Вопрос к кормящим грудью

08 фев 2006, 12:13
Моей Катюшке уже 8 месяцев. Она до сих пор питается исключительно грудным молоком. Педиатр уже давно меня ругает и говорит, что в этом возрасте уже нужно кормить ребёнка всякими разносолами. А мне просто не удаётся ничем накормить Катюшку. Она отказывается от любой другой пищи. Я ей предлагала и соки, и фруктовые пюре, и кашки, и кисломолочное детское питание. Плюётся и губы сжимает. По-моему, дело не только во вкусе пищи. Мне кажется, что Катюшка не допускает мысли, что можно питаться не из моей груди, а из другого источника.
Меня беспокоит, что она только на молоке живёт. Это, наверное, неправильно. У кого-нибудь были такие проблемы? Может, посоветуете что-нибудь?
Заранее спасибо.
08 фев 2006, 12:35
Думаю, если ребенок сыт, это главное. Так что переживать, а уж тем более заставлять детку не нужно. Я старшего кормила 1 год и 7 месяцев, все вводили методом "попробуй, не понравится выплюнешь". Сначала он оценил кашку Хайнц (6 мес.), ел две ложки каши в день, остальное все было ГВ, потом через месяц пюрехи, еще через месяц желток, вообщем суть в том, что ребенок видя как вы едите, должен сам захотеть поесть, а не вы его заставляете :) Удачи вам :) Единственное, что хочется добавить, это что ребенок должен обязательно видеть как едите вы и вся ваша семья, как едите те продукты, которые даете ему.
08 фев 2006, 12:46
Полностью согласна!!!
Ждите!
Главное не пытаться накормить сейчас чем-то другим, а поддерживать пищевой интерес у ребенка. Т.е. предлагать какие-то микроскопические дозы из своей тарелки (конечно приемлимого для ребенка), постепенно войдет во вкус :-)
08 фев 2006, 13:32
Подождите. Все что могу посоветовать :-) То, что ребенок в 8 месяцев только на ГМ - не большая проблема. Придет время и интерес и аппетит на другую еду проснется.
Моя Катюшка :-) тоже до 8 месяцев кроме меня ничего не ела (правда по другой причине - диатез был сильный). Правда особо и не рвалась. Нет, едой у меня в тарелке интересовалась, кусок яблока облизать не отказывалась, но вот ложечкой пюре - не хотела. Потом, потихоньку начала. Сейчас (ей 1 год и 4 мес) ест (ттт) с удовольствием все, что даю :-)
08 фев 2006, 13:58
Иринка не ела ничего кроме ГМ до года. Сначала просто не пошел прикорм, потом стала кушать (месяцев в 7-8) фруктовые пюре, а потом мы попали в больницу... :-( И там приходилось таблетки давать с ложки. Так после этого она 2 месяца не доверяла ложкам :-) Питалась исключительно грудью. А потом появился пищевой интерес, начала есть все, и сразу кусочками. Так что все будет ОК.
09 фев 2006, 00:23
не пытайтесь ее "кормить", давайте когда она просит, вместо прорезывателей хлебные корочки попробуйте, баранки, сушки - у нас с этого начиналось
08 фев 2006, 13:17
Первую ложечку тыквенного пюре дала со своим молоком - пошло нормально и стал есть с ложки:) Не все разумеется,а выборочно.
08 фев 2006, 14:16
Берите ребенка с собой за общий стол, интерес к тому, что и как едят взрослые обязательно появится. Будет смотреть как ложку в рот несете и свой ротик открывать :-)
08 фев 2006, 18:40
У подруги ребенку 8.5мес на одном молоке
Нам 4.5 мес тоже только ГВ
не вижу я вашей проблемы!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)