Кормление грудью при гипофункции щитовидки
07 фев 2006, 12:33
Девочки, сегодня начала пить л-тироксин.Детский врач грит бросать кормить грудью, мой врач-продолжать дальше.Укого такая ситуация - Вы кормите? Ребенку почти год.
07 фев 2006, 15:02
Кормлю и даже не задумывалась над этим:mda . L-тироксин - единсттвенный 100% аналог человеческого гормона. А почему бросать говорят?
09 фев 2006, 15:02
Говорят, у ребенка будет гиперфункция.
07 фев 2006, 15:44
Может я и не права, но я не принимала тироксин, пока кормила грудью.
07 фев 2006, 15:45
Это не противопоказание. Если действительно доказанная анализами гипофункция.
09 фев 2006, 15:02
конечно доказано
07 фев 2006, 15:48
смотря с какой целью пить ;)
09 фев 2006, 15:03
а есть какая-то вариация целей в данном случае???
07 фев 2006, 16:20
тут нужна скорей консультация эндокринолога, а не педиатра.
09 фев 2006, 15:04
С эндокринологами сложно
08 фев 2006, 10:26
Детский врач не в курсе дела. :-)
Если у Вас есть гипофункция щитовидной железы, то это означает, что Ваша щитовидка вырабатывает недостаточное количество тиреоидных гормонов. Вам назначили левотироксин именно для того, чтобы эту нехватку восполнить. Т.е. это заместительная терапия, позволяющая Вашему организму функционировать в нормальном режиме. Заместительная терапия никак не является противопоказанием к кормлению грудью. А вот если Вы отмените назначенный Вам препарат, то будет явно хуже - и Вам, и ребенку.
Тут важно только следить за дозировкой - количество экзогенно вводимого гормона должно восполнять нехватку эндогенного :-) ;-), т.е., говоря русским языком, Вы должны получать ровно столько гормона, сколько нужно. Но подобрать дозу - не проблема. :-)
Удачи.
Если у Вас есть гипофункция щитовидной железы, то это означает, что Ваша щитовидка вырабатывает недостаточное количество тиреоидных гормонов. Вам назначили левотироксин именно для того, чтобы эту нехватку восполнить. Т.е. это заместительная терапия, позволяющая Вашему организму функционировать в нормальном режиме. Заместительная терапия никак не является противопоказанием к кормлению грудью. А вот если Вы отмените назначенный Вам препарат, то будет явно хуже - и Вам, и ребенку.
Тут важно только следить за дозировкой - количество экзогенно вводимого гормона должно восполнять нехватку эндогенного :-) ;-), т.е., говоря русским языком, Вы должны получать ровно столько гормона, сколько нужно. Но подобрать дозу - не проблема. :-)
Удачи.
08 фев 2006, 11:13
очень-очень рада Вас здесь видеть:)
08 фев 2006, 11:41
:-):-) Спасибо. Очень приятно. :-)
09 фев 2006, 15:05
мне назначили л-тироксин
09 фев 2006, 15:30
? Я понимаю... левотироксин - и есть L-тироксин.
Честное слово, у Вас абсолютно стандартная ситуация - подавляющее большинство эндокринологов, наблюдающих женщин с гипотиреозом, утверждают, что кормить можно и никаких ограничений (в том числе связанных с дозировкой) нет, тогда как подавляющее большинство педиатров, которые и в принципе-то смутно себе представляют суть данной патологии, опасливо советуют завязать с лактацией "на всякий случай". Многие слушают педиатров. :-(
Решать, конечно, Вам. Тем более, что Вы ниже пишите, что это не единственная Ваша проблема со здоровьем. Но я позволю себе еще раз повторить - прием л-тироксина сам по себе не является противопоказанием к кормлению грудью.
Честное слово, у Вас абсолютно стандартная ситуация - подавляющее большинство эндокринологов, наблюдающих женщин с гипотиреозом, утверждают, что кормить можно и никаких ограничений (в том числе связанных с дозировкой) нет, тогда как подавляющее большинство педиатров, которые и в принципе-то смутно себе представляют суть данной патологии, опасливо советуют завязать с лактацией "на всякий случай". Многие слушают педиатров. :-(
Решать, конечно, Вам. Тем более, что Вы ниже пишите, что это не единственная Ваша проблема со здоровьем. Но я позволю себе еще раз повторить - прием л-тироксина сам по себе не является противопоказанием к кормлению грудью.
08 фев 2006, 12:18
кормила и пила л-тироксин.
09 фев 2006, 15:06
Какой объем препарата принимали?
09 фев 2006, 16:18
50ед. Встречный вопрос. А вам кто назначил Д-тироксин и после каких анализов?
09 фев 2006, 00:27
Кормлю ребенка грудью и пью Л-тироксин. Эндокринолог говорит обязательно пить.
09 фев 2006, 15:07
Какая дозировка?
09 фев 2006, 21:43
Дозировка назначается по результатам анализов на гормоны. О дозировке необходима консультироваться у эндокринолога.
09 фев 2006, 15:09
При приеме данного препарата мамой - продолжать кормление можно полностью.
Препарат был тестирован на совместимость с кормлением. Теоретическое нахождение препарата в молоке согласно фармакокинетике составляет 1 сотую процента терапевтической дозы. 0,01%. Формально присутсвие препата на тестах выделено не было. Препарат полностью совместим с кормлением, не требует даже ограничений по кормлению, не говоря уже об отказе.
Препарат был тестирован на совместимость с кормлением. Теоретическое нахождение препарата в молоке согласно фармакокинетике составляет 1 сотую процента терапевтической дозы. 0,01%. Формально присутсвие препата на тестах выделено не было. Препарат полностью совместим с кормлением, не требует даже ограничений по кормлению, не говоря уже об отказе.
09 фев 2006, 15:16
Аня, очень приятно тебя видеть:):)
Врачи, говорят, что нужно бросать еще и из-за состояния моего организма.
Врачи, говорят, что нужно бросать еще и из-за состояния моего организма.
09 фев 2006, 16:11
А какие именно врачи? Если просто эндокринолог или онколог (любят совмещать эти обе специализации), то и не обязан знать о совместимости с кормлением. Если гинеколог-эндокринолог - то лучший вариант, чтобы у него была дополнительная сертификация IBCLC. Либо находишь ближайшего IBCLC и переадресовываешь вопрос подбора совместимых препаратов (правда это еще открытый вопрос, перенимает ли страховка оплату дополнительные консультации, а не в рамках терапии...).
Гипофункция не является противопоказанием. Равно как и прием соотвествующего класса препаратов не обязывает к ограничению кормления, не то что к отказу от него.
Ой, прочитала, что это рекомендация пить от твоего врача, а ограничения от педиатра. Ну и не переживай. Педиатр в данном смысле заявился выше своей области компетенции и не может рассматриваться как источник актуальной информации. Он же тебя наблюдать не будет!
Гипофункция не является противопоказанием. Равно как и прием соотвествующего класса препаратов не обязывает к ограничению кормления, не то что к отказу от него.
Ой, прочитала, что это рекомендация пить от твоего врача, а ограничения от педиатра. Ну и не переживай. Педиатр в данном смысле заявился выше своей области компетенции и не может рассматриваться как источник актуальной информации. Он же тебя наблюдать не будет!
07 фев 2006, 16:28
Консультировалась с эндокринологом - при дозировке 50 мкг можно.
09 фев 2006, 15:07
У меня 75
08 фев 2006, 12:33
Летом тоже обнаружили гипофункцию щитовидки.
Дочери тогда 8 месяцев было.Мы были в Киргизии тогда.ОТправились по знакомству к зав.отделением
эндокринологии в РКБ.Прошли ещё кучу повторных анализов,был назначен эутирокс или ваше лекарство пить по 3/4 табл.3 месяца.Затем потворные анализы и консультация эндокринолога.
Причём грудное вскармливание не отменяли,нас в принципе и послали на дополнительную консультацию
из-за ГВ малышки.Наоборот поначалу переживали,что и ребёнку может нехватать гармонов,но потом решили,что девочка набирает в весе нормально,весёлый,здоровый ребенок,значит
всё что ей нужно из молока она получает,может поэтому и такой большой недостаток у мамы.За время приёма таблеток стала намного спокойнее.Доче только исполнился год.Прошло больше 3 месяцев(пока до больницы дойдёшь и там
запись.Была на приёме у эндокринолона в поликлиннике.Направили сдавать анализы,сказали что таблетки будем принимать теперь всю жизнь(чем огорчили).Попросили кровь и малышке проверить.МЫ сдавали,всё в норме,только гемоглобин низковат(103).А кормление не отменяли.
Дочери тогда 8 месяцев было.Мы были в Киргизии тогда.ОТправились по знакомству к зав.отделением
эндокринологии в РКБ.Прошли ещё кучу повторных анализов,был назначен эутирокс или ваше лекарство пить по 3/4 табл.3 месяца.Затем потворные анализы и консультация эндокринолога.
Причём грудное вскармливание не отменяли,нас в принципе и послали на дополнительную консультацию
из-за ГВ малышки.Наоборот поначалу переживали,что и ребёнку может нехватать гармонов,но потом решили,что девочка набирает в весе нормально,весёлый,здоровый ребенок,значит
всё что ей нужно из молока она получает,может поэтому и такой большой недостаток у мамы.За время приёма таблеток стала намного спокойнее.Доче только исполнился год.Прошло больше 3 месяцев(пока до больницы дойдёшь и там
запись.Была на приёме у эндокринолона в поликлиннике.Направили сдавать анализы,сказали что таблетки будем принимать теперь всю жизнь(чем огорчили).Попросили кровь и малышке проверить.МЫ сдавали,всё в норме,только гемоглобин низковат(103).А кормление не отменяли.
09 фев 2006, 15:13
Мой врач тоже советует сдать анализы дочке, она у нас и набирает не очень то. В 11 мес. была 8250.
Когда я первого ребенка кормила, мне тоже ставили гипофункцию, я правда таблетки не пила , пока не откормила. Потом принимала л-тироксин 50, через какое-то время 25, потом все пришло в норму и препарат отменили, хотя сначала говорили , что на всю жизнь. А сейчас вот опять гипофункция и в 2 раза хуже , чем тогда.
Когда я первого ребенка кормила, мне тоже ставили гипофункцию, я правда таблетки не пила , пока не откормила. Потом принимала л-тироксин 50, через какое-то время 25, потом все пришло в норму и препарат отменили, хотя сначала говорили , что на всю жизнь. А сейчас вот опять гипофункция и в 2 раза хуже , чем тогда.
08 фев 2006, 14:55
пить гормон обязательно и кормить продолжать даже не задумываясь, странный у Вас врач :)
просто то чего организму не хватает, Вы получаете благодаря тироксину, так что пейте, кормите и не переживайте.
контролируйте регулярно уровень гормонов, подбирайте правильную дозу и вперед
просто то чего организму не хватает, Вы получаете благодаря тироксину, так что пейте, кормите и не переживайте.
контролируйте регулярно уровень гормонов, подбирайте правильную дозу и вперед
09 фев 2006, 15:19
Он считает, что в принципе так долго вообще можно и не кормить.
09 фев 2006, 19:27
ну что тут скажешь, ну и зря он так считает
09 фев 2006, 16:37
Ой, я пила Эутирокс(тоже самое) и во время беремености, и во время ГВ, и сейчас пью когда беременна во второй раз. Может придется пить всю жизнь. Как выше написали, при гипофункции щитовидка не вырабатывает достаточное количество гормогов и лекарства нехватку восполняют. То есть когда Вы принимаете препарат, у Вас в органиме столько же количество гормонов, сколько у здоровой женщины и навредить они ребенку никак не могут. Наоборот - гормоны пить надо, так же как и Йод. А вот правильную дозу подобрать - это обязанность врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление