ГВ и гормоны
Улыбка
05 фев 2006, 12:55
Скажите, как влияет повышенный тестостерон на ГВ? У меня был повышен уровень тестостерона еще до беременности. Обратилась к доктору в интернете, он сказал, что надо принимать гормоны, а то с молочком беда будет. Я хочу кормить ребенка только грудью и боюсь.
05 фев 2006, 13:22
У меня гиперандрогения была. С молоком был напряг, но кормила по требованию, так что наладилось - молока в обрез было. Кормлю до сих пор (год и 3)
Улыбка
05 фев 2006, 13:27
А Вы не лечили? Что делали с гормонами?
05 фев 2006, 13:33
Во время беременности пила дексаметазон, но гормоны все равно повышены были. На 7 месяце прекратила его пить, больше не пью и гормоны не проверяла.
05 фев 2006, 14:46
Есть совместимые гормоны. Вам какие назначили? И ваще лучше очно, стремно как-то дистанционно лечиться.
06 фев 2006, 08:03
Ну да,отвечает тебе какой-нить доХтур Майоров (по пачпорту слесарь):))
05 фев 2006, 15:22
мммм.....имею гиперандрогению, которая во время беременностей очень много крови испортила.
вынашивала на таблетках.
с молоком бед никаких не наблюдаю.
пару раз слышала в свой адрес: надо же с таким гормональным фоном и еще молока хватает...
но слышала по большей части от гинекологов, которые советуют кормить таким образом, при котором, ни у кого хватать не будет.
вынашивала на таблетках.
с молоком бед никаких не наблюдаю.
пару раз слышала в свой адрес: надо же с таким гормональным фоном и еще молока хватает...
но слышала по большей части от гинекологов, которые советуют кормить таким образом, при котором, ни у кого хватать не будет.
05 фев 2006, 15:54
Гиперандрогения до беременности, беременность на дексаметазоне до 28 недель, ребенку 7 месяцев - ни разу небыло никаких проблем ни с грудью, ни с количеством\качеством молока. Первый раз, кстати, слышу о взаимосвязи подобной :-О
06 фев 2006, 10:03
зря ты Зай, эта взаимосвязь известна, другое дело, что при правильно организованом гв такая проблема даже если и возникает, то быстро проходит - пролактин подавляет ВСЕ :)
06 фев 2006, 10:02
до б был повышен только дгэа, всю беременность (с первого до последнего дня) на дексе, только доза варьировалась в зависимости от результатов анализов, дальше правильное гв, с молоком проблем не было (даже стандартных кризисов не было), пока не начались месячные (около 9ти ребенкиних месяцев), дальше начался явный спад количества молока в середине цикла (вполне переживаемый и чуть подправляемый стандартными "лактогонными")...
к слову, сейчас превышение всех мужских горомонов, причем существенное, пока гв не парюсь...
к слову, сейчас превышение всех мужских горомонов, причем существенное, пока гв не парюсь...
06 фев 2006, 08:00
Чтобы узнать состояние своих гормонов,то недостаточно общаться с доктором (или кто там может ответить за него) в интернете,простите:))
Нужно обязательно обратиться к своему лечащему врачу и сдать анализ на гормоны,чтобы выявили ваш уровень и тестостерона и прочее..
У меня был повышен тестостерон и как следствие всю беременность до родов я пила Дексаметозон (надеюсь,правлиьно написала,забыла уже название). С молоком все было в порядке и очень даже. Вообще это настолько индивидуально,что на месте виртуального врача я бы поостереглась советовать что-то вообще предпринимать без посещения специалиста!
Нужно обязательно обратиться к своему лечащему врачу и сдать анализ на гормоны,чтобы выявили ваш уровень и тестостерона и прочее..
У меня был повышен тестостерон и как следствие всю беременность до родов я пила Дексаметозон (надеюсь,правлиьно написала,забыла уже название). С молоком все было в порядке и очень даже. Вообще это настолько индивидуально,что на месте виртуального врача я бы поостереглась советовать что-то вообще предпринимать без посещения специалиста!
Улыбка
06 фев 2006, 13:47
Я обращалась к специалисту в интернете, чтобы узнать - стоит ли вообще мне с такой проблемой идти к эндокрнологу, чтобы пролечить мою гиперандрогению. Т.е. есть ли смысл при ГВ обращаться к специалисту или все-таки отложить до того момента, как перестану кормить.
У меня нет возможности выйти лишний раз отлцчится от ребнка не могу, т.к. мы на полном ГВ без допаивания или смесей, без сосок, да и бутылочку ребенок не признает.
Мне беспокоит моя проблема, т.к. лицо прыщавое. Но если есть лечение, которое можно при ГВ, то я бы пролечилась. А если нет, то можно и потерпеть.
У меня нет возможности выйти лишний раз отлцчится от ребнка не могу, т.к. мы на полном ГВ без допаивания или смесей, без сосок, да и бутылочку ребенок не признает.
Мне беспокоит моя проблема, т.к. лицо прыщавое. Но если есть лечение, которое можно при ГВ, то я бы пролечилась. А если нет, то можно и потерпеть.
06 фев 2006, 14:01
Ну понятно тогда:))
Прошу прощения,если жестко прошлась по Вашей проблеме:)
Мне кажется,что в любом случае,если беспокоит этот вопрос,то стоит обратиться к специалисту и,что естественно,с показателями маркеров на гормоны:))
Прошу прощения,если жестко прошлась по Вашей проблеме:)
Мне кажется,что в любом случае,если беспокоит этот вопрос,то стоит обратиться к специалисту и,что естественно,с показателями маркеров на гормоны:))
06 фев 2006, 11:54
при повышенных (немного) тестостероне и 17ОП выносила детеныша без единой таблетки, просто перестала проверять гормоны и париться на этот счет. сейчас проблем с молоком нет, правда стаж кормления совсем небольшой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление