Годовасик отказывается от груди!
09 фев 2006, 15:20
Девочки, это что, очередной кризис? Я очень хотела кормить хотябы до 1,5 лет. Мы на СВ. Всегда прекрасно шло и бутылка и грудь. Теперь ребенку уже год. он пьет давно из бутылки с трубочкой или из чашки, а грудь сосать отказывается. Только ночью 1-2 раза и то не всегда и один раз утром. Потом головой вертит. уползает.И каждое прикладывание все меньше и меньше длится.
Я не хочу сдаваться, я хочу до 1,5 -2 лет кормить, что делать? Как его вернуть на грудь?
Я не хочу сдаваться, я хочу до 1,5 -2 лет кормить, что делать? Как его вернуть на грудь?
09 фев 2006, 17:37
Ох, мне бы ваши проблемы. Нам 1год и 1 месяц и я уже устала. Ребенок практически ничего не ест, только грудь. Ночью тоже сосет часто. Хочется уже отлучить, но муж против - не хочет с деткой оставаться. Боится наверно.
10 фев 2006, 11:35
У меня тоже самое . Нам 1,3 года и только грудь подавай
10 фев 2006, 11:43
А вас другие аспекты отлучения в год не волнуют?
09 фев 2006, 18:01
"я хочу кормить до 1,5-2 "слова мамы...
эх.. хоть бы кто думал о том, что хочет ребенок:)
мне кажется что насильно это делать нельзя. Не хочет - не надо. Ребенку не 5-6 месяцев.
Я бы не настаивала. Ночью есть прикладывания и ладно.
эх.. хоть бы кто думал о том, что хочет ребенок:)
мне кажется что насильно это делать нельзя. Не хочет - не надо. Ребенку не 5-6 месяцев.
Я бы не настаивала. Ночью есть прикладывания и ладно.
09 фев 2006, 19:30
И все равно это ложный отказ, посему мама как раз права, что хочет продолжать.
09 фев 2006, 21:07
Так что с ним делать-то? как вернуть?
09 фев 2006, 22:30
Я Молелу поддерживаю:)
10 фев 2006, 00:52
А ВЫ-то откуда знаете, что это именно ложный отказ, а не уменьшение потребности сосания груди? :-):-):-) Умиляюсь...
10 фев 2006, 07:54
если ребенок перестает сосать грудь и не сосет ничего другого - это уменьшение потребности.
если ребенок перестает сосать грудь и сосет соску.или пальцы. - это не уменьшение. это замещение нормального сосания искуственными объектами для сосания.
кто-то радуется. их вы можете поздравлять в другом топике.
кто-то понимает, что это ненормально и хочет исправить ситуацию. этим людям лучше не мешать, если вы не владеете элементарной информацией.
если ребенок перестает сосать грудь и сосет соску.или пальцы. - это не уменьшение. это замещение нормального сосания искуственными объектами для сосания.
кто-то радуется. их вы можете поздравлять в другом топике.
кто-то понимает, что это ненормально и хочет исправить ситуацию. этим людям лучше не мешать, если вы не владеете элементарной информацией.
10 фев 2006, 09:30
Ну уж элементарной-то владею, будьте уверены.
10 фев 2006, 10:24
А я Вам умиляюсь. Знание детской психологии и прививочного календаря в одном флаконе - это уух, сила! Продолжайте в том же духе. И как чудесно, что автор, скорее всего, Вас не послушает.
:)
10 фев 2006, 00:56
ЛЯся лучше знает, чего это ваш ребенок хочет....она телепат....
10 фев 2006, 01:01
Ага, настойчивый такой... Чумак.:-)
09 фев 2006, 21:08
да он то одно хочет, то другое, чтож ему во всем потакать? А хочу, поскольку у него АД.
09 фев 2006, 19:15
ППКС По-моему, ориентироваться надо только на ребенка.
09 фев 2006, 21:09
Мне кажется рановато ему еще. У нас даже еще ни одной прививки, а ГВ все-таки иммунитет!
10 фев 2006, 09:37
Интересное кино! А почему ж у Вас в ГОД ни одной прививки-то?
10 фев 2006, 09:47
Вам не кажется, что это уже лишнее? Грубо говоря, не стоит совать нос не в свое дело. Это исключительно мамино дело почему у ее ребенка в ГОД еще ни одной прививки. Не берите на себя слишком много
10 фев 2006, 10:04
Уважаемая, поскромнее. Это мамино дело, но я не наступаю ей на горло, а интересуюсь. В данном случае речь идет о полном отсутствии прививок, в то время как Минздрав рекомендует к году сделать семь.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.xml
Можете не утруждать себя дальнейшей грызней, отвечать не буду.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.xml
Можете не утруждать себя дальнейшей грызней, отвечать не буду.
10 фев 2006, 10:17
Да уж, отвечать не стОит... В этом топе и так Вас слишком много. И что характерно - все не по делу :-(
Anonymous
10 фев 2006, 13:59
ссылочки, будте добры!
10 фев 2006, 21:24
Да, ну вы меня насмешили минздравом-то :)
Начнем с того, что я писала про АД-это раз. А во-вторых я вообще не в России живу.
Начнем с того, что я писала про АД-это раз. А во-вторых я вообще не в России живу.
10 фев 2006, 11:17
автор писала выше о том, что у ребенка АД.
10 фев 2006, 14:38
Ну вот у нас тоже нет прививок и что теперь? Нам уже больше года.
10 фев 2006, 20:23
и у нас... и не собираемся... и что теперь, застрелиться? :)
09 фев 2006, 21:49
Я солидарна с вами, что надо продолжать.
Я бы убрала все объекты сосания кроме груди (т.к. отказ идет в пользу соски/бутылки) и набралась бы терпения. Поскольку прикладываться еще согласен, думаю, проблем быть не должно. Недельку потерпите, и, думаю, уладится.
Желаю успехов!
Я бы убрала все объекты сосания кроме груди (т.к. отказ идет в пользу соски/бутылки) и набралась бы терпения. Поскольку прикладываться еще согласен, думаю, проблем быть не должно. Недельку потерпите, и, думаю, уладится.
Желаю успехов!
10 фев 2006, 00:43
Так он ничего больше не сосет. Смесь пьет 1-2 раза в день из чашки или бутылки с соломинкой. А без смеси нам никак, нечем заменить,т.к. моего молока ему мало, а часто прикладываться он не будет, уже пробовала.
Смесь пьет только вечером после груди или днем, когда мало овощей поел или фруктов.
Смесь пьет только вечером после груди или днем, когда мало овощей поел или фруктов.
10 фев 2006, 12:14
Вы в принципе правильно делаете, что после груди смесь даете. Так и продолжайте.
Я думаю, он будет прикладываться чаще, потмоу что впереди у вас еще зубки,клычки.
Пока он прикладывается ночью, молоко никуда не денется. А днем берите его почаще на ручки, предлагайте грудь. Хоть приложиться на секундочку и дальше бежать. Наденьте на шею какие-нибудь бусы, чтобы удержать его у груди, когда прикладывается. Дети очень любят сосать и теребить что-нибудь. Надевайте халатик, который он сможет сам расстегнуть.
Я думаю, он будет прикладываться чаще, потмоу что впереди у вас еще зубки,клычки.
Пока он прикладывается ночью, молоко никуда не денется. А днем берите его почаще на ручки, предлагайте грудь. Хоть приложиться на секундочку и дальше бежать. Наденьте на шею какие-нибудь бусы, чтобы удержать его у груди, когда прикладывается. Дети очень любят сосать и теребить что-нибудь. Надевайте халатик, который он сможет сам расстегнуть.
10 фев 2006, 00:50
Да Вы одержимы... дьяволом... :-):-):-)
10 фев 2006, 21:09
:crazy
10 фев 2006, 00:49
""Я не хочу сдаваться"" - Вы что, крепость штурмуете??? Вы ребенка кормите, не забывайте. Если некуда деть грудь -- мужу дайте, и перестаньте насиловать малыша:-)
10 фев 2006, 21:27
Девочка, милая, ребенок с АД. Ему молоку мое нужнее всего. И почему-то когда он упадет или ударится так грудь ему сразу нужна и готов сосать, а так, все дела у него, все ему куда-то срочно надо :) Так что мне за ребенка еще долго решения принимать, так же как и вам. Потому решать мне, сдаваться или нет
10 фев 2006, 01:00
Только сегодня говорили про то, что наступило полнолуние и у консультантов по ГВ работки поднавалится... сплошные лактостазы и отказы... третий раз за вечер даю эту ссылку http://www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll читайте про ложный отказ, что делать, там разжевано
10 фев 2006, 01:07
Я вот кстати намедни думала про те самые естественные природные условия (о них говорится в статье по ссылке: ""Попробуем представить себе, что будет, если детеныш млекопитающего, к примеру, медведицы, слонихи, гориллы, вдруг возьмет да и раздумает сосать маму? Ответ прост: в естественных условиях такой малыш не выживет."")
Так вот. А что будет, если в естественных условиях мама-медведица скажет: "Ой. А у меня нет молока." -- детёныш наверно тоже не выживет. Однако в человеческих условиях мамы бегут в магазинчик и покупают волшебную банку суррогата (смеси), которой успешно пичкают детеныша, называя это "вскармливанием"...
Это отвлеченно. Так, вспомнила свои мысли просто...:-(
Так вот. А что будет, если в естественных условиях мама-медведица скажет: "Ой. А у меня нет молока." -- детёныш наверно тоже не выживет. Однако в человеческих условиях мамы бегут в магазинчик и покупают волшебную банку суррогата (смеси), которой успешно пичкают детеныша, называя это "вскармливанием"...
Это отвлеченно. Так, вспомнила свои мысли просто...:-(
Anonymous
10 фев 2006, 11:27
Посмотрела я тут про парочку консультанотов из Рожаны... ну и что.. одна кормила ребенка до года - и какая тут помощь в отказе в год от груди, если она своего ребенка только год и кормила. А у нее интересно что было - отказ или естественное прекращение лактации :)
10 фев 2006, 15:50
Рожану модно обвинять в чем угодно, но в данном случае вы не правы. Они даже на обучение не берут, если мама не откормила минимум 1,3 года. Если не верите рожанинским - звоните в Радугу материнства.
10 фев 2006, 18:55
встряну :) посмотрела нашего нижегородского консультанта - одного ребенка откормила до 1,8, второго - до года.
Уж не знаю, это ли имелось в виду анонимом, но как так может быть - если с одним ребенком практически в 2 раза дольше, чем со вторым?
http://www.rojana.ru/regions/n_novgorod.htmll
Уж не знаю, это ли имелось в виду анонимом, но как так может быть - если с одним ребенком практически в 2 раза дольше, чем со вторым?
http://www.rojana.ru/regions/n_novgorod.htmll
10 фев 2006, 20:12
странно, зачем вообще это на сайт вывесили? какая-то антиреклама :)
с другой стороны, ме не знаем как там было. все-таки лучше иметь хоть одного такого консультанта в Н.Новгороде, чем никакого :)
с другой стороны, ме не знаем как там было. все-таки лучше иметь хоть одного такого консультанта в Н.Новгороде, чем никакого :)
Anonymous
10 фев 2006, 04:13
Смешно звучит, извините - ребенок отказался от груди, но я решила минимум до 2-х лет. Кому это надо-то, вам или ребенку? Ребенку по всей видимости, не надо. Оставьте ребенка в покое!
11 фев 2006, 11:25
какая глупость! зачем ребенка мучаете? не нужно ему больше ГВ. в этом возрасте пора на нормальное питание переводить.
11 фев 2006, 11:36
В этом возрасте ребенку нужны иммуноглобулины и удовлетворение сосательного рефлекса.
10 фев 2006, 07:52
1. поскольку тут есть бутылка все становится ясно. почему отказались. едим прикорм. сосем бутылку. грудь выпадает.
пока отказ мягкий..на ночных кормлениях можно прожить долго. но тенденция уже есть.
на мой взгляд, в таком возрасте если отпадает осознанное сосание, а остается только "во сне-когда не понимаем" , а днем сопротивляемся изо всех сил - это уже нехорошо.
2. те, кто кричит, что хватит насиловать ребенка, скорее всего кричали бы это и про ребенка полугода..а тут такой "большой" ребенок ужас-ужас. мать-насильница.
просим их. им же плевать на зубы ребенка, которым грозит бутылочный кариес от бутылки, на развитие органов речи, которые нормально развиваются только при сосании груди, на психику чужого ребенка,который явно не готов к отлучению, потому что продолжает что-то сосать вместо груди. и прочее.
они не знают, что в этом возрасте ребенок может так себя вести и обидевшись за что-то на маму. (для нас взрослых это мелочь, а ребенок обиделся. ) ребенок отталкивает мать - не хочет сосать грудь. так трехлетка в гневе кричит маме "я тебя не люблю", так подросток кричит " я уйду из дома"..и тут уже мамин выбор вытолкнуть ребенка из дома, крикнуть в ответ " я тебя тоже не люблю", "поддержать отказ от груди или все же помочь ребенку.
они видят только абстрактную цифру возраста, который им кажется ужас-ужас, как большим лишь потому что их задавили стереотипы.
3. автор. я поддерживаю молелу. бутылку надо убирать. смесь в вашем возрасте уже вполне можно пить из кружки. бутылку надо убирать, по крайней мере, пока не восстановится номральное сосание груди. а потом - точно бутылка не должна сопровождать ритуалы засыпания и т.п.
но шанс порчи техники сосания все равно останется, если будет бутылка.
грудь не пихать, а предлагать мягко. спокойному ребенку. воссоздавать обстановку, в которой ребенок сосал грудь раньше - чтобы он вспомнил, как это хорошо и приятно.
необходимо формировать ритуалы. сон - сосем грудь.
мама пришла с работы - пошли в любимое кресло, сосем грудь и.тп.
и тепение. отказ в таком возрасте может длиться довольно долго.
4. вас будут пугать, что потом вы не отлучите ребенка никогда.
вам будут предлагать обратиться к психологу, психиатру, чтобы решить собственные проблемы не за счет ребенка...
не обращайте внимания.
потом (если это потомбудет не через месяц) все будет хорошо.
а психологу и психиатру пусть идут те, у кого неадекватно сформирована итендефикация себя, как матери,поэтому они строят отношения с ребенком по принципу отторжения.
и все советуют того же.
пока отказ мягкий..на ночных кормлениях можно прожить долго. но тенденция уже есть.
на мой взгляд, в таком возрасте если отпадает осознанное сосание, а остается только "во сне-когда не понимаем" , а днем сопротивляемся изо всех сил - это уже нехорошо.
2. те, кто кричит, что хватит насиловать ребенка, скорее всего кричали бы это и про ребенка полугода..а тут такой "большой" ребенок ужас-ужас. мать-насильница.
просим их. им же плевать на зубы ребенка, которым грозит бутылочный кариес от бутылки, на развитие органов речи, которые нормально развиваются только при сосании груди, на психику чужого ребенка,который явно не готов к отлучению, потому что продолжает что-то сосать вместо груди. и прочее.
они не знают, что в этом возрасте ребенок может так себя вести и обидевшись за что-то на маму. (для нас взрослых это мелочь, а ребенок обиделся. ) ребенок отталкивает мать - не хочет сосать грудь. так трехлетка в гневе кричит маме "я тебя не люблю", так подросток кричит " я уйду из дома"..и тут уже мамин выбор вытолкнуть ребенка из дома, крикнуть в ответ " я тебя тоже не люблю", "поддержать отказ от груди или все же помочь ребенку.
они видят только абстрактную цифру возраста, который им кажется ужас-ужас, как большим лишь потому что их задавили стереотипы.
3. автор. я поддерживаю молелу. бутылку надо убирать. смесь в вашем возрасте уже вполне можно пить из кружки. бутылку надо убирать, по крайней мере, пока не восстановится номральное сосание груди. а потом - точно бутылка не должна сопровождать ритуалы засыпания и т.п.
но шанс порчи техники сосания все равно останется, если будет бутылка.
грудь не пихать, а предлагать мягко. спокойному ребенку. воссоздавать обстановку, в которой ребенок сосал грудь раньше - чтобы он вспомнил, как это хорошо и приятно.
необходимо формировать ритуалы. сон - сосем грудь.
мама пришла с работы - пошли в любимое кресло, сосем грудь и.тп.
и тепение. отказ в таком возрасте может длиться довольно долго.
4. вас будут пугать, что потом вы не отлучите ребенка никогда.
вам будут предлагать обратиться к психологу, психиатру, чтобы решить собственные проблемы не за счет ребенка...
не обращайте внимания.
потом (если это потомбудет не через месяц) все будет хорошо.
а психологу и психиатру пусть идут те, у кого неадекватно сформирована итендефикация себя, как матери,поэтому они строят отношения с ребенком по принципу отторжения.
и все советуют того же.
10 фев 2006, 10:16
1. Насколько внимательно Вы прочли первый пост, если упёрто пишете, что ребенок сосёт бутылку - отсюда все проблемы??
1) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17949718
""Всегда прекрасно шло и бутылка и грудь. Теперь ребенку уже год. он пьет давно из бутылки с трубочкой или из чашки""
2) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17966771
""Смесь пьет 1-2 раза в день из чашки или бутылки с соломинкой""
2. Ваше: "те, кто кричит, что хватит насиловать ребенка, скорее всего кричали бы это и про ребенка полугода..а тут такой "большой" ребенок ужас-ужас. мать-насильница.
просим их. им же плевать на зубы ребенка, которым грозит бутылочный кариес от бутылки, на развитие органов речи, которые нормально развиваются только при сосании груди, на психику чужого ребенка,который явно не готов к отлучению"
Моё: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17966889
С ЧЕГО Вы взяли, что полгода и год - одно и то же? Самая умная, да? или просто любитель перегибать палку и запихивать в людей СВОЁ мнение?? Так? Какой нафиг бутылочный кариес?! он пьет из соломинки и из кружки, а не до опофигения сосет бутылку без контроля взрослых (отчего и развивается тот самый кариес). Про органы речи. Вам никто не говорил, что главная мышца органов речи - язык, что сосания груди ребенком до года достаточно для его естественног развития, а дальше для развитию речевого аппарата способствует не сосание, а первые навыки в речи и произношении звуков, слогов, слов?!
И уж кому-кому бы помолчать о стереотипах, так это точно Вам.
3. см. п.1
Про "предлагать мягко" и "воссоздавать обстановку" пожалуй соглашусь. Но никакого насилия. Получается по двоякому принципу "Мама лучше знает, что ребенку нужно". Нужно прислушиваться и к требованиям ребенка. Иначе, если мама всегда знает что ребенку лучше, то дальше получается именно по Вашему сценарию: ""трехлетка в гневе кричит маме "я тебя не люблю", так подросток кричит " я уйду из дома"".
4. Опять перегибаете! Катастрофически перегибаете! Ну зачем, зачем идти к психиатру по окончании ГВ? Если не сопровождать кормление такими насилиями, то может и придется... Все должно идти чутко, в единой связке мать-ребенок. В режиме диалога, а не насаждения.
Насчет идентификации вообще падаю со стула. Облили грязью всех, кто с Вами не согласен. И главное словцо громкое вставили - "отторжение".:-)
1) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17949718
""Всегда прекрасно шло и бутылка и грудь. Теперь ребенку уже год. он пьет давно из бутылки с трубочкой или из чашки""
2) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17966771
""Смесь пьет 1-2 раза в день из чашки или бутылки с соломинкой""
2. Ваше: "те, кто кричит, что хватит насиловать ребенка, скорее всего кричали бы это и про ребенка полугода..а тут такой "большой" ребенок ужас-ужас. мать-насильница.
просим их. им же плевать на зубы ребенка, которым грозит бутылочный кариес от бутылки, на развитие органов речи, которые нормально развиваются только при сосании груди, на психику чужого ребенка,который явно не готов к отлучению"
Моё: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17966889
С ЧЕГО Вы взяли, что полгода и год - одно и то же? Самая умная, да? или просто любитель перегибать палку и запихивать в людей СВОЁ мнение?? Так? Какой нафиг бутылочный кариес?! он пьет из соломинки и из кружки, а не до опофигения сосет бутылку без контроля взрослых (отчего и развивается тот самый кариес). Про органы речи. Вам никто не говорил, что главная мышца органов речи - язык, что сосания груди ребенком до года достаточно для его естественног развития, а дальше для развитию речевого аппарата способствует не сосание, а первые навыки в речи и произношении звуков, слогов, слов?!
И уж кому-кому бы помолчать о стереотипах, так это точно Вам.
3. см. п.1
Про "предлагать мягко" и "воссоздавать обстановку" пожалуй соглашусь. Но никакого насилия. Получается по двоякому принципу "Мама лучше знает, что ребенку нужно". Нужно прислушиваться и к требованиям ребенка. Иначе, если мама всегда знает что ребенку лучше, то дальше получается именно по Вашему сценарию: ""трехлетка в гневе кричит маме "я тебя не люблю", так подросток кричит " я уйду из дома"".
4. Опять перегибаете! Катастрофически перегибаете! Ну зачем, зачем идти к психиатру по окончании ГВ? Если не сопровождать кормление такими насилиями, то может и придется... Все должно идти чутко, в единой связке мать-ребенок. В режиме диалога, а не насаждения.
Насчет идентификации вообще падаю со стула. Облили грязью всех, кто с Вами не согласен. И главное словцо громкое вставили - "отторжение".:-)
10 фев 2006, 10:28
1. сосание гурди для ребенка это не только механический процесс получения пищи путем определенных движений губами.
в зависимости от этапа развития меняется отношения ребенка с этим сосанием.
в какой-то момент жизни прекрасно уживаются грудь и бутылка. в другой - бутылка вытесняет грудь.
очень многие пишут, что ребенок "сам отказался" от груди на каком-то этапе. а бутылку продолжил сосать. а до этого прекрасно сосал то и другое.
обычно это "сам" приходится на возраст когда ребенок начинает активно есть прикорм. а потребность сосать удовлетворяет бутылкой. груди места остается мало. вот и отказывается.
отказ от нормального сосания в пользу сосания бутылки всегда опасен для ребенка. только степень опасность в зависимости от возраста разная.
2. я писала автору топика, который хочет вернуть ребенка на грудь, а не выслушивать, что не надо этого самого ребенка насиловать своей сиськой
3. тут мы с вами согласились, да? вот и славно.
4а.к психиатру идти не надо.
но к нему очень любят отправлять тех, кто хочет вернуть на грудь ребенка старше года. а старше полутора - так поголовно. (вы вероятно не читали похожие топики на эту тему, которые переодически тут возникают. а я читала)
.вот я и пишу, что идти к нему не надо.
пусть к нему ходят те, кто отправляет.
4б. да, я считаю, что если мать поддерживает ложный отказ от груди и радуется этому отказу - это то самое отторжение.
5. на этом нашу с вами беседу, думаю, стоит закончить. переубедить друг друга все равно не удасться, как я поняла :)
в зависимости от этапа развития меняется отношения ребенка с этим сосанием.
в какой-то момент жизни прекрасно уживаются грудь и бутылка. в другой - бутылка вытесняет грудь.
очень многие пишут, что ребенок "сам отказался" от груди на каком-то этапе. а бутылку продолжил сосать. а до этого прекрасно сосал то и другое.
обычно это "сам" приходится на возраст когда ребенок начинает активно есть прикорм. а потребность сосать удовлетворяет бутылкой. груди места остается мало. вот и отказывается.
отказ от нормального сосания в пользу сосания бутылки всегда опасен для ребенка. только степень опасность в зависимости от возраста разная.
2. я писала автору топика, который хочет вернуть ребенка на грудь, а не выслушивать, что не надо этого самого ребенка насиловать своей сиськой
3. тут мы с вами согласились, да? вот и славно.
4а.к психиатру идти не надо.
но к нему очень любят отправлять тех, кто хочет вернуть на грудь ребенка старше года. а старше полутора - так поголовно. (вы вероятно не читали похожие топики на эту тему, которые переодически тут возникают. а я читала)
.вот я и пишу, что идти к нему не надо.
пусть к нему ходят те, кто отправляет.
4б. да, я считаю, что если мать поддерживает ложный отказ от груди и радуется этому отказу - это то самое отторжение.
5. на этом нашу с вами беседу, думаю, стоит закончить. переубедить друг друга все равно не удасться, как я поняла :)
10 фев 2006, 14:42
Какие слова! какой пафос! Дэушка просто упивается собственным красноречием:)
10 фев 2006, 14:06
Присоединяюсь. Только я бы еще раз акцентировала внимание на том, чтобы предлагать мягко, не передавить. Побольше обниматься, валяться и пока убрать бутылку.
10 фев 2006, 14:32
Так там не бутылка! Там чашка и трубочка - зачем их убирать? Они на сосание не влияют.
10 фев 2006, 14:41
Знаете, есть такие поильники авент мэджик.
там тоже соски как нет.
но на сосание они очень даже влияют.
равно как и трубочка.
ребенок не только сосет что-то еще.
так еще и неверно сосет - без участия языка.
там тоже соски как нет.
но на сосание они очень даже влияют.
равно как и трубочка.
ребенок не только сосет что-то еще.
так еще и неверно сосет - без участия языка.
10 фев 2006, 16:18
ТОгда действительно бутылку убрать, только кружку оставить :-).
10 фев 2006, 21:29
А чем плохо сосать трубочку, мы, взрослые, тоже так делаем. Или это лучше предлагать ребенку, когда у него угаснет рефлекс сосания?
11 фев 2006, 11:46
когда ребенок сосет трубку, поильник типа этого авента, техника сосания "тянуть в себя". язык не задействован, губы работают совсем не так, как когда сосут грудь.
если ребенок начнет путаться в технике сосания (а это может быть вдруг...два месяца хорошо-хорошо, а потом раз и сбилось) и сосать грудь так, как сосет трубочку...он ничего не высосет. будет злиться. отказываться от груди.
ну или будет упорно сосать и у мамы будут трещины.
если ребенок начнет путаться в технике сосания (а это может быть вдруг...два месяца хорошо-хорошо, а потом раз и сбилось) и сосать грудь так, как сосет трубочку...он ничего не высосет. будет злиться. отказываться от груди.
ну или будет упорно сосать и у мамы будут трещины.
10 фев 2006, 15:57
Перегибаете...
10 фев 2006, 19:05
Аргументы, плиз.
10 фев 2006, 11:33
Не хочет - и не надо. Не месячный же ребенок.
10 фев 2006, 21:21
Вот это баталии здесь! Спасибо за советы.
Не знаю пока как убрать бутылку, т.к. из кружки наш сын все-равно нет-нет да обольется, тогда менять пижаму и т.д. т.е. весь его ритуал отхода ко сну нарушается, потом его не угомонить. Так что наверное все-таки пока бутылка с трубочкой останется.
Я уже попробовала, как тут и советовали, изменить место и обстановку, прошло хорошо, так что пока остановимся на этом варианте и будем учить нормально пить из кружки :)
Не знаю пока как убрать бутылку, т.к. из кружки наш сын все-равно нет-нет да обольется, тогда менять пижаму и т.д. т.е. весь его ритуал отхода ко сну нарушается, потом его не угомонить. Так что наверное все-таки пока бутылка с трубочкой останется.
Я уже попробовала, как тут и советовали, изменить место и обстановку, прошло хорошо, так что пока остановимся на этом варианте и будем учить нормально пить из кружки :)
10 фев 2006, 21:25
если пошло, зачем учить пить смесь из кружки? вытесняйте ее постепенно сисей и все дела :)
10 фев 2006, 21:32
Не хватает ему груди, я с этим еще с 3 месяцев борюсь, но у меня не получилось наладить ему нормальное ГВ. Я и так очень рада, что хоть СВ осталось :) хотя печально. И привык он уже, особенно на ночь. Даже если тонну каши в него запихнуть, будет нытье, пока смесь не дадим, причем сделает пару глотков и все. (смесь даю только после груди, потому и топик появился)
Видимо все дело было в ритуале. Зачем сосать грудь, когда скоро дадут любимую смесь :) Теперь посмотрим что будет с изменением ритуала.
Видимо все дело было в ритуале. Зачем сосать грудь, когда скоро дадут любимую смесь :) Теперь посмотрим что будет с изменением ритуала.
10 фев 2006, 21:50
желаю вам полной победы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление