Соска-пустышка
06 фев 2006, 15:55
Уважаемые мамы! Хотелось бы узнать ваше отношение к пустышкам. Сами в раздумьях. Когда малышка сосет грудь такое ощущуние, что ей сам процесс нравится.
06 фев 2006, 15:58
Не сосали, не старшая . не младшая.
06 фев 2006, 16:02
к пустышкам отношение отрицательное.
а " Когда малышка сосет грудь такое ощущуние, что ей сам процесс нравится." - а что должно быть по-другому?
а " Когда малышка сосет грудь такое ощущуние, что ей сам процесс нравится." - а что должно быть по-другому?
06 фев 2006, 17:40
Да вот то-то и оно, что сосать грудь готова до безконечности. Срыгивает, и снова сосет. Даже когда колики, грудь ее успокаевает.
06 фев 2006, 18:30
так что в этом плохого?
06 фев 2006, 19:45
ну и замечательно! Правильная девочка :)
07 фев 2006, 02:02
То есть Вы считаете, что успокаивать должна не материнская грудь и тепло её тела, а резиновая (силиконовая/латексная) пустышка?
07 фев 2006, 11:58
Все правильно ребенок делает. У нас не было соски никогда.
06 фев 2006, 16:12
очень положительно отношусь! было мое спасение когда в 4 месяца научилась сосать, т.к. смогла засыпать без сиси и спать дольше! просто мне счастье было, а сейчас в 1 и 4 уже сама без нее спит, не хочет!
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 22:26
Какая у Вас доча красивая! =)
06 фев 2006, 16:43
Вот и пусть грудь сосет :-)
Пустышка-то зачем?
Это как фаллоимитатор для мамы или искусственная вагина для папы...
Пустышка-то зачем?
06 фев 2006, 20:45
Аиша написал(а):
У кого что болит, тот о том и говорит... :-D
У кого что болит, тот о том и говорит... :-D
07 фев 2006, 09:23
Вы не согласны с тем, что названные предметы аналогичны друг другу по своей сути?
ЗЫ: Похоже, что болит-таки у Вас... Вы - единственная пока, кто увидел в моем посте весьма эротический смысл :-P
ЗЫ: Похоже, что болит-таки у Вас... Вы - единственная пока, кто увидел в моем посте весьма эротический смысл :-P
07 фев 2006, 13:11
Ржу =)))) Аиша молодца))))))
06 фев 2006, 21:25
Я хотела написать то же самое... видимо, у меня тоже болит :)
07 фев 2006, 09:32
Здравствуйте, коллега ;-)
07 фев 2006, 10:17
(проходит, располагается)
06 фев 2006, 17:27
Не хотела давать, но мама моя уговорила:) И очень она нас спасала, надо сказать! На ГВ точно никак не повлияла, правда, мы кормились и из груди, и из бутылки - сцеживала перед работой. Про речь пока ничего не могу сказать - мало, что говорим в свои 1,1:) Зубы ровные:)
06 фев 2006, 21:28
Конечно, детишке работающей мамы соска необходима, детка же не может маму весь день ждать.
Но детишкам мамы, которая не отлучается от ребенка на постоянной основе, соска не нужна и может навредить.
Но детишкам мамы, которая не отлучается от ребенка на постоянной основе, соска не нужна и может навредить.
07 фев 2006, 13:09
Моя ждет. Правда, полдня. И капризит часто, пока меня нет. Но соску не сосет.
06 фев 2006, 17:47
Сосали для засыпания до трех лет. Ничего плохого в этом нет, на прикус и кариес не влияет :-) А маме спойствие)
06 фев 2006, 18:28
Кому как, мы с помощью пустышки быстро успокаиваемся. На улице хорошо, не надо ничем заматывать, т.к. рот прикрыт соской
06 фев 2006, 18:40
никакого отношения к пустышкам у нас нет :)
не сосём её и не хотим :)
не сосём её и не хотим :)
06 фев 2006, 18:55
отрицательное... самое последние средство - ну когда уже совсем руки опустите...
06 фев 2006, 20:20
А какое тут может быть отношение? Если хотите кормить долго, то пустышка Вам не товарищ. А если хотите, чтобы ребёнок Вас по пустякам не тревожил, то она - Ваш лучший друг.
06 фев 2006, 21:12
http://www.eva.ru/articles/zhiraf.html
07 фев 2006, 00:12
Пустышка - горячо нелюбимый мною предмет. От них портится прикладывание => трещины и лактостазы у мамы
еще от них меньше стимулируется грудь => снижается количество молока.
а самое обидное, бывают отказы от груди.
Была б моя воля, я б заставила возможные побочные эффекты на упаковке перечислять :(
еще от них меньше стимулируется грудь => снижается количество молока.
а самое обидное, бывают отказы от груди.
Была б моя воля, я б заставила возможные побочные эффекты на упаковке перечислять :(
07 фев 2006, 01:00
Нормальное отношение, т.к. с рождения и до 1,2 сосали пустышку и расстались с ней очень легко и безболезненно. Одно НО: Настя грудь сосала до 6 мес. и с 1 мес. докармливали, т.к. не хватало молока.
07 фев 2006, 10:22
у нас все было ОК с пустышкой. На кормление это никак не повлияло - до года докормились нормально.
07 фев 2006, 13:14
я из роддома принесла и дала пустышку, сосет только засыпая.
07 фев 2006, 14:12
Два момента:
1. если речь идет о пустышке, как о замене груди мамы - то отношение крайне отрицательное. Мама гораздо лучше :-)
2. если речь идет о пустышке, как о замене пальца\одеяла\бяки и т.д. - то положительно.
Поясню. у меня сын с 4х месяцев на полном ИВ (увы, пришлось мне пить такие бяки из-за хроники почек, что детка полностью перешла на смесь). Сосал из бутылочки, соска даже не нужна была. Где-то после 7и месяцев, когда уже постепенно начали давать прикорм и пошли самые тяжки наши зубы, стал сосать пальцы. И главноя наша проблема - перед сном и во сне сосет большой палец. К году палец стал трескаться, краснеть, болеть. Стали всячески пытаться "засунуть" в рот пустышку и заменить палец именно на нее. бесполезно. В результате, у нас до сих пор жуткая проблема - ночь - палец в рот и на бок. если бы Вы видели наш пальчик - упали бы посто. Вот уже неделю, как я заматываю палец сперва пластырем, затем простым пластырем, сверху бинтом- чтоб не стащил зубами. Пока сосет "что достанет". :-( увы, 2 раза побывав в больнице сын еще больше привязался к пальцу.
Это я к чему - если ребенку надо постоянно или во время какой-то одной процедуры поддерживать сосательный рефлекс - пустышка нужна. Но не всем деткам и не всегда.
Удачи!!!
1. если речь идет о пустышке, как о замене груди мамы - то отношение крайне отрицательное. Мама гораздо лучше :-)
2. если речь идет о пустышке, как о замене пальца\одеяла\бяки и т.д. - то положительно.
Поясню. у меня сын с 4х месяцев на полном ИВ (увы, пришлось мне пить такие бяки из-за хроники почек, что детка полностью перешла на смесь). Сосал из бутылочки, соска даже не нужна была. Где-то после 7и месяцев, когда уже постепенно начали давать прикорм и пошли самые тяжки наши зубы, стал сосать пальцы. И главноя наша проблема - перед сном и во сне сосет большой палец. К году палец стал трескаться, краснеть, болеть. Стали всячески пытаться "засунуть" в рот пустышку и заменить палец именно на нее. бесполезно. В результате, у нас до сих пор жуткая проблема - ночь - палец в рот и на бок. если бы Вы видели наш пальчик - упали бы посто. Вот уже неделю, как я заматываю палец сперва пластырем, затем простым пластырем, сверху бинтом- чтоб не стащил зубами. Пока сосет "что достанет". :-( увы, 2 раза побывав в больнице сын еще больше привязался к пальцу.
Это я к чему - если ребенку надо постоянно или во время какой-то одной процедуры поддерживать сосательный рефлекс - пустышка нужна. Но не всем деткам и не всегда.
Удачи!!!
07 фев 2006, 20:31
Вы бы позанимались с психологом. Малыш явно явно недососал свое. Само может не проходить очень долго. У нас сестра мужа до 7 лет сосала (тоже на раннем ИВ)
07 фев 2006, 21:39
А мы уже консультировались. Пусть сосет сколько надо - ответ врача. но палец - спасайте. Можно заменить на пустышку, на другой палец - не важно. Но тут же вопрос здоровья. И главное. психолог считает это не вопросом "не досасал", а именно привычкой. Эта привычка связана только со сном. Во сне ему нужно подсасывать. Поэтому он и настаивает на приучении к пустышке.
06 фев 2006, 16:02
как то обошлись без нее, зачем приучать чтоб потом отучать. иногда смотришь ребенок уже большой а все с соской ходит....
06 фев 2006, 16:16
Баловались немного до 6 месяцев, а потом как отрезало...перестал воспринемать вообще, а мы не настаивали.....
06 фев 2006, 19:39
аналогично
06 фев 2006, 16:32
Использовали пустышку для засыпания, ничего плохого в этом не вижу.
06 фев 2006, 18:24
Предлагали - не понДравилось:)
06 фев 2006, 21:12
Отрицательно но если не терпиться есть заменители.
06 фев 2006, 22:49
Давали,отказалась к сожалению в 2 месяца.Теперь месяц приучали к пузырьку,так как не понимала как из него сосать,грызла. Я лично за соску,но у нас не сложилось))
07 фев 2006, 01:04
Мы с соской. После полугода примерно - только на сон. Сейчас 1,4, пока спит с ней.
07 фев 2006, 09:23
Мы с соской почти с рождения, грудью кормила до 9 месяцев, проблем не разу не было
07 фев 2006, 10:17
А в 9 месяцев поди сам ребенок отказался? ;)
07 фев 2006, 11:17
Представьте себе да :)
07 фев 2006, 12:00
Классно, совершенно никаких проблем :-)
07 фев 2006, 12:50
Это был ложный отказ, истинных в таком возрасте не бывает. И проблема как раз в пустышке. Жаль, что Вы этого не понимаете.
07 фев 2006, 19:57
Если бы дело было в пустышке, то ребенок давно отказался бы ИМХО.
А то что все дети разные вам не приходит в голову?
А вообще спорить с вами я не собираюсь.
А то что все дети разные вам не приходит в голову?
А вообще спорить с вами я не собираюсь.
07 фев 2006, 20:16
Дети-то разные, но об отказе в 7-9 месяцев как о кризисе пишут в очень многих статьях. Истинных не бывает в таком возрасте, потому как физически не могло почтепенно сократится количесвто прикладываний по требованию ребенка. И именно в таком возрасте и именно из-за пустышек и происходят ложные отказы.
07 фев 2006, 20:37
Но не зная конкретную ситуацию (а они бывают разные) нельзя утверждать что это было из за пустышки. Объяснять почему дочка отказалась от груди тоже не вижу смысла.
07 фев 2006, 21:10
Так если грудь бросила, а соску продолжила сосать - какие еще могут быть варианты? Даже интересно, может, расскажете?
07 фев 2006, 22:42
Если вы все равно УВЕРЕНЫ что дело в пустышке, то чем мне что рассказывать? не вижу смысла
08 фев 2006, 10:29
Ну не рассказывайте тогда :)
07 фев 2006, 10:25
На ГВ лучше не рисковать, используя соски-пустышки, а на ИВ без них не обойтись
07 фев 2006, 11:33
Отношусь отрицательно, пустышку ни разу не давала.
07 фев 2006, 13:16
Мне совесть не позволяет ребенка затыкать. Последнее время стали раздражать мамочки, дающие пустышки и похваляющиеся, как хорошо спит их ребенок. :evil Усталость накопилась, наверно.
Anonymous
07 фев 2006, 13:57
по своей молодости и неопытности дала ребенку пустышку сразу,теперь мы с ней частенько,особенно перед засыпанием.Почитала ва с и стала стыдно и не по себе...как отучить?или хотя бы сократить пока потребление? нам 3 месяца,кормимся сцеженным молком,т.е. из бутылочки.
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 18:08
нельзя забирать пустышку у ребенка, который не сосет маму. вы же не будете кормить его из бутылки по первому требованию. если вы действительно хотите вернуться к естественному вскармиванию, вам надо для начала наладить кормление грудью. если вы напишите свою страну и город, вам скинут контакты местных консультантов по гв.
07 фев 2006, 14:34
Отношусь нейтрально. Сколько детей, столько случаев.
У нас есть пустышка, сосем ее раза 2 в неделю, когда бывают заходы сосания, а грудь не берет - сосет кулак. Когда это дело происходит ночью, спать невозможно, т.к. сосание кулака - дело очень шумное :) Даю соску - и тишина :) Иногда помогает успокоить ребенка, когда вечером происходит сброс эмоций в виде неуемного плача - сисю в таком случае не видит в упор, а соску сосет минут 15, пока успокоится. Так что мы не злоупотребляем, но и кричать, что это зло вселенское не хочу :) Иногда действительно выручает.
(с транслита)
У нас есть пустышка, сосем ее раза 2 в неделю, когда бывают заходы сосания, а грудь не берет - сосет кулак. Когда это дело происходит ночью, спать невозможно, т.к. сосание кулака - дело очень шумное :) Даю соску - и тишина :) Иногда помогает успокоить ребенка, когда вечером происходит сброс эмоций в виде неуемного плача - сисю в таком случае не видит в упор, а соску сосет минут 15, пока успокоится. Так что мы не злоупотребляем, но и кричать, что это зло вселенское не хочу :) Иногда действительно выручает.
(с транслита)
07 фев 2006, 14:40
Первый месяц не давала чтоб грудь нормально научился брать а сейчас сосем частенько считаю что в этом ничего нет и ребенок легче засыпает. А еще читала что если мальчики в детсве не удовлетворят свой сосательный рефлекс то у них возникают сексуальные проблемы. В конце концов когда зубки у малышей режуться они начинают часами на титьке висеть здесь пустышка помогает надо только покупать качественные ортопедические чтоб зубкамне вредили!
07 фев 2006, 16:15
Иногда даю, например, когда одеваю на прогулку, а деть хнычет. Не представляю, как ему в это время адвай грудь и одевать. Или, когда врач приходил, мерял, взвешивал, осматривал. Тоже грудь давать? :D Сложно будет. А еще, когда массаж делаю - первые пару минут - пока сильно возбужден - пустышка выручает. Если не дать - будет ор и истерика. Т.е. пустышка у меня - как средство предупреждения истерики
07 фев 2006, 20:31
Не относимся =) Соску предлагали поначалу (на улице в основном), но она ее плевала, когда уснет. А потом стала вообще плевать.
07 фев 2006, 20:33
вообще не употребляем
07 фев 2006, 20:33
Нам 4 мес. Даю на засыпание потом сама выплевывает. Грудь сосет много и хорошо. поэтому пока не беспокоюсь
07 фев 2006, 22:27
Не давали, и счастливы без неё.
08 фев 2006, 03:47
отрицательное
08 фев 2006, 06:03
положительное только - 2 детей сосали перед сном и спали спокойнее гораздо так что - положительное
08 фев 2006, 21:11
а как долго вы кормили грудью?
08 фев 2006, 23:49
Интересный вариант, а у меня стала спать спокойнее, когда я насовсем отняла пустышку.
Даже не спокойней, а вообще не просыпаться, кроме одного раза за ночь покушать
А иначе, как только соска выпадает, у сонной - плач, попробуешь сама убрать опять плачь.
То и дело ночью вставала. А потом один раз за ночь и все.
В общем, убрала я ее и слава Богу.
Даже не спокойней, а вообще не просыпаться, кроме одного раза за ночь покушать
А иначе, как только соска выпадает, у сонной - плач, попробуешь сама убрать опять плачь.
То и дело ночью вставала. А потом один раз за ночь и все.
В общем, убрала я ее и слава Богу.
09 фев 2006, 11:11
Дала в 3 недели под жутким давлением домашних. Сейчас 2,5 мес, начались проблемы у груди: лактация установилась, живенько съедает все, что само льется (первые порции), дальше надо насасывать приливы, а не хочет - сосательный рефлекс удовлетворен по самые уши :(
Подсела я на нее, каюсь. Придется отучать, пока не поздно, а то когда легкое молоко кончается, начинает фокусничать: ам - секунду пососет - тьфу, ам - тьфу, и так до прилива, его съедает, потом опять постоянные ам - тьфу.
Подсела я на нее, каюсь. Придется отучать, пока не поздно, а то когда легкое молоко кончается, начинает фокусничать: ам - секунду пососет - тьфу, ам - тьфу, и так до прилива, его съедает, потом опять постоянные ам - тьфу.
09 фев 2006, 11:52
Да, забыла дописать, не все так однозначно. Деть с рождения очень активно сосал 2 пальца, средний и безымянный, эдакую новорусскую козюку соорудит, в рот, и счастье. Кормила (как мне казалось) по требованию, но усыпить у груди и переложить в кроватку так, чтоб не проснулся, не получалось - деть-то первый, опыта нет. А он где-то с 2 недель стал очень сложно засыпать без чего-нибуль во рту, мучился, беспокоился, как только сумеет засунуть пальцы в рот - мигом отрубался. Ну я, глядя на его мучения, и сдалась...
Сейчас уже (ттт) засыпает нормально, просто надо было вовремя остановиться с пустышкой, а я не сумела :(((
Сейчас уже (ттт) засыпает нормально, просто надо было вовремя остановиться с пустышкой, а я не сумела :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление