Опрос. ГВ и соска-пустышка.

Гипотетический вопрос
09 фев 2006, 23:56
Есть ли такие у кого ребенок на ГВ, и при этом соску сосал? До скольких кормили? Отказывался ли ребенок от груди?

А то здесь почитала, и такое впечатление, что те кто на ГВ соску не используют. А кто использует - значит кранты, от груди точно откажется. Интересно сочетаются ли у кого-нибудь эти два момента.
10 фев 2006, 00:06
"Точно откажется" - это скорее сложившееся впечатление. Все, кто говорят о грудничках в целом, утверждают лишь, что это рискованно.
Видите ли, может не быть отказа, но быть неправильное прикладывание или недостаток молока, или лактостазы, или неправильный прикус впоследствии.
Или может быть отказ, но при этом мама его в упор не видит или не видит связи с соской. отсюда и мнения - "мы сосем и все нормально - правда, грудь пустую сосать не хочет и прибавляет мало", "мы совмещали почти год, а потом сам отлучился".

Отвечая на ваш вопрос конкретно - я не знаю мам, которые кормили больше полутора лет и при этом давали соску.
10 фев 2006, 00:22
я знаю такую маму. моя соседка. ребенок кормится по режиму с рождения, спит на балконе с апреля по ноябрь всю ночь. между кормлениями соска во рту постоянно. сейчас как раз полтора, все еще гв. маленькое уточнение - мама лактирует уже 10 лет. ребенок пятый. у нее просто времени нет на требование. и у нее уже лактация как норма жизни :) и при этом деть полнейшая флегма - что в рот засунули, то и сосет. но многие ли любительницы сосок могут похвастаться таким сроком гв? единственно, конечно, деть с соской - явление удручающее :) если честно, я бы не хотела ТАК кормить своего пятого малыша.
10 фев 2006, 15:41
Особенно удручающее явление для меня - бодрствующий деть с соской. Просто смотреть неприятно :(.
10 фев 2006, 17:31
А где вы такое видели? Я вот допустим в поликлинике наблюдала подобное, но ведь не будешь в коридоре перед кабинетом ребенку грудь давать... хотя, для кого-то это норма
10 фев 2006, 18:48
Ну во-первых, по-моему, действительно, ничего такого, чтобы дать грудь в п-ке, нет.
А во-вторых - да везде! На детской площадке годовалый пупс лепит куличики и сосёт пустышку. Едет в коляске, обозревает окресности - опять сосёт. Может и сказал бы что - да рот занят...
12 фев 2006, 17:14
А трехлеток-четырехлеток бодрствующих с соской не хотите ?... сплошь и рядом :-(
18 фев 2006, 00:14
Я этим летом в Испании видела ШКОЛЬНИКА с соской! Лет 8-9. Играл с другими детьми на детской площадке. Пацан. Бегают, играют, он вытащит ее, крикнет другим детям что-то и обратно засовывает сосать. Вот мать наверно не напрягается! :)
Я пребывала в глубочайшем культурном шоке. :)
18 фев 2006, 14:53
Обалдеть!
Anonymous
27 фев 2006, 05:17
Этот жалостный пример еще разнапоминает, о том до какого возраста у детей сосательный рефлекс работает.
Anonymous
27 фев 2006, 05:15
Ага, я думала только я такая ненавистница стала!
Причем дети трехлетние как гляну на них а у них КЛЯП во рту. ОПа простите СОСКА. И они мычат а не разговаривают
25 фев 2006, 13:02
Офф: Ккккакого... малыша???:-) :-) :-)
25 фев 2006, 23:50
пятого. если будет такой :)
смысл фоазы в том, что пятой не хватает мамы, мама очень занята. поэтому девочка живет на незастекленном балконе с соской в зубах. я бы не хотела такого для своего ребенка :)
во, разжувала спец для Женечки :)
12 фев 2006, 17:12
Я знаю несколько. Докормились почти до двух лет все (плюс-минус пара месяцев), закруглились без проблем как бы. А пустышка осталась до сих пор (деткам больше 3 лет уже)...
10 фев 2006, 00:51
Есть. 11 месяцев и 3 года (последнего удалось с соски снять раньше, чем с груди).
Отказывались оба. Старшего собственно и кормление сорвалось преждевременно по отказу. С младшим удалось преодолеть, но были другие проблемы.
Использовали. Но ораниченно - для сна в коляске на балконе, и на прогулке иногда. В 10 мес. отказался... от пустышки. ;)
Сейчас нам 1 г. 11 мес, до их пор титьку тренькаем.
10 фев 2006, 12:17
ГВ (сейчас 10,5, кормлю до сих пор) и соска. Сначала соску давали для успокоение, сейчас - только перед сном и во время болезни (когда температура).
От груди не отказывался.
10 фев 2006, 12:50
нам 11,5 месяца. Оставили еще 3 кормления. Соску сосет с 2 месяцев. И мысли у ребенка не было отказаться от груди!!!!!
а соска чтобы тут не говорили нам ОЧЕНЬ помогает!!!
Anonymous
27 фев 2006, 05:18
Нам соска конечно тоже очень помогла, но там не только соска но и царапки на руки,
мы давали соску чтобы отвлечь от пальцев. В результате в 3 мес когда интерес к сосанию руки пропал убрали соску.

Все рады.
10 фев 2006, 12:59
имхо это все бред, что ребенок из-за соски не будет брать грудь, или просто позиция матерей, что соска это плохо (позиция несомнено имеет право на существование), нам 5,5, на полном ГВ, соску сосем с месяца, иногда едим из бутылочки (когда маме надо отлучиться больше чем на 3 часа) и все ОК.
10 фев 2006, 15:39
Вот когда вам будет 2 года и вы будете продолжать кормиться, тогда и будете говорить, что это бред.
10 фев 2006, 15:46
честно говоря я не очень планирую кормить до 2 лет, потому что погодков с мужем хотим, но даже если так быстро и не получится, все равно, я считаю не нужно фанатизма ни в чем, ни бросать ГВ в 3 месяца, ни тянуть до 3 лет.
и как соска может повлиять на отказ от груди уже в таком "взрослом" возрасте? ребенок уже отчетливо понимает, что это сися, а это резиновая фигня, да и не нужна она наверно уже будет в 2 года...
10 фев 2006, 17:41
Повлиять может элементарно. Просто ребенок отлучится. Он именно понимает, что это сися, но ее неудобно сосать - надо бежать куда-то, а соска - и соси и играй себе сколько влезет. А ночью грудь может вообще не признавать, потому что соски именно ночью и присутствуют.
Объект для сосания будет нужен пока есть сосательный рефлекс, возможно 2 года, возможно, и дольше.
Anonymous
27 фев 2006, 05:21
Что значит фанатизм? Это значит что все млекопитающиеся фанаты? Я имею ввиду животных котов и собак (список можно продолжать), которые кормят своих чад пока у них все зубы не вылезут и не начнут на коренные меняться?

Храбрая вы однако, делая такие умозаключения
10 фев 2006, 16:00
во-первых, у вас очень маленький ребенок, чтобы с таким апломбом похваляться своим опытом.
во-вторых, даже опасный секс с вич-инфицированным партнером не всегда ведет к заражению. аналогия понятна?
10 фев 2006, 16:13
во-первых, я не похваляюсь, во-вторых, это опрос, я рассказала свою ситауцию, автор почитает все сообщения и решит что ему больше подходит.
в-третьих, не надо столь страшных сравнений, соска - не вич, просто сразу как только начинаются проблемы с ГВ здесь советуют выкинуть соски, а проблема может быть вовсе не в соске.
10 фев 2006, 16:24
Да? А в чём ещё может быть проблема?
Ну в общем с Вами всё понятно, Вы некомпетентны, а потому спорить в Вами скучно.
10 фев 2006, 16:28
а вы со мной не спорьте :) на компетентность ни в коме случае не претендую :) а проблемы могут быть (говорят) из-за неправильного прикладывания, из-за коликов, из-за зубиков...
если не претенуете на компетентность, то зачем такие высказывания?
Автор: nuts Статус: Ветеран E-mail автора: uar@nm.ru Время: 12:59 Дата: 10 фев 2006
имхо это все бред, что ребенок из-за соски не будет брать грудь...

у нас в сентябрятах 2004 есть минимум 4 мамы, которые имели сильнейшие проблемы с гв из-за соски. две сцеживались несколько месяцев (дети так и не взяли грудь), одна получила ложный отказ до года и даже не поняла, что это отказ. и только четвертая смогла наладить гв. на самом деле даже у нас таких мам больше, уж не хочу всех перечислять.
10 фев 2006, 16:47
ну почему, если я считаю что это бред, я не могу это высказать? я же никого не убеждаю срочно купить соски и засунуть их в рот своим детям!
я же там специально написала ИМХО!!!
10 фев 2006, 18:51
Ну, в принципе, Вы можете считать, что бред - то, что Земля вертится, но, согласитесь, как на это можно отреагировать?
10 фев 2006, 16:30
А "прицепилась" я к Вам, как Вы можете подумать, из-за Вашей фразы "это всё бред". Так что Вы не только "рассказали свою ситуацию", но ещё и по своему самоуверенному невежеству опровергли известный "медицинский" факт об одном из рисков использования пустышки.
10 фев 2006, 16:47
и вам дублирую, мой пост начинается со слов ИМХО, по чему я не могу высказать свое мнение?
Anonymous
11 фев 2006, 23:42
Многим только скажи, что ребенок соску сосет и грудь бросает, так сразу скажут, что это из-за соски. Как будто других причин не бывает.
12 фев 2006, 02:27
Действительно, голова может болеть по миллиону причин, при чем тут только что упавший на нее кирпич :)?
12 фев 2006, 21:12
:) :->
10 фев 2006, 14:07
Использовала два месяца. В 2 месяца получила жесткий отказ от груди. Пустышку убрала, кормлю до сих пор (1,2).
10 фев 2006, 15:38
У нас как раз был классический отказ из-за пустышки в 2,5 месяца. С тех пор её не использовали. Кормились до 2 лет и 4 мес.
10 фев 2006, 16:07
Мой ребенок на ГВ до сих пор, соску сосала с 3 мес. до года и 3 мес. До 3 мес. соску не брала, несмотнря на старания свекрови, с 3 мес. использовали ограниченно - пососала грудь, уснула, грудь заменили на соску. В других случаях не использовали. В год и 3 отказалась от соски сама. Отказов от груди не было, но я считаю немаловажным то, что в период становления лактации до 3 мес. умный ребенок соску не брал. А потом видимо уже было не принципиально. Не знаю, буду ли использовать соску со вторым - все-таки во многом она жизнь облегчала, но в течение первых 3 мес. ее не будет точно, а дальше - по обстоятельствам.
10 фев 2006, 16:28
Сосет ребенок грудь молоко приходит
Сосет ребенок соску -молоко не приходит, и постепенно ваще уходит
не может молоко само по себе приходить
10 фев 2006, 19:50
Первые месяцы давали соску. Потом она ее выплюнула. Предпочла грудь. Так и сосет.
12 фев 2006, 02:13
пользовались в 4 месяца. Пару раз. Отказ от груди, с испортившимся захватом, с разгрызенными сосками, продолжительностью в 3 почти недели.

Кормится до сих пор, 2 года.
Не использовали никогда, не видела надобности.
13 фев 2006, 16:55
У меня ребенок на груди с соской. Не бросала грудь, кормимся до сих пор. У нас даже одно время было СВ (бабушки задолбали просто), деть через месяц отказался от бутылки :-) До сих пор мне выговаривают: "Вот, ребенка отучили от бутылки ,какие вы нехорошие" :-)
13 фев 2006, 23:31
нафига козе баян?
14 фев 2006, 00:19
Мы на ГВ (11 мес), соску сосал с роддома. Потом сам в 4 мес отказался.
14 фев 2006, 00:24
Дома по глупости пыталась приучить к соске - так она мне и грудь так начала смоктать - туда сюда, и больно и молоко не идет. От соски отказались за ненадобностью.
15 фев 2006, 10:16
соску выплюнула месяцев в пять (только на сон давали). Сейчас играется ею. Но обмануть, подсунув ночью соску, нереально
16 фев 2006, 07:08
От груди не отказывалась, она у меня не ленивая была. НО. Неоднократно проверено, что именно из-за пустышки в моем случае молока у меня стало не хватать. Вернее не не хватать, а вообще почти пропадало. Отняла пустышку, и все. Больше эта проблема не возвращалась ни разу.
17 фев 2006, 20:20
Мы! Соску дала в 4 месяца, потому как начал сосать пальцы! Сейчас год и месяц, уже месяца 3 не сосем!!!
18 фев 2006, 10:25
мы были на ГВи с соской до 8 мес. Ребятенок периодически устраивал байкоты, не хотел брать грудь. В 8 мес. мне надоело с ней бороться и я выкинула соску. Было страшно, но все прошло удачно. Первую ночь Нютка не понимала зачем ей ночью вместо сосы грудь пихают а потом привыкла. Особого скандала по поводу "верните сосу" не было. Наверно и потому, что я была уверена в том что делаю и отступать была не намерена. После этого, сися-любимый друг и днем и ночью. Мы стали на много лучше набирать, спокойнее себя вести и вообще как-то лучше стало, меньше проблем. Правильно говорят, что соску надо выдавать в аптеке и только по рецепту.
18 фев 2006, 12:25
Я кормлю и даю пустышку,бутылочку(когда нужно уехать) сейчас сыну почти 2 месяца пока проблем не вижу, сын выплёвывает пустышку когда она ему надоедает или хочет есть.
22 фев 2006, 10:01
У меня и грудь нормально сосёт и пустышку. Нам вообще на грудь переучиваться пришлось, поскольку в роддоме малыша из бутылочки кормили и он привык, а как грудь брать не понимал, не получалось.
24 фев 2006, 19:30
Мы на ГВ, и соску сосем, правда только когда на улицу идем, и иногда на ночь, если возле груди сыну не засыпается:-)
25 фев 2006, 00:55
Мой соску не взял. Но у подруги сосет до сих пор, ей в апреле будет 2 года. кормила она до полутора лет. От груди не отказалась.
25 фев 2006, 12:57
Старшая сосала пустышку до 1 г. 7 мес. Кормились почти до 3х лет.
Младшие вместо соски палец сосут. Волнуюсь по этому поводу: пустышку потерять можно (как у нас и случилось), а вот палец никуда не денется:-(.

В общем, в нашем случае все сочеталось, но другим мамам использовать соску советовать не стану.
26 фев 2006, 17:32
Соска с 1.5 месяцев (для сна, потом сам выплевывает). ГВ пока присутствует. Отказа не было.
10 фев 2006, 15:42
Старший сын отказался о груди из-за пустышки в 3 недели.
Дочке не давала н разу, сейчас ей 1г. 11 мес., кормлю.
10 фев 2006, 15:45
ну это не факт, что из-за соски да ещё в 3 недели - нереально, просто была ещё причина;)
10 фев 2006, 19:51
В моем случае именно из-за соски.
10 фев 2006, 15:43
У нас ГВ 8,5 месяцев. С 3 мес. сосет пустышку, не часто раза 4 в день - только чтобы заснуть лучше. От груди отказываться даже не думает, наоборот, любит сисю все больше и больше.
10 фев 2006, 15:45
Всех кормлю подолгу, соску сосали все, кроме одного.
10 фев 2006, 16:36
вы случайно не моя соседка? :)
10 фев 2006, 16:40
вроде нет... а вы где живете?
10 фев 2006, 16:42
это шутка :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17966324
10 фев 2006, 17:35
нее, у меня пока тока 7 лет;) и с перерывами:)
10 фев 2006, 15:48
Нам почти 7, ГВ, соску с 3 мес полюбил сильно, спать без нее не может, раньше только засыпал с ней. И пока ттт нет проблем.
10 фев 2006, 16:19
Нам пока 4 месяца полное ГВ, соску сосем с 2-х недельного возраста, планируем долго кормить!;-)
10 фев 2006, 17:32
У моей подруги ребенок и соску сосал и на ГВ был 1 г и 2 мес.
10 фев 2006, 21:34
ребенку 1,4 ГВ + соска (правда только спим с ней)
12 фев 2006, 01:59
У моей подруги доча и соску уважала и мамину сисю. На ГВ была до 7 меяцев, дальше мама перестала кормить, а малышка не была против маминого молочка
12 фев 2006, 10:16
До 6 мес, полное ГВ. Потом прикорм начали. Соску не взял совсем, были разные, вначале предлагали. А теперь думаю, что и хорошо, что не стал брать.
12 фев 2006, 12:12
Соска сыну не понравилась, хотя я предлагала. На ГВ, скоро 7,5 месяцев.
12 фев 2006, 12:32
обе с сосками. Старшую кормила до 1года и 7 мес. Младшую продолжаю кормить (ей 1 и 4). Но у меня не было проблем с ГВ, как то: ребенок не брал грудь, брал не правильно, не хватало молока (из-за вышеперечисленного) и т.д.
12 фев 2006, 16:19
У меня ребенок сосал соску с 1 мосяца до 2, в 2 месяца отказ от груди. Убрали соски. Потом около года стали использовать поильник, в год и три-отказ от груди. Убрали поильник.
12 фев 2006, 21:30
не раставалась с соской с рождения,пока я кормила сцеженным молоком. когда в 3 мес.перевела на грудь отказалась от пустышки категорически, а раньше все время рот заткнут соской был:)
13 фев 2006, 11:13
Соску дали в 5 месяцев, можно сказать почти не сосал ее. Где-то около 7 месяцев, дали бутылку(с грудным молоком), т.к. на месяц выходила на работу, потом месяцев с 9 я опять начала работать и во время моего отсутствия сосали бутылку со сцеженным молоком, вот тогда опять соску вспомнили, чтобы заснуть.
Через 3 недели нам будет 2 года, сосем грудь, за все это время отказов от груди не было. Для успешного вскармливания кормились и кормимся ночью, спим вместе. До года и 2-х месяцев, ездила домой на обед покормить грудью. В целом считаю, что соску давать можно, но не ранее чем установится лактация и ребенок привыкнет сосать грудь, правда он уже может и не взять соску тогда :)
13 фев 2006, 11:18
Ребенку 1,5 месяца. На полном ГВ. Соску тоже с первых дней сосет, успокаивается хорошо. Проблем с ГВ из-за соски нет
ехидна
13 фев 2006, 23:34
Даа, 1.5 месяца это стаж!
13 фев 2006, 14:40
Нам 6,5, только начали прикорм. Полное ГВ с рождения. До сих пор спокойно сочетаются соска и грудь, никаких проблем.
14 фев 2006, 00:30
Соска с 4 месяцев. Когда я убедилась, что ребенок грудь не бросит. И захват не испортится (когда соску дали в месяц, было очень-очень плохо, соску забрали).
Потом для меня было принципиально, чтоб ребенок сначала бросил соску, потому грудь. Так и получилось. Соску выкинули в 2,9. Приклаывались к груди до 3,6.
15 фев 2006, 04:06
А у меня доченька где-то в полтора месяца сама от соски отказалась. Хотя первое, что она пососала в своей жизни, была как раз соска.
Или ГВ наладилось, или просто я стала ей чаще грудь давать, чтобы рефлекс сосательный развивался. Мы сейчас сосем грудь и чуть-чуть свой кулачок. Нам почти 3 месяца.
16 фев 2006, 23:57
ГВ до 2 лет соска до 1г с хвостиком (уже не помню); одно другому совершенно не мешало.
17 фев 2006, 18:32
Пока ГВ( 7.5 мес) + пустышка и бутылка. Нормально все.
17 фев 2006, 20:10
Нам 11 мес. ГВ, соска и бутылочка с водой (сейчас уже смесь, кефир, молоко ит.д.) с рождения, от груди никогда не отказывался, пока сам не собирается, молока достаточно.
18 фев 2006, 00:11
Сосали соску до 5 месяцев. В 5 месяцев стал портиться захват. Я соску выкинула, захват исправился. Кормлю до сих пор.
Думаю, что использовала соску из-за СТЕРЕОТИПОВ, от которых очень трудно отказываться. Мне было страшно, что без соски мы не сможем обойтись. Опыт показал, что великолепно без нее можно обходится. Второму ребенку соску давать не стану вообще.
18 фев 2006, 00:17
ГВ закончили в 2г.3 мес., все это время был с соской ...На ГВ, конечно, это никак не отразилось...
18 фев 2006, 01:46
Мы на ГВ до года и 4-х были,соску сосали до 6 мес,бытулку не сосали вообще.
20 фев 2006, 01:50
5 месяцев. Соску сосем с роддома - оч. сильный сосательный рефлекс с самого начала. Месяца в 2 с половиной если соску не давали - сосал палец (на мой взгляд, хорошая ортодонт. пустышка лучше все же, чем палец). Никаких проблем нет. Вес набираем вполне прилично - ок 8 кг к 5-ти мес. при очень высокой активности и ежедневном получасовом плавании (НЕ КУПАНИИ, а плавании). От знакомых с ГВ НИ ОТ КОГО И НИ разу не слышала о проблемах с этим самым ГВ из-за пустышки - не отрицаю, что просто везло. В то же время у одной из девочек проблема была физиологического характера (сосать не могла - язычек короткий, хирургически вмешались - но у мамы к тому времени уже были проблемы с грудью) - это к вопросу о других причинах.
Отсюда МОРАЛЬ (простите за многословие, но задело): ДЕТИ РАЗНЫЕ, ориентируйтесь на СВОЮ ситуацию и СВОЕГО малыша. И что там у вас будет со вторым ребенком (даже если первый НУ НИ В КАКУЮ в пустышке не нуждался) - один ваш будущий ребенок и знает. И чего друг на друга нападаете? :)
24 фев 2006, 08:35
5,5 мес. пока без соски обходимся. пару раз оставляла с бабушками и авентовской бутылочкой со сцеженным молоком- ну очень неохотно ест, а размороженное не ест вообще.
Сейчас уже предпочитает ложки и чашки ;), пока правда их грызет
24 фев 2006, 12:30
ГВ,1год и 1,5 мес и дольше кормлю.Пустышка и соска почти сразу. Любим мы засыпаь с пустышкой,воду пили из соски.И все ОК.
24 фев 2006, 15:59
10,5 мес., пустышка только для того, чтобы заснувшему детю поменять грудь на соску и переложить в кровать. И после этого он ее через 5 минут выплевывает.
24 фев 2006, 16:15
Со второй дочкой - сосала соску до 6 месяцев - потом сама категорически отказалась ее брать - ГВ до года и 5 месяцев - прекратили по причине новой беременности - а так я думаю могли бы еще долго кормиться
24 фев 2006, 23:31
Мы сосем соску только нуковскую и только,когда засыпаем,едим,если надо из авентовских бутылок,от груди не отказываемся.Нам сейчас 6,5 мес.
25 фев 2006, 18:43
ГВ до полутора лет,отучала принудительно.проблем с сосанием груди не было,от соски отучила в 1 и 8.
25 фев 2006, 19:17
Соску сосем с роддома, пока кормлю грудью (4 месяца малышке), бутылку не берем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)