Очень извиняюсь. Опять про сцеженное молоко...
08 фев 2006, 13:17
Правда неловко как-то, но недавний топик про сцеженное молоко уже в архив ушел, а архив ведет себя очень подозрительно и выдавать информацию отказывается:(.
Обещаю все записать, подскажите, плиз!
1. Хранение сцеженного молока в холодильнике - 48 часов. Это я поняла. А вот сколько оно может пребывать в комнате при температуре около 20-21 С.
2. Если я сцеживаюсь постепенно, то есть не сразу все сцедила и в морозильник поставила, а во время одного кормления N грамм, во время другого кормления еще NN и т.д., мне молокоотсос мыть/стерилизовать в промежутках? Емкость для сбора молока ставить в холодильник или можно держать все это в комнате?
3. Если я сцеживаюсь во время кормления (наколько я поняла это лучший вариант), то какую грудь давать детенку в следующее кормление - ту, которую он сосал или которую сцеживала?
Спасибо! Не исключено, что возникнут еще вопросы, но я обещаю задавать их в этом же топе;-)
Обещаю все записать, подскажите, плиз!
1. Хранение сцеженного молока в холодильнике - 48 часов. Это я поняла. А вот сколько оно может пребывать в комнате при температуре около 20-21 С.
2. Если я сцеживаюсь постепенно, то есть не сразу все сцедила и в морозильник поставила, а во время одного кормления N грамм, во время другого кормления еще NN и т.д., мне молокоотсос мыть/стерилизовать в промежутках? Емкость для сбора молока ставить в холодильник или можно держать все это в комнате?
3. Если я сцеживаюсь во время кормления (наколько я поняла это лучший вариант), то какую грудь давать детенку в следующее кормление - ту, которую он сосал или которую сцеживала?
Спасибо! Не исключено, что возникнут еще вопросы, но я обещаю задавать их в этом же топе;-)
08 фев 2006, 13:54
Молела Дата: 04.02.06 Время: 14:56
Отправить E-mail автору
0-4°C for up to 8 days
http://www.lalecheleague.org/FAQ/milkstorage.htmll
15 C (59-60 F) - 24 hours
http://www.lalecheleague.org/NB/NBJulAug98p109.htmll
Короче, от холодильника зависит.
2. Если я сцеживаюсь постепенно, то есть не сразу все сцедила и в морозильник поставила, а во время одного кормления Н грамм, во время другого кормления еще НН и т.д., мне молокоотсос мыть/стерилизовать в промежутках?---МЫТь конечно, я бы еще и паром обдавала:) Емкость для сбора молока ставить в холодильник или можно держать все это в комнате? ---Лучше в холодильник
3. Если я сцеживаюсь во время кормления (наколько я поняла это лучший вариант), то какую грудь давать детенку в следующее кормление - ту, которую он сосал или которую сцеживала? ---Да какую хотите, я бы ту что цедила давала бы:)
Спасибо! На здoровье:)
(с транслита)
Молела Дата: 04.02.06 Время: 14:56
Отправить E-mail автору
0-4°C for up to 8 days
http://www.lalecheleague.org/FAQ/milkstorage.htmll
15 C (59-60 F) - 24 hours
http://www.lalecheleague.org/NB/NBJulAug98p109.htmll
Короче, от холодильника зависит.
2. Если я сцеживаюсь постепенно, то есть не сразу все сцедила и в морозильник поставила, а во время одного кормления Н грамм, во время другого кормления еще НН и т.д., мне молокоотсос мыть/стерилизовать в промежутках?---МЫТь конечно, я бы еще и паром обдавала:) Емкость для сбора молока ставить в холодильник или можно держать все это в комнате? ---Лучше в холодильник
3. Если я сцеживаюсь во время кормления (наколько я поняла это лучший вариант), то какую грудь давать детенку в следующее кормление - ту, которую он сосал или которую сцеживала? ---Да какую хотите, я бы ту что цедила давала бы:)
Спасибо! На здoровье:)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:13
1. Около 6 часов. И то, разные бывают 20-21, так что при комнатной температуре - повнимательнее.
2. Лучше стерилизовать или хотя бы специальными средствами мыть. Емкость, в которую цедите - в холодильник.
3. В идеале, даете ту грудь, на которой закончили, а цедите, с которой начинали.
2. Лучше стерилизовать или хотя бы специальными средствами мыть. Емкость, в которую цедите - в холодильник.
3. В идеале, даете ту грудь, на которой закончили, а цедите, с которой начинали.
09 фев 2006, 10:43
Я сцеживала в течение дня молоко. Молокоотсос вместе с молочком ставила в холодильник, потом вынимала и дальше сцеживала. Вечером сливала и замораживала.
08 фев 2006, 13:25
Простите,а зачем Вы цедитесь?
08 фев 2006, 13:35
Иногда необходимо отъехать. Раньше сцеживала молоко непосредственно перед отъездом, а сейчас лактация установилась, поэтому 40 сцеженных из обеих грудей грамм - это все, что я могу предложить маленькому. Хочу вот так постепенно создать банк замороженного молочка на случай отъездов.
09 фев 2006, 10:34
Вот. Вчера посцеживалась во время кормлений (140 грамм за день). Сегодня просыпаюсь - а организм готов двойню кормить... Давно с такими... не просыпалась. Чего-то мне стремновато стало. Этак я свою установившуюся лактацию снова собью?
Поделитесь, как вы "заготавливали" молочко в подобных случаях?
Поделитесь, как вы "заготавливали" молочко в подобных случаях?
09 фев 2006, 10:41
Может быть попробовать не сцеживаться во второй половине дня?
09 фев 2006, 19:29
В таких случаях я сцеживалась утром, если нужно было заготовить, получалось много. После кормления. собъете вряд ли, просто будет чуть больше молока, чем нужно.
10 фев 2006, 08:53
Девочки можно я тоже спрошу. Вот сцедила молочка, поставила в холодильник. в течении дня скопилось. вечером хочу дать ребенку.
Как его греть? до какой температуры? можно просто под струей воды или надо обязательно стерелизовать?
Как его греть? до какой температуры? можно просто под струей воды или надо обязательно стерелизовать?
10 фев 2006, 11:15
Стерелизовать надо обязательно бутылку до того, как наливать в нее молоко, а когда из холодильника достаете, то может и необязательно переливать, хотя я переливаю в чистую стерильную. Греть можно под струей горячей воды, можно подогревателем до такой температуры, что когда капаете на запястье, вам не холодно и не горячо. Кстати если перегрели вдруг, то можно быстро охладить уже под струей холодной воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление