язык говяжий
06 фев 2006, 00:13
Мамочки, кто поопытнее подскажите плизз как правильно приготовить язык говяжий (сколько варить, и т.д), полезен ли он и чем, а самое главное по сколько его можно давать годовалому малышу?
06 фев 2006, 00:17
Как и любого мяса в год, 50-60 г. Можно. Полезен тем, что в говяжьем языке наиболее легко усваиваемое железо, он на первом месте в списке продуктов, которые гемоглобин повышают. Варить в зависимости от размеров до часа, потом из кипятка в холодную воду, тогда шкурка легче снимается. Если переварить, то будет жетский.
Моим очень нравится, это у нас основной вид мяса.
Моим очень нравится, это у нас основной вид мяса.
06 фев 2006, 05:26
Оффф................................................
Язык....
Ой беееее.....
Есть то, что уже было у кого-то во рту...:-#:-#:-#
Правда... кхм.... яйца люблю.. :):oops:oops
Язык....
Ой беееее.....
Есть то, что уже было у кого-то во рту...:-#:-#:-#
Правда... кхм.... яйца люблю.. :):oops:oops
06 фев 2006, 11:01
А я его ваще не ем, нэнавыжу по тем же причинам. А мелкие с мужем точат.
А вот яйца - буэээээ, меян при одной мысли выворачивает:) Как ты можешь ЭТО есть?
А вот яйца - буэээээ, меян при одной мысли выворачивает:) Как ты можешь ЭТО есть?
06 фев 2006, 11:11
Так вАрОнИе жеж :):):)
06 фев 2006, 11:22
Буэээээээээээ. Какая разница, какие? Буээээ.
06 фев 2006, 09:43
И моя язык любит, правда, свекровь его готовит, когда в гости приезжаем.
06 фев 2006, 18:47
Мне кажется, наоборот "студень" будет, если переварить. Это печенка от переготовки твердеет.
06 фев 2006, 18:55
Язык тоже:) Знаешь, сколько я их сварила, даже не попробовав, потому что не люблю?:) опытным методом дошли до часа мину в зависимости от размеров.
Студень ни разу не получался:)
Студень ни разу не получался:)
06 фев 2006, 19:53
А я всегда варю часа 2, как мясо... Хорошо получается, нямс :-Р
06 фев 2006, 10:05
варить не меньше 3 часов... полезен очень, да и вкуснее он мяса и есть приятнее...
06 фев 2006, 18:46
Зачем его 3 часа варить?
07 фев 2006, 14:22
Я варю около 3х часов (зависит от размеров), ребенок просто обожает!!!
06 фев 2006, 10:10
Я язык варю ок 2-х часов. В бульон добавляю лук, морковь, корень петрушки и вегету, а еще перец горошком и лавровый лис. Усваивается легче, чем мясо, для печени легче. Готовность проверяю вилкой (мягко входит, знач готово). Дочка лопает, аж за ушами трещит. Ей 2,3, даю сколько съест
06 фев 2006, 21:03
А вегетту-то зачем? совершенно неполезный продукт.
08 фев 2006, 05:08
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 11:46
Блин, а я про ЭТО забыла. Надо своему плохоежке предложить! Спасибо за наводку!:-)
07 фев 2006, 15:01
Язык -это субпродукт или нет? Или это то же мясо, только лучше? С какого возраста можно сердце? (извините, раз уж речь зашла о других частях тела из коровы :-)?
07 фев 2006, 16:23
Субпродукт, но который, в отличии от печени и почек, не фильтрует всякую гадость.
08 фев 2006, 17:40
Подскажите, пожалуйста, а что насчет того, что язык - очень жирное мясо? Ведь это так. Стоит ли такое жирное давать малышу (дочери 1,4)? Нам-то это вкусно, а вот полезно ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление