Рербенок делает слишком большие перерывы в еде!
08 фев 2006, 09:53
Доброе утро!
Помогите, специалисты! У моей подруги неделю назад родился мальчик 3400, ел примерно каждый час-два-три, ну как все дети, он на полном ГВ.
Сегодня ,вдруг, с ночи решил делать большие перерывы:4-5 часов, набирает он вообще-то хорошо, но маму очень волнует такой поворот событий. Хотеллось бы услышать рекомендации по йетому поводу: будить- не будить, бить трвогу иоли еще рано?
Спасибо заранее за ответы.
(с транслита)
Помогите, специалисты! У моей подруги неделю назад родился мальчик 3400, ел примерно каждый час-два-три, ну как все дети, он на полном ГВ.
Сегодня ,вдруг, с ночи решил делать большие перерывы:4-5 часов, набирает он вообще-то хорошо, но маму очень волнует такой поворот событий. Хотеллось бы услышать рекомендации по йетому поводу: будить- не будить, бить трвогу иоли еще рано?
Спасибо заранее за ответы.
(с транслита)
08 фев 2006, 10:09
Если он хорошо набирает вес, зачем будить и бить тревогу? :) Ну, наелся малыш, пусть отдохнет :)
08 фев 2006, 10:32
Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 10:27
Пописы мама считала? Вдруг там прикладывание плохое - надо убедиться, что он кушает достаточно. Если груди тяжело или просто мама волнуется - пусть предлагает сонному.
Он не падал?
Он не падал?
08 фев 2006, 10:31
Про пописы, это Вы серьезно? Как это считать, для меня загадка? Прикладывание явно хорошее, раз ребенок вес набирает.
Никуда он не падал.
(с транслита)
Никуда он не падал.
(с транслита)
08 фев 2006, 12:59
А вес набирает ли? У него сейчас возможно и вес при рождении-то не восстановился....Где мама взвешивала его и какие были цифры? Постарайтесь, пожалуйста, выяснить побольше деталей. Пользуется ли мама пустышкой?
А пописы посчитать легко - отказаться на день от памперсов. Возможно, он за день хорошо пописает, и на ночь уже можно будет надеть пампер.
А пописы посчитать легко - отказаться на день от памперсов. Возможно, он за день хорошо пописает, и на ночь уже можно будет надеть пампер.
08 фев 2006, 17:05
Я коряво, наверное, сказала. Короче, она возможно только при выписке взвешивала, а что теперь - информации нет. Если дома весы - тогда можно успокоиться.
09 фев 2006, 00:21
если маме в лом держать детя сутки без памперса, можно а) досчитать до 10, если девочка, и до 16, если пацан, и успокоиться :) или б)считать использованых вес памперсов, вычитая вес сухого памперса, т.е. определить объем пописов :)
08 фев 2006, 18:35
Ну, спит ребенок, пусть спит
Моя тоже много спит…..
Бывало всю ночь спала, а я седела рядом с огромной сиськой
Моя тоже много спит…..
Бывало всю ночь спала, а я седела рядом с огромной сиськой
08 фев 2006, 23:50
У меня дочка с рождения делала большие перерывы в еде.Самый меньший промежуток между кормлениями составлял 3,5 часа.Она сама так хотела,я не настаивала.Правда,поначалу настораживала,но насильно же ребенка не накормишь!При этом прибавляли в весе больше нормы.
09 фев 2006, 00:18
просто интересно - а в роддоме ребенка не докармливали? а соска у вас присутствовала?
09 фев 2006, 11:56
Если вопрос ко мне,то в роддоме ее не докармливали,она находилась рядом со мной.А это при чем тут?
09 фев 2006, 20:10
детки смесь переваривают 3-4 часа. а потом так и идет по накатаной. поэтому и спросила.
09 фев 2006, 09:06
Девочки, всем огромное спасибо!
Я своей подруге сказала все то же самое, потому что мой сын тоже спал по 4 часа с самого начала и вроддоме тоже, и у нас в роддоем не докармливают ,если ты пишешь ,что требуешь тебя звать в случае если малыш плачет.
И набирал мой мальчик вес так ,что можно было только позавидовать, в первый месяц ахз 2 кг набрал, йето с перерывами на сон по 4 часа ,а с 1.5 месяцев он вообще всю ночь начал спать.
Но у подруги первая девочка ела каждые 1.5-2 часа , вот она и занервничала, а еще ее ребенку вчера обрезание делали, так она вообще была не в себе от этого и я ее понимаю.
(с транслита)
Я своей подруге сказала все то же самое, потому что мой сын тоже спал по 4 часа с самого начала и вроддоме тоже, и у нас в роддоем не докармливают ,если ты пишешь ,что требуешь тебя звать в случае если малыш плачет.
И набирал мой мальчик вес так ,что можно было только позавидовать, в первый месяц ахз 2 кг набрал, йето с перерывами на сон по 4 часа ,а с 1.5 месяцев он вообще всю ночь начал спать.
Но у подруги первая девочка ела каждые 1.5-2 часа , вот она и занервничала, а еще ее ребенку вчера обрезание делали, так она вообще была не в себе от этого и я ее понимаю.
(с транслита)
09 фев 2006, 15:13
У меня этаже ситуация второй ребенок совсем не такой как первый, прям страшно, спит все время, хожу слушаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление