Помогите, что делать?

Anonymous
09 фев 2006, 14:28
Прошу прощения за анонимность. Как-то писала в открытыю на безобидную тему, так наезжали по поводу и без повода многие.
Девочки дорогие, помогите! Ребенку 2 месяца, исключительно на ГВ, никаких сосок и допаивания не было, совместный сон, постоянно на ручках. Дело в том, что мне очень нравится кормить ребенка, я просто испытываю огромное удовольствие от этого, но моему ребенку моя грудь не нравится почему-то. Малыш отказывается брать сосок в ротик, кричит, но как только кладу и он успокаивается, то тащит кулочки в рот, может даже мои пальцы захватить.
Читала, что грудь надо предлагать по требованию, я так и делала еще в РД, по первому поисковому движению, по писку, крику. Сейчас уже давно поисковых движений не замечаю, а когда писчит или кричит, то моя грудь его еще больше раздражает.
Пробовала кормить и на ходу, и под шум воды - помогало, но теперь и это не действует.
Потом, если он берет грудь, то пососав немного, очень быстро ее выплевывает.
ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ЭТО!!!!?????
Anonymous
09 фев 2006, 14:42
Может Газики?
Автор
09 фев 2006, 14:43
Нет, не газики, т.к. когда перестаю предлогать грудь, то успокаивается.
Anonymous
09 фев 2006, 14:47
Газики, газики. Просто в ответ на сосание активизируется кишечник и начинается там движение.
Попробуйте при кормлении ножки к пузику прижать или бебе калм дайте перед кормежкой. Только так мы спасались.
Автор
09 фев 2006, 14:55
Не думаю. все-таки, что газики, т.к. в этот момент он ни одного сосательного движения не сделал. Я думаю, что ему просто не нравится моя грудь. Как сделать, чтобы она ему понравилась?
09 фев 2006, 15:33
думаю-не думаю, но это точно проблемы с животиком, кормите, когда он будет полусонный, тогда всё будет ОК, такие проблемы в этом возрасте у каждого второго, после 3-4 месяцев это само проходит, главное продолжать кормить. Ходите по комнате, укачивайте и т.п. Удачи!
Автор
09 фев 2006, 16:04
Спасибо! Очень-очень хотелось бы верить в то, что это животик, что уже через месяц это может пройти само-собой. Грудью кормлю и буду дальше кормить. Если проблема в животике, то тогда еще вопросы. Плчему он сосет пальцы, а от груди в этот момент отказывается. Порой, когда даю ему полусонному грудь, то он просто засыпает, а не ест, почему так? Когда все-таки он сосет, то почему-то это происходит недолго, почему? Ночью он сосет гораздо охотнее и лучше, почему, ведь колики, если есть, то в основном у детей в ночное время?
09 фев 2006, 14:49
Может ребенку перестал нравится вкус молока, ведь на вкус и запах влияет то что вы едите. А может ему не правится ваш запах (духи или средства какие-то) Может все это глупо звучит, но я пытаюсь помочь.
Автор
09 фев 2006, 14:59
нет, не глупо! я об этом уже думала, питаюсь правильно, ничего того, что может отпугнуть от молока не ем, духами не пользуюсь, несколько раз в день купаюсь.
09 фев 2006, 14:51
Точно газики при сосание проявляется
09 фев 2006, 22:39
Это не малышу ваша грудь не нравится, это ложный отказ. Мы это же пережили в 2-3 месяца, в течение месяц. Как только предлагала грудь - выворачивалась, изгибалась ,орала и так, пока не устанет. Ночью сосала хорошо. Насасывала за весь день. Но, больше всего это проявлялось под вечер перед сном.
Сочувствую! Советую только пережить. Кормить на ходу, в слинге, сонного малыша, уставшего. Соска и бутылка не спасет. Кому-то поможет ,а в большинстве случаев испортит ГВ.

Терпения! И все получится.
Автор
09 фев 2006, 23:59
Спасибо! Очень надеюсь, что у нас все быстро придет в норму. Сколько это может длиться? Из-за чего происходит этот отказ, что я сделала не так?
10 фев 2006, 00:24
у нас было чуть меньше месяца. незнаю из-за чего. читала ,что часто бывает такой ложный отказ. У нас в этот период провился очень сильный интерес ко всему окружающему, сбился режим дневного сна, вообще не хотела дочь спать. А грудь в рот - это значит будет засыпать. Этому она и сопротивлялась, начинала вертеть головой. Кричала, а успокаивалась только тогда, когда мы ее носили на руках по дому и давали рассматривать все вокруг, трогать. Прошло!
Автор
10 фев 2006, 00:32
Я тоже хочу, чтобы у нас прошло! Я хочу кормит сына! Я хочу, чтобы он тоже испытывал удовольствие такое-же, какое я испытываю, когда кормлю его! Вот не думала, что такое бывает.
10 фев 2006, 00:57
Пройдет! Поверьте! Удачи Вам и терпения! Меня здесь же на форуме успокаивали и поддерживали. Мне казалось, что я с ума скоро сойду от таких ее выкрутасов перед грудью и мы были без бутылки и пустышки.
Автор
10 фев 2006, 13:36
Спасибо за поддержку! Я не устала, я просто боюсь, что детка откажется от груди. А я очень хочу кормить! Спасибо, что вселяете надежду! :)
09 фев 2006, 23:37
http://www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
09 фев 2006, 15:21
Мой тоже в этом возрасте просто отказывался от груди. Не брал и все. Пришлось сцеживаться и приучать к бутылке, месяцев до шести(!) так мучалась, днем сцеживаюсь и кормлю из бутылки, а вот по ночам брал грудь, как ни странно. При том НИКАКИХ докормов и прикормов, питались только грудным молоком. Ну, в полгода-то, конечно, что-то вводить стала, а до этого возраста - только ГМ. А потом все наладилось, стал грудь брать с удовольствием, а сейчас (год и восемь) вообще ничего кроме сиси не надо. Вот так! А мне бы уж того, закончить бы как нибудь, но не дает!
Я просто описала свою ситуацию, это никоим образом не руководство к действию, просто только т.о. мне удалось сохранить ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)