Смешаное питание: правильно?

10 фев 2006, 09:51
Ниночке всего 8 дней.Роды были сложными и ребенка мне принесли только в конце втрого дня. Молока практически не было, и в роддоме я кормила на 90% смесями.
Дома ребенок вроде титьку сосет, я даю по 15 минут каждую (потому что молока мало и она мне растеребила все соски), потом засыпает минут на 10, просыпается и опять хочет кушать. Молока у меня на тот момент нет и я даю смесь 50-60 грамм, то есть норму при одноразовом кормелении. Потом нормально засыпает часа на 2,5-3.
Девочки, вот такая проблема, очень мало молока. Такая смешаная диета не повредит? И как увеличить количество молока, я и так много пью жидкости.
10 фев 2006, 09:53
1. прикладывать ребенка не так редко. 3 часа - это очень редко.

2. исправить прикладывание на верное. трещины говорят о неверном. пока это будет - будет плохо.

3. понимать, что "молоко нет"не бывает. молоко вырабатывается в ответ на сосание. а скапливать в груди ничего не нужно.

4. докорм давать не из соски. чтобы ребенко сосал только грудь.
5. докорм снижать ПОСТЕПЕННО.
10 фев 2006, 19:34
Если вы твердо решите кормить грудью, то наберитесь терпения и "подвесьте" ребенка на грудь. Пусть сосет столько, сколько хочет. Не каждые 3 часа по 20-40 минут, а пусть даже каждые 15 минут. Или круглосуточно не отрываясь. Это трудно для мамы, но для ребенка - самый хороший вариант. Если будете вести себя так, как сейчас - прямая дорога к искусственному вскармливанию.
10 фев 2006, 11:35
Еще вопрос: какова продолжительность кормления ребенка? Пока не отпустить титьку? Или есть огграничения? Читала, что не более 40 минут.
Она у меня ест, потом вроде засыпает, начинаю потихоьку титьку оттаскивать, а она опять начинает сосать?
10 фев 2006, 11:40
Нор мальное поведение у груди:) насчет 40 минут Вас обманули, пусть удовлетворяет потребность в сосании, сколько хочет.
10 фев 2006, 11:41
Пока ребенок сам не отпустит. Час - значит час. Полтора - значит полтора. Во время сосания груди ребенок не только ест молочко, но и удовлятворяет сосательный рефлекс, успокаивается, общается с мамочкой.
10 фев 2006, 19:17
Ой, как все запущено с чего начать то?
убрать смесь скорее!
Молока не мало его столько сколько надо! Пусть сосет сколько надо режим абы-какой к 3-4 мес появится.
норм при одноразовом кормлении нету некаких, забудьте про них.

Молокоотсосом и взвешиванием, до и после, невозможно точно определить кол-ва молока, это я уже теперь точно знаю
Я второго кормлю, но больше 20гр нацедить не смогу
Ой, как я с первым намучалась, я его каждое кормления взвешивала, потом сцеживалась. Житья не мне, не ребенку не было
И все кругом мне рассказывали, что это нормально, что после кесарева молока может не быть. И ваще у моего молока цвет не тот, и ребенок орет.
Это кошмар длился до 3-4мес, потом мне перепала книжка Серзов (Сирсов), выяснилось, что молока не может не быть!
что кормить может любая женщина детородного возраста! НЕ РОЖАВШАЯ! ГЛАВНОЕ ЧТО Б РЕБЕНОК СОСАЛ!
Это рефлекс, пока деть сосет молоко будет
Так я прямо в один день все бросила докармливать, а я ему больше половины их доз докармливала.
кормила почти до 3-х лет
Вот второму ребенку уже почти 5 мес, взвешиваю 1-2р в мес, кормлю по требованию, сколько она там сосет и какого цвета не знаю, она родилась 3кг, теперь уже около7кг
Доброжелателей, уточняющих, точно ли у меня молоко есть затыкаю с ходу
Еще заметила закономерность, у меня те, кто кормил спрашивают: - Кормишь?, а те кто не кормил (или кормил 2-4мес) спрашивают: - молоко есть? Те кто кормят понимают это не от физиологии зависит, а от желания, хочешь кормить значит будешь кормить, нет преград!

Купите или в инете скачайте, я где-то видела книжка В и М Серз (Сирс),
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)