Девченки, помогайте: срыгивает постоянно (3мес)

08 фев 2006, 11:40
У знакомых девочка регулярно срыгивает (после каждой еды в течении 2 часов по немногу срыгивает молоком , а потом сывороткой). Нет срыгиваний только ночью (?) Ребенок на ГВ

Невролог говорит, что с его стороный все в порядке. Возили ребенка в Филатовскую - смотрели на анотомию ЖКТ - все ок (анотомически, желудок правильной формы)

Назначили им кашу перед едой, от срыгиваний. Принимают они эту кашу уже месяц, но эффекта нет.

Что еще надо проверить, кому показать ребенка? Пожалуйста, кто сталкивался, подскажите.
08 фев 2006, 12:26
Если у невролога и гастероэнтеролога претензий нет, скорее всего особенность ребенка. Пройдет само со временем. Моя старшая дочка срыгивала фонтаном после каждого кормления, так что нам даже направление на гастероскопию давали. Гастероскопию мы решили не делать, а срыгивания ушли сами в 2,5 месяца.
08 фев 2006, 12:36
а ребенка что мучает? вес набирает?
(с транслита)
09 фев 2006, 11:28
вес набирает, вроде, нормально.. Мучает ребенка тем, что постоянно мокрый малыш, капризничает, так как не нравится ребенку это состояние срыгивания.
Если на набор веса это не влияет, то считается допустимым вариантом нормы.
10 фев 2006, 17:20
После еды носить столбиком 15-20 минут.
10 фев 2006, 17:22
Бесполезно:)
08 фев 2006, 11:52
Моя доча срыгивала месяцев до 4 так же постоянно потом прекратила сама . Ни к каким врачам не ходили
08 фев 2006, 12:53
Мой тоже срыгивает(2,5 мес) , особенно если радоваться начинает и через час, и через два часа после кормления. Нам врач сказал не паниковать, после 4 месяцев само пройдет.
08 фев 2006, 14:56
моей 6 мес. срыгивает с рождения,она у меня очень подвижная,на это и спихиваю,а то что творожистое показывает,что желудок работает,думаю не стоит давать ей ту кашу,если от неё нет пользы.если ребёнок выглядит здоровым и нет больших проблем с весом,не стоит так сильно волноваться
09 фев 2006, 11:31
с этой "глупой" кашей вообше одни проблемы.. Ребенок на ГВ, эту кашу есть не хочет, запихивают ложкой... Спасибо, скажу, что б не паниковали и отменили кашу перед едой.
08 фев 2006, 23:24
Моя тоже срыгивала долго, мы ее после кормления еще минут сорок держали на руках слегка приподнятую что бы переваривала, я помню кормлю, а муж сидит потом с ней ночью а я сплю:-)
а когда чуть чуть подросла стали держать вертикально после еды чтобы воздушок вышел, а потом клали спать. По врачам не ходили и вы не паникуйте, через это все проходят почти:-)
10 фев 2006, 04:12
мой малыш срыгивал до 6 месяцев, потом перестал. на вес не влияло, врач назначила попить zantac, ничего не изменилось, врач сказала что значит "такой ребенок".
10 фев 2006, 11:09
Нам уже за 8 мес. перевалило,а до сих пор бывает срыгнет лишку.Срыгивает с рождения,поначалу достаточно много,со временем всё меньше и меньше.Вес набирает прилично.Старшая дочь тож долго срыгивала-нормальный ребёнок вырос.По-моему ну нафиг эти каши,как начнёт садится всё само пройдёт!Детки часто срыгивают.
10 фев 2006, 19:06
аналогично
старш до года, младшая пока 5мес(почти)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)