про кисломолочку спрошу и про поиск на еве
10 фев 2006, 12:09
В который раз пытаюсь поиском найти что-то, ну просто беда. Лезет все, кроме того, что нужно. Какие-то левые рецепты, треп пустой, и ничего "умного". Ограничить по "Кормлению" нельзя никак?
Вопрос - кисломолочка типа ряженки и простокваши (я так понимаю, что это лучшее из НЕ смесей, что можно дать ребенку в 1 г. 3 мес.) слабит? У нас проблемы со стулом (без НАНа к/м плохо какаем), хочу разнообразить питание - потому что смесь она не пьет, приходится в кашу добавлять, а там по температуре строгие ограничения. Вот думаю, может ряженка пойдет? Смысл есть?
Вопрос - кисломолочка типа ряженки и простокваши (я так понимаю, что это лучшее из НЕ смесей, что можно дать ребенку в 1 г. 3 мес.) слабит? У нас проблемы со стулом (без НАНа к/м плохо какаем), хочу разнообразить питание - потому что смесь она не пьет, приходится в кашу добавлять, а там по температуре строгие ограничения. Вот думаю, может ряженка пойдет? Смысл есть?
10 фев 2006, 12:38
да можно, но если хотите, что бы гарантированно слабило, то ето скорей ацидофилин:)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 12:46
Добавлю... суточная кисломолочка слабит, больше - может и крепить... или это - миф? :-O
10 фев 2006, 12:57
Да, я такое тут читала, но решила еще раз подстраховаться - я не знаю, сколько какие продукты готовятся.
10 фев 2006, 13:01
Я про ацидофилин не слышала никогда, вот поискала и нашла следующее "При производстве ацидофилина молоко сквашивают при 30...33°С. В зависимости от температуры сквашивания получают ацидофилин с более выраженным вкусом кефира, простокваши или ацидофильного молока. Его вырабатывают как резервуарным, так и термостатным способом." (http://www.protex.ru/solutions/texnonotes/kmn/acidof.phtml)
А Вы (или может еще кто-то ответит) не знаете, какой в Москве продается и с какими вкусами? Впрочем, куплю, что найду и попробую. Я так понимаю, можно чередовать - ряженка, айидофилин, простокваша - при условии, что ребенку понравится и аллергии не будет? По 200 мл - нормально в день?
А Вы (или может еще кто-то ответит) не знаете, какой в Москве продается и с какими вкусами? Впрочем, куплю, что найду и попробую. Я так понимаю, можно чередовать - ряженка, айидофилин, простокваша - при условии, что ребенку понравится и аллергии не будет? По 200 мл - нормально в день?
10 фев 2006, 14:46
Хм, раньше ацидофилин всегда был в магазинах..часто под видом ацидофильной пасты.. От кефира он отличается закваской и тем что происходит во время квашения, кефир ето кефирные грибы(трудоёмкое и требующие затрат),стрептококк термофильный и частенько болгарская палочка попадает, а ацидофилин ето прежде всегоацидофильная палочка, по сути они самые слабящие ну еще молочнокислый стрептококк тот что в простокваше и ряженке, остальные не столь предсказуемы. Однако и туда все равно попадает и кефирная палочка и молочнокислый стрептококк. Лучше покупать если встретите именно ацидофильное молоко.. А так конечно и ряженке и простокваша обычно таки тоже слабят, и обычно они менее кислотные, чем тот же ацидофилин:)
Кефир слабит в первые два дня, затем начинает крепить:) Кефир ето не только молочнокислое брожение но и спиртовое. Кефир более кислый, ну может менее чем йогурт. Простокваша, ряженка, ацидофилин - молочнокислое брожение.
Да 200 грамм нормально.
Очень вкусно разводить простоквашу и ацидофилин например водой,(что в случае с ребенком так еще и выигрошна, если ребенок очень любит кисломолочку, или наоборот она ему сильна кислая кажется:)) а так же делать с ними салаты, аля окрошка, даже просто с укропчиком, огурчиком и кинзой очень вкусно:)Я уж молчу об извращении если туда желток добавить:);)
(с транслита)
Кефир слабит в первые два дня, затем начинает крепить:) Кефир ето не только молочнокислое брожение но и спиртовое. Кефир более кислый, ну может менее чем йогурт. Простокваша, ряженка, ацидофилин - молочнокислое брожение.
Да 200 грамм нормально.
Очень вкусно разводить простоквашу и ацидофилин например водой,(что в случае с ребенком так еще и выигрошна, если ребенок очень любит кисломолочку, или наоборот она ему сильна кислая кажется:)) а так же делать с ними салаты, аля окрошка, даже просто с укропчиком, огурчиком и кинзой очень вкусно:)Я уж молчу об извращении если туда желток добавить:);)
(с транслита)
10 фев 2006, 16:29
Спасибо, спасибо, спасибо! Я на ацедофилин просто не смотрела, видимо. Купим все и попробуем потихоньку, выберем, что нам больше подходит.
10 фев 2006, 21:59
Вопрос - по сообщению Аиши - "Добавлю... суточная кисломолочка слабит, больше - может и крепить... или это - миф? :-"
До меня - как до жирафа:(( Суточная - это значит, что дата выпуска на пакете стоит - вчера? Или как?
До меня - как до жирафа:(( Суточная - это значит, что дата выпуска на пакете стоит - вчера? Или как?
11 фев 2006, 13:08
это значит, что открыта 1 сутки, как я понимаю. Ну и срок годности посвежее (не к концу)
11 фев 2006, 20:57
Такой вариант мне больше нравится, чем вариант Аиши:) Только кто прав?:)
11 фев 2006, 20:37
Это значит с даты выпуска :-)
11 фев 2006, 20:56
Фигово:( Это что ж, каждый день нужно покупать свежайший продукт? Сегодня на рынке спрашивала (они-то очень оперативны) - говорят, что "сегодняшнего-вчерашнего" - не бывает:(( Ладно, ацедофилин будем пробовать.
11 фев 2006, 13:10
Не фига она не слабит, судя по моему ребенку. Его слабили только творожки, но нам их низзя. А без творога - раз в полтора-два дня, правда, без проблем, но стоооолько!
11 фев 2006, 20:59
На нас творог никак не влияет, только НАН к/м. Возможно, так и придется на нем остаться, а я было хотела на каши нормальные перейти. А чистый НАН она не пьет:( Эх, ладно, поэкспериментируем понемногу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление