А что есть не вредно?

07 фев 2006, 16:29
Девочки, вот читаю я в последнее время литературу,консультируюсь с гастрологами,вас читаю и создается впечатление ,что все вредно.
Кефир вызывает мелкоточечные кровоизлияния в кишечнике,что грозит потерей гемоглобина,молоко вообще до 2 лет не дают,печень нельзя ( хотя мы прекрасно с года 1р в нед.едим по совету опытного гастролога),овощи - я как специалист в этой области говорю,что в импортных сейчас содержится нитратов и пестицидов в 5-7 раз больше российских норм ( у них экспортные свои выгодные им).Все растет на гидропонике,химии много.Смеси - ГМО,яркоорашенное вызывает аллергию.Творог и йогурт можно покупать только зимой,летом делать самим.Бульоны(если крепкий тем более,да и нитраты туда вывариваютя ,из мяса шлаки) не рекомендуют,сладости до трех лет нельзя,булку - углеводы.В мороженном мясе гормоны,чтобы не гнило.Рыба - падалью питается и не известно где валялась.Ужас!Вода ,хлор!!!Купаясь ребенок получает через поры кожи хлорку.Пьем только из бутылок.И дышать нашим воздухом вредно.Как мы вообще живем?Что вы об этом обо всем думаете? Нат-ка
07 фев 2006, 16:37
А гастроэнтеролог не лечит проблемы поле поедания печенки, их уже токсиколог лечит.
А по сути - овощи, фрукты, вареное мясо, без проблем с ЖКТ - тушеные овощи и мясо, крупы. Вредное нельзя, а его не так уж и много.
07 фев 2006, 16:45
Я обедала когда увидела ваш пост...
Аппетит пропал абсолютно...
07 фев 2006, 17:29
А что делать когда нас пичкают негативной информацией?Я об этом вспоминанаю и когда ребенку готовлю и сама обедаю.А ребенка моего ни гаcтролог,ни токсиколог не лечит.У нас все нормально.Каждая мама решает сама? что давать,а что нет своему ребенку.Я вот не понимаю пельменей ,сосисок,с/к колбас и еще сухарики к пиву дают,огурчики соленые до года.Есть и такие.
Если спрашивают совета,то скажу свое мнение.А так это их дело.Это я про печенку.Чем вас куриная ,например не устраивает? Нат-ка
07 фев 2006, 18:04
Да ладно вам! Многую негативную информацию просто фильтруйте. Я вот многие такие топики прочитываю и не особо заостряю внимание. У меня есть свои принципы о здоровом питании, пельмени сама леплю, сосиски и колбысы очень редко покупаю, да много чего. И еще не помню где прочитала, но обращалось внимание, что девочка 12 лет в наше время выглядела как девочка, а сейчас девочка 12 лет выглядит на все 20! и не от продуктов ли теперешних, напичканных Е, стабилизаторами, загустителями, ароматизаторами и т.д. и т.п. Поэтому я стараюсь максимально натурализовать питание, т.е. вместо йогурта, я покупаю творог, молочные продукты такие, которые прокисают через 2-3 дня, а не становятся горькими через месяц. Вот до приготовления домашнего майонеза еще не дошла, как многие тут.:-) Но есть вещи от которых не застрахуешься, например, покупая картошку-морковку мы не можем узнать достоверно где она росла. Живем, опять же, в Москве - это тоже здоровья не прибавляет. Но если так грузиться, то можно и неврастеником стать.;-)
Жизнь, вообще, говорят, вредная штука - всегда заканчивается плохо.:-)
08 фев 2006, 19:02
А я об этом не думаю!
Так же чокнуться можно!
09 фев 2006, 19:46
Это наверное во все времена так было. И извечный вопрос: куда мы катимся?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)