Не берет грудь!!! Что делать???

06 фев 2006, 23:00
Нам почти 7 мес.Сразу после сна ребнок грудь берет и ест, почти без капризов. А вот перед сном, ни в какую. Она как видит грудь, упирается двумя руками, голову назад откидывает, орет, выкручивается. Попробовала сцедить в ложечку, так она аж рот открывает на эту ложку. Порой приходиться класть спать так и не накормив.:( Я очень устала от такой борьбы. Боюсь из-за увеличения интервалов между кормлениями молока станет гораздо меньше, а его и так не особо много. Помогите, подскажите, что можно сделать???
07 фев 2006, 00:58
А, может, просто спать не хочет, а прикладывание к груди со сном ассоциируется? Она сразу засыпает?
В остальное время всегда грудь охотно берет?
07 фев 2006, 11:07
В том-то и дело, что спать хочет. А если поплачет, то сразу отрубается, так не поев.:)
07 фев 2006, 12:03
Ну и что? У нас всё так же. Днём перед сном не берет, только на ночь, так уж сложилось. Едим раз в 3-4 часа, на лактации не сказывается никак. Главное для меня - это ночные кормления, видимо, за счет них лактация стабильная. Ночью просыпаемся в 12, в 5-6, еще около 7-7.30. Сон как правило до 8-8.30.
07 фев 2006, 12:43
Как ну и что? До этого мы кушали примерно раз в 2-2,5 часа, а сейчас 3,5-4. Да и за раз съедает маловато. Где-то около 90-100гр. Поэтому старалась предлагать как можно чаще. Вот теперь переживаю, что стали реже кушать.
08 фев 2006, 09:58
Если взвешиваете, значит, у Вас есть весы. Вес набирает? Писает много? Классические вопросы.
Кто-то тут пишет, что это ложный отказ. Не знаю, может, и так. Мы в описанном Вами режиме уже больше 2 мес. Памперсы тяжелые, мокрые пеленки только успеваю собирать. Как только "прилив" съели (я уже писала, это не больше 5-7 мин.), бросаем грудь, бежим играть. След. раз часа через 3. Мне тоже казалось вначале, что за 5 мин. он съел крайне мало. Но видимо, хватает, если в нем 11 кг (за прошедший мес. полкило почти).
07 фев 2006, 20:53
Вам еще повезло, что это началось в 7 месяцев. Мы такие выкрутасы начали показывать чуть ли не в 1 месяц. Грудь всегда с боем пихала. Сначала очень не хотелось давать сцеженное молоко из бутылочки, но пришлось, так как на ночь не ела и плохо спала. После каждого кормления (мучения)грудью я сцеживалась, а потом докармливала молоком из бутылочки. Боялась, что начнет пропадать молоко, но если сцеживаться и не линиться, то молоко будет в таких же количествах, или даже больше. Так что не бойтесь докормить ребенка из бутылочки, он же голодный. А вот почему они не хотят брать грудь, для меня до сих пор осталось загадкой, даже врачиха не может сказать. В Вашем случае может быть из-за прикорма с ложечки, так же удобней добывать пищу, сосать.
07 фев 2006, 22:09
Потому что врачиха не является специалистом в вопросах ГВ. Это ложный отказ, при котором ни пихать, ни давать бутыдку категорически нельзя. И он спокойно корректируется, если вести себя правильно.
И автору нельзя докармливать, потому что ей придется перейти на сцеживание в лучшем случае, как Вам пришлось.
07 фев 2006, 21:08
Пустышку сосёт?
07 фев 2006, 22:34
Ни сосок, ни бутылок нет.
07 фев 2006, 22:11
Это ложный отказ. Я сегодня уже 2 раза написала, что делать, больше не могу:( Посмотрите, в Кормлении сейчас уже несколько топиков по этому поводу, отказ отлино корректируется.
07 фев 2006, 22:13
"Большинство детей к 4 месяцам сами отказываются от груди, и их приходится переводить на молочные смеси.

Это не совсем верно, хотя этот срок действительно часто всплывает в памяти. Подруга говорила, что закончила кормить в 4 месяца. Педиатр уговаривает маму: "Хотя бы до 4 месяцев покормите!". Даже в документах научной конференции читаем: "Достигнуть того, чтобы 80% детей до 4 месяцев получали грудное молоко, - трудная, недостижимая задача". Что же происходит, когда ребенку исполняется 4 месяца?

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка (его называют "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период.

Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка.""

Подготовила Ирина Суховей.
Использованы книги: Е.М. Фатеева, Ж.В. Цареградская, "Грудное вскармливание и психологическое единство "мать-дитя"; брошюра ВОЗ "Кормление грудных детей. Руководство для матерей", а также личный опыт Ж.В. Цареградской.

Статья из июльского номера журнала.

3.8.2000
http://www.7ya.ru/pub/care/milk.asp

И спасибо Куруш и евскому архиву.
07 фев 2006, 22:25
Спасибо за статью!! :)
08 фев 2006, 10:08
А как вообще можно заставить ребенка начать сосать грудь? У меня племяшке месяц, она отказывается брать грудь, в итоге кушает мамино молоко из бутылочки. Как заставить малышку сосать грудь?
08 фев 2006, 11:16
Вызвать консультанта. Самостоятельно после полного отказа очень сложно вернуть на грудь.
08 фев 2006, 11:22
Они живут в Омске, как там найти консультанта? Я уже говорила ей про него, но они говорят, что в Омске их нет. Может подскажете где можно поискать их?
08 фев 2006, 11:39
http://www.akev.narod.ru/consultants.htmll

Я не знаю. какая это область, посмотрите, что етсь поближе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)