Наверное глупо но я спрошу :)

06 фев 2006, 14:38
Нам три месяца. Кормление только грудью. И никаких добавок и смесей. Никаких мыслей о капле сока или яблочке даже не возникают.
Правда врачи сказали что после 6 месяцев можно будет посмотреть на состояние ребеночка и по готовности его к принятию другой пищи вводить потихоньку овощные пюрешки, которые готовить велено самой.

А вопрос такой до какого максимально возраста можно не вводить ничего? Кормить только грудью?

Мне так хорошо и гармонично сейчас, что я бы максимально по времени ничего не вводила.

И еще вопрос стоит ли все-таки в 6 месяцев вводить в рацион овощи если ребенок на молоке становится плюшкиным?
Anonymous
06 фев 2006, 14:49
у детей появляются зубы начиная с 6 месяцев....наверное не просто так....а плюшкиными становятся иногда и от нарушения обмена веществ....всего вы молоком дать не сможете...нужны и витамины и минеральные вещества....а после 6 месяцев молоко - это больше психологическая помощь для малыша, но уже никак не источник основного питания....
06 фев 2006, 14:55
да уж, ни дать ни взять
06 фев 2006, 14:59
ой, не правы вы :) До полугода только ГМ, а потом ГМ и ПРИкорм. ПРИкорм!!! А ГМ по-прежнему - главное!
06 фев 2006, 15:42
1. Зубы появляются и до 6 месяцев.
2. Откуда инфа про нарушение обмена веществ на ГВ???
3. Грудное молоко - основной источник питания до года. Прикорм до года - знакомство с новыми продуктами. По некоторым (!!!) исследованиям ребенок может жить на исключительном ГВ до года без вреда для своего здоровья и развития.
Anonymous
06 фев 2006, 15:52
читайте пост внимательно......а некоторые конечно могут и до школы кормить одной только сисей и утверждать что всего их ребенку хватает...флаг вам в руки.....пусть это будет основным источником питания хоть до пенсии...не надо сразу огрызаться...
06 фев 2006, 16:08
ИМХО. Не заметила,чтобы Вам нагрубили,простите:))
А кормить до года и до школы - одно и тоже?
06 фев 2006, 16:17
ОГРЫЗАТЬСЯ???
Не судите по себе :-P
06 фев 2006, 22:30
угу... некоторые и на минералочке годик могут продержаться. а потом кони двинуть.
07 фев 2006, 00:17
Ну молоко не минералка. Прям обидели :) мамино молочко, что может быть полезнее? Вопрос только до какого возраста оно самое полезное и не требует чего-то еще
07 фев 2006, 02:01
:-)
10 фев 2006, 10:44
У нас зубки в 4 вылезли.
06 фев 2006, 14:58
Как я вас понимаю :) Я начинала пробовать вводить прикорм в 6,5 месцев - неудачно. Не ел он. Потом попробовала педприкорм, и поняла - это выход :) Грудное молоко все равно должно составлять 75% рациона до года.
В общем, месяцев в 8 Миша начал есть хорошо то, что я ему предлагала из своей тарелки. Прибавки веса у нас такие же, как и у сверстников.
07 фев 2006, 01:18
А что такое педприкорм?:)
Уже не первый раз встречаю понятие, но никак не могу понять, что именно под ним подразумевается.
07 фев 2006, 01:29
Вот тут почитайте http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
07 фев 2006, 13:12
Ой, спасибо! Сколько нужной информации и все в одном месте:)
07 фев 2006, 13:19
на здоровье :)
06 фев 2006, 14:59
Мы баловаться прикормом начали в 5.5, но давать регулярно я стала только после 7ми месяцев. Вам же не нужно сразу кормить полноценным завтраком-обедом-ужином, а потихоньку знакомить ребёнка. Овощи в случае плюшкина самое то. Начните с баночек, а там видно будет, самой готовить или баночк.
06 фев 2006, 17:04
мы прикорм начали в 7 месяцев, но в принципе можно было понянуть еще. :)
07 фев 2006, 23:44
нам 4.5 пока планов нет, буду тянуть до последнего
Когда будет руки тянуть и ругаться начну, давать пробовать все подряд по чуть-чуть
08 фев 2006, 20:32
У меня такие же мысли были и даже не в 3, а в 5-6 месяцев, но ребёнок сам в это время начинает проявлять интерес к пище на тарелках, так что переход на нормальное питание становится простым. Но это намного неудобнее, по сравнению с ГВ :)
А переходить на взрослую пищу как ни крути, а придётся :)
08 фев 2006, 22:26
Просто еще есть причина не вводить пюрешки, так как хочу поехать отдыхать с сыном. Ну какие пюрешки в отеле? По-моему только грудь взять с собой проще всего :)
08 фев 2006, 23:45
Мы тоже ездили в отпуск. Брала баночки от Альнатуры и их же растворимые кашки.
08 фев 2006, 21:19
А Вы ещё по ребёнку всё увидите. Потому что я была настроена на то, чтобы раньше полугода не вводить прикорм, да и нравилось мне вполне одной грудью кормить. НО! Где-то в 5 мес. у моего сына появился такой пищевой ИНТЕРЕС, что я чувствовала себя садисткой. :-))) В 5,5 начали прикорм с кабачка. Ел превосходно. Собственно, и сейчас, слава Богу, кушает замечательно (Фёдору 10,5 мес.). Кстати, боялась, что с таким интересом к еде, у него пропадёт интерес к груди. Фигушки. :-))) Ещё большим сисечником стал. :-)
09 фев 2006, 00:01
до 6 можете вообще не задумываться, а после 6 сами увидите, готовы ли вы, смотрят по обстановке, зачем забегать так далеко? :-)
09 фев 2006, 00:15
когда отбирать у вас из рук начнет - тогда и давайте
(нам год и прикорма съедаем - пару банок пюре и полтворожка в НЕДЕЛЮ, ну иногда из тарелки потаскает чего-нибудь (в связи с этим стараюсь готовить "невредную" пищу), но не более ложки столовой, еще любит мясо и масло, но главная еда - грудь! :)
09 фев 2006, 14:20
1) Тут много мнений, но я считаю что до 8 месяцев надо ввести хотя быть чуть чуть овощей. У нас были запорики и введение броколли и кабачка очень помогло + в 3,5 месяца я вышла на работу, и сцедить 400 мл молока на день я не могла на работе.
2) Гармонично - отлично! От всей души вас поздравляю.
3) Я бы ввела овощи, если проблемы со стулом. Если молока хватает и малышка набирает вес мне кажется можно подождать до 7-8 месяцев. Но когда до года кормят только молоком - считаю это неправильным.
06 фев 2006, 15:55
пока были на гв до 1,6 практически ничего не ели, основная пища была грудь. и только когда бросили кормить грудью только тогда стали есть, а до этого практически ничего не ели. на завтрак иногда удоалось дать пару ложек творожка, на обед 2-3 ложки супа и все. вполне нормальный ребекок не худой и не толстый
06 фев 2006, 17:14
у нас аналогично:)
Anonymous
08 фев 2006, 12:34
офигеть, извините....
06 фев 2006, 22:22
До полугода-то мы будем на ГМ и только на нем. Но видимо потом начнем вводить что-то в рацион. Вот только из баночек боюсь, врачи говорят там крахмала много.
А кашки все используют растворимые? или можно самим готовить?
07 фев 2006, 00:12
А вы читайте состав баночек - в одних есть крахмал, в других -нет. Покупала Гербер, Бич-Нат, Тип-Топ, смотрела, чтобы был продукт + вода.
Кашками пользуюсь растворимыми, сейчас постепенно начинаем переходить на Нордик.
07 фев 2006, 00:16
Вы знаете я вот только начала готовиться к введению другой пищи. И еще не скоро возьму в руки ложку :)
Но уже читала правда не сохранила список марок детского питания где используют генетически модифицированные продукты и об этом не пишут :(
Теперь боюсь :(
А готовить самой не проще? Я просто не в курсе, там в чем подвох? :)
07 фев 2006, 15:42
Готовить самой лучше, если есть свой огород:) У нас - нету, а покупать фрукты-овощи на рынке и в магазине? Попозже, конечно, так и буду делать, а пока стараюсь обходиться банками и замороженными овощами. Просто есть надежда, что и там, и там существует контроль за продуктами, а вот что вы сможете купить в магазине - это вопрос:)
08 фев 2006, 19:20
Наконец-то два огорода у бабушек станут востребованными :)
09 фев 2006, 01:07
Считаю, что Вам очень повезло:) Тогда вопрос о банках отпадает. Другое дело, что урожай-то будет только в середине лета, как минимум:)
07 фев 2006, 01:33
Считаю, что вы можете спокойно кормить только грудью до тех пор, пок ребенок будет наедаться. Не думаю, что это продлится очень долго. И даже если вы не начнете прикорм в 6 мес, то ничего не случится ужасного, ну, попробует малыш новые вкусы на месяц-два-три позже. Так что кормите и наслаждайтесь! :)
08 фев 2006, 12:43
ППКС. Сама ввела прикорм в 6 месяцев только из-за сильного давления "добрых" родственников - иначе бы еще с месяца 2 расслаблялась бы :)
09 фев 2006, 10:34
Я не могу понять,почему на форуме так в штыки принимают ИВ.Ну,ладно до шести месяцев.Но ведь с полугода надо приучать ребенка к разной пище.Надо развивать вкусовые ощущения.
И потом,не забывайте,что грудное молоко теряет свои полезные свойства со временем.Чтобы избежать анемии,снижения иммунитета и т.д.,необходимо вводить в рацион овощи,фрукты.
Я своему даже борщ иногда даю.Он обожает мясо!(жует,массирует десны)Ему 7 месяцев
09 фев 2006, 12:36
Ссылочки не дадите, подтверждающие снижение полезных свойств грудного молока со временем?
И еще хорошо бы про анемию, снижение иммунитета и т.д. у детей без овощей, фруктов, борща и мяса с 6 месяцев... Пожалуйста! [-0<
09 фев 2006, 13:19
Всегда смешно читать о криках ГВ и все. ИВ имеет право на жизнь.
ГМ качествен - если мама питается разноообразно те получает все необходимые в-ва и витамины.
Правда БОРЩ в 7 мес это СИЛЬНО так мы и картошку фри к 6 мес перейдем. ДА.
09 фев 2006, 13:21
Я где-то кричала "ГВ и все"??? Или отрицала право ИВ на жизнь? :-O
Почему Вы МНЕ адресовали свой пост?
09 фев 2006, 13:49
1. Пост ВАМ не специально.
2. Вы всегда так прикольно (если так можно говорить) отвечаете - нравится.
3. Не кричали лично - я имела в виду Ева в основном.
4. Не отрицали - и думаю никогда не будите.
5. Давайте дружить - а то наши разговоры заканчиваются на немного повышенных тонах.
09 фев 2006, 14:12
Спасибо. А то я уж испугалась за свою память :-)
Не кричат и на Еве, поверьте... Один-два поста не являются отражением евского мнения, да и не преследуют цель кого-то обидеть. На эту тему уже не раз дискуссии были... "Дружить" - означает что? Придерживаться единого мнения? Вряд ли... :-) Но непарламентские выражения торжественно обещаю не употреблять :-)
09 фев 2006, 15:49
Не верю. На Еве кричат. "Преследуют" убедить.
Дружить - каждая из нас останется при своем мнении.
А многие - даже научные журналы - не дают полную картину.
Удачи.
09 фев 2006, 13:15
http://2mm.ru/zdorovie/132
11 фев 2006, 14:46
Не совсем поняла, какая связь между ИВ и прикормом, о котором речь идет в этом топике?
Имхо вводить прикорм, в том числе для того, чтобы развивать вкусовые ощущения, нужно тогда, когда ребенок к этому будет готов. О чем здесь большинство и написало ;) Ссылку на статью о признаках готовности к прикорму дать?
09 фев 2006, 14:55
В принципе, когда деть полезет в тарелку, тогда и пора.
У кого-то это случается раньше (у нас, к примеру, в 5 мес, на ГВ, и судя по здешним высказываниям очень нетипично), у кого-то позже, но обязательно случается:)
Мне кажется, "гармонично" совсем не зависит от того, съест ди Ваш деть (когда захочет) пару ложек пюре или каши, перед такскзать "основным блюдом".
Имхо, Ваш подход тоже немного ээээ... по-хорошему эгоистичен сейчас:)
09 фев 2006, 15:11
ППКСну :-)
09 фев 2006, 15:10
Он вам сам покажет, когда готов! :) Так начнет попрошайничать, что хошь не хошь, а придется прикорм вводить. Мы с полугода начали не просить, требовать! что-нить из маминой тарелки. Зато сейчас... Ничего не хочу, ни кашу, ни творог, ни омлет - дайте только мою любимую сисю. А уже год и восемь.
10 фев 2006, 22:45
Нам 4 месяца, пока только грудь, подруга кормила так до 6 месяцев - в восторге, говорит никаких аллергий, никаких проблем с желудком и кишечником после введения пикормов. Тоже хочу попробовать. Мы тоже набирали много, но вот ребенок научился переворачиваться. сидеть уже хочет - привес резко снизился почти на половину. Станете активнее и вы "похудеете" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)