В детском саду

06 фев 2006, 18:47
Прошу уважаемых ОРов не переносить топ в Детскую психологию, т.к. мне интересно мнение именно долгокормящих мам.
В мае хочу начать водить дочку в садик. Ей к тому времени будет 1,8. Морально, думаю, она готова, но есть одна проблемка, которая меня очень беспокоит - это дневной сон. Когда я спрашиваю воспитателей, как они укладывают детей, привыкших засыпать с грудью, они делают большие глаза и говорят, что ТАКОЕ у них в практике впервые. И так во всех садах.

Дорогие долгокормящие мамы, посоветуйте, как мне подготовить мое дитя ко сну в детском саду? Сейчас она засыпает исключительно на груди. В остальное время спокойно может обходиться и без нее (проверено оставлянием на день у бабушки).
06 фев 2006, 18:53
Да вы ШШШШто? Разве можно в садик,когда ГВ не закончено??? (смеюсь)
Да не волнуйтесь:) Глядя на своего сына могу сказать,что с грудью у него ассоциировалась исключительно я, а оставаясь с бабушкой засыпал самостоятельно и без проблем))
06 фев 2006, 19:03
Заведующая одного очень известного в Москве платного сада мне так и сказала: "Ну, вам нужно заканчивать ГВ к тому времени, когда поведете ребенка к нам. Да и вообще, скоро ведь у вас молоко кончится?"
Без комментариев :-Р
07 фев 2006, 10:02
Когда я приходила за ребенком в сад, мы уходили в спальню, т.к. он требовал "Титя, титя" и он там сосал, потом выходил довольный.
Воспитательница была в шоке и каждый раз мне говорила, что надо было заканчивать до сада. Я сказала, что это наше дело и все.
07 фев 2006, 10:54
Думаю, у нас так же будет :) Когда мы долго не видимся, Катюшка тянет меня, лезет под одежду и ноет "Титя, титяя!" :)
09 фев 2006, 13:35
:), правильно Гульнара!
06 фев 2006, 18:57
своего опыта нет, но знаю массу детей на гв , которые ходят в сад и прекрасно там укладываются. есть мама - есть грудь. нет мамы - нет груди.
06 фев 2006, 19:01
Я не представляю сам процесс: положили моего ребенка в кроватку, а она и не знает, что ей делать? Ночью она спит с нами.
Воспитатели предлагают бутылочку давать. Но мы ее не сосали никогда, не начинать же сейчас?
Может, как-то "ритуализировать" процесс дневного сна?
07 фев 2006, 11:01
У меня с бабушками и папой прекрасно и на дневной сон укладывается, и на ночной. Главное, чтобы накормили. А чем - это уже дело десятое. Вот ночью пососать грудь - это святое. но ночью мамы, как правило, дома :-)
07 фев 2006, 10:01
засыпал без груди, но был еще на ГВ. Но засыпал, укачиваясь в коляске дома. В саду, ес-но никакой коляске. Воспитательница положила, он посмотрел на ребяток и стал засыпать просто в кроватке с первого раза.
07 фев 2006, 10:55
Расскажите, как у вас прошла адаптация к саду, как долго она длилась?
08 фев 2006, 14:39
да не сказать, что адаптировался до конца, все равно оставаться не хочет и постанывает, пока к саду подъезжаем. но раньше он голосил, у воспитателя на руках сидел и вырывался, плакал. Теперь сам в группу заходит. Короче, примерно месяц надо.
07 фев 2006, 10:40
Я,я вожу ребенка в сад и продолжаю кормить ее грудью!!!!!
Все элементарно. Я даже не стала дома ее приучать к засыпанию днем без груди. В садике первое время воспитательница укачивала, а теперь(не поверите!!!!) она говорит всем-"ложитесь в кроватки, закрывайте глазки и спите" и маоя малая так делает. Я дома как-то вечером так попробовала, а она возьми да и усни через 2 минуты, хотя засыпает вечером только с сисей.... Я была просто в шоке!!! так что коллектив великая вещь!!!
Ребенку 1,10. Вожу с 1,6.
07 фев 2006, 11:02
И вы тоже расскажите плиз, как привыкали к детскому саду.
07 фев 2006, 11:28
Я начала водить на 2 часа. Первые три дня она шла в группу, даже не оглядываясь на меня. Потом просекла, что я ее оставляю и стала плакать, не хотеть заходить. Приходилось ее туда затаскивать. Я стояла под дверью и слушала. Ровно через минуту она успокаивалась и уже бегала, ржала и играла!!! Первую неделю я водила ее туда в памперсе, хотя дома она уже просилась на горшок. Типа стресс и ей не до горшка.
Через недели три недели стала оставлять ее на обед. Забирала после обеда. Так ходили месяц. Потом стала оставлять на сон. В первый день она от усталости отрубилась сразу и спала все три часа. Потом с переменным успехом, но все же спала.Если не спит, то играет в игровой. Забирала после сна. Подходил к концу третий месяц. То есть грубо:
1месяц-2 часа
2 месяц-до обеда
3 месяц-осталяла на сон и полдник
а потом я вышла на работу и мы стали оставлять ее на целый день. И тут она стала конечно плакать, не хотеть... Видимо обижается, что я ее оставляю. Но выхода у меня нет. Мне надо на работу, мне нужны деньги.
ГВ нам никак не помешало в плане выхода в садик. Так что проблемы не в нем.
Адаптация медицинская еще идет. Болеет довольно регулярно. Так что лучше бы не работать как минимум полгода с момента похода в сад.
Длинно, но вроде все, что хотела сказать... оТвечу на ваши вопросы обязательно!
ПС: забыла сказать, у меня была жуткая ломка первый месяц. как я вышла на работу. Крышу сносило. Чуство вины и т.п...
09 фев 2006, 10:58
Если может заснуть с бабушкой, няней, то и в детском саду будет спать.
ИМХО в таком возрасте грудь это не еда, а удовольствие и привычка. Мой ребенок без меня с 11 месяцев засыпал с няней (голодный, ничего кроме молока не ел). А когда я приходила, то только мама и без вариантов.
10 фев 2006, 08:44
А вы думаете им мамы говорят, что ребенок на ГВ?
06 фев 2006, 19:08
Может, я не в тему, но не жалко Вам такую кроху в сад отдавать? Трехлетку-то бывает жаль.
06 фев 2006, 19:10
Нет, не жалко отдавать :) Дочка очень общительная, ей уже скучно со мной дома сидеть, даже прогулки не помогают. Я бы с удовольствием с ней посидела еще годика 2, но нет, не такой ребенок :)
06 фев 2006, 21:44
Могу отлько сказать, что мой деть отличненько засыпает сам, когда мамы нет дома. а с мамой - только на сисе.
Причем открыли это случайно - я уехала и задежалась, опоздала к дневному сну. бежала-переворачивалась, думала, дома уже истерика. приезжаю - деть сопит в кровати. Оказалось, он в час дня (мы всегда засыпаем в это время) взял папу за руку, подвел к кровати, залез на нее и всем своим видом показал - я спать хочу. Завернули в одеяло, он и заснул. Теперь я спокойно езжу по своим делам, когда захочу.
Естественно, деть должен до этого дозреть - еще месяц назад без сиси был скандал и истерика.
Попробуйте и вы оставить на знакомцев, может вы уже дозрели? Конечно, детке надо будет завернуться в знакомое одеялко, дать любимого мишку и т.п.
Да, забыла возраст - нам год и четыре
06 фев 2006, 21:53
Мда, давненько я не появлялась в Сентябрятах, Таня меня уже на "вы" называть стала :D
06 фев 2006, 23:12
ну, знает кошка, где сало съела :)
прости за тупость - недосып страшный :)
07 фев 2006, 10:20
А недосып из-за ребенка? Как Вы ночью-то спите в вашем возрасте?
07 фев 2006, 15:34
Вот именно, недосып из-за ребенка :)
Ребенок меня разбаловал, я уже полтора года раньше 9 утра не встаю (иногда просыпается в 8, но тогда пораньше ложится), да еще и днем с детем под боком догоняюсь... А теперь вдруг пошла учиться и приходится вставать каждый день в 7 утра :( И переться куда-то по морозу :( И, конечно, лечь пораньше не хватает силы воли :( А по выходным у меня вдруг куча приятных, но у утомительных дел образовалось. Вот и сплю всего по 6-7 часов в день, а мне этого О-О-О-ОЧЕНЬ мало :)

А режим у меня просто отличный - в 8-9 вечера деть ложится спать в нашу кровать (на сисе, ес-сно. очень редко буянит до 10-11, но это страшные зубы и не чаще раза-двух в месяц). Я занимаюсь своими делами, уборкой, готовкой, глажкой. В 10 ужинаю вместе с мужем, около 11-полуночи сажусь за комп или книжку. В час-два ночи ложусь спать. Деть просыпается в полдевятого и тихонечно завтракает в полудреме, попутно попинывая меня. Встаем в девять утра. С часу до полтретьего спим вместе днем (если есть дела и нет желания спать, то кладу сына и занимаюсь делами). Видите, какой я сибарит :)
Anonymous
06 фев 2006, 20:30
В странах Европы в 3 мес отдают и ничего, живы. ))))
(с транслита)
07 фев 2006, 01:08
Есть садики с 6 недель. Не от хорошей жизни :(
Anonymous
07 фев 2006, 01:16
Драматизировать не стоит. Эти дети отнюдь не обделенные.
(с транслита)
07 фев 2006, 01:21
Мне бы Вашу уверенность.
07 фев 2006, 10:20
Да будет Вам уже:))
Нас отдавали с трех месяцев в ясли,т.к. декретный отпуск был не больше этого срока и ничего - выросли и обделенными себя не чувствуем:)) Сейчас есть возможность сидеть с ребенком до трех лет - вот и сидим,а у кого нет такой возможности,то неизвестно,что лучше - ясли или няня-иностранка-молдаванка:))
07 фев 2006, 10:23
А меня отдали в 10 мес. Мама каждое утро отдирала меня от себя с истерикой, а сама рыдая шла на работу. Это можно нормой назвать? Мне-то оно забылось, а мама до сих пор вспоминает. Не самые лучшие воспоминания...
07 фев 2006, 10:43
А я вот шла с удовольствием:)))Представляете?
И в два года уже знала все песни и стихи и концерты устраивала для соседских бабулек:))
07 фев 2006, 11:03
Естественно, я бы не отдала свою дочу в 10 мес. А сейчас она сама хочет, что же, дома ее привязывать? ;)
07 фев 2006, 11:31
А точно оно вам забылось? не осталась ли у вас в подсознании обида на мать? какие у вас теперь отношения(если покопаться в душе и честно сказать)? Я вот боюсь, что у дочки в глубине подсознания эта обида отложится и наложит отпечаток на наши дальнейшие отношения.
07 фев 2006, 22:43
Не порите ерунды! Мы же взрослые люди! Обижаться на маму от того, что в сад отдала раньше времени - это инфантилизм какой-то! Даже если это из подкорки. У нас чудесные отношения, и всегда были таковыми.
А в сад она меня отдала не от хорошей жизни. Это было больше 30 лет назад. Кто знает или помнит то время, тот поймет. Да и сейчас не у всех, к сожалению, есть возможность сидеть с ребенком дома хотя бы до года.
К 3-4 годам я в сад уже ходила с удовольствием.
08 фев 2006, 21:08
вы что, обиделись? я не хотела "пороть ерунду" и вас обижать.. мне и правда важно это знать,т.к. сама каждое утро иду из сада на работу и плачу. А посколькоу на себя в этом вопросе я не могу ориентироваться(у меня холодные отношения с матерью по другим причинам), то решила спросить у людей, кто через это прошел сам...Извините, если что не так...
09 фев 2006, 09:38
Нет, ну какие обиды! Просто на мой взгляд, детская психика обладает огромным потенциалом компенсации, т.е. любые псих. травмы забываются, залечиваются быстро. Конечно, все зависит от тяжести травмы, это ясно - можно и душевным инвалидом с дества остаться. Но привыкание к д/саду у детей как правило (подчеркиваю) происходит довольно быстро, по крайней мере, в обозримые сроки.
А отношения с мамой зависят от мно-о-о-огих факторов - от умения цивилизованно, уважительно общаться друг с другом прежде всего! И далеко не первыми значатся "подкорковые" обиды!
06 фев 2006, 23:12
Попробуйте, чтобы кто-то другой без вас поукладывал, Вы в соседний магазин сходите :)
У нас, правда, без меня Сонька мучается но не засыпает, но у нас со сном всегда не лучшим образом было.
В общем, мне воспитательница сказала, что может посидеть с ней, погладить по спинке. НО СОнька так там и не спала, честно лежала полчаса, пытаясь не мешать окружающим, а потом вставала.
07 фев 2006, 10:21
Да на других ребятишек будет смотреть и повторять будет за ними - в садике быстро учатся и кушать самостоятельно и говорить и уж тем более баиньки укладываться:)
07 фев 2006, 10:47
причем "говорить" быстрее учатся исконно русскую народную речь... :)
07 фев 2006, 10:52
Ну не надА,пожалуйста:) Исконно-русскую речь могут научиться говорить где угодно или Вы предполагаете полную изоляцию ребенка от других детей? (не считая ДС) Я с детства знала почти все "плохие" слова и также знала,что употреблять их нехорошо, кстати до сих пор не употребляю. Не скажете,почему?
07 фев 2006, 22:47
Соня не стала. Вот есть - да, в жизни она дома только не ела, правда, от такого колва сахара нам не похорошело. А спать - нет. Она и дома днем не спит, а в садике тем более.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)