Рербенок делает слишком большие перерывы в еде!

08 фев 2006, 09:53
Доброе утро!
Помогите, специалисты! У моей подруги неделю назад родился мальчик 3400, ел примерно каждый час-два-три, ну как все дети, он на полном ГВ.
Сегодня ,вдруг, с ночи решил делать большие перерывы:4-5 часов, набирает он вообще-то хорошо, но маму очень волнует такой поворот событий. Хотеллось бы услышать рекомендации по йетому поводу: будить- не будить, бить трвогу иоли еще рано?
Спасибо заранее за ответы.
(с транслита)
08 фев 2006, 10:09
Если он хорошо набирает вес, зачем будить и бить тревогу? :) Ну, наелся малыш, пусть отдохнет :)
08 фев 2006, 10:32
Спасибо!
(с транслита)
08 фев 2006, 10:27
Пописы мама считала? Вдруг там прикладывание плохое - надо убедиться, что он кушает достаточно. Если груди тяжело или просто мама волнуется - пусть предлагает сонному.
Он не падал?
08 фев 2006, 10:31
Про пописы, это Вы серьезно? Как это считать, для меня загадка? Прикладывание явно хорошее, раз ребенок вес набирает.
Никуда он не падал.
(с транслита)
08 фев 2006, 12:59
А вес набирает ли? У него сейчас возможно и вес при рождении-то не восстановился....Где мама взвешивала его и какие были цифры? Постарайтесь, пожалуйста, выяснить побольше деталей. Пользуется ли мама пустышкой?
А пописы посчитать легко - отказаться на день от памперсов. Возможно, он за день хорошо пописает, и на ночь уже можно будет надеть пампер.
08 фев 2006, 17:05
Я коряво, наверное, сказала. Короче, она возможно только при выписке взвешивала, а что теперь - информации нет. Если дома весы - тогда можно успокоиться.
09 фев 2006, 00:21
если маме в лом держать детя сутки без памперса, можно а) досчитать до 10, если девочка, и до 16, если пацан, и успокоиться :) или б)считать использованых вес памперсов, вычитая вес сухого памперса, т.е. определить объем пописов :)
08 фев 2006, 18:35
Ну, спит ребенок, пусть спит
Моя тоже много спит…..
Бывало всю ночь спала, а я седела рядом с огромной сиськой
08 фев 2006, 23:50
У меня дочка с рождения делала большие перерывы в еде.Самый меньший промежуток между кормлениями составлял 3,5 часа.Она сама так хотела,я не настаивала.Правда,поначалу настораживала,но насильно же ребенка не накормишь!При этом прибавляли в весе больше нормы.
09 фев 2006, 00:18
просто интересно - а в роддоме ребенка не докармливали? а соска у вас присутствовала?
09 фев 2006, 11:56
Если вопрос ко мне,то в роддоме ее не докармливали,она находилась рядом со мной.А это при чем тут?
09 фев 2006, 20:10
детки смесь переваривают 3-4 часа. а потом так и идет по накатаной. поэтому и спросила.
09 фев 2006, 09:06
Девочки, всем огромное спасибо!
Я своей подруге сказала все то же самое, потому что мой сын тоже спал по 4 часа с самого начала и вроддоме тоже, и у нас в роддоем не докармливают ,если ты пишешь ,что требуешь тебя звать в случае если малыш плачет.
И набирал мой мальчик вес так ,что можно было только позавидовать, в первый месяц ахз 2 кг набрал, йето с перерывами на сон по 4 часа ,а с 1.5 месяцев он вообще всю ночь начал спать.
Но у подруги первая девочка ела каждые 1.5-2 часа , вот она и занервничала, а еще ее ребенку вчера обрезание делали, так она вообще была не в себе от этого и я ее понимаю.
(с транслита)
09 фев 2006, 15:13
У меня этаже ситуация второй ребенок совсем не такой как первый, прям страшно, спит все время, хожу слушаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)