Наверное глупо но я спрошу :)
06 фев 2006, 14:38
Нам три месяца. Кормление только грудью. И никаких добавок и смесей. Никаких мыслей о капле сока или яблочке даже не возникают.
Правда врачи сказали что после 6 месяцев можно будет посмотреть на состояние ребеночка и по готовности его к принятию другой пищи вводить потихоньку овощные пюрешки, которые готовить велено самой.
А вопрос такой до какого максимально возраста можно не вводить ничего? Кормить только грудью?
Мне так хорошо и гармонично сейчас, что я бы максимально по времени ничего не вводила.
И еще вопрос стоит ли все-таки в 6 месяцев вводить в рацион овощи если ребенок на молоке становится плюшкиным?
Правда врачи сказали что после 6 месяцев можно будет посмотреть на состояние ребеночка и по готовности его к принятию другой пищи вводить потихоньку овощные пюрешки, которые готовить велено самой.
А вопрос такой до какого максимально возраста можно не вводить ничего? Кормить только грудью?
Мне так хорошо и гармонично сейчас, что я бы максимально по времени ничего не вводила.
И еще вопрос стоит ли все-таки в 6 месяцев вводить в рацион овощи если ребенок на молоке становится плюшкиным?
Anonymous
06 фев 2006, 14:49
у детей появляются зубы начиная с 6 месяцев....наверное не просто так....а плюшкиными становятся иногда и от нарушения обмена веществ....всего вы молоком дать не сможете...нужны и витамины и минеральные вещества....а после 6 месяцев молоко - это больше психологическая помощь для малыша, но уже никак не источник основного питания....
06 фев 2006, 14:55
да уж, ни дать ни взять
06 фев 2006, 14:59
ой, не правы вы :) До полугода только ГМ, а потом ГМ и ПРИкорм. ПРИкорм!!! А ГМ по-прежнему - главное!
06 фев 2006, 15:42
1. Зубы появляются и до 6 месяцев.
2. Откуда инфа про нарушение обмена веществ на ГВ???
3. Грудное молоко - основной источник питания до года. Прикорм до года - знакомство с новыми продуктами. По некоторым (!!!) исследованиям ребенок может жить на исключительном ГВ до года без вреда для своего здоровья и развития.
2. Откуда инфа про нарушение обмена веществ на ГВ???
3. Грудное молоко - основной источник питания до года. Прикорм до года - знакомство с новыми продуктами. По некоторым (!!!) исследованиям ребенок может жить на исключительном ГВ до года без вреда для своего здоровья и развития.
Anonymous
06 фев 2006, 15:52
читайте пост внимательно......а некоторые конечно могут и до школы кормить одной только сисей и утверждать что всего их ребенку хватает...флаг вам в руки.....пусть это будет основным источником питания хоть до пенсии...не надо сразу огрызаться...
06 фев 2006, 16:08
ИМХО. Не заметила,чтобы Вам нагрубили,простите:))
А кормить до года и до школы - одно и тоже?
А кормить до года и до школы - одно и тоже?
06 фев 2006, 16:17
ОГРЫЗАТЬСЯ???
Не судите по себе :-P
Не судите по себе :-P
06 фев 2006, 22:30
угу... некоторые и на минералочке годик могут продержаться. а потом кони двинуть.
07 фев 2006, 00:17
Ну молоко не минералка. Прям обидели :) мамино молочко, что может быть полезнее? Вопрос только до какого возраста оно самое полезное и не требует чего-то еще
07 фев 2006, 02:01
:-)
10 фев 2006, 10:44
У нас зубки в 4 вылезли.
06 фев 2006, 14:58
Как я вас понимаю :) Я начинала пробовать вводить прикорм в 6,5 месцев - неудачно. Не ел он. Потом попробовала педприкорм, и поняла - это выход :) Грудное молоко все равно должно составлять 75% рациона до года.
В общем, месяцев в 8 Миша начал есть хорошо то, что я ему предлагала из своей тарелки. Прибавки веса у нас такие же, как и у сверстников.
В общем, месяцев в 8 Миша начал есть хорошо то, что я ему предлагала из своей тарелки. Прибавки веса у нас такие же, как и у сверстников.
07 фев 2006, 01:18
А что такое педприкорм?:)
Уже не первый раз встречаю понятие, но никак не могу понять, что именно под ним подразумевается.
Уже не первый раз встречаю понятие, но никак не могу понять, что именно под ним подразумевается.
07 фев 2006, 01:29
Вот тут почитайте http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
07 фев 2006, 13:12
Ой, спасибо! Сколько нужной информации и все в одном месте:)
07 фев 2006, 13:19
на здоровье :)
06 фев 2006, 14:59
Мы баловаться прикормом начали в 5.5, но давать регулярно я стала только после 7ми месяцев. Вам же не нужно сразу кормить полноценным завтраком-обедом-ужином, а потихоньку знакомить ребёнка. Овощи в случае плюшкина самое то. Начните с баночек, а там видно будет, самой готовить или баночк.
06 фев 2006, 17:04
мы прикорм начали в 7 месяцев, но в принципе можно было понянуть еще. :)
07 фев 2006, 23:44
нам 4.5 пока планов нет, буду тянуть до последнего
Когда будет руки тянуть и ругаться начну, давать пробовать все подряд по чуть-чуть
Когда будет руки тянуть и ругаться начну, давать пробовать все подряд по чуть-чуть
08 фев 2006, 20:32
У меня такие же мысли были и даже не в 3, а в 5-6 месяцев, но ребёнок сам в это время начинает проявлять интерес к пище на тарелках, так что переход на нормальное питание становится простым. Но это намного неудобнее, по сравнению с ГВ :)
А переходить на взрослую пищу как ни крути, а придётся :)
А переходить на взрослую пищу как ни крути, а придётся :)
08 фев 2006, 22:26
Просто еще есть причина не вводить пюрешки, так как хочу поехать отдыхать с сыном. Ну какие пюрешки в отеле? По-моему только грудь взять с собой проще всего :)
08 фев 2006, 23:45
Мы тоже ездили в отпуск. Брала баночки от Альнатуры и их же растворимые кашки.
08 фев 2006, 21:19
А Вы ещё по ребёнку всё увидите. Потому что я была настроена на то, чтобы раньше полугода не вводить прикорм, да и нравилось мне вполне одной грудью кормить. НО! Где-то в 5 мес. у моего сына появился такой пищевой ИНТЕРЕС, что я чувствовала себя садисткой. :-))) В 5,5 начали прикорм с кабачка. Ел превосходно. Собственно, и сейчас, слава Богу, кушает замечательно (Фёдору 10,5 мес.). Кстати, боялась, что с таким интересом к еде, у него пропадёт интерес к груди. Фигушки. :-))) Ещё большим сисечником стал. :-)
09 фев 2006, 00:01
до 6 можете вообще не задумываться, а после 6 сами увидите, готовы ли вы, смотрят по обстановке, зачем забегать так далеко? :-)
09 фев 2006, 00:15
когда отбирать у вас из рук начнет - тогда и давайте
(нам год и прикорма съедаем - пару банок пюре и полтворожка в НЕДЕЛЮ, ну иногда из тарелки потаскает чего-нибудь (в связи с этим стараюсь готовить "невредную" пищу), но не более ложки столовой, еще любит мясо и масло, но главная еда - грудь! :)
(нам год и прикорма съедаем - пару банок пюре и полтворожка в НЕДЕЛЮ, ну иногда из тарелки потаскает чего-нибудь (в связи с этим стараюсь готовить "невредную" пищу), но не более ложки столовой, еще любит мясо и масло, но главная еда - грудь! :)
09 фев 2006, 14:20
1) Тут много мнений, но я считаю что до 8 месяцев надо ввести хотя быть чуть чуть овощей. У нас были запорики и введение броколли и кабачка очень помогло + в 3,5 месяца я вышла на работу, и сцедить 400 мл молока на день я не могла на работе.
2) Гармонично - отлично! От всей души вас поздравляю.
3) Я бы ввела овощи, если проблемы со стулом. Если молока хватает и малышка набирает вес мне кажется можно подождать до 7-8 месяцев. Но когда до года кормят только молоком - считаю это неправильным.
2) Гармонично - отлично! От всей души вас поздравляю.
3) Я бы ввела овощи, если проблемы со стулом. Если молока хватает и малышка набирает вес мне кажется можно подождать до 7-8 месяцев. Но когда до года кормят только молоком - считаю это неправильным.
06 фев 2006, 15:55
пока были на гв до 1,6 практически ничего не ели, основная пища была грудь. и только когда бросили кормить грудью только тогда стали есть, а до этого практически ничего не ели. на завтрак иногда удоалось дать пару ложек творожка, на обед 2-3 ложки супа и все. вполне нормальный ребекок не худой и не толстый
06 фев 2006, 17:14
у нас аналогично:)
Anonymous
08 фев 2006, 12:34
офигеть, извините....
06 фев 2006, 22:22
До полугода-то мы будем на ГМ и только на нем. Но видимо потом начнем вводить что-то в рацион. Вот только из баночек боюсь, врачи говорят там крахмала много.
А кашки все используют растворимые? или можно самим готовить?
А кашки все используют растворимые? или можно самим готовить?
07 фев 2006, 00:12
А вы читайте состав баночек - в одних есть крахмал, в других -нет. Покупала Гербер, Бич-Нат, Тип-Топ, смотрела, чтобы был продукт + вода.
Кашками пользуюсь растворимыми, сейчас постепенно начинаем переходить на Нордик.
Кашками пользуюсь растворимыми, сейчас постепенно начинаем переходить на Нордик.
07 фев 2006, 00:16
Вы знаете я вот только начала готовиться к введению другой пищи. И еще не скоро возьму в руки ложку :)
Но уже читала правда не сохранила список марок детского питания где используют генетически модифицированные продукты и об этом не пишут :(
Теперь боюсь :(
А готовить самой не проще? Я просто не в курсе, там в чем подвох? :)
Но уже читала правда не сохранила список марок детского питания где используют генетически модифицированные продукты и об этом не пишут :(
Теперь боюсь :(
А готовить самой не проще? Я просто не в курсе, там в чем подвох? :)
07 фев 2006, 15:42
Готовить самой лучше, если есть свой огород:) У нас - нету, а покупать фрукты-овощи на рынке и в магазине? Попозже, конечно, так и буду делать, а пока стараюсь обходиться банками и замороженными овощами. Просто есть надежда, что и там, и там существует контроль за продуктами, а вот что вы сможете купить в магазине - это вопрос:)
08 фев 2006, 19:20
Наконец-то два огорода у бабушек станут востребованными :)
09 фев 2006, 01:07
Считаю, что Вам очень повезло:) Тогда вопрос о банках отпадает. Другое дело, что урожай-то будет только в середине лета, как минимум:)
07 фев 2006, 01:33
Считаю, что вы можете спокойно кормить только грудью до тех пор, пок ребенок будет наедаться. Не думаю, что это продлится очень долго. И даже если вы не начнете прикорм в 6 мес, то ничего не случится ужасного, ну, попробует малыш новые вкусы на месяц-два-три позже. Так что кормите и наслаждайтесь! :)
08 фев 2006, 12:43
ППКС. Сама ввела прикорм в 6 месяцев только из-за сильного давления "добрых" родственников - иначе бы еще с месяца 2 расслаблялась бы :)
09 фев 2006, 10:34
Я не могу понять,почему на форуме так в штыки принимают ИВ.Ну,ладно до шести месяцев.Но ведь с полугода надо приучать ребенка к разной пище.Надо развивать вкусовые ощущения.
И потом,не забывайте,что грудное молоко теряет свои полезные свойства со временем.Чтобы избежать анемии,снижения иммунитета и т.д.,необходимо вводить в рацион овощи,фрукты.
Я своему даже борщ иногда даю.Он обожает мясо!(жует,массирует десны)Ему 7 месяцев
И потом,не забывайте,что грудное молоко теряет свои полезные свойства со временем.Чтобы избежать анемии,снижения иммунитета и т.д.,необходимо вводить в рацион овощи,фрукты.
Я своему даже борщ иногда даю.Он обожает мясо!(жует,массирует десны)Ему 7 месяцев
09 фев 2006, 12:36
Ссылочки не дадите, подтверждающие снижение полезных свойств грудного молока со временем?
И еще хорошо бы про анемию, снижение иммунитета и т.д. у детей без овощей, фруктов, борща и мяса с 6 месяцев... Пожалуйста! [-0<
И еще хорошо бы про анемию, снижение иммунитета и т.д. у детей без овощей, фруктов, борща и мяса с 6 месяцев... Пожалуйста! [-0<
09 фев 2006, 13:19
Всегда смешно читать о криках ГВ и все. ИВ имеет право на жизнь.
ГМ качествен - если мама питается разноообразно те получает все необходимые в-ва и витамины.
Правда БОРЩ в 7 мес это СИЛЬНО так мы и картошку фри к 6 мес перейдем. ДА.
ГМ качествен - если мама питается разноообразно те получает все необходимые в-ва и витамины.
Правда БОРЩ в 7 мес это СИЛЬНО так мы и картошку фри к 6 мес перейдем. ДА.
09 фев 2006, 13:21
Я где-то кричала "ГВ и все"??? Или отрицала право ИВ на жизнь? :-O
Почему Вы МНЕ адресовали свой пост?
Почему Вы МНЕ адресовали свой пост?
09 фев 2006, 13:49
1. Пост ВАМ не специально.
2. Вы всегда так прикольно (если так можно говорить) отвечаете - нравится.
3. Не кричали лично - я имела в виду Ева в основном.
4. Не отрицали - и думаю никогда не будите.
5. Давайте дружить - а то наши разговоры заканчиваются на немного повышенных тонах.
2. Вы всегда так прикольно (если так можно говорить) отвечаете - нравится.
3. Не кричали лично - я имела в виду Ева в основном.
4. Не отрицали - и думаю никогда не будите.
5. Давайте дружить - а то наши разговоры заканчиваются на немного повышенных тонах.
09 фев 2006, 14:12
Спасибо. А то я уж испугалась за свою память :-)
Не кричат и на Еве, поверьте... Один-два поста не являются отражением евского мнения, да и не преследуют цель кого-то обидеть. На эту тему уже не раз дискуссии были... "Дружить" - означает что? Придерживаться единого мнения? Вряд ли... :-) Но непарламентские выражения торжественно обещаю не употреблять :-)
Не кричат и на Еве, поверьте... Один-два поста не являются отражением евского мнения, да и не преследуют цель кого-то обидеть. На эту тему уже не раз дискуссии были... "Дружить" - означает что? Придерживаться единого мнения? Вряд ли... :-) Но непарламентские выражения торжественно обещаю не употреблять :-)
09 фев 2006, 15:49
Не верю. На Еве кричат. "Преследуют" убедить.
Дружить - каждая из нас останется при своем мнении.
А многие - даже научные журналы - не дают полную картину.
Удачи.
Дружить - каждая из нас останется при своем мнении.
А многие - даже научные журналы - не дают полную картину.
Удачи.
09 фев 2006, 13:15
http://2mm.ru/zdorovie/132
11 фев 2006, 14:46
Не совсем поняла, какая связь между ИВ и прикормом, о котором речь идет в этом топике?
Имхо вводить прикорм, в том числе для того, чтобы развивать вкусовые ощущения, нужно тогда, когда ребенок к этому будет готов. О чем здесь большинство и написало ;) Ссылку на статью о признаках готовности к прикорму дать?
Имхо вводить прикорм, в том числе для того, чтобы развивать вкусовые ощущения, нужно тогда, когда ребенок к этому будет готов. О чем здесь большинство и написало ;) Ссылку на статью о признаках готовности к прикорму дать?
09 фев 2006, 14:55
В принципе, когда деть полезет в тарелку, тогда и пора.
У кого-то это случается раньше (у нас, к примеру, в 5 мес, на ГВ, и судя по здешним высказываниям очень нетипично), у кого-то позже, но обязательно случается:)
Мне кажется, "гармонично" совсем не зависит от того, съест ди Ваш деть (когда захочет) пару ложек пюре или каши, перед такскзать "основным блюдом".
Имхо, Ваш подход тоже немного ээээ... по-хорошему эгоистичен сейчас:)
У кого-то это случается раньше (у нас, к примеру, в 5 мес, на ГВ, и судя по здешним высказываниям очень нетипично), у кого-то позже, но обязательно случается:)
Мне кажется, "гармонично" совсем не зависит от того, съест ди Ваш деть (когда захочет) пару ложек пюре или каши, перед такскзать "основным блюдом".
Имхо, Ваш подход тоже немного ээээ... по-хорошему эгоистичен сейчас:)
09 фев 2006, 15:11
ППКСну :-)
09 фев 2006, 15:10
Он вам сам покажет, когда готов! :) Так начнет попрошайничать, что хошь не хошь, а придется прикорм вводить. Мы с полугода начали не просить, требовать! что-нить из маминой тарелки. Зато сейчас... Ничего не хочу, ни кашу, ни творог, ни омлет - дайте только мою любимую сисю. А уже год и восемь.
10 фев 2006, 22:45
Нам 4 месяца, пока только грудь, подруга кормила так до 6 месяцев - в восторге, говорит никаких аллергий, никаких проблем с желудком и кишечником после введения пикормов. Тоже хочу попробовать. Мы тоже набирали много, но вот ребенок научился переворачиваться. сидеть уже хочет - привес резко снизился почти на половину. Станете активнее и вы "похудеете" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление