Простуда на губе и ГВ?

стесняюсь
10 фев 2006, 00:32
Никогда не было и вдруг выскочил герпес на губе....можно ли продолжать кормить?????
10 фев 2006, 00:33
можно :) Мажьте и кормите :)
автор
10 фев 2006, 00:35
а малыш не заразиться??? я его не целую, но через молоко????
10 фев 2006, 00:37
Если вирус герпеса есть у вас в крови, то он уже скорее всего передался вашему малышу. Но это не страшно. Он всю жизнь может с ним прожить и никогда не знать, как он проявляется на губе или еще где.
Но! Сейчас будьте очень аккуратны, чтобы не передать живой вирус ребенку внешне. Не целуйте, мойте руки и мажьте свою губу. Следите за полотенцами и столовыми приборами.
Все будет хорошо!
Anonymous
10 фев 2006, 00:41
вообщето герпес живет в переферической нервной системе у всех людей, другое дело не у всех он проявляется....
Anonymous
10 фев 2006, 15:40
я лечилась, меня врач напугал циститом и ещё букетом других заболеваний
10 фев 2006, 18:08
А чего стеснятся?! Можно, не целуйте детку и всё
10 фев 2006, 15:37
Кормите и не заморачивайтесь! У меся во время ГВ 2 раза вскакивало - ничего.
Anonymous
10 фев 2006, 15:38
это герпес, его лечить надо.
10 фев 2006, 16:14
Лечат только очаги,герпес,к сожалению,неизлечим:)))
10 фев 2006, 16:13
"Если вирус герпеса есть у вас в крови, то он уже скорее всего передался вашему малышу. Но это не страшно. Он всю жизнь может с ним прожить и никогда не знать, как он проявляется на губе или еще где."
Не согласна.
Вирусом герпеса может заразить мать младенца только во время родов и то генитальным и то,если он в активной фазе,т.е. есть высыпания. Что же касается передачи малышу,то наоборот,мама,страдающая этим заболеванием,кормя малыша,передает ему антитела,чтобы малыш не заразился от нее же..Вот так! Вирус через кровь матери не передается во время беременности.
заразить можно при тесном контакте - поцелуем,например.Поэтому,если есть на губе,то постарайтесь малыша не целовать,а в остальном не опасно.
10 фев 2006, 16:17
Я тоже согласна, что именно кормление защищает малыша от герпеса. Не знаю, насколько мой пример показателен: у мамы не было герпеса, я всю жизнь мучалась простудами. Дочку кормила, когда были пару раз простуды на губах, ничего у нее не вылезло.
10 фев 2006, 17:40
у меня был герпес когда доче было 2 мес. простоне целовала ребенка. ничего страшного не случилось.
все равно стесняюсь
10 фев 2006, 19:28
Спасбо за ответы...кормлю...вроде все нормально...жуть как поцеловать охота но я терплю
10 фев 2006, 21:47
Может Вам от этого станет легче ;) КУ меня простуда на губе выскочила в день родов, мне пришлось на неделю (!!!) отложить ПЕРВЫЙ поцелуй :) Как же было тяжело не поцеловать мою крошечку которая НАКОНЕЦТО родилась :)
автор
10 фев 2006, 23:00
спасибо за поддержку...а мы уже достаточно больше...просто сами к маме с поцелуями пристаем...а маме приходится отворачиваться, на что сынуля делает удивленное выражение лица и все-таки пытается добиться своего :)
10 фев 2006, 22:54
Вообще любая простуда мамы не противопоказание для ГВ. У мамы вырабатываются анти тела и малыш получает их с молоком, так что груднички заражаются не часто и переносят болезнь легче всех в семье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)