Отвлекается во время кормления
06 фев 2006, 15:24
Как быть?? Детке только месяц, а я уже неделю бьюсь над тем, чтобы ее покормить нормально. Все время вертит головой у груди, да еще и буянить потом начинает, что типа некормленная. Вроде и кормлю в тишине и одиночестве, и в комнате свет приглушенный, а все равно по сторонам глазеет и сосет через пень колоду. В итоге не наедается толком и просыпается оч. быстро - минут через 10-15.. Может, кто сталкивался с таким??
06 фев 2006, 15:29
Да, такие они. Это еще только месяц. А дальше еще интересней будет! Мы, правда, начали где-то с 2-х месяцев отвлекаться во время кормления.
06 фев 2006, 17:43
Не знаю насчет отвлекания в таком возрасте - не должон, вроде еще. У нас в это время плохо ел, когда газики мешали. Тогда начинал есть, потом бросал грудь, хныкал-плакал, ногами-руками сучил. Помогал массажик живота перед кормлением. По-настоящему отвлекаться еще так и не начал, хотя нам уже 3 с копейками. Но я всегда кормлю "как придется" - и с включенным теликом, и с гостями и т.д. Может, привык? :)
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 17:48
скорее всего газики. А вы набодобие саб Симплекса или Бэби Калма даете?
07 фев 2006, 13:07
ДАю и то, и другое. Не газики это. Сама пукает, да и живот мягкий...
06 фев 2006, 18:02
у меня тоже в таком возрасте "отвлекался", болел животик, газики. В этом случае малыши то возьмут, то бросят грудь, вертятся, крутяться.
06 фев 2006, 18:07
Похоже, что это животики. У моего Мыша тоже самое. И возраст такой же.
07 фев 2006, 05:02
Может и животик мучает, а Вы попробуйте перед кормлением поносить малыша, показать окресность, а потом кормить.
07 фев 2006, 20:32
Да, у нас тоже такая проблема была, хоть в тишине, хоть не в тишине кормишь, ничего не помогало, пришлось смириться и ждать. Такие вот они любопытные, что готовы пожертвовать мамкиной сиськой (или бутылочкой) для познания мира. Нам 10,5 месяца, а все равно есть спокойно не можем ни в стуле ни на руках. Остаеться только посочувствовать и набраться терпения.
08 фев 2006, 19:24
Не знаю стоит ли радоваться :) Но я бы радовалась что детка так активно стал познавать мир, мы только почти в 2 месяца стали сосать грудь и крутить головой. Но потом это прошло
07 фев 2006, 13:06
В том-то все и дело, что скорее всего, это не животики-газики. Во-первых, живот мягкий, во-вторых, она от живота по-другому плачет. А тут сначала минут 5-10 с ней можно ходить на ручках, она спокойная будет, только язык будет показывать, как голодная. А потом, когда грудь ей дашь, она пару раз пососет, бросит и снова головой мотать начинает. А когда ей это надоедает, она хныкать начинает, как капризничать. Но ведь в этом возрасте они еще не капризничают, да? В принципе, отвлекаться они тоже не должны.... :mda Короче, кормление у нас происходит по типу "кто кого переупрямит".. И ведь главное, походить с ней поразглядывать окресности тоже толком не удается, т.к. она причмокивает голодным чмоком всегда. А может взять грудь в рот и так с ней и вертеть головой по сторонам, оглядывая, что там сзади...
07 фев 2006, 13:11
Это ложный отказ, не колики и не газики. Даже счас в кормлении несколько топиков по этому поводу висит, посмотрите в них. А кратко - не старайтесь переупрямить, будет только хуже. Предлагать грудь нужно ненавзчиво, в полусне, в темной комнате, без посторонних и телевизора. Больше контакта кожа к коже.
07 фев 2006, 18:51
Ляся, почитала топики, похоже на то. Делаю и делала все довольно ненавязчиво, как и написано. Кормлю находу, когда упрямиться начинает. Просто держу ее у голой груди и хожу с ней, жду, когда сама возьмет. Запихивать конечно не запихиваю! В комнате всегда полутьма, весь день тихо. Телевизор раз в 3 дня включается по вечерам.. Кстати, утром и после купания вечернего она очень неплохо кушает, ночью тоже, вроде, т.к. 3 дня я не просыпалась для доп. укачивания (тьфу=тьфу). Спим вместе.
Да, еще мне хотелось бы понять, на что это может быть отказ. Сосок-бутылок не используем уже больше 3 недель вообще! Может, со вкусом молока что-то??
И вообще, если это отказ, то как быстро можно ожидать каких-то положительных изменений??
Да, еще мне хотелось бы понять, на что это может быть отказ. Сосок-бутылок не используем уже больше 3 недель вообще! Может, со вкусом молока что-то??
И вообще, если это отказ, то как быстро можно ожидать каких-то положительных изменений??
07 фев 2006, 20:11
Изменения будут быстро, потерпите немного:)
То, что берет в полусне и ночью, значит, что это именно отказ. Может быть и без сосок и бутылок, они только провоцируют.
В общем, продолжайте в том же духе, все наладится:)
То, что берет в полусне и ночью, значит, что это именно отказ. Может быть и без сосок и бутылок, они только провоцируют.
В общем, продолжайте в том же духе, все наладится:)
07 фев 2006, 14:00
а вы случайно ей бутылочку не давали?
07 фев 2006, 14:40
с 11 дней живем без бутылок-сосок. сейчас - месяц.
07 фев 2006, 16:18
Ты знаешь, вчера как раз у меня консультант по ГВ была в гостях - как раз мой мышь при ней стал выгибаться и крутить голвой, бросать грудь - она сказал, что похоже - все-таки животики (при том, что живо мягкий, у них так раздражения каких-то нервов происходят в этом возрасте) и еще может быть, что молоко плохо течет, от того он и злится.
07 фев 2006, 18:44
Густочка, ну у тебя же, вроде, твой Ежик еще и кричит при этом? Софико-то хныкает изредка голодным возмутительным хныком. А когда у нее живот болел, она вопила так, что дома никто спать не мог при закрытых дверях и толстенных стенах....
Молоко льется очень даже хорошо, постоянно вытекает у нее из уголка, если голову неправильно у груди держит.
У меня есть подозрение, что ей его вкус не особо нравится.... Но тогда вопрос - отчего??? И что мне тогда кушать, чтобы молоко нормальным стало? Сама пробовала капельку, ничего необычного не заметила...
Молоко льется очень даже хорошо, постоянно вытекает у нее из уголка, если голову неправильно у груди держит.
У меня есть подозрение, что ей его вкус не особо нравится.... Но тогда вопрос - отчего??? И что мне тогда кушать, чтобы молоко нормальным стало? Сама пробовала капельку, ничего необычного не заметила...
07 фев 2006, 19:46
Я тоже читала, что деткам иногда не нравится вкус молока.
07 фев 2006, 19:47
не, не кричит. ест, потом выгибается, крутит башкой, сцепив десна, а потом выплевывает грудь.
07 фев 2006, 22:56
я почитала твой топ и думаю, мож у нас тоже скачок роста?...
07 фев 2006, 19:55
Я однозначно животик причиной вижу. У нас тоже так, я один раз руку на животик положила его, а там такой бурлёж начинается! Как только сосок бросит, бурлёж успокаивается. Он опять берет грудь, живот опять бурлит, грудь бросает. Мы так маемся уже не первый месяц, у малыша дисбактериоз. Так и кормимся: часто и понемножку. Сыну 4 месяца на днях будет.
При этом живот мягкий, пуки выходят. Но все равно на сосание чётко прослеживается бурления в кишечнике. Именно они его отвлекают. Я так и говорю: Пашка опять с пуками воюет :-), может руками махать, выгибаться, царапаться, грудь бросать, может даже куснуть. Он же не понимает, что это с ним, просто его беспокоит живот.
При этом живот мягкий, пуки выходят. Но все равно на сосание чётко прослеживается бурления в кишечнике. Именно они его отвлекают. Я так и говорю: Пашка опять с пуками воюет :-), может руками махать, выгибаться, царапаться, грудь бросать, может даже куснуть. Он же не понимает, что это с ним, просто его беспокоит живот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление