Категорически не хочет жевать, а уже 1,3года

10 фев 2006, 11:33
Девочки, подскажите что нам делать. Сыночку уже год и 3 мес, а он ест только пюреобразную пищу. Только сделаю что нибудь с мельчайшими кусочками как он давится и рвет. Жевать не хочет ни в какую. Я ему и показываю, но ноль эфекта Печенье может там немного кушать-посасывая, но как только небольшой кусочек откусит, то не жует а тоже давится. Зубов 6, но знаю что детки и деснами немного жуют. Как нам поступить? Подскажите!!!
10 фев 2006, 11:58
Доче 1,2 у нее 13 зубов, ест только протертую пищу, любым кусочком сразу давится. И с сыном так было, стал немного жевать только после 1,5 лет. Не переживайте, научится.
10 фев 2006, 12:52
ой, у нас тоже самое. Правда нам 11,5 месяца. Зуба 2, неделю, как еще 2 вылезло. У меня не рвет, но кусочки просто не хочет жевать - орет и плюется. все измельченное в блендере ест с удовольствием. :(
спрашивала у пелиатра. Она сказала кормить грамм по 30 кусочками, чтобы училась, а докармливать пюрешкой. со временем научится.
10 фев 2006, 18:47
Я недавно такой же топ заводила. Моему сейчас 1 и 2 почти, 12 зубов, а жевать основную пищу стал совсем недавно.
Нам помогла фруктово-сушечная практика: давала по половине банана, по четвертинке чищеной мягкой груши/яблока, печенья, сушки -- их уплетал за обе щеки. Теперь всё остальное тоже начал жевать.
Не волнуйтесь, это вопрос времени.
10 фев 2006, 19:30
Я бы не стала пока заморачиваться... давится любым куском - значит, не готов... После 3 лет точно научится жевать =) вы много взрослых видели, которые жевать не умеют? =)
10 фев 2006, 20:25
отстать от ребенка. сами попробуйте жевать шестью резцами, сразу все поймете.
10 фев 2006, 18:06
Давайте по чаще сушки, баранки, хлеб пожевать фрукты дольками...научится со временем.
10 фев 2006, 19:27
Только вчера прочитала в одной умной книжке про прикорм и питание детей вообще, что "встречаются вполне здоровые дети не умеющие жевать до 2,5 и более лет".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)