Менять подгузник до кормления или после?
05 фев 2006, 19:57
Вопрос, наверное, смешной, но я в ответе на него обнаружила противоречия. Врач говорит, менять сразу перед кормлением.Мамочки рекомендуют менять после, т.к. через максимум полчаса после еды подгузник оказывается обкаканным. Но моя доча через 30 минут уже спит.будить её, чтобы поменять подгузник жалко, но и оставлять в какашках тоже как-то не правильно. Что же делать?
05 фев 2006, 20:36
Если совсем маленькая, то меняйте перед кормлением уже постарше меняйте после кормления. Делайте короче как вам удобнее
05 фев 2006, 20:49
Я мелкой меняла до кормления. Если покакает - то меняла снова. Но она это не каждый раз делала =) да и кормления у нас были весьма условны - дочь предпочитала с груди не слезать.
Если засыпала сразу как покакает - меняла подгузник и снова давала грудь.
Если засыпала сразу как покакает - меняла подгузник и снова давала грудь.
05 фев 2006, 22:12
Я думаю, что ето зависит, кугда вы какаете. Моя доча например, часче всего какает восле сна. Так что автоматически получается, что мы меняем памперс перед кормлением.
И потом мне кажется, что если менять после, то ето может спровотсировать отрыжку
(с транслита)
И потом мне кажется, что если менять после, то ето может спровотсировать отрыжку
(с транслита)
05 фев 2006, 22:15
мы по-разному меняем, иногда до еды, иногда после.
вообще какаем мы чаще всего во время сосания груди, так что... :)
вообще какаем мы чаще всего во время сосания груди, так что... :)
05 фев 2006, 22:16
Лучше до, но, если покакает, - разбудить и еще поменять. Серега как-то не после каждой еды какал вроде.
05 фев 2006, 23:24
Мы меняли до кормления, потому что после - дочка уже спала. Бывало, что покакает после кормежки, тогда меняли, конечно, после:) А если вдруг заснула, то меняли аккуратненько, стараясь не разбудить.
06 фев 2006, 00:28
а вы высаживайте ВО ВРЕМЯ кормления, и все вопросы сеяты -- ребенок чист и сух
Anonymous
06 фев 2006, 01:46
глупее предложения еще не читала!
06 фев 2006, 01:51
Не переживайте, у вас всё еще впереди. Почаще перечитывайте свои сообщения - и вы ознакомитесь, можно сказать, с шедеврами человеческой глупости, а так же зависти и хамства. :)
06 фев 2006, 14:42
Потеряла я ссылку где пишется что новорожденный очень и очень чистоплотное создание. И что ленивые родители заставляют его какать и писать под себя. С рождения предлагается держать ребенка над тазиком. И не использовать никаких памперсов и подгузников.
А девушка просто не поняла про возраст ребеночка.
А девушка просто не поняла про возраст ребеночка.
06 фев 2006, 02:04
Всегда меняла ДО, потому что при кормлении он засыпал (если мы о малышах говорим новорожденных :))
06 фев 2006, 11:15
я меняла до кормления, т.к. мы обычно какали перед ним :)
06 фев 2006, 11:17
Я меняю обычно до, но если обкакается, о после, но если обкакался и уснул, то как проснется.
06 фев 2006, 18:26
Лучше и до и после - смотря по наполняемости и содержимому. А поменять подгузник можно и не разбудив ребенка:-)))
06 фев 2006, 18:44
Это как? Расскажите :) У меня не получается :)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:03
Если у вас дома не холодно - наверное вы ребенка держите в рубашечке-футболочке. Сонный деть лежит на спинке - снимаете и одеваете другой подгузник:-))) Я здесь америки не открыла:-)) Правда если обкакался - то тут будить только:-((( Эт да.
07 фев 2006, 14:43
К сожалению, дома нежарко :) Держим в ползунках или комбинезончиках... Так что раздеть довольно сложно, не разбудив :) Но летом надо будет попробовать :)
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 22:32
Меня учили ДО, потому как если ребеночка сразу после кормления потревожить-может срыгнуть все что съел. У моей подруги ребенок на ГВ во время каждого кормления обязательно какал, так она чтобы памперс не порить марлю подкладывала. а потом одевала памперс:)
06 фев 2006, 00:22
у меня ребенок не хотел и есть с наполненым подгузником.Но после еды тоже иногда приходилось менять -обкакались.До еды обязательно менять - потому что после еды если начинаешь малыша ковырять - он может все съеденное вырыгать.
06 фев 2006, 00:32
я сначала вычитала, что менять надо после еды. в итоге кушали, меняли памперс и ребенок полностью от этой процедуры просыпался и мы маршировали еще около получаса, чтобы опять заснуть. как только поняла, что нам это не подходит, все упростилось до безобразия. просыпался/переодевались/кушали пока не заснем:) сейчас когда повзрослее меняю уже независимо от еды, а по степени наполненности
06 фев 2006, 00:39
И меня учили до, но сейчас меняю после, т.к. мы частенько писаем и какаем во время кормления :) Все ок:)
06 фев 2006, 01:03
Днем ДО кормления меняю, а ночью ВО время. Немного покармлю, меняю подгузник, доедаем и спим.
06 фев 2006, 05:17
Очень просто:
Подгузник меняется по мере его загрязнения ;););)
Подгузник меняется по мере его загрязнения ;););)
06 фев 2006, 07:13
ППКС :-)
06 фев 2006, 15:00
Согласна, я именно так и делаю.
06 фев 2006, 07:33
Когда был совсем маленький,то меняла после кормления,т.к. малыш во время кормления и все свои дела делал,как правило. Да и голодному ребенку не очень-то хочется,чтобы с ним проводили какие-то манипуляции,не имеющие отношения к еде:))
06 фев 2006, 15:31
до полутоа месяцев где-то меняла после кормления, т.к. в процессе еды всегда какал мелкий :) теперь меняю до еды - во-первых, посл ееды он часто засыпает, во-вторых, реже какает и не связано с кормежкой
06 фев 2006, 17:40
Первый месяц-полтора меняла перед кормлением, т.к. малой засыпал во время еды и будить его не хотелось. Меняли подгузники очень часто, т.к. какался раз 8 в день :) А сейцас меняем после того, как покакает (определяю по запаху или звукам, издаваемым малым :)). Единственное, если меняю памперс сразу после еды, иногда отрыгивает (несильно, но и я стараюсь его не поднимать за ноги слишком высоко, или начинает икать.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление