Очень извиняюсь. Опять про сцеженное молоко...

08 фев 2006, 13:17
Правда неловко как-то, но недавний топик про сцеженное молоко уже в архив ушел, а архив ведет себя очень подозрительно и выдавать информацию отказывается:(.
Обещаю все записать, подскажите, плиз!
1. Хранение сцеженного молока в холодильнике - 48 часов. Это я поняла. А вот сколько оно может пребывать в комнате при температуре около 20-21 С.
2. Если я сцеживаюсь постепенно, то есть не сразу все сцедила и в морозильник поставила, а во время одного кормления N грамм, во время другого кормления еще NN и т.д., мне молокоотсос мыть/стерилизовать в промежутках? Емкость для сбора молока ставить в холодильник или можно держать все это в комнате?
3. Если я сцеживаюсь во время кормления (наколько я поняла это лучший вариант), то какую грудь давать детенку в следующее кормление - ту, которую он сосал или которую сцеживала?

Спасибо! Не исключено, что возникнут еще вопросы, но я обещаю задавать их в этом же топе;-)
08 фев 2006, 13:54
1. Хранение сцеженного молока в холодильнике - 48 часов. Это я поняла. А вот сколько оно может пребывать в комнате при температуре около 20-21 С.
Молела Дата: 04.02.06 Время: 14:56
Отправить E-mail автору
0-4°C for up to 8 days
http://www.lalecheleague.org/FAQ/milkstorage.htmll
15 C (59-60 F) - 24 hours
http://www.lalecheleague.org/NB/NBJulAug98p109.htmll
Короче, от холодильника зависит.
2. Если я сцеживаюсь постепенно, то есть не сразу все сцедила и в морозильник поставила, а во время одного кормления Н грамм, во время другого кормления еще НН и т.д., мне молокоотсос мыть/стерилизовать в промежутках?---МЫТь конечно, я бы еще и паром обдавала:) Емкость для сбора молока ставить в холодильник или можно держать все это в комнате? ---Лучше в холодильник
3. Если я сцеживаюсь во время кормления (наколько я поняла это лучший вариант), то какую грудь давать детенку в следующее кормление - ту, которую он сосал или которую сцеживала? ---Да какую хотите, я бы ту что цедила давала бы:)

Спасибо! На здoровье:)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:13
1. Около 6 часов. И то, разные бывают 20-21, так что при комнатной температуре - повнимательнее.
2. Лучше стерилизовать или хотя бы специальными средствами мыть. Емкость, в которую цедите - в холодильник.
3. В идеале, даете ту грудь, на которой закончили, а цедите, с которой начинали.
09 фев 2006, 10:43
Я сцеживала в течение дня молоко. Молокоотсос вместе с молочком ставила в холодильник, потом вынимала и дальше сцеживала. Вечером сливала и замораживала.
08 фев 2006, 13:25
Простите,а зачем Вы цедитесь?
08 фев 2006, 13:35
Иногда необходимо отъехать. Раньше сцеживала молоко непосредственно перед отъездом, а сейчас лактация установилась, поэтому 40 сцеженных из обеих грудей грамм - это все, что я могу предложить маленькому. Хочу вот так постепенно создать банк замороженного молочка на случай отъездов.
09 фев 2006, 10:34
Вот. Вчера посцеживалась во время кормлений (140 грамм за день). Сегодня просыпаюсь - а организм готов двойню кормить... Давно с такими... не просыпалась. Чего-то мне стремновато стало. Этак я свою установившуюся лактацию снова собью?
Поделитесь, как вы "заготавливали" молочко в подобных случаях?
09 фев 2006, 10:41
Может быть попробовать не сцеживаться во второй половине дня?
09 фев 2006, 19:29
В таких случаях я сцеживалась утром, если нужно было заготовить, получалось много. После кормления. собъете вряд ли, просто будет чуть больше молока, чем нужно.
10 фев 2006, 08:53
Девочки можно я тоже спрошу. Вот сцедила молочка, поставила в холодильник. в течении дня скопилось. вечером хочу дать ребенку.
Как его греть? до какой температуры? можно просто под струей воды или надо обязательно стерелизовать?
10 фев 2006, 11:15
Стерелизовать надо обязательно бутылку до того, как наливать в нее молоко, а когда из холодильника достаете, то может и необязательно переливать, хотя я переливаю в чистую стерильную. Греть можно под струей горячей воды, можно подогревателем до такой температуры, что когда капаете на запястье, вам не холодно и не горячо. Кстати если перегрели вдруг, то можно быстро охладить уже под струей холодной воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)