Какие смеси без БКМ
08 фев 2006, 12:43
Подскажите, у ребенка аллергия на БКМ. Какие смеси без белка кор. молока?
08 фев 2006, 12:53
Гидролизаты, соевые, Нэнни на козьем молоке.
Грудное не пробовали наладить?
Грудное не пробовали наладить?
08 фев 2006, 12:56
Да с грудным все ок! Я вот кашку без молочную купила, когда маленькие дозы я на своем готовила, а 180-200 мл сама не могу сцедить, тяжело идет. Вот и купила смесь и на ней кашу готовлю, а аллергия пошла. Что делать?
08 фев 2006, 12:58
на воде готовить.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 13:00
а это вкусно будет? и заменять одно кормление такой кашкой?
08 фев 2006, 13:13
мой ест:) досих пор ест:) А зачем заменять?
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 17:37
И мои едят :)
08 фев 2006, 14:05
А вы добавляйте фруктовое пюре для вкуса. А лучше грудное молоко. А заменять действительно не надо.
08 фев 2006, 13:30
Мы мамекс ели безлактазный.
08 фев 2006, 18:30
а он только безлактозный или и без бкм тоже?
08 фев 2006, 22:26
А это не синоним разве? Нам просто ставили лактазную недостаточность, и подобрали эту смесь. Если это разные вещи - сорри, уже не помню, мы ее давно не едим.
08 фев 2006, 23:30
А лактозная недостаточность и непереносимость БКМ это синонимы? ;) В Мамексе безлактозном белок, безусловно, есть и он не гидролизован. А вот лактозы нет, а есть мальтодекстрин.
09 фев 2006, 00:44
недостаточночть - лактАзная. Недостаток фермента под названием "лактАза", расщепляющего молочный сахар "лактОзу" :-) А лактОзная бывает непереносимость:-)
Вот у нас лактОзная непереносимость. Но не ГМ, а коровьего и козьего.
Вот у нас лактОзная непереносимость. Но не ГМ, а коровьего и козьего.
09 фев 2006, 01:46
Безусловно. Еще есть термин интолерантность к лактозе или лактозная интолерантность.
10 фев 2006, 16:12
а разве речь в начале об интолерантности лактозной шла? Не понимаю:) Меня вообще-то интересовал вопрос - мамекс только безлактозный или и без бкм, как впрочем и до сих пор интересует... А не вопрос терминов...
10 фев 2006, 16:44
Это я так, к слову. Да еще и смайлик забыла поставить :)
А в Мамексе безлактозном белок, безусловно, есть, там нет лактозы - она заменена на мальтодекстрин, поэтому не подходит детям с непереносимостью БКМ: http://www.nti.ru/mamex_lf.htmll
А в Мамексе безлактозном белок, безусловно, есть, там нет лактозы - она заменена на мальтодекстрин, поэтому не подходит детям с непереносимостью БКМ: http://www.nti.ru/mamex_lf.htmll
09 фев 2006, 13:51
Ой, имхо, это очень сложно ;-) Мы сразу после перехода с простого мамекса на б\л перестали поносить и срыгивать. Для меня этого было достаточно. А потом уже все прошло, сейчапс и простое молоко пьем с радостью :-)
09 фев 2006, 17:27
Слава Богу! И это главное, чтобы ребеночка не беспокоило. Значит вы все правильно сделали :)
09 фев 2006, 00:41
безлактОзный - это без лактОзы(мол.сахара), без бкм - это гидролизат, как я понимаю - расщеплённый белок до невозможности :-) ЛактАза - фермент кишечника, расщепляющий лактОзу.
Мне-то самой надо это, я ещё не покупала ни того, ни другого (для себя), думала, вы мне ответите:)
Мне-то самой надо это, я ещё не покупала ни того, ни другого (для себя), думала, вы мне ответите:)
10 фев 2006, 16:17
а есть ли смеси без лактозы и с гидролизованным белком сразу? Или не наблюдаются вместе непереносимость белка и не грудной лактозы? Кто-нибудь интересоваляся этим вопросом?
10 фев 2006, 16:54
В Нутрилон Омнео и Фрисовоме белок частично гидролизован и содержание лактозы снижено.
13 фев 2006, 01:03
спасибо :) А если ребенок с рождения никогда не срыгивал, это говорит о чём? Не в курсе?
13 фев 2006, 01:33
И даже лежа на животе не срыгивал?
Обычно срыгивания связаны с тем, что у ребенка не полностью развиты мышцы сфинктера пищевода, соответсвенно с воздухом может выходить часть молока. Но срыгивания это не только молоком, но и воздухом, когда ребенка после кормления носят столбиком, чтобы он отрыгнул воздух. Ну, а, если ребенок не срыгивал, значит правильно прикладывался, не заглатывал воздух, не переедал. Все ОК :) А вы что, действительно по этому поводу волнуетесь? :)
Обычно срыгивания связаны с тем, что у ребенка не полностью развиты мышцы сфинктера пищевода, соответсвенно с воздухом может выходить часть молока. Но срыгивания это не только молоком, но и воздухом, когда ребенка после кормления носят столбиком, чтобы он отрыгнул воздух. Ну, а, если ребенок не срыгивал, значит правильно прикладывался, не заглатывал воздух, не переедал. Все ОК :) А вы что, действительно по этому поводу волнуетесь? :)
15 фев 2006, 02:46
да не особенно волнуюсь. Просто читаю - срыгивают все,срыгивают... Вот и поинтересовалась на всяк случ.на будущее. ОТрыгивал воздух после еды -да, но не Срыгивал еду.. В самом начале воздух заглатывал из-за неправильного прикладывания,живот был твёрдым,но не срыгивал всё равно. Ни воздух ни еду(????)
12 фев 2006, 17:51
Фрисопеп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление