Молокоотсос - как пользоваться?

09 фев 2006, 12:41
Девочки подскажите. Купила авентовский мех-й молокоотсос и не могу им сцеживать молоко, ничего не получается. Может есть какие-то особенности. Расскажите как пользоваться.
09 фев 2006, 12:51
Может собрали неправильно!? Самое главное, чтобы воздух не проходил между накладкой и грудью, и сухое все было. А так прикладываете плотно к груди и нажимаете ритмично на ручку!
09 фев 2006, 13:21
Вот у меня тоже вопрос, подруга отдала молокоотсос авент, но без инструкции , может у кого нить ест инструкция, и я так смотрю на эту штуку и думаю а как она молоко то будет отсасывать?
09 фев 2006, 13:28
А молоко уже есть?
09 фев 2006, 13:29
У Вас сосок внутрь затягивает или Вы вообще не испытываете никаких ощущений?
Там есть такая кнопочка (клапан) будто с выпуклой снежинкой. Маленькая, наверное, в сантиметр диаметром. Так вот ее обязательно надо вставлять снизу этой самой выпуклой "снежинкой" вверх. Вы так собрали?
09 фев 2006, 14:33
Да сосок внутрь затягивает, но как-то слабо. Проверила "снежинку" все правильно.
09 фев 2006, 14:35
Заведите топик в разделе "Кормление"
09 фев 2006, 14:40
У нас с сестрой так и не получилось им воспользоваться (у нас у обеих не очень много молока и тугая грудь) - мы решили, что он для тех, у кого молочные реки. Муж купил мне электрический Medella - отличный, с ним у меня все получилось (и молока стало больше). Советую не мучиться и купить электрический или взять на прокат (что проще и дешевле).
Ano
09 фев 2006, 20:11
А где можно взять напрокат?
10 фев 2006, 09:47
могу не согласится. Опрос среди работающих кормящих мам показал, что Авент - самое хорошее решение. Главное собрать правильно. Молочные реки тут не причем.
09 фев 2006, 20:15
У меня такой был в роддоме пробовала ничего не получилось, муж отвез в магазин они посмотрели и сменили помпу там брак был. А вообще очень полезная вещь
09 фев 2006, 23:35
У меня тоже авентовский,и в первый раз не получилось сцедиться-просто молоко не шло,оказалось,что я его собрала не правильно,мелкую часть наоборот поставила под помпой
09 фев 2006, 23:52
Как часто нужно прокипячивать м-с? разбирать его при этом?
10 фев 2006, 11:23
После каждого использования :-). И разбирать надо, а то как же его мыть?
10 фев 2006, 13:14
а если ночью сцеживание?
10 фев 2006, 14:22
Можно и утром прокипятить. Главное, чтобы к следующему сцеживанию все было стерильно :-)
10 фев 2006, 16:55
а как его стерильным хранить до следующего сцеживания, ведь пыль там в воздухе и все такое... это неважно?
10 фев 2006, 19:17
А ты из кастрюльки не вынимай :-) только воду слей. У меня вообще-то стерилизатор, написано, что до 3 часов держит, но я и после никогда не перестерелизовываю. В конце концов и дышит ребенок воздухом, и руки в рот постоянно тянет, все равно полной стерильности нет. А вот если следы молока останутся, то там могут бактерии размножиться, у них с этим намного проще, чем у людей :-(
Но если очень хочется, то можно убрать в чистый полиэтиленовый пакет и завязать :-)
11 фев 2006, 12:31
ясно, спасибо
10 фев 2006, 09:45
обязательно нужно правильно собрать - самое главное маленькая белая круглая деталь, если ее неправильно установить, ничего не получится.
После того, как все правильно собрано, молокоотсос надо прижать к груди так, чтобы не было свободного пространства. Расслабиться и раз 5-10 сделать движения ручкой с очень маленькой амплитудой. После этого амплитуду чуть увеличивать. Абсолютно нормально, если молока не будет первые 20 движений. Надо продолжать аккуратно со средней амплитудой. Если будете нервничать ничего не получится.
Через 4 месяца ежедневного сцеживания я могла это делать в любой ситуации.
10 фев 2006, 10:54
У меня тоже первый раз ничего не получилось. Я, во-первых, сняла эту силиконовую накладку, без нее гораздо лучше, а во-вторых прежде чем начинать- немного сцеживаю руками- буквально пару капель, чтобы "процесс пошел". Иногда первыую минуту ничего и не идет, я тогда его немного меняю положение- как бы прокручиваю на соске, и потом все нормально. короче, практика нужна! Приноровитесь!
10 фев 2006, 11:18
да-да, вот те же советы хотела дать: рукам подсцедить сначала и положение менять.
10 фев 2006, 11:22
Зря, силиконовая накладка обеспечивает массаж долей молочной железы - очень полезная вещь в данном случае.
10 фев 2006, 16:05
я думаю, это индивидуально. я лучше массаж сама перед этим сделаю, но зато больше и быстрее сцедится, чем с этой накладкой!
10 фев 2006, 16:45
Наверное Вы правы:)
10 фев 2006, 17:41
Наверно собрали не правильно, очень многие ошиблись в одной маленькой штучке...она с одной стороны гладкая а с другой такая с реечками, маленькая такая, которая якобы дырочку затыкает...попробуйте ее поставить подругому перевернуть и сразу увидите разницу)
11 фев 2006, 15:35
у меня тоже не получалось. ТУт еще ситуация, что 6 дней надо сцеживаться - думала загунсь руками - молокотсосом пока ГВ было вообще ни капли не получалось. но делать нечего ( я уколы колю сейчас, и еще 2 дня.. эх). короче в первые 2 дня получалось только когда грудь совсем полная и где-то до половины сцедить, потом вот что помогло - второй сосок массировать, тогда дело продвинулось лучше, сегодня 4й день уже идет, но все равно грудь нужна почти полная, иначе нифига не получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)