегчение что от него избавилась!:-) удачи тебе!:-)
05 фев 2006, 23:15
Я удаляла мудрый в беременность 4 месяца. Главное для меня было потерпеть сам укол. Остальное не чувствовала. Надрезали и зашивали десну. Поболело после, дома. А в кабинете у врача всё было так чудненько... Главное хорошая анестезия и все будет ОК.
05 фев 2006, 23:38
мне удалили зуб мудрости,когда сыну было 5 мес.,полное ГВ :( сцеживала за пару дней до этого сколько смогла,очень мало получилось,но хоть что-то.Делали наркоз,специально спрашивали,кормлю ли я ребёнка.Потом пару дней ещё пила обезболивающее,потому что десна болела очень сильно.Старалась после принятия таблетки не кормить,кормила сцеженным.
Удачи вам и хороших врачей!Не мучайтесь,решитесь и делайте так,как всем будет лучше.
05 фев 2006, 14:36
У МЕНЯ ПОДРУГА ХОДИЛА ЛЕЧИЛА зуб мудрости 2 нед,отдала 5 тыс руб,потом через неделю все равно пришлось вырвать.сильно болел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)