Кто кормил/кормит сцеженным молоком? Опрос

Anonymous
08 фев 2006, 01:48
Девочки,как долго удалось продержаться?какие были трудности?какой режим сцеживания?
Бывалили у вас тоже такие дни,что все,не могу больше,устала.Хочу дать детке самое лучшее,бросать не собираюсь,но очень грущу,что не такая как все:(
(с транслита)
08 фев 2006, 10:30
а сколько ребенку?
я кормила так с 5,5 месяцев до 8 - молоко заканчивать не собиралось, но у меня была очень стабильная лактация + я кормила ночью грудью. Проблема - баланс между гиперлактацией и пропаданием молока. Сцеживала авентом сначала 3 раза в день, потом 2, а потом 1.
Вообщем, лучше любыми способами вернуть ребенка к груди. У меня к 8 месяцам удалось вернуть... но тут я загремела с маститом))))
08 фев 2006, 11:15
ребенку почти 3 месяца.У меня плоские и большие соски,в роддоме были слабые попытки наладить ГВ,не получилось(я так думаю просто грамотного консультанта не оказалось,у акушерок не вышло:()Принесли молокоотсос,чтобы расцедила грудь,давала мое молоко из бутылочки(соски в них не самые хорошие были,разбаловали детку),дома попыталась сама дать с накладками,ребенок сразу взял хорошо,поела даже,а потом видимо устала,давай орать,ну я не выдержала и дала бутылочку:(
Теперь я еще учусь по вечерам,да и мася взрослая,мне кажется после бутылочки она в жизни не возьмет грудь.
(с транслита)
08 фев 2006, 10:32
Я кормила около месяца. Надоело хуже горькой редьки. Подвесила обратно на грудь и расслабилась. С помощью консультанта и при желании можно подвесить на грудь практически любого человечка.
11 фев 2006, 17:20
аналогично:)
08 фев 2006, 11:01
Кормлю грудью или сцеживаюсь если необходимо уйти. Проблем нет.
Главное что маська получает мамино молочко - а как это не очень важно. Бывают случаи что даже консультатн помоч не может (как бы зажитники кормления из груди не говорили). Единственное устаешь от мытья бутылок и их стерилизации.
Удачи.
08 фев 2006, 13:11
полтора года.
трудностей - кипячение постоянное. мыть-кипятить, руки отваливались. лениво опять же. на 21день когда молоко пришло, был застой под мышкой, врач помогла тогда. режим бы всякий за полтора года.
помню месяцев в пять свеживалась 6 раз - через 2 часа днем.

чувства ваши понимаю. тоже так было и поддержки от кормящий мам на форуме не было. я ничего себе не обещала, сначала думаю до 9ти мес бы продержаться, потом понятно стало, что до года легко вобще, прикорм ввели в 7,5мес.

не болели. смесь не давала вобе ни кару после роддома. все своим кормила. проблемы были со стулом периодически. но малыш чувствовал себя хорошо я с лечением не усердствовала, считала что это для нас норма.

дни "устала больше не могу" бывали, но там все наслаивалось, сцеживание в частности было не причем, просто усталость.

не грустите, мы с Вами вобще герои. это же гораздо сложнее.

перестала сцеживаться в полтора, когда стало уже очевидно, что днем малыш мое молоко не пьет, и ночью тоже не жалует особо.

кстати, со временем грудь расцедилась под руки-молокоотсос, и стали наполнятся преимущественно те дольки, которые лучше всего расцеживались.

и еще, ломался молокоотсос. если нужны будут запчасти - обращайтесь
10 фев 2006, 12:17
Спасибо вам огромное!!!Вы не представляете,как поддержали меня и сколько сил мне еще внушили!Ранше я думала,хотя бы до 6 месяцев продержаться,но сейчас цифра сразу на 9 поменялась,думаю и больше смогу,главное,чтобы молоко было;)
Кстати,малыш у вас замечательный!счастья вам!
(с транслита)
10 фев 2006, 13:25
ни пуха, ни мастита Вам. будут трудности - обращайтесь. хотите - на почту пишите.

Этот черт не так страшен, как его малюют
08 фев 2006, 18:46
я сцеженым кормила до 3мес. потом перевела на грудь:)сначала было тяжело,потом привыкла.а когда ребенок начал брать грудь,оставалось ощущение что ребенка не покормила:)так я привыкла к этим бутылочкам и молокоотсосам.
не надо грустить,все наладится!удачи
08 фев 2006, 22:57
А как вы перевели на грудь, без скандалов? Я кормлю преимущественно грудью, но иногда из левой груди молоко плохо льется, малышка психует, плачет и выплевывает грудь - приходится сцеживать и докармливать из бутылочки. А в последнее время заметила, что все чаще мы едим из бутылочки, нам 2мес и хотелось бы кушать из груди.
09 фев 2006, 10:19
вопреки тому,что дети могут отказаться от груди попробывав соску. без скандала,с огромным удовольствием.не латексом воняет,а мамой пахнет:)просто раньше я ей и не показывала практически:)
до сих пор на ГВ.
я бы посоветовала спрятать бутылочку. пусть ребенок сам старается. предлагайте ту грудь когда не сильно голодная,чтоб не психовала что мало течет. у меня сначала оба соска были очень тугие,а потом просто струей текло
08 фев 2006, 23:19
Сначала это утомительно, потом становится обыденным делом, как зубы почистить или посуду помыть. Авентовским или Меделовским м/отсосом быстро получается, несколько раз в день (до 5 раз) Чтобы не кипятить бутылки и м/отсос, купите паровой стерилизатор (тот же Авент, например).
Но сначала, конечно же, попытайтесь ребенка вернуть к груди. Я в свое время время сильно пожалела, что этого не сделала и не вызвала консультанта по ГВ.
09 фев 2006, 14:04
Я кормила из груди только первый месяц. Даже меньше. Потом ребенок бросил грудь, наотрез отказывался есть из нее. Орал голодный, но не ел.
У нас была история - если хотите получить истерику, которую потом полчаса никак не успокоить - предложите малышу грудь. :(

Так что я сцеживалась практически все время. Молоко пропало в 5,5 ребенкиных месяцев после стресса.
А до этого стабильно, каждые 3-4 часа сцеживалась и этим молоком кормила. По началу и ночью приходилось сцеживать. Грудь распирало, а ребеное не ел из нее ВООБЩЕ,
Потом ночью перестала, только днем.
11 фев 2006, 11:29
сестра первого ребенка кормила до 9 мес, я - до 9.5 мес. Потом смысла нет в грудном молоке. оно теряет свое качество
11 фев 2006, 18:30
няня кормила моим сцеженным молоком, сцеживалась на работе 3 раза (каждые 2 часа), когда была дома кормила сама грудью... 4 месяца в таком темпе, достало очень сильно, если честно, но выхода не было, ребенок маленький был, потом был отпуск 2 месяца, после отпуска уже не сцеживалась, 3 кормления прикормами было... кормились до года и месяца
08 фев 2006, 23:56
Старшего кормила до 6 мес. сцеженным.
Было очень трудно.
И молокоотсосы у нас тогда нормальные не продавались - цедилась руками.
09 фев 2006, 13:30
Самое главное еще никто не сказал как это плохо - сцеживать молоко и кормить а не грудь.
УРА.Ева растет.
09 фев 2006, 13:50
Мой бросил сиську в 3 месяца (СВ у нас с рождения). Щас нам почти 7 месяцев. Сцеживаюсь :)
Затрахало, но не смертельно. ВОобще помог бы второй молокоотсос, т.к. лично меня задалбливает то и дело мыть это охренительное утройство. Так было бы проще, ч двумя.
Иной раз бывает, что "брошу этот идиотизм к едреней фене!". Но, как грится, "к завтраку это проходит" (с).
11 фев 2006, 22:00
Во-во! Тож сцеживалась, мыть молокоотсос каждый раз тяжко.
09 фев 2006, 14:08
Я двоих кормила сцеженным с двух до 11 месяцев. Уставала дико, но считаю, что оно того стоило.
12 фев 2006, 02:22
Кормили сцеженным, приходилось ездить в институт..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)