фрукты после года - сколько? и про цитрусовые.
10 фев 2006, 12:06
Девушки, есть ли какие-то ограничения по тому, сколько (в граммах:) ) можно давать фруктов в год и три? Ну и позже? Помню, что до года - 50. Но ребенок просит и просит, вот не знаю, чем чревато, если дать больше? Например, грушу и пол-банана - это ведь явно больше 50, ближе к 200. Плохо?
Еще читала, что из цитрусовых лимон полезен, а остальное - нет, или что-то вроде того. Только я не знаю, правда это или нет, и если правда, то почему? Мне казалось, витамин С есть везде, а ради чего еще цитрумовые едят (дети) кроме вкуса?
Спасибо за мнения заранее.
Еще читала, что из цитрусовых лимон полезен, а остальное - нет, или что-то вроде того. Только я не знаю, правда это или нет, и если правда, то почему? Мне казалось, витамин С есть везде, а ради чего еще цитрумовые едят (дети) кроме вкуса?
Спасибо за мнения заранее.
10 фев 2006, 12:10
Я не придерживалась - сколько вешать в граммах - она сама съедала сколько хотела. В один день весь банан потом могла день два не есть и тд. Единственное до 3 лет не давала фрукты которые вызывают аллергию.
10 фев 2006, 12:32
Я бы тоже так давала, только хочу знать, нет ли подводных камней (вот белкА, например, избыток не приветствуется, а может, в фруктах тоже что-то эдакое?). Только моя будет есть каждый день столько, сколько дадут, да еще просить. Она вот только за утро (после каши за 3 часа) слопала пол-банана среднего и дольку апельсина. И еще просила. И еще попросит:)
10 фев 2006, 12:43
ничего ужасного нет, если ребенок в год и три сьест банан, грушу, яблоко и еще чего нибудь, например ижум, или фруктовую пюрешку:)
Цитрусовые.. ну не знаю,аллергия все таки от них часта и кислоты много, ну может немного лимончика иногда.. кружечек:) лучше мороженную смородину:)Витамин С есть во всех фруктах и овощах:) брокколи например много и в картошке много:)
(с транслита)
Цитрусовые.. ну не знаю,аллергия все таки от них часта и кислоты много, ну может немного лимончика иногда.. кружечек:) лучше мороженную смородину:)Витамин С есть во всех фруктах и овощах:) брокколи например много и в картошке много:)
(с транслита)
10 фев 2006, 13:08
Аэлита, спасибо! Я к Вашему мнению всегда прислушиваюсь, рада от Вас получить совет. А вот чем лимон от апельсина отличается, что его можно, а апельсин не нужно? На него аллергии меньше бывает? В проинципе, витамина С у нас нет задачи впихнуть как можно больше - мы и смесь едим нормальную, и брокколи раз в три дня, так что я этот апельсин как педприкорм даю, но она ведь просит и просит, вот и решила спросить опытных.
10 фев 2006, 13:23
Да не за что:) На лимон действительно реже аллергия:) Да, конечно ничего страшного в дольке апелсина нет, если ребенок не реагирует отричательно.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 00:01
Предлагаю без ограничения разные. Она сама выбирает. Цитрусовые тоже даю, но ограничиваю.
14 фев 2006, 00:39
Фрукты надо давать сезонные, то что вы перечисляете это сплошная пластмассовая продукция супермаркетов. Бананы и цитрусовые пичкают химией, чтоб они зиму пережили. Но то количество, что вы говорите - я думаю не много и не плохо. Конечно по чуть-чуть можно все давать. А витамина С больше в лимоне, но в остальных цитрусовых тоже есть. Я бы еще яблоко давала - источник железа профилактика анемии.
14 фев 2006, 21:56
Простите, я, наверное, туплю. Но что у нас в России - сезонные фрукты зимой - рябина? Я лично даю ребенку гранат (немного), яблоко, грушу, банан, по дольке апельсина иногда. Замороженную чернику. Банки не всегда прокатывают - она же ГРЫЗТЬ хочет.
10 фев 2006, 13:11
Нашей малышке год,мы едим фруктов сколько захочет.Лимончик когда первый раз дольку дали,кривилась,но лопала.Сейчас просто сок в водичку можем добавить.Апельсиновую дольку или мандарина ест с удовольствием.У нас тоже аллергия,но потихоньку-всё нормельно.Сейчас ягоды замороженные ввели.Нравится,прямо больше ничего так не ест с таким двением.Даём смородину,черничку,малину,вишню.
10 фев 2006, 16:35
Спасибо за то, что делитесь опытом. У нас нет алерргии, но пару раз высыпало на что-то, вот, перестраховываюсь.
12 фев 2006, 22:10
А как даете ягоды? Тоже хотим попробовать, правда кроме компота, ничего в голову не лезет, а мои не пьют....
13 фев 2006, 01:35
какие у вас детки славные! :) мы почти ровесники.
Мы ягодки по началу давали прямо целиком штучку.
Боялись за аллергию.Малинку выплёвывала,черничку сразу одобрила,вишенку сама лопала.Мы в тарелочку ей положили,вытащив косточку.Потом можно раздавить вилочкой,пюрешка получится,ест с удовольствием с ложечки,сейчас распробовала.А смородину прямо ягодку в рот ложит и раскусывает сама.Мы сейчас её кушать учим ложечкой саму,но от
ягод пятна не отмоешь,поэтому кормим пока ещё.Детка увидит на столе ягодки размораживаются в тарелке,ведёт нас туда на кухню.Мы сейчас за одну ручку пока ходим.Попробуйте,должно понравится вашим мальчишкам.Там витаминки.А клюкву давим и водичку кипяченную добавляем-пьёт.
Сахар можно добавить,если едите с сахаром.Наша так лопает,от смородинки даже не кривится. Удачи и здоровья вашим малышам! :)
Мы ягодки по началу давали прямо целиком штучку.
Боялись за аллергию.Малинку выплёвывала,черничку сразу одобрила,вишенку сама лопала.Мы в тарелочку ей положили,вытащив косточку.Потом можно раздавить вилочкой,пюрешка получится,ест с удовольствием с ложечки,сейчас распробовала.А смородину прямо ягодку в рот ложит и раскусывает сама.Мы сейчас её кушать учим ложечкой саму,но от
ягод пятна не отмоешь,поэтому кормим пока ещё.Детка увидит на столе ягодки размораживаются в тарелке,ведёт нас туда на кухню.Мы сейчас за одну ручку пока ходим.Попробуйте,должно понравится вашим мальчишкам.Там витаминки.А клюкву давим и водичку кипяченную добавляем-пьёт.
Сахар можно добавить,если едите с сахаром.Наша так лопает,от смородинки даже не кривится. Удачи и здоровья вашим малышам! :)
13 фев 2006, 10:01
Про отстирывание - сама удивилась, но у нас черника отстиралась легко, оставила на 30 мин замоченными вещи в Аистенке (порошка не жалелела:) ), все сошло. Правда, все равно стараюсь в слюнявчике кормить, особенно ягодами. Сначала, кстати, чернику давила, давала без шкурок, а теперь целиком даю. Виноград тоже сначала чистила, теперь сама косточки и шкурку выплевывает.
13 фев 2006, 09:56
Я в кашу кладу 10-15 черничек размороженных. Достаю из лоточка, заливаю теплой водой, сливаю воду и ягоды в кашу кладу. Иногда просто без каши так размораживаю и даю.
13 фев 2006, 19:53
мы ещё летом,когда ягодки замораживали.Знали,что после года можно вводить.Так в морозилке ягодки и ждали пока доче можно будет.Теперь так приятно,
особенно подумаешь что витаминки получает.Все домашние отказываются кушать ягоды,говорят пусть
маленькая лопает :)
особенно подумаешь что витаминки получает.Все домашние отказываются кушать ягоды,говорят пусть
маленькая лопает :)
15 фев 2006, 12:05
Я размороженные ягоды (всякие) кладу в тарелку и деть лопает руками. Отмывается потом долго :), но зато так приятно есть...
10 фев 2006, 17:48
Не давайте одно и тоже каждый день в больших количествах ...алергены могут накапливаться...а так в полне нормально сегодня например съесть грушу и банан, завтра яблочко...
12 фев 2006, 22:08
Давно хочу спросить, а киви когда можно? Кто-нибудь дает? Сама ем постоянно, дети тоже хотят попробовать:))
13 фев 2006, 10:02
Мы не даем, но не из-за того, что нельзя, просто и сами не едим особо, вот и ребенок не просит. А так я где-то здесь краем глаза видела, что киви - не страшный фрукт для ребенка, но лучше дождитесь ответа эксперта:)
13 фев 2006, 14:23
Киви очень и очень аллергичный, если есть склонность, то вообще не стоит. Я бы до года точно не давала.
15 фев 2006, 12:04
Месяцев с 9 даю киви.
13 фев 2006, 12:45
я как вводить начала и сразу довела до 50 гр., а потом (месяцев с 9) доча сьедала в кормление с творогом и йогуртом почти полную банку фруктового пюрке (135 гр банка)
На счет цитрусовых - я сама аллергик жуткий, причем только на апельсин, потому этот фрукт детьне попробует лет до 3-х, а грейпф мы пробовали, лимон тоже, мандарин один раз украла и откусила с кожурой - столько восторга :))(мытый, естественно)
На счет цитрусовых - я сама аллергик жуткий, причем только на апельсин, потому этот фрукт детьне попробует лет до 3-х, а грейпф мы пробовали, лимон тоже, мандарин один раз украла и откусила с кожурой - столько восторга :))(мытый, естественно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление