Хочет есть или балуется?

08 фев 2006, 13:40
Очередной "прикормный вопрос". Нам 5 месяцев с хвостиком. Изначально вводить прикорм планировала не раньше полугода, а то и дольше.
Сейчас ситуация такая: молока достаточно, в весе прибавляет, но очень уж рьяно интересуется едой. Например: даю четвертинку яблока - десенки почесать когда пищит - сосет и мусолит с упоением, отбираешь - плачет (с прорезывателем совсем не так). Еще: вчера сижу ем печеное яблоко, сын на коленях. Отвернулась на секунду - а он уже САМ схватил ложку, запихнул ее в рот, чмокает довольный. Вообще ложкой в рот попадает с легкостью - его папа поит сецеженым с ложки когда меня дома нет.
Ну и собственно вопрос: как вы думаете, стоит начинать если остальные признаки готовности уже налицо или незачем пока, раз вес набирает и так?
Просто меня уже замучили дома "ребенок хочет, возраст нормальный - чего ждем-то?"
08 фев 2006, 14:26
Я бы разрешила хватать, если хочет.
08 фев 2006, 17:56
Хватать-то я разрешаю, а вот давать ли специально?
Офф - детка у вас просто прелесть!
08 фев 2006, 18:07
А вот специально давать я бы погодила с месяцок:) ОФФ: спасибо:)
08 фев 2006, 19:35
Да, видимо подождем, спасибо!
09 фев 2006, 13:52
Нам врач сказала, что лучше начать, раз такой интерес, а то потом интерес может пропасть, если не поддерживать его, и еду придётся "впихивать" с танцами-плясками-прибаутками. Мы начали в 5,5 (хотела тоже начинать позже, но уж действительно чувствовала, что издеваюсь над ребёнком, видя такой интерес), сейчас 10,5, кушает просто великолепно, слава Богу.
09 фев 2006, 14:52
А с чего начинали прикорм?
09 фев 2006, 15:13
С кабачка. У нас как раз свои созрели на даче.
09 фев 2006, 16:11
Нас тоже кабачок дожидается - размером больше мальчика! :)
08 фев 2006, 14:20
Обязательно начните понемногу раз есть интерес. Но только чуть-чуть, как дополнение. В этом нет ничего страшного
08 фев 2006, 17:35
Согласна! Я б давала ребенку ухватить то, что ему интересно, а основную еду оставила бы ту, какую вы считаете нужным. Дать печеное яблочко попробовать - это ж совсем не то же самое, что ввести творог или овощное пюре.
08 фев 2006, 15:04
Нам 6,5, у нас очень похожая на вас ситуация и с ложками, и с едой. Но я дочу до 6 дотянула с прикормом, хотя интересоваться она стала где-то в 4,5.
08 фев 2006, 19:56
Попробуйте педприкорм пока на тех продуктах, которыми интересуется. Давайте микродозами - что помещается между указательным и большим пальцами. А целенаправленно кормить начнете после полугода.
09 фев 2006, 12:45
Ну т.е. пососать яблоко, помусолить сушку и т.д.? Это и есть педприкорм?
09 фев 2006, 17:05
Не совсем. Это, например, вы едите яблоко, а ребенок тянется и канючит, вы маленький кусочек отколупываете и даете малышу - пусть перекатывает во рту. Или картошку вареную едите, тоже малюсенькую порцию, которая умещается между указательным и большим пальцами, даете. Все эти эксперименты запиваются молоком. За раз не больше 3 порций, а вообще лучше не увлекайтесь, даже если ребенок просит, минимум до полугода.
09 фев 2006, 17:24
Угу. Подожду, подожду. Лучше буду БЕЗ него есть - спокойнее будет :)
09 фев 2006, 21:16
и это правильно ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)