Расцедила грудь:(
07 фев 2006, 16:06
Помогите пожалуйста!я похоже расцедила чересчур грудь,мы кормимся сцеженным молоком.Сцеживаюсь через 3 часа по одной груди.В правой молока всегда было больше,а сейчас не проходит и 2 часов после сцеживания грудь твердеет в некоторых местах и болит.(лзктостаз похоже)Вроде размассажирую,сцежусь,все хорошо,но потом по новой:(как можно уменьшить обьем молока в этой груди?
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 16:14
http://www.lalecheleague.org/Belgium.htmll
07 фев 2006, 20:45
Сцеживайте только до мягкости. Общая тактика в таких случаях - постепенно уменьшать частоту и объем сцеженного.
11 фев 2006, 14:19
Точно. И потом вообще прекратить цедиться!
11 фев 2006, 14:21
а как же мася?смесью что ли кормить?
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 14:42
Да нет - просто у вас молока больше, чем ей надо - так ведь? Чем меньше сцеживаетесь, тем ближе кол-во молока к потребностям ребенка. Посмотрите- сколько лишнего вы насцеживаете - вот на такое ко-во вам его значит меньше надо:-))
11 фев 2006, 14:44
Кстати, чтобы много не нацедить - после кормления просто встаньте под горячий душ минут на десять - оно само начнет вытекать и можно помочь ну просто капелюшку! Дотяните до след кормления и убедитесь, что ребенок наелся до отвала - дайте обе груди. И по чуть чуть у вас просто излишки уйдут.
11 фев 2006, 14:46
Вам оч подробно правильно Мум и я написала.
08 фев 2006, 01:07
а как избавиться от застоев этих?не могу,вою от боли,только что очень долго сидела с молокоотсосом,перед этим горячий душ приняла на грудь,все равно остались твердые участки и болит:(а нифига не расцеживается:(
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 01:20
2 раза начиналось, 38 и тд, не цедила только детке грудь пихала…знала, что если цедить потом еще больше придет…нам много не надо, нам только для одной детки
Сцеженным кормить это так трудно, я на такие подвиги не способна
Успехов вам!
Сцеженным кормить это так трудно, я на такие подвиги не способна
Успехов вам!
08 фев 2006, 10:36
А ручное сцеживание у вас успешно получается? Руками, если приноровиться, можно расцедить только болезненные участки. Только надо быть очень осторожной - если не получается, лучше не мучиться и цедить молокоотсосом.
А вообще, ребенка надо научить сосать. Вы консультантам-то звонили?
А вообще, ребенка надо научить сосать. Вы консультантам-то звонили?
09 фев 2006, 01:45
горячий душ не перед сцеживанием, а ВО ВРЕМЯ. Я залезала минут на 40, а то и на час, брала с собой молокоотсос - и вперед. Не отчаивайтесь, у Вас все получится. После такого сцеживания очень хорошо холодный творожный коспресс, как уже написали.
Когда справитесь с лактостазом, начинайте потихоньку отказываться от сцеживаний (только постепенно, а не сразу). Сцеживайтесь до мягкости, но не опустошайте грудь полностью. Я сама кормила сцеженным молоком всего месяц, а расцедилась так, что не знала, что с ним потом делать. Сначала перестала сцеживаться в течение дня, а через 2-3 месяца удалось отказаться от сцеживаний на ночь и с утра. Удачи Вам!
Когда справитесь с лактостазом, начинайте потихоньку отказываться от сцеживаний (только постепенно, а не сразу). Сцеживайтесь до мягкости, но не опустошайте грудь полностью. Я сама кормила сцеженным молоком всего месяц, а расцедилась так, что не знала, что с ним потом делать. Сначала перестала сцеживаться в течение дня, а через 2-3 месяца удалось отказаться от сцеживаний на ночь и с утра. Удачи Вам!
10 фев 2006, 13:13
а у меня електрический молокоотсос,в душ с ним не залезешь.
Сегодня же получше,по крайней мере после сцеживания грудь мягкая без затвердений и болей.Но вот потом к следующему сцеживаню какой-нибудь проток опятьзабивается;от чего это?
Кстати,когда молоко немного постоит в холодильнике,сверху серьезные сливки образуются,может поэтому оно и застаивается в груди?или это бред?
(с транслита)
Сегодня же получше,по крайней мере после сцеживания грудь мягкая без затвердений и болей.Но вот потом к следующему сцеживаню какой-нибудь проток опятьзабивается;от чего это?
Кстати,когда молоко немного постоит в холодильнике,сверху серьезные сливки образуются,может поэтому оно и застаивается в груди?или это бред?
(с транслита)
10 фев 2006, 15:30
Капустный лист только не на сосок, а тоя положила, он размяк и потом кормила с трещинами через накладку :-(
Я с первой дочкой тоже расцедилась так, что дай боже. (Врач в роддоме сказал сцеживай пока молоко не кончится, а оно все незаканчивалось и не заканчивалось :-)). Правда я грудью кормила. А в 3 месяца перестала сцеживаться постепенно уменьшая количество сцеженного. А так тоже все мучалась пробками, грудь через 2 часа была как камень.
Держитесь.
Я с первой дочкой тоже расцедилась так, что дай боже. (Врач в роддоме сказал сцеживай пока молоко не кончится, а оно все незаканчивалось и не заканчивалось :-)). Правда я грудью кормила. А в 3 месяца перестала сцеживаться постепенно уменьшая количество сцеженного. А так тоже все мучалась пробками, грудь через 2 часа была как камень.
Держитесь.
10 фев 2006, 15:34
У вас ребенок еще маленький, может грудь все-таки возьмет. Я в 1 месяц отучила от сцеженного, перешли на грудь. Обманывала сначала протягивала бутылку, а вместо нее давала грудь. За неделю переучила, а то надолго нервов не хватит сцеживаться.
11 фев 2006, 12:15
електрический молокоотсос,в душ с ним не залезешь.------ а руками Вы не пробовали? Все-таки в душе это очень легко получается.
.Но вот потом к следующему сцеживаню какой-нибудь проток опятьзабивается;от чего это?--------------скорее всего от того, что вы это дело подзапустили. У меня лактостаз первые раза три тоже где-то в среднем неделю длился. Потом уже научилась его "ловить" в самом начале и расцеживать за 1-2 раза. Но если у Вас есть прогресс, то это уже хорошо. Продолжайте расцеживать ее, сейчас главное избавиться от лактостаза, уж о уменьшении кол-ва молока потом надо будет думать.
Кстати,когда молоко немного постоит в холодильнике,сверху серьезные сливки образуются,может поэтому оно и застаивается в груди?или это бред?---------- неа, жирное молоко или нет, значения не имеет. Просто у Вас "предложение" превышает "спрос".
Все-таки попробуйте найти консультантов по ГВ, а то несмотря на количество молока, долго кормить грудью Вы не сможете. Никакое сцеживание не заменит сосания ребенком.
Удачи Вам!
.Но вот потом к следующему сцеживаню какой-нибудь проток опятьзабивается;от чего это?--------------скорее всего от того, что вы это дело подзапустили. У меня лактостаз первые раза три тоже где-то в среднем неделю длился. Потом уже научилась его "ловить" в самом начале и расцеживать за 1-2 раза. Но если у Вас есть прогресс, то это уже хорошо. Продолжайте расцеживать ее, сейчас главное избавиться от лактостаза, уж о уменьшении кол-ва молока потом надо будет думать.
Кстати,когда молоко немного постоит в холодильнике,сверху серьезные сливки образуются,может поэтому оно и застаивается в груди?или это бред?---------- неа, жирное молоко или нет, значения не имеет. Просто у Вас "предложение" превышает "спрос".
Все-таки попробуйте найти консультантов по ГВ, а то несмотря на количество молока, долго кормить грудью Вы не сможете. Никакое сцеживание не заменит сосания ребенком.
Удачи Вам!
11 фев 2006, 14:23
спасибо за советы!руками у меня как-то не выходит,не знаю,может надо наловчится,но пробовала-никак,пару капелек и все.Сегодня вообще все гораздо лучше,не болит,затвердений нет,молоко идет хорошо.ТТТ.:)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 17:14
рада за Вас! Удачи!
08 фев 2006, 13:45
Приложите капустный лист или творожную лепешку.
08 фев 2006, 18:07
А что за творожная лепешка? Можно рецепт?
09 фев 2006, 00:59
творог холодный заверните в марлю. вот и весь рецепт.
09 фев 2006, 09:14
ТочнА:)
09 фев 2006, 15:36
давно хотела спросить, а почему собственно творог или капустный лист, просто интересно, если дело в прохладе - то почему нельзя тряпочку или другой какой материал?
09 фев 2006, 17:13
насчет капусты не знаю точно, но вроде она воспаление оттягивает, а вот творог - молочная кислота рассасывает застои. Не знаю точно так ли, но мне помогало.
11 фев 2006, 14:57
Мне в этой ситуации помогало только ручное расцеживание, не халтурное а настоящее. проконсультируйтесь у специалиста. Главное за температурой следите,чтоб не поднялась. а все твердости руками надо размассировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление