Обнадежьте меня, пожалуйста...

07 фев 2006, 20:56
нам 7 мес. едим меня:). пытаюсь дать ему поесть что-то кроме молочка, но ничего(!) не ест. ради интереса может попробовать что на ложке лежит, а потом рот на замок. вот такие дела. вопрос - что делать? не приставать к нему? или продолжать "осаду"? нельзя сказать что так уже я пытаюсь в него что-нибудь впихнуть, но просто очень спать ночью хочется, а он присасывается частенько(молока то меньше все-таки уже).
07 фев 2006, 21:11
Не приставать. Дозреет.
Между прочим, когда малыш всё-таки начнёт есть прикорм, ночных кормлений меньше не станет. Разве что дневных, может, поубавится.
07 фев 2006, 21:11
Ну обнадежу или нет, но мы более ли менее нормально прикорм от мамы воспринимать стали где-то после 1,2 года. До этого баловалась просто. Ну а по поводу ночью...хм...нам 1,5 года, ночью едим отменно :) Кстати, молочка меньше не становится, если ребеночек активно Вами питается...
07 фев 2006, 21:30
Питается более чем активно...в весе не теряет(ттт):) но а продолжать предлагать ему что-либо? или вообще отстать и повторять например через неделю?
07 фев 2006, 21:42
Лучше через неделю, я думаю :)
07 фев 2006, 22:00
я думаю, что через неделю, чтобы сильно не надоедать и продукты не переводить :)
07 фев 2006, 22:36
я тоже думаю, что через неделю... а мождет и через две... или через месяц... уж как пойдет.
08 фев 2006, 13:02
не приставать.
можно предложить пососать что-то, яблоко или банан, что сам в ручке держал. но чисто в ознакомительны целях а не накормить.
а у вас все признаки готовности к прикорму?
Молока не меньше, просто ребенок растет и ему надо себе насасывать :-), а особенно хорошо это ночью, плюс зубы, видимо лезут. А с прикормом не приставайте, вот по крошечке предлагайте и нормально, всему свое время :-)
08 фев 2006, 14:08
Моей бесполезно давать было до года, если настаивали - был рев. После года ей самой стало интересно.
08 фев 2006, 01:02
Обнадеживаю - через годик будет у Вас куски из тарелки таскать, а Вы отбиваться, как я в свое время. :)
Малыш сам знает, когда и что ему нужно. Не тревожьтесь понапрасну.
08 фев 2006, 11:54
Я с вами согласна. Всему свое время.
08 фев 2006, 13:27
не форсируйте, не хочет - не надо настаивать. То есть предлагать можно, но настаивать не стоит. Я старшую пичкала, до сих пор накормить - целое дело. Младшую до 8 месяцев на тему прикорма не "напрягала" (но у нее диатез еще сильный был), потом у нее проснулся интерес к еде и сейчас ест (ттт) с большим удовольствием и интересом не только меня:-)
08 фев 2006, 13:29
Потерпите еще чуть-чуть..
09 фев 2006, 12:07
все дело в том, что ребенок как раз проявляет интерес к пище(нашей). и свое(кабачок-капусту цв) ел раньше с удовольствием. я не пропагандировала прикорм как можно раньше , наоборот, ждала первого зубика. сейчас еще верхние полезли. наверное и правда на них снижение аппетита...пока не буду приставать к сыну. прис
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)