Смена ритуала при ГВ
07 фев 2006, 23:09
Я кормлю грудью 1 год и 2 месяца и не собираюсь бросать, хочется кормить и кормить, ,у меня довольно мощная была и есть установка на кормление грудью. Но есть омрачающее обстоятельство: частые, вернее, регулярные вставания дочки посреди ночи в поисках груди – приложиться. Та же картина и при дневном сне. Буквально через каждые полчаса первые 3-4 вставания. Причем, иногда уходит минут 15 на то, чтобы дождаться , пока дочка «отпустит» меня снова.
Вопрос: как можно (и можно ли вообще)попробовать укладывать ребенка этого возраста без груди, то есть используя какой-то другой ритуал отхода ко сну при ГВ? Если у вас получилось –напишите! В теории все понятно –нужно просто объяснить ребенку, что грудь – для еды, днем, а ночью грудь спит. Но это теория!
Я сегодня попробовала сказать дочке, которая очень хотела спать, что сися уже спит, так такой скандал бы, просто жалко на человека смотреть было – такие страдания ! Естественно тут же дала грудь..А про себя думаю: как же можно укладывать по-другому если кормишь грудью – просто интересно???!
Вопрос: как можно (и можно ли вообще)попробовать укладывать ребенка этого возраста без груди, то есть используя какой-то другой ритуал отхода ко сну при ГВ? Если у вас получилось –напишите! В теории все понятно –нужно просто объяснить ребенку, что грудь – для еды, днем, а ночью грудь спит. Но это теория!
Я сегодня попробовала сказать дочке, которая очень хотела спать, что сися уже спит, так такой скандал бы, просто жалко на человека смотреть было – такие страдания ! Естественно тут же дала грудь..А про себя думаю: как же можно укладывать по-другому если кормишь грудью – просто интересно???!
07 фев 2006, 23:13
вместо груди дают соски.
07 фев 2006, 23:20
соска - это не про нас, мы ее счастливо избежали, как и бутылочку
грудь то точно ничем не заменишь, она для ребенка незаменима ничем равноценно, но может еще какие-то есть варианты?
Ведь ребенок уже относительно большой - может как-то договориться?
грудь то точно ничем не заменишь, она для ребенка незаменима ничем равноценно, но может еще какие-то есть варианты?
Ведь ребенок уже относительно большой - может как-то договориться?
07 фев 2006, 23:23
а может вам попробовать изменить мнение о том, что грудь - это только для еды? Иначе только более худшие варианты ;-)
07 фев 2006, 23:39
Так я не считаю, что грудь только для еды, это общение, это контакт бесценный!
Я лишь говорю про свою усталость, хочу науить дочку ЗАСЫПАТЬ по-другому или хотя бы научить ее не так часто проверять меня:-)
Я лишь говорю про свою усталость, хочу науить дочку ЗАСЫПАТЬ по-другому или хотя бы научить ее не так часто проверять меня:-)
08 фев 2006, 01:31
если в идеале, то ничего не выйдет у вас... Ночью всё равно приложится :-) Или учитесь спать "стоя, как боевая лошадь"(с) :D или... другой вариант....
10 фев 2006, 00:55
в год и два месяца????
07 фев 2006, 23:46
мне помогает пойти с ней в коляске гулять примерно когда она уже гтовченко :) Через 5 минут клиент готов и спит всегда лучше, чем если усыпить в кровати :)
07 фев 2006, 23:58
а как быть с ночным сном?
08 фев 2006, 00:04
а тут уже ни как :) Только титя :) Вот уже 2 года и 2 месяца :) Правда, папа тут на днях смог без меня усыпить :) Видимо, время пришло, может уже сама засыпать :)
А у Вас может просто кризис? Вы передохните немного, сходите к парикмахеру, расслабьтесь и через пару дней легче станет :)
А у Вас может просто кризис? Вы передохните немного, сходите к парикмахеру, расслабьтесь и через пару дней легче станет :)
08 фев 2006, 01:33
я ж говорю - стоя :Р:Р:Р
08 фев 2006, 23:41
не могу к парикмахеру, так как на дневной сон с 14 до 16-17 я долдна быть дома, ведь дочка будет вставать каждые 30-40 минут!
никуда не могу
никуда не могу
10 фев 2006, 00:08
и я никуда не могу. Да я и не хочу... :)
10 фев 2006, 00:59
OFF Уважаемая Cayenne, а Вы в курсе что тот gif, что крутится в Вашей подписи, не имеет ничего общего с Cayenne?:-) Это скорее уж Carrera 911...
08 фев 2006, 21:19
У нас та же фигня. Выхода не нашла (насильственно отучать не хочу), поэтому жду, когда ребенок не будет так сильно нуждаться в груди.
Днем спит на прогулке, но это проходит только зимой (в незимней одежде ей вертеться легче, и она не засыпает). Сейчас холодно + болеем, поэтому не гуляем, у ребенка опять появилась грудь днем (а раньше обходились).
Днем спит на прогулке, но это проходит только зимой (в незимней одежде ей вертеться легче, и она не засыпает). Сейчас холодно + болеем, поэтому не гуляем, у ребенка опять появилась грудь днем (а раньше обходились).
08 фев 2006, 21:34
дождитесь, как я, возраста 1,10 и можно уже ночью говорить, что сися спит. Но тогда она обязательно должна обнимать меня зашею. Вот такие замены.
08 фев 2006, 23:43
вот это действительно многообещающе!!!
и как чатсо просыпается ваш реьеночек среди ночи и что делаете , если проснулся?
что ж, видимо, придется еще подождать
и как чатсо просыпается ваш реьеночек среди ночи и что делаете , если проснулся?
что ж, видимо, придется еще подождать
08 фев 2006, 23:55
нам тоже 1,2 и тоже частенько "висит" по ночам на груди, но в этих случаях спасает папа или еще кто у вас дома может ночью встать и покачать, когда запаха маминого молочка нет - засыпает быстрее.
днем уже укладываю без груди (оставила ее тока на ночное засыпание-кормление), просто беру на ручки, качаю под тихую музыку и ... засыпает хорошо, но предварительно несколько выходных дней днем укладывала его спать бабушка (я специально уходила на это время.
днем уже укладываю без груди (оставила ее тока на ночное засыпание-кормление), просто беру на ручки, качаю под тихую музыку и ... засыпает хорошо, но предварительно несколько выходных дней днем укладывала его спать бабушка (я специально уходила на это время.
09 фев 2006, 15:10
Юля, а днем после того как уложили под музыку не просыпается вскоре?
09 фев 2006, 16:24
ребенок похоже восполняет нехватку груди ночью. возможны варианты: ребенок мало ест или ребенку не хватает днем.
у меня были такие же проблемы, пока я не купила книгу КАК УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ БЕЗ СЛЕЗ. именно там я прочла совет - кормить ребенка больше в течении дня, перед сном плотнее (кашки-малашки), грудь давать днем, если просит, во второй половине дня меньше соленого-сладкого и прочего, жесткий режим (кормть и спать по часам). в итоге от бесконечного нонстопа в еде ночью и полного отсутствия сиси днем мы перешли на режим - сися днем переодически и ночью 3-4 раза по 5 мин максимум. засыпаем или в коляске днем или только с сисей в своей кроватке. я довольна результатом!
у меня были такие же проблемы, пока я не купила книгу КАК УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ БЕЗ СЛЕЗ. именно там я прочла совет - кормить ребенка больше в течении дня, перед сном плотнее (кашки-малашки), грудь давать днем, если просит, во второй половине дня меньше соленого-сладкого и прочего, жесткий режим (кормть и спать по часам). в итоге от бесконечного нонстопа в еде ночью и полного отсутствия сиси днем мы перешли на режим - сися днем переодически и ночью 3-4 раза по 5 мин максимум. засыпаем или в коляске днем или только с сисей в своей кроватке. я довольна результатом!
09 фев 2006, 18:34
Мдя... Представляю, что ждет меня! Нам пять месяцев и мы засыпаем только с сисей.
09 фев 2006, 23:57
А Вы представьте что вместо прикладываний нужно будет ночью вставать и укачивать ребенка, например. Сразу станет легче :-)
А если по-существу, то детку что-то беспокоит, и скорее всего это зубы.
Моя дочка (1,5) ест ночью 1-2 раза, у нас количество ночных прикладываний резко сократилось как только ребенку предложили спать в своей кроватке со снятым бортиком. Она в любой момент может ко мне приползти, но все таки спит отдельно.
А если по-существу, то детку что-то беспокоит, и скорее всего это зубы.
Моя дочка (1,5) ест ночью 1-2 раза, у нас количество ночных прикладываний резко сократилось как только ребенку предложили спать в своей кроватке со снятым бортиком. Она в любой момент может ко мне приползти, но все таки спит отдельно.
10 фев 2006, 01:00
И что, ни у кого не было опыта, когда ребенок САМ перестает требовать грудь засыпая? Не поверю.
10 фев 2006, 18:37
Есть такой опыт, правильно не верите. :)
Я тоже думала, что никогда мой ребенок не научится сам засыпать и не требовать грудь каждые 30-40 минут, тоже не могла никуда деться во время дневного сна - была привязана к ребенку.
Нам понадобилось много времени, на мой взгляд, чтобы ребенок научился засыпать самостоятельно и спать подолгу. Где-то в районе 2 лет и 8-9 месяцев начал проходить номер с чтением книги перед сном папой с последующим засыпанием, я же воспринималась только как приложение у груди. Попозже и мне было уже дозволено читать. Ну и как-то само пришло, что днем он стал просыпаться сначала через час, а потом и вообще стал спать куском в 2-3 часа, причем крепко, можно не бояться пошуметь, ну в меру конечно. :)
Ночью он все еще просыпается, но тут дело в том, что он сейчас стал понимать, что мокрым спать не очень-то приятно, и просыпается именно, чтобы пописать. Ну или если болеет, то конечно тоже просыпается часто.
Просто надо подождать, пока ребенок созреет, его мозг, поверьте, что он не из вредности просыпается. ;)
Я тоже думала, что никогда мой ребенок не научится сам засыпать и не требовать грудь каждые 30-40 минут, тоже не могла никуда деться во время дневного сна - была привязана к ребенку.
Нам понадобилось много времени, на мой взгляд, чтобы ребенок научился засыпать самостоятельно и спать подолгу. Где-то в районе 2 лет и 8-9 месяцев начал проходить номер с чтением книги перед сном папой с последующим засыпанием, я же воспринималась только как приложение у груди. Попозже и мне было уже дозволено читать. Ну и как-то само пришло, что днем он стал просыпаться сначала через час, а потом и вообще стал спать куском в 2-3 часа, причем крепко, можно не бояться пошуметь, ну в меру конечно. :)
Ночью он все еще просыпается, но тут дело в том, что он сейчас стал понимать, что мокрым спать не очень-то приятно, и просыпается именно, чтобы пописать. Ну или если болеет, то конечно тоже просыпается часто.
Просто надо подождать, пока ребенок созреет, его мозг, поверьте, что он не из вредности просыпается. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление