СВ!
06 фев 2006, 10:55
Девочки, подскажите...до 3.5 месяца были на полном ГВ, стало не хватать молочка, и я начала вводить по 50-60 мг смеси на коровьем молоке, после каждого ГВ...Вопрос такой: если имеется аллергия на коровье молоко или лактозу, в течение какого времени она проявляется и каким образом? Как меняется кал ребенка на СВ?
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 15:42
аллергия должна довольно быстро проявиться, в течение недели. Кал ребенка может быть более густым по сравнению с ГВ. Но это не обязательно. Во многом зависит от смеси и реакции на нее организма ребенка.
06 фев 2006, 20:39
Не факт. Существует такая штука, как накопительная аллергия, которая визуально проявляется через месяцы. Кроме того, коровий белок может провоцировать аллергию на другие продукты.
06 фев 2006, 21:05
Но как определить есть аллергия на коровий белок или нет у маеньких деток?
06 фев 2006, 21:38
путем проб и ошибок. при сильном подозрении можно сдать венозную кровь на ИГЕ к коровьему белку. а еще лучше - не давать коровье молоко и все с ним связаное хотя бы до года.
07 фев 2006, 10:41
Ну а как же смеси, на которых написано не давать детям у кого непереносимость БКМ? Причем пишут на всех смесях для второго полугодия. А что тогда с творогом?
07 фев 2006, 15:47
Простите, я не поняла вопроса.
07 фев 2006, 16:48
Вы написали стараться не давть детям до года коровьего молока. Я имела ввиду смеси на которых пишут не употреблять если есть непереносмость белка коровьего молока и эо пишут на многих смесях для второго полугодия
07 фев 2006, 17:14
Так пишут, чтобы вы знали, что смесь содержит белок коровьего молока. Если у ребенка в первое полугодие жизни появилась аллергия на БКМ, то следовательно, производитель предупреждает, что вот именно эту смесь, которую вы держите в руках ребенку-аллергику не давать. Ему подойдет к/м смесь, либо смесь с частично или полностью расщепленным белком, соевая, козья.
07 фев 2006, 17:18
Кисломолочную смесь же нельзя давать весь день?
07 фев 2006, 17:33
Адаптированную к/м смесь можно употреблять неопределенно долгое время, в последующем постепенно заменяя пресной, оставляя к/м 1-2 кормления (если пресная смесь не дает больше аллергической реакции). Клиничекие исследования позволяют утаерждать, что использование адаптированных к/м продуктов не сопровождается нарушениями кислотно-щелочного баланса, а наоборот, способствуют улучшению процессов пищеварения и всасывания питательных веществ. Так что, если вы это имели в виду, то тут сомнения излишни.
07 фев 2006, 18:29
Я смотрю в вопросе смесей вы собаку съели. Я вот перевожу на Смесь второго полугодия но мы ее как то не очень едим
07 фев 2006, 19:20
Т.е. вы пока даете и первую, и вторую ступень? И видите, что первую ест охотнее, чем вторую? Или полностью все кормления заменили второй?
07 фев 2006, 20:47
Да даю первую и вторую переходим постепенно на вторую ступень и вторую ступень есть хуже такое ощущение что она по консистенции гуще хотя не так
08 фев 2006, 19:13
Дело в том, что последующие формулы похожи по составу уже не на грудное молоко, а на коровье. В основном смеси второй ступени казеинпреобладающие, имеют более высокое содержание белка, железа и кальция, энергетическая ценность выше. Поэтому вполне вероятно, что ребеночек все же чувствует разницу ;)
08 фев 2006, 19:50
Может тогда не спешить с переходом на вторую ступень нам 6,5 месяцев
08 фев 2006, 22:10
Можете, конечно, переждать. Но смысл? Вы же написали, что уже постепенно начали переводить. По мере роста и развития, ребенку второго полугодия жизни все таки желательно перейти на последующие смеси.
07 фев 2006, 18:18
честно потаюсь расшифровать вопрос. вы имеете в виду, что я написала по возможности не давать ничего с бкм детям до года, а как же давать смеси и творог? если вы это имели в виду, то ответ очевиден - не давать. кормить грудью. по возможности.
если деть искуственник, то уж никуда не деться - давать адаптированые смеси, где состав приведен хоть в какое-то соотвествие ГМ. при выявленной аллергии на БКМ есть смеси соевые, гидролизат наконец. естественно, они подбираются при участии врача.
если деть искуственник, то уж никуда не деться - давать адаптированые смеси, где состав приведен хоть в какое-то соотвествие ГМ. при выявленной аллергии на БКМ есть смеси соевые, гидролизат наконец. естественно, они подбираются при участии врача.
07 фев 2006, 20:51
Да вы правильно поняли мой вопрос. Мы правда находимся на СВ кормление и уже введен прикорм. Прада с творогом пока особо не тороплюсь, хотя а как же кальций, который необходим для роста зубов?
07 фев 2006, 22:40
кальций есть не только в твороге :) гораздо полезнее добывать кальций, а заодно и витамины, и полезную клетчатку из зеленых овощей и любой капусты.
08 фев 2006, 14:22
Кстате а когда можно давать капусту? Цветную уже пытаемся есть.
08 фев 2006, 19:04
цветную и броколли - с первым прикормом. белокочанную и брюссельску не знаю точно, по-моему после года-полутора, они тяжеловаты и часто пучат. мы еще не пробовали (год и почти 5). если интересует точный срок, спросите Колдун-Бабу
08 фев 2006, 19:49
Спасибо
06 фев 2006, 20:45
Кал ребенка на СВ становится более твердым и "пахучим", т.к. смеси перевариваются хуже и в кале содержится больше неперевареных жиров и белков. Про аллергию вам никто не даст гарантию - она может проявиться и через несколько месяцев.
Скажите, а вы не хотите попробовать наладить полное ГВ? вот ссылка на сайт ЛЛЛ в вашей стране http://www.lllisrael.org.il/ - позвоните и к вам приедут и помогут бесплатно
Скажите, а вы не хотите попробовать наладить полное ГВ? вот ссылка на сайт ЛЛЛ в вашей стране http://www.lllisrael.org.il/ - позвоните и к вам приедут и помогут бесплатно
07 фев 2006, 01:17
Бесплатно?! Правда? Интересно, а если малышу уже полгода, помогут?
07 фев 2006, 10:20
По телефону в Москве помогут действительно бесплатно, а за выезд скорее всего понадобится заплатить. Вот сюда загляните, тут консультантов советуют:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=564743&m=9
А вообще, для начала сами почитайте www.rojana.ru, www.detki.de - там и сами все поймете.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=564743&m=9
А вообще, для начала сами почитайте www.rojana.ru, www.detki.de - там и сами все поймете.
07 фев 2006, 01:18
У нас аллергия на смесь Агушу проявилась только через несколько месяцев.
07 фев 2006, 10:42
А у нас сразу. У многих на нее аллергия. ТАм же еще добавлен сахар
07 фев 2006, 19:59
Мы ели Нутрилон с рождения, сыпь появилась в 1,5 месяца, не знаю, на мое молоко или Нутрилон. Поменяла на Фрисопеп, вроде лучше стало. Но щечки все равно краснеют, теперь уж думаю на свою диету. Возможно, смесь явилась толчком, а как только аллергия началась, ребенок может начать не переносить многое, в том числе и то, что я ем :-(
08 фев 2006, 14:23
Сыпь у нас тоже была в 1,5 месяца ка потом оказалось АД посадили на жесткую диету
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление